California и 88к ?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by Krys-Krys »

Секрет только в хлебности места. Если вы продаете дом в упадочном месте, типа загнивающий пригород Оклахомы, то и покупателей у вас мало будет а те что будут так оборзевшие. А если в хлебном - так целая очередь и офферы кэшем и не один. А уж рентовки-убитости и прочие вещи просто мелкие детали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Хлебность определяется наличием работы. Точнее количеством претендентов на открытую позицию.
В кризис 2000-2002-го Калифорния была одним из самых мертвых мест, народ бросал дома и валил на восток.
<HR> рассказывали о тысячах претендентов на каждую работу. Многие эмплоеры прекратили делать гринкарты,
невозможно им было доказать, что не могут местного найти без имм. проблем..
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так рынок восстановился через несколько лет. А в некоторых местах до сих пор в упадке. Хотя прошлый кризис уже давно закончился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так надо пережить эти несколько лет где-то, особенно если работать не дают свободно.
Это я к тому, что очень "хлебное" место в кризис оказывается самым мертвым, поскольку количество претендентов на работу очень высоко.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так вариантов много. Сидеть дома на пособии. А что, 450 в неделю. А если оба так 900. Если есть накопления можно пару лет без работы просидеть. Пытатся временно переехать, работать и дом держать пустым или сдать. Переехать и фореклоузиться.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Alex S wrote:
Stoic wrote:
city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.
При этом никогда не смотреть в сторону полуфабрикатов и алкоголя.
У меня собачка примерно на $20 в неделю кушает.
Если питаться одними макаронами ц сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1лб около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человека
Разнесёт нахрен.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolombina wrote:
Alex S wrote:
Stoic wrote:
city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.
При этом никогда не смотреть в сторону полуфабрикатов и алкоголя.
У меня собачка примерно на $20 в неделю кушает.
Если питаться одними макаронами ц сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1лб около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человека
Ну добавьте хоть пару паундов фарша для макарон по-флотски ))
Зачем этой непонятнохй гадостью портить макароны? :pain1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Krys-Krys wrote:Я что-то пропустила, переезд в Минск стал альтернативой переезда в Америку? Во какие дела...
Минск, Лондон, Берлин ... Всё алтернатива.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stoic wrote: Все оплачивают, надо только спросить. Если не спросить, то не оплатят, дураков нет прост деньги давать.
Это кстати тест такой на вшивость эмплоеров. Если не оплачивают, значит проблем с деньгами, туда не стоит ходить.
Считаю, что перманент эмплоер либо должен сам оплатить все рашоды, или дать сайн-ап бонус. На контракт конечно не оплатят.
Рент дома - самообман, никто хорошую цену не даст за дом, корорый рентовали(если узнают). Рентеры как правило убивают дома.
Оплачивают те у кого это в полиси прописано. Если оплачивают то оплачивают всем. Если не оплачивают, то не оплачивают ни кому.
Я переезжал 3 раза - из Сан Диего в Пенсильванию, из Пенсильвании в Нью Джерси и из Нью Джерси в Бей Эрию. Оплатили только в последний раз. Работнику на Н1В выбирать работу особо не приходится, часть компаний вообще не хотят заморачиваться с ними. Кроме того выбирать можно если ты работаешь, а не когда тебя уволили. После увольниния у человека 15 дней на то чтобы найти работу, иначе он должнен уехать.

