California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Re: California и 88к ?
Секрет только в хлебности места. Если вы продаете дом в упадочном месте, типа загнивающий пригород Оклахомы, то и покупателей у вас мало будет а те что будут так оборзевшие. А если в хлебном - так целая очередь и офферы кэшем и не один. А уж рентовки-убитости и прочие вещи просто мелкие детали.
-
- Уже с Приветом
Хлебность определяется наличием работы. Точнее количеством претендентов на открытую позицию.
В кризис 2000-2002-го Калифорния была одним из самых мертвых мест, народ бросал дома и валил на восток.
<HR> рассказывали о тысячах претендентов на каждую работу. Многие эмплоеры прекратили делать гринкарты,
невозможно им было доказать, что не могут местного найти без имм. проблем..
В кризис 2000-2002-го Калифорния была одним из самых мертвых мест, народ бросал дома и валил на восток.
<HR> рассказывали о тысячах претендентов на каждую работу. Многие эмплоеры прекратили делать гринкарты,
невозможно им было доказать, что не могут местного найти без имм. проблем..
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Так рынок восстановился через несколько лет. А в некоторых местах до сих пор в упадке. Хотя прошлый кризис уже давно закончился.
-
- Уже с Приветом
Ну так надо пережить эти несколько лет где-то, особенно если работать не дают свободно.
Это я к тому, что очень "хлебное" место в кризис оказывается самым мертвым, поскольку количество претендентов на работу очень высоко.
Это я к тому, что очень "хлебное" место в кризис оказывается самым мертвым, поскольку количество претендентов на работу очень высоко.
-
- Уже с Приветом
Так вариантов много. Сидеть дома на пособии. А что, 450 в неделю. А если оба так 900. Если есть накопления можно пару лет без работы просидеть. Пытатся временно переехать, работать и дом держать пустым или сдать. Переехать и фореклоузиться.
-
- Уже с Приветом
Разнесёт нахрен.Alex S wrote:Если питаться одними макаронами ц сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1лб около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человекаStoic wrote:Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
При этом никогда не смотреть в сторону полуфабрикатов и алкоголя.
У меня собачка примерно на $20 в неделю кушает.
-
- Уже с Приветом
Зачем этой непонятнохй гадостью портить макароны?Kolombina wrote:Ну добавьте хоть пару паундов фарша для макарон по-флотски ))Alex S wrote:Если питаться одними макаронами ц сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1лб около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человекаStoic wrote:Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
При этом никогда не смотреть в сторону полуфабрикатов и алкоголя.
У меня собачка примерно на $20 в неделю кушает.
-
- Уже с Приветом
Минск, Лондон, Берлин ... Всё алтернатива.Krys-Krys wrote:Я что-то пропустила, переезд в Минск стал альтернативой переезда в Америку? Во какие дела...
-
- Уже с Приветом
Оплачивают те у кого это в полиси прописано. Если оплачивают то оплачивают всем. Если не оплачивают, то не оплачивают ни кому.Stoic wrote: Все оплачивают, надо только спросить. Если не спросить, то не оплатят, дураков нет прост деньги давать.
Это кстати тест такой на вшивость эмплоеров. Если не оплачивают, значит проблем с деньгами, туда не стоит ходить.
Считаю, что перманент эмплоер либо должен сам оплатить все рашоды, или дать сайн-ап бонус. На контракт конечно не оплатят.
Рент дома - самообман, никто хорошую цену не даст за дом, корорый рентовали(если узнают). Рентеры как правило убивают дома.
Я переезжал 3 раза - из Сан Диего в Пенсильванию, из Пенсильвании в Нью Джерси и из Нью Джерси в Бей Эрию. Оплатили только в последний раз. Работнику на Н1В выбирать работу особо не приходится, часть компаний вообще не хотят заморачиваться с ними. Кроме того выбирать можно если ты работаешь, а не когда тебя уволили. После увольниния у человека 15 дней на то чтобы найти работу, иначе он должнен уехать.
Но впрочем никто не отнимает у вас права считать так как вам нравится.
