Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by Kolombina »

Stoic wrote:Вообще реальный кризис это то как он произошел 29 октября 1929. Еще 28 октября люди были при деньгах, веселились в ресторанах,
а 29-го пошли в банки за деньгами, а им там фигу показали. Сейчас слабо успокаивают, про страховки банка под <FDIC>,
но я так думаю, что врут. Как обычно пообещают, что когда нибудь (через 1000 лет) деньги вернем с процентами.

Т.е. хранить "кризисные подушки" нужно в железной банке. М.б. правы те, кто живет сегодняшним днем, не думая о будущем.
Да, в "хороший" кризис накроют первым делом все пенсионные планы, причем сразу и моментально.

Но вы скорее все говорите о чем-то другом, когда упоминаете кризис.
Традиционно считается, что кризисные подушки нужно хранить в золотых слитках дома в сейфе. Не путать с Gold ETF.

При настоящем кризисе кеш может не помочь. А в кризизе золото всегда растет в цене ( при этом все другие инвестиции падают в цене).
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

D доход weller тако wrote:
Физик-Лирик wrote:
Dweller wrote:У нас в штате макс. пособие 2700/мес, если на двоих получать то вполне можно крыть моргидж, машины, и еду
Хорошо у вас в штате. А в других 500-600 в неделю, да ещё и налоги берут.
А вообще, экономь не экономь, все равно нижний предел существует. Выход - вторая работа. Или существенные изменения, типа переезда в другой штат.
Ну практически то же самое
У нас "maximum weekly benefit amount is $637"
Какие могут быть налоги когда есть моргич? Все то получил сразу и списал, точнее почти все
Я посчитала что если мы с мужем оба на пособие (900 в неделю на 2х), то этого даже хватит покрыть мортгидж и половину проперти таксов. С учетом таксов и мортгиджа, годовой доход такой низкий что не надо платить налоги вообще. А питатся все это время можно за деньги с сейвинга. Если вместо стейков есть стю из мясных кусочков то так можно очень долго продержатся.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Easbayguy wrote: Это беспредметный разговор, сколько он просидел без работы поджидая подходящую вакансию? Может просто не взяли на позицию разработчика.
Как раз предметный. Начали ведь с того, гарантирует ли хорошая неаутсорсная должность несокращение с работы. Я утверждаю, нет. Вы говорите, что пойдёте временно на понижение. Но там тоже не чудики сидят, понимают, что к чему. Просто существует ненулевая вероятность так и остаться на бобах и не только из-за принципов. А знакомый в итоге работу нашёл. Я бы тоже в то время на понижение согласился бы.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сокращение с работы если это не связано со структурной сменой рынка труда -- не кризис.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Очень плохо что никто так и не привел конкретного расчета.
Ужин в ресторане за двадцатку - я не знаю где у вас такие цены. У нас ланч на двоих за сороковник с типами - за праздник. Ужин на двоих - ну без вина в 70, с вином хорошо за стошку (если не шиковать конечно).
Стейки за 8 долларов из магазина, ну на самом деле стейк десятка минимум, а то что на котлеты - ну 7 долларов.

Советы переехать из аппартментов за 2К в более дешовые - вообще из серии бред. Во первых - разрыв лиза мне будет стоить около 5К. Во вторых никто ничего не сдаст если нет работы, просят последний пейчек дать. Так что опять таки пустое колебание воздуха.

Опять таки, приведенные выше расчеты - стошка в месяц, двести в месяц, четыреста в месяц ничего не решат.
Разговор был о том чтобы сократить расходы в разы!

И потом, я же не просил считать мой бюджет. Я просил представить что вы вот оказались без работы и вам лично надо сэкономить на чем угодно и уменьшить расходы в 2-3 раза чтобы пережить кризис. И представить расчеты - вот сейчас мы столько тратим, вот будем экономить и буде столько то..

Никто этого не сделал.