Но впрочем никто не отнимает у вас права считать так как вам нравится.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Так вариантов много. Сидеть дома на пособии. А что, 450 в неделю. А если оба так 900. Если есть накопления можно пару лет без работы просидеть. Пытатся временно переехать, работать и дом держать пустым или сдать. Переехать и фореклоузиться.
Вы в курсе что пособие во первых в каждом штате свое, а во вторых срок его получения конечен? Надеюсь там же знаете что на Н1В пособие не положено а положено уезжать на Родину?
На случай мертвого сезона надо иметь сейвинг хотя бы но 6 (а многие финансовые советники считают на 12) месяцев полного отсутствия доходов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Так вариантов много. Сидеть дома на пособии. А что, 450 в неделю. А если оба так 900. Если есть накопления можно пару лет без работы просидеть. Пытатся временно переехать, работать и дом держать пустым или сдать. Переехать и фореклоузиться.
Вы в курсе что пособие во первых в каждом штате свое, а во вторых срок его получения конечен? Надеюсь там же знаете что на Н1В пособие не положено а положено уезжать на Родину?
На случай мертвого сезона надо иметь сейвинг хотя бы но 6 (а многие финансовые советники считают на 12) месяцев полного отсутствия доходов.
В курсе. В Кали счас пособие 450. Точно знаю.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:
Stoic wrote: Все оплачивают, надо только спросить. Если не спросить, то не оплатят, дураков нет прост деньги давать.
Это кстати тест такой на вшивость эмплоеров. Если не оплачивают, значит проблем с деньгами, туда не стоит ходить.
Считаю, что перманент эмплоер либо должен сам оплатить все рашоды, или дать сайн-ап бонус. На контракт конечно не оплатят.
Рент дома - самообман, никто хорошую цену не даст за дом, корорый рентовали(если узнают). Рентеры как правило убивают дома.
Оплачивают те у кого это в полиси прописано. Если оплачивают то оплачивают всем. Если не оплачивают, то не оплачивают ни кому.
Я переезжал 3 раза - из Сан Диего в Пенсильванию, из Пенсильвании в Нью Джерси и из Нью Джерси в Бей Эрию. Оплатили только в последний раз. Работнику на Н1В выбирать работу особо не приходится, часть компаний вообще не хотят заморачиваться с ними. Кроме того выбирать можно если ты работаешь, а не когда тебя уволили. После увольниния у человека 15 дней на то чтобы найти работу, иначе он должнен уехать.

Но впрочем никто не отнимает у вас права считать так как вам нравится.
Ну на интервью мне где-то 90% конторских <HR> говорили, что не проблема. Кое кто говорил нет, сразу посылались.
Практически никто в полиси это не прописывает. Если не спросить, то не заплатят после подписания офера.
Если спросить на интервью, то все готовы оплатить. Это разовая выплата, и конторы не заморачиваются если деньги есть.
Это не тоже самое как попросить зарплату выше ма 15%. Риск небольшой есть, но спрашивать надо, контрактнику не заплатят.
Да еще, те кто соглашались оплачивать оговаривали, что не будут заниматься домом, если таковой имеется.
А так некоторые (мало их) готовы и проблем-мортгажи с домом решить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: В курсе. В Кали счас пособие 450. Точно знаю.
И то что оно выплачивается только 26 недель (полгода)? Обычно кризис за это время (если это кризис) не заканчивается.

Т.е суммарный размер пособия на самом деле около одной вашей месячной зарплаты.. Практически ничего.
Last edited by adda_ on 15 Feb 2016 03:48, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stoic wrote: Ну на интервью мне где-то 90% конторских <HR> говорили, что не проблема. Кое кто говорил нет, сразу посылались.
Практически никто в полиси это не прописывает. Если не спросить, то не заплатят после подписания офера.
Если спросить на интервью, то все готовы оплатить. Это разовая выплата, и конторы не заморачиваются если деньги есть.
Это не тоже самое как попросить зарплату выше ма 15%. Риск небольшой есть, но спрашивать надо, контрактнику не заплатят.
Да еще, те кто соглашались оплачивать оговаривали, что не будут заниматься домом, если таковой имеется.
У нас с вами разный опыт.
Я знаю что так делают большие компании. Небольшие - по разному.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:
Stoic wrote: Ну на интервью мне где-то 90% конторских <HR> говорили, что не проблема. Кое кто говорил нет, сразу посылались.
У нас с вами разный опыт.
Я знаю что так делают большие компании. Небольшие - по разному.
Вы даже представить не можете, что "проталкивают" в оферы. <Relocation Assistantship> это маленькая часть,
как я уже сказал, нагибают эмплоеров выкупать дома, гася мортгаж, заставляют оплачивать частные школы детям И универы,
а также ультимативно прописывают в контракты обязательное трудоустройство супругов + беспроцентные ссуды на дом в новом месте.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.
В рабочем классе часто не считают стоимость садиков. Мама просто не хочет работать, и баста.

Не хочет - не работает, находит кучу причин - дети, активитис, кружки, нога болит, рука, голова, етс
always@(posedge clk)
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Это не обязательно.
Я переезжала 2 раза, всегда шла в Таргет или Икею и покупала себе 1 чашку, 1 стакан, пару тарелок, 1 маленькую кастрюльку и сковородку. И все. В общем это все в 50 долларов выльется.
Стульчиков, ящиков и т д не брала вообще. Если бы было больше народе в семье, тогда да, но наверное ваша жена для вас же это и покупала, а не для себя.
А ела ты руками? Чай в кастрюле грела? Суп через край в тарелку, раз поварежки нет? Зелень прямо на столе резала? Прости, рвала руками - ножа-то нет. И таких вопросов я могу еще сто задать.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by АццкоМото »

Lavash wrote:
Wolverene wrote:Д
Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Тарелочки и прочая кухоная утварь покупается в долларовом магазине (DollarStore). У нас некоторые тарелочки оттуда сохранились на память. Прочая мебель ищется на Craigslist. И не все женщины покупают дребедень после приезда, а покупают то, что необходимо из экономии. Просто у Вас жена такая, любительница уюта, а не экономии.
Старинная традиция русских иммигрантов - прикупить кровать с мандавошками. Самоуважение, чо
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Пару вилок-ложек и нож я предусмотрительно захватила с собой из Минска. Места в чемодане они заняли не много, а в хозяйстве пригодились. Да, я грела с маленькой кастрюльке воду. А что? Я и в Минске так делала. Одно время у меня был элекрто-чайник а потом сгорел. Я так другой и не купила.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Т.е. либо суп, либо чай? А еще стебут суровых челябинских мужиков. Куда им до минских девчонок!

adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы с другого форума сюда пришли поразмяться? Вам там не с кем больше ругаться, остались одни единомышленники и вы заскучали?

Напомню, здесь форум модерируемый и за хамство здесь банят.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:Т.е. либо суп, либо чай? А еще стебут суровых челябинских мужиков. Куда им до минских девчонок!

А что? Вот такая примерно кастрюлька. Маленькая. Можно что-то сварить на 1 человека или просто воду вскипятить.
http://www.amazon.com/Cuisinart-719-16- ... ywords=pot" onclick="window.open(this.href);return false;
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stoic wrote: Вы даже представить не можете, что "проталкивают" в оферы. <Relocation Assistantship> это маленькая часть,
как я уже сказал, нагибают эмплоеров выкупать дома, гася мортгаж, заставляют оплачивать частные школы детям И универы,
а также ультимативно прописывают в контракты обязательное трудоустройство супругов + беспроцентные ссуды на дом в новом месте.
Не буду с вами спорить. Я таких случаев от своих знакомых не слышал. Возможно это люди другого уровня, для меня недоступного.
Но я сильно подозреваю что 99% форумчан при попытке так нагнуть будущего работодателя будут посланы лесом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote:Вы с другого форума сюда пришли поразмяться? Вам там не с кем больше ругаться, остались одни единомышленники и вы заскучали?

Напомню, здесь форум модерируемый и за хамство здесь банят.
Увы уже нет :cry:

P.S. Насколько я в курсе утверждать не берусь, но вроде как АццкоМото на шаломе почетно забанили :D вроде как с формулировкой абсолютного чемпиона по неадекватному троллингу всего форума.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Не банят там на самом деле. На мой взгляд там количество мата, хамства и подлости превысило все мыслимые пределы. Так что этому господину там самое место.

Return to “Работа и Карьера в IT”