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе что пособие во первых в каждом штате свое, а во вторых срок его получения конечен? Надеюсь там же знаете что на Н1В пособие не положено а положено уезжать на Родину?Krys-Krys wrote:Так вариантов много. Сидеть дома на пособии. А что, 450 в неделю. А если оба так 900. Если есть накопления можно пару лет без работы просидеть. Пытатся временно переехать, работать и дом держать пустым или сдать. Переехать и фореклоузиться.
На случай мертвого сезона надо иметь сейвинг хотя бы но 6 (а многие финансовые советники считают на 12) месяцев полного отсутствия доходов.
-
- Уже с Приветом
В курсе. В Кали счас пособие 450. Точно знаю.adda_ wrote:Вы в курсе что пособие во первых в каждом штате свое, а во вторых срок его получения конечен? Надеюсь там же знаете что на Н1В пособие не положено а положено уезжать на Родину?Krys-Krys wrote:Так вариантов много. Сидеть дома на пособии. А что, 450 в неделю. А если оба так 900. Если есть накопления можно пару лет без работы просидеть. Пытатся временно переехать, работать и дом держать пустым или сдать. Переехать и фореклоузиться.
На случай мертвого сезона надо иметь сейвинг хотя бы но 6 (а многие финансовые советники считают на 12) месяцев полного отсутствия доходов.
-
- Уже с Приветом
Ну на интервью мне где-то 90% конторских <HR> говорили, что не проблема. Кое кто говорил нет, сразу посылались.adda_ wrote:Оплачивают те у кого это в полиси прописано. Если оплачивают то оплачивают всем. Если не оплачивают, то не оплачивают ни кому.Stoic wrote: Все оплачивают, надо только спросить. Если не спросить, то не оплатят, дураков нет прост деньги давать.
Это кстати тест такой на вшивость эмплоеров. Если не оплачивают, значит проблем с деньгами, туда не стоит ходить.
Считаю, что перманент эмплоер либо должен сам оплатить все рашоды, или дать сайн-ап бонус. На контракт конечно не оплатят.
Рент дома - самообман, никто хорошую цену не даст за дом, корорый рентовали(если узнают). Рентеры как правило убивают дома.
Я переезжал 3 раза - из Сан Диего в Пенсильванию, из Пенсильвании в Нью Джерси и из Нью Джерси в Бей Эрию. Оплатили только в последний раз. Работнику на Н1В выбирать работу особо не приходится, часть компаний вообще не хотят заморачиваться с ними. Кроме того выбирать можно если ты работаешь, а не когда тебя уволили. После увольниния у человека 15 дней на то чтобы найти работу, иначе он должнен уехать.
Но впрочем никто не отнимает у вас права считать так как вам нравится.
Практически никто в полиси это не прописывает. Если не спросить, то не заплатят после подписания офера.
Если спросить на интервью, то все готовы оплатить. Это разовая выплата, и конторы не заморачиваются если деньги есть.
Это не тоже самое как попросить зарплату выше ма 15%. Риск небольшой есть, но спрашивать надо, контрактнику не заплатят.
Да еще, те кто соглашались оплачивать оговаривали, что не будут заниматься домом, если таковой имеется.
А так некоторые (мало их) готовы и проблем-мортгажи с домом решить.
-
- Уже с Приветом
И то что оно выплачивается только 26 недель (полгода)? Обычно кризис за это время (если это кризис) не заканчивается.Krys-Krys wrote: В курсе. В Кали счас пособие 450. Точно знаю.
Т.е суммарный размер пособия на самом деле около одной вашей месячной зарплаты.. Практически ничего.
Last edited by adda_ on 15 Feb 2016 03:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас с вами разный опыт.Stoic wrote: Ну на интервью мне где-то 90% конторских <HR> говорили, что не проблема. Кое кто говорил нет, сразу посылались.
Практически никто в полиси это не прописывает. Если не спросить, то не заплатят после подписания офера.
Если спросить на интервью, то все готовы оплатить. Это разовая выплата, и конторы не заморачиваются если деньги есть.
Это не тоже самое как попросить зарплату выше ма 15%. Риск небольшой есть, но спрашивать надо, контрактнику не заплатят.
Да еще, те кто соглашались оплачивать оговаривали, что не будут заниматься домом, если таковой имеется.
Я знаю что так делают большие компании. Небольшие - по разному.
-
- Уже с Приветом
Вы даже представить не можете, что "проталкивают" в оферы. <Relocation Assistantship> это маленькая часть,adda_ wrote:У нас с вами разный опыт.Stoic wrote: Ну на интервью мне где-то 90% конторских <HR> говорили, что не проблема. Кое кто говорил нет, сразу посылались.
Я знаю что так делают большие компании. Небольшие - по разному.
как я уже сказал, нагибают эмплоеров выкупать дома, гася мортгаж, заставляют оплачивать частные школы детям И универы,
а также ультимативно прописывают в контракты обязательное трудоустройство супругов + беспроцентные ссуды на дом в новом месте.
-
- Уже с Приветом
В рабочем классе часто не считают стоимость садиков. Мама просто не хочет работать, и баста.city_girl wrote:Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Не хочет - не работает, находит кучу причин - дети, активитис, кружки, нога болит, рука, голова, етс
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: California и 88к ?
А ела ты руками? Чай в кастрюле грела? Суп через край в тарелку, раз поварежки нет? Зелень прямо на столе резала? Прости, рвала руками - ножа-то нет. И таких вопросов я могу еще сто задать.Krys-Krys wrote:Это не обязательно.Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Я переезжала 2 раза, всегда шла в Таргет или Икею и покупала себе 1 чашку, 1 стакан, пару тарелок, 1 маленькую кастрюльку и сковородку. И все. В общем это все в 50 долларов выльется.
Стульчиков, ящиков и т д не брала вообще. Если бы было больше народе в семье, тогда да, но наверное ваша жена для вас же это и покупала, а не для себя.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: California и 88к ?
Старинная традиция русских иммигрантов - прикупить кровать с мандавошками. Самоуважение, чоLavash wrote:Тарелочки и прочая кухоная утварь покупается в долларовом магазине (DollarStore). У нас некоторые тарелочки оттуда сохранились на память. Прочая мебель ищется на Craigslist. И не все женщины покупают дребедень после приезда, а покупают то, что необходимо из экономии. Просто у Вас жена такая, любительница уюта, а не экономии.Wolverene wrote:Д
Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
-
- Уже с Приветом
Пару вилок-ложек и нож я предусмотрительно захватила с собой из Минска. Места в чемодане они заняли не много, а в хозяйстве пригодились. Да, я грела с маленькой кастрюльке воду. А что? Я и в Минске так делала. Одно время у меня был элекрто-чайник а потом сгорел. Я так другой и не купила.
-
- Уже с Приветом
Т.е. либо суп, либо чай? А еще стебут суровых челябинских мужиков. Куда им до минских девчонок!
-
- Уже с Приветом
Вы с другого форума сюда пришли поразмяться? Вам там не с кем больше ругаться, остались одни единомышленники и вы заскучали?
Напомню, здесь форум модерируемый и за хамство здесь банят.
-
- Уже с Приветом
А что? Вот такая примерно кастрюлька. Маленькая. Можно что-то сварить на 1 человека или просто воду вскипятить.АццкоМото wrote:Т.е. либо суп, либо чай? А еще стебут суровых челябинских мужиков. Куда им до минских девчонок!
http://www.amazon.com/Cuisinart-719-16- ... ywords=pot" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не буду с вами спорить. Я таких случаев от своих знакомых не слышал. Возможно это люди другого уровня, для меня недоступного.Stoic wrote: Вы даже представить не можете, что "проталкивают" в оферы. <Relocation Assistantship> это маленькая часть,
как я уже сказал, нагибают эмплоеров выкупать дома, гася мортгаж, заставляют оплачивать частные школы детям И универы,
а также ультимативно прописывают в контракты обязательное трудоустройство супругов + беспроцентные ссуды на дом в новом месте.
Но я сильно подозреваю что 99% форумчан при попытке так нагнуть будущего работодателя будут посланы лесом.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Увы уже нетadda_ wrote:Вы с другого форума сюда пришли поразмяться? Вам там не с кем больше ругаться, остались одни единомышленники и вы заскучали?
P.S. Насколько я в курсе утверждать не берусь, но вроде как АццкоМото на шаломе почетно забанили вроде как с формулировкой абсолютного чемпиона по неадекватному троллингу всего форума.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не банят там на самом деле. На мой взгляд там количество мата, хамства и подлости превысило все мыслимые пределы. Так что этому господину там самое место.