California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Re: California и 88к ?
тут однобокая какая то модерация, как то я от нечего делать залез на тему о политике и не так обозвал одну великую страну в теме, в которой Эрдогана крыли матом, автору темы предупреждение за великий могучий, мне бан на месяц. Хотя ту страну я имею право обзывать, так как она издевается над моими родными
А насчет утвари всякой, я и перед переездом читал, что в Америке работая, будешь лучше упакованным, чем в той же России, и сам сейчас вижу, что мне технику или мебель легче купить, чем к врачу сходить. За простой визит к педиатру от 20$, при этом чайник, который мне уже полгода верой правдой отслужил я отдал менее 20$. Дома уже столько техники, о некоторой я в Казахстане даже и не задумывался, к примеру пылесос ручной на аккамуляторе для кухни и машины, обошелся всего $35, зато проблема уборку крошек со стола мигом отпала. И где то что-то рассыпал, тут же включил и засосал.
А насчет утвари всякой, я и перед переездом читал, что в Америке работая, будешь лучше упакованным, чем в той же России, и сам сейчас вижу, что мне технику или мебель легче купить, чем к врачу сходить. За простой визит к педиатру от 20$, при этом чайник, который мне уже полгода верой правдой отслужил я отдал менее 20$. Дома уже столько техники, о некоторой я в Казахстане даже и не задумывался, к примеру пылесос ручной на аккамуляторе для кухни и машины, обошелся всего $35, зато проблема уборку крошек со стола мигом отпала. И где то что-то рассыпал, тут же включил и засосал.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: California и 88к ?
Может у кого и есть такая страсть к мандавошкам. Вы, видимо, знаете только таких людей.АццкоМото wrote: Старинная традиция русских иммигрантов - прикупить кровать с мандавошками. Самоуважение, чо
-
- Уже с Приветом
Это же наша Крыся. Она, как бы это так вежливо сказать - экономная просто Теще носки подарила, матрас на креглисте а увидели бы её сейвинг то кондрашка нам обеспеченаАццкоМото wrote:Т.е. либо суп, либо чай? А еще стебут суровых челябинских мужиков. Куда им до минских девчонок!
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Давайте спросим у самого АццкоМото.adda_ wrote:Не банят там на самом деле. На мой взгляд там количество мата, хамства и подлости превысило все мыслимые пределы. Так что этому господину там самое место.
АццкоМото,
колись - ведь забанили же?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я помнится начал вести блог после банаnyekimov wrote:тут однобокая какая то модерация, как то я... мне бан на месяц.
viewtopic.php?f=2&t=186601" onclick="window.open(this.href);return false;
Что не бан так три статьи в блог
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Рюшечки, кастрюльки и т.п... Да, можно жить с одной кастрюлькой (ну или с двумя) и есть с одноразовых тарелок. Так и жили первый месяц. Но смысл переезда в чем? В том чтобы жить лучше чем жили до этого. Поэтому упираться и экономить на всем - только если действительно есть такое желание. У меня друзья есть - они всю жизнь в походно-полевых условиях прожили - общага, съемная комната, апартаменты. Они действительно не понимали нафига надо домом обзаводиться...
Но на самом деле, прожить и на 60К, и на 88К вполне можно - на Ферарри и прочий люкс не хватит, но на средний уровень жизни, нормальную машину, не говоря уже о том, что экономить на еде - вполне хватит. И все-все-все с собой тащить тоже смысла не имеет. А дальше крутанетесь и будет зарплата выше. И в какой-то момент обнаружите проблему роста - хочу расти, но некуда...
Единственное что посоветую - если есть какие-то архивы, цифруйте их пока есть возможность, или обязательно берите с собой, несмотря на занимаемое место. Я вот прокололся - оставил набор кассет с записями первых лет сына, и родственники их затеряли... Было очень обидно...
Но на самом деле, прожить и на 60К, и на 88К вполне можно - на Ферарри и прочий люкс не хватит, но на средний уровень жизни, нормальную машину, не говоря уже о том, что экономить на еде - вполне хватит. И все-все-все с собой тащить тоже смысла не имеет. А дальше крутанетесь и будет зарплата выше. И в какой-то момент обнаружите проблему роста - хочу расти, но некуда...
Единственное что посоветую - если есть какие-то архивы, цифруйте их пока есть возможность, или обязательно берите с собой, несмотря на занимаемое место. Я вот прокололся - оставил набор кассет с записями первых лет сына, и родственники их затеряли... Было очень обидно...
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: California и 88к ?
Спасибо Привету, ага. Каждый первый вещает про мебель с Крейг листа и пропуканный цивик на первые десять лет. После которого — заслуженная бежевая Камри.Lavash wrote:Может у кого и есть такая страсть к мандавошкам. Вы, видимо, знаете только таких людей.АццкоМото wrote: Старинная традиция русских иммигрантов - прикупить кровать с мандавошками. Самоуважение, чо
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Забанили, забанилиSergunka wrote:Давайте спросим у самого АццкоМото.adda_ wrote:Не банят там на самом деле. На мой взгляд там количество мата, хамства и подлости превысило все мыслимые пределы. Так что этому господину там самое место.
АццкоМото,
колись - ведь забанили же?
Пусть адда продолжает вещать о том, о чем не в курсе. Про Дельфи-то никому не интересно
-
- Уже с Приветом
Ну тагда другой вариант - $1000 в месяц на едуinock wrote:Разнесёт нахрен.Alex S wrote:Если питаться одними макаронами ц сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1лб около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человекаStoic wrote:Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
При этом никогда не смотреть в сторону полуфабрикатов и алкоголя.
У меня собачка примерно на $20 в неделю кушает.
-
- Уже с Приветом
off-top: а что с квотингом - почему тэги не match, это что - tapatalk так работает с приветом?АццкоМото wrote: Забанили, забанили
Пусть адда продолжает вещать о том, о чем не в курсе. Про Дельфи-то никому не интересно
-
- Уже с Приветом
Вот я всю жизнь работающая мамаша, даже академку не брала когда дите родилось. Но вот таких заявления я не понимаю. Дети это большая работа и траты. Вы предлагаете мамаше работать на малоплачиваемой низкоквалифицированной работе, чтобы просто зарабатывать на садики и бебиситеров? Лично я считаю пусть сидит дома и занимается домашним хозяйством и детьми как умееет, а не создает напряг на рынке рабсилы, исключительно для того, чтобы содержать бебиситеров и садики. Если бы садики стоили копейки, дети могли бы сами ходить из школы домой, и закон позволял бы младшему школьнику находиться одному дома, тогда была бы почва для обсуждения "лени" мамаш рабочего класса. А так ее нет. Просто языкочесание.Kolombina wrote:В рабочем классе часто не считают стоимость садиков. Мама просто не хочет работать, и баста.city_girl wrote:Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Не хочет - не работает, находит кучу причин - дети, активитис, кружки, нога болит, рука, голова, етс
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю! Когда приезжают семьи с детьми, по сути мамы уже работают. Жаль, что не все мужчины это понимают. Когда детей двое - то это вообще я бы сказал мать-героиня и это можно сравнить с 4 детьми там. Тут обычно ни бабушек, ни дедушек нет. И законы такие, что дома оставлять нельзя, всегда присмотр.city_girl wrote:Если бы садики стоили копейки, дети могли бы сами ходить из школы домой, и закон позволял бы младшему школьнику находиться одному дома, тогда была бы почва для обсуждения "лени" мамаш рабочего класса. А так ее нет. Просто языкочесание.
-
- Уже с Приветом
Тоже поддерживаю, только 2 вовсе не героиня, раньше по штук десять детей было, женщина рожала после каждого успешного раза и при этом должна была переживать все роды с тогдашним уровнем медицины. Вот это героизм. А бабушек при желании через лет 7 можно и перевезти, если совпадет несколько факторов и будут позволять обстоятельства.zhuravl wrote:Поддерживаю! Когда приезжают семьи с детьми, по сути мамы уже работают. Жаль, что не все мужчины это понимают. Когда детей двое - то это вообще я бы сказал мать-героиня и это можно сравнить с 4 детьми там. Тут обычно ни бабушек, ни дедушек нет. И законы такие, что дома оставлять нельзя, всегда присмотр.city_girl wrote:Если бы садики стоили копейки, дети могли бы сами ходить из школы домой, и закон позволял бы младшему школьнику находиться одному дома, тогда была бы почва для обсуждения "лени" мамаш рабочего класса. А так ее нет. Просто языкочесание.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не предлагаю.city_girl wrote:Вот я всю жизнь работающая мамаша, даже академку не брала когда дите родилось. Но вот таких заявления я не понимаю. Дети это большая работа и траты. Вы предлагаете мамаше работать на малоплачиваемой низкоквалифицированной работе, чтобы просто зарабатывать на садики и бебиситеров? Лично я считаю пусть сидит дома и занимается домашним хозяйством и детьми как умееет, а не создает напряг на рынке рабсилы, исключительно для того, чтобы содержать бебиситеров и садики. Если бы садики стоили копейки, дети могли бы сами ходить из школы домой, и закон позволял бы младшему школьнику находиться одному дома, тогда была бы почва для обсуждения "лени" мамаш рабочего класса. А так ее нет. Просто языкочесание.Kolombina wrote:В рабочем классе часто не считают стоимость садиков. Мама просто не хочет работать, и баста.city_girl wrote:Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Не хочет - не работает, находит кучу причин - дети, активитис, кружки, нога болит, рука, голова, етс
Я не писала, что все мамы рабочего класса не работают. Я писала, что не работают те, кто не хочет работать. А кто хочет - те работают. И таких очень много.
И с садиками и без садиков. Многие работают так, чтобы рабочие часы не совпадали с мужем.
А кто не хочет, не работает - в этом я абсолютно убеждена. Можете придумывать сколько угодно причин.
И негатива в этом нет, как вам кажется, почему-то. Это не хорошо, и не плохо. Просто так есть.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а на кой ляд женщине работать (если она сама сильно-сильно не требушит по этому поводу)? Ну пойдет она на работу, большая часть зарплаты будет на садики уходить, плюс работать не полный день, потому что детей из школы надо забирать... И все это ложится на мужа, который в результате тоже должен между работой и домом метаться. Я мне так - если я карьеру делаю и уже на это почве хорошо продвинулся, и час моей работы в разы стоит больше чем час потенциальной работы жены, то пусть она лучше домом, детьми и хобби занимается... В хобби и общение появляется, и это интересно, и время на детей остается...
А по поводу мебели купленной на крейг-листе - почему бы нет, если такую уже вообще не производят? Вы видели современную мебель? Сплошной ДСП и фанера, и шпон сверху. А вот купить и реставрировать дубовый шкаф, или диванчик 1920-х гг. - почему бы нет? Смотрится потом потрясно... Перевозить, правда, тяжело - потому что весит в разы больше... Ну а наполнители, матрасы и одеяла, понятное дело, надо покупать новые...
А по поводу мебели купленной на крейг-листе - почему бы нет, если такую уже вообще не производят? Вы видели современную мебель? Сплошной ДСП и фанера, и шпон сверху. А вот купить и реставрировать дубовый шкаф, или диванчик 1920-х гг. - почему бы нет? Смотрится потом потрясно... Перевозить, правда, тяжело - потому что весит в разы больше... Ну а наполнители, матрасы и одеяла, понятное дело, надо покупать новые...
-
- Уже с Приветом
Как это зачем работать?
Строить свою карьеру. Думаете женщинам не нравятся пейчеки? Мне очень даже нравятся. Я бы не хотела на з п мужа чтоб мы вдвоем жили, даже сейчас, без детей. Т к 2 зарплаты в 2 раза приятней одной. Какой это дурак от половины дохода добровольно откажется...
Строить свою карьеру. Думаете женщинам не нравятся пейчеки? Мне очень даже нравятся. Я бы не хотела на з п мужа чтоб мы вдвоем жили, даже сейчас, без детей. Т к 2 зарплаты в 2 раза приятней одной. Какой это дурак от половины дохода добровольно откажется...
-
- Уже с Приветом
Есть категория женщин, которым пейчеки нравятся не настролько, чтобы работать. Но многие в этом не признаются, а просто ищут всякие причины. Немногие честно говорят - не хочу и не работаюKrys-Krys wrote:Как это зачем работать?
Главное, чтобы всех все устраивало.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Похоже на то. А руками в тапатолке править тэги — это мучение.John Smith wrote:off-top: а что с квотингом - почему тэги не match, это что - tapatalk так работает с приветом?АццкоМото wrote: Забанили, забанили
-
- Уже с Приветом
Ну вы же понимаете, что это ваш индивидуальный случай...Wolverene wrote:и час моей работы в разы стоит больше чем час потенциальной работы жены
-
- Уже с Приветом
Зато очень типичныйSK wrote:Ну вы же понимаете, что это ваш индивидуальный случай...Wolverene wrote:и час моей работы в разы стоит больше чем час потенциальной работы жены
-
- Уже с Приветом
Индусам это расскажите.АццкоМото wrote:Зато очень типичныйSK wrote:Ну вы же понимаете, что это ваш индивидуальный случай...Wolverene wrote:и час моей работы в разы стоит больше чем час потенциальной работы жены
-
- Уже с Приветом
А, вот про это жене я и говорил, предлагая ее тестером устроить... Делал бы за нее работу, за 2 часа все что надо, на неделю вперед... Главное было бы на митингах уметь забалтывать... Чисто индусская модель... Но у наших почему-то не популярная...SK wrote:Индусам это расскажите.АццкоМото wrote:Зато очень типичныйSK wrote:Ну вы же понимаете, что это ваш индивидуальный случай...Wolverene wrote:и час моей работы в разы стоит больше чем час потенциальной работы жены
-
- Уже с Приветом
Я кстати считаю что индусы молодцы. Натаскивают и пристраивают своих не слишком умных жен на работу тестировщицами. Причем работа по большей части не сильно и сложная. Это в условиях переезда-то и отсутствия местного образования и т д. Ведь все что нужно - это немного подучится и стараться. И платят (особенно с опытом уже) весьма не плохо там тоже.
У наших не популярная только ввиду лени и полного отсутствия мотивации.
У наших не популярная только ввиду лени и полного отсутствия мотивации.
-
- Уже с Приветом
Детям своим указывайте. Нашел мля на кого ровняться.SK wrote:Индусам это расскажите.АццкоМото wrote:Зато очень типичныйSK wrote:Ну вы же понимаете, что это ваш индивидуальный случай..."Wolverene" wrote:и час моей работы в разы стоит больше чем час потенциальной работы жены
-
- Уже с Приветом
А что за неполадки с тегами [quote]?
Что-то слишком напрягают глюки с цитированием.
Что-то слишком напрягают глюки с цитированием.