adda_ wrote:Krys-Krys wrote:
Я посчитала что если мы с мужем оба на пособие (900 в неделю на 2х), то этого даже хватит покрыть мортгидж и половину проперти таксов. С учетом таксов и мортгиджа, годовой доход такой низкий что не надо платить налоги вообще. А питатся все это время можно за деньги с сейвинга. Если вместо стейков есть стю из мясных кусочков то так можно очень долго продержатся.
Вы плохо посчитали.
Во первых если потеряете работу в середине года то вы окажетесь в 30% такс брекете и вместо 900 в месяц у вас будет 650..
Во вторых вам придется купить страховку и поскульку вы в высоком такс брекете то за полную цену.
В третьих. Вы забыли кучу расходов которые никуда не денутся - начиная от расходов на содержание дома до бензина, страховки машины, и так далее и так далее..
Просто прикиньте - сейчас у вас порядка 25К в месяц до налогов. На пособии у вас будет меньше 4К до налогов. Или в 6 раз меньше.
Судя по тому что вы расчитываете на эти несчастные 4К в месяц как на серьезные деньги, сейвинг у вас небольшой, т.е. вы проживаете все эти 25К практически полностью.
Как вы собираетесь наэкономить на 20К перейдя со стейка на стю, я не знаю..
Ну да, страховку до конца года придется за Кобру платить баксов 400-500 с носа за каждого. Ну а потом мы как неимущие встанем на обамакэру со следующего энроллмент периода. А то и раньше, если так можно. Или можно купить индивидуальную (у меня она раньше была за 300 в мес) хоть завтра на веб сайте страховок.
Насчет налога - вы забыли учесть, что если уволят в середине года, и я заработала уже например 80к, так налоги тебе еще и вернут. Т к с каждого пейчека платил не по-детски, как будто за год 150к подымешь, а тут получилось намного меньше. 80к а не 150к. В общем как не крути по налогам на бабки не попадешь.
За страховку машины муж платит кажись 40 долларов в месяц. Я плачу 80 но у меня фулл кавередж. В момент кризиса можно фулл каверидж заменить лайабилити за 30-40 долларов.
Бензин. Да куда 2м безработным ездить что такие расходы на бензин будут?
Мне все что надо сделать - у мужа собрать все кредитки чтоб его соблазны не посещали и самой очень бюджетно планировать и покупать еду. Гарантирую - если я буду этим (едой) заниматся - я в месяц вложись в 500-600 долларов на 2х.
Ваши выводы насчет сколько у нас сэйвинга - вообще не лочичны. Есть у нас кэш. Но я полезу тратить кэш в самую последнюю очередь.