Собственно мне то наплевать, у меня нет такой проблемы. Вы сами для себя убедитесь что это на самом деле не пустые разговоры и что вы выживите. Но это надо делать с цифирками а не типа - со стейка перейдем на стю..
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Komissar wrote:Сейчас я знаю / слышу про стольких людей, кто усердно копит кеш "к кризису", что, боюсь, кризис не наступит, пока у людей не выманят деньги на новый "snake oil": tech stocks, energy stocks, solar stocks, or real estate, or whatever.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся (С) :D Скоро кэша не станет: как по вашему мнению центробанки отрицательный процент введут, если народ примется кэш из банков изымать? Поэтому сейчас вся эта шумиха с криминальными 500 euro и 1000 franc-ами и началась. Нет кэша - нет проблемы, получим -5% на saving account и будем рады, что не -10% :-) А золото почти везде таксуется как обычный доход (income), бракет, как обычно, "забудут" подрегулировать и экспраприируют нетрудовые доходы на благо общества :umnik1:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:Очень плохо что никто так и не привел конкретного расчета.
Ужин в ресторане за двадцатку - я не знаю где у вас такие цены. У нас ланч на двоих за сороковник с типами - за праздник. Ужин на двоих - ну без вина в 70, с вином хорошо за стошку (если не шиковать конечно).
Стейки за 8 долларов из магазина, ну на самом деле стейк десятка минимум, а то что на котлеты - ну 7 долларов.
Да, цены именно такие. Ланч если я в городе ем мне обходится 10-15 долларов обычно. Ужин на 2х без алкоголя - 60 минимум с типами в очень бюджетном месте. И тоже самое про стейки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Это если в дорогом ресторане, и наесться так, чтобы на еду уже смотреть было невозможно. Ну или заказать там лобстеров с устрицами.
В средненьком кафе или буфете (необязателно кияйском) по-ланчевать и отужинать будет скромнее.
Приблизительно как Физик-Лирик говорил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

thinker wrote:Нужно быть готовым не к кризису, как таковому, а к потере работы / дохода. И эта потеря может случиться как во время кризиса, так и в любое другое время (вас уволили или компания разорилась или переехала туда, куда вы не хотите переезжать или еще что). А так кризис на нас ни как негативно не влияет, а иногда даже это может быть хорошее время, например, для покупки дома или инвестирования в сток маркет.
+100 !!!
Абсолютно согласна с каждым словом!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Prosche wrote: все "проедается". вы серьезно считаете что сложно потратить десять к за месяц? ;)
Я недавно прошла, в мае прошлого года :)
С работы резко сократили, ребенок пошел в out-of-state college, на мне mortgage и все прочие прелести, заначки ноль. Работу нашла за 3 недели, но следуюший работодатель тянул резину и оформлял дней 40-50 :angry:
Пособие по безработице - курам на смех, плюс сняла с 401k, а что еще поделать ? Но 401k собственно относится к твоей net worth, потому я и задала этот вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Prosche wrote: все "проедается". вы серьезно считаете что сложно потратить десять к за месяц? ;)
Я недавно прошла, в мае прошлого года :)
С работы резко сократили, ребенок пошел в out-of-state college, на мне mortgage и все прочие прелести, заначки ноль. Работу нашла за 3 недели, но следуюший работодатель тянул резину и оформлял дней 40-50 :angry:
Пособие по безработице - курам на смех, плюс сняла с 401k, а что еще поделать ? Но 401k собственно относится к твоей net worth, потому я и задала этот вопрос
Приветовский новояз, "начальники козлы,сотрудники тоже, ищу новую работу", через какое то время оказывается, сократили. Но Сабина молодец, перескочила с повышением. :great:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Dweller wrote:У нас в штате макс. пособие 2700/мес, если на двоих получать то вполне можно крыть моргидж, машины, и еду
Property tax есть?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Stoic wrote: Да, в "хороший" кризис накроют первым делом все пенсионные планы, причем сразу и моментально.
Почему-то об этом и думала. Меня на Привете убеждали, что бояться не надо, так как вложения в 401К диверсифицированны, вложены в разные стоки и бонды.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У меня знакомую программистку сократили, она ровно год жила на пособие и работу не искала, нашла только после окончания пособия. Саббатикал такой себе устроила. но у нее ни детей, ни мужа, ни мортгиджа.
always@(posedge clk)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolombina wrote:У меня знакомую программистку сократили, она ровно год жила на пособие и работу не искала, нашла только после окончания пособия. Саббатикал такой себе устроила. но у нее ни детей, ни мужа, ни мортгиджа.
Ну так в прошлый кризис чуть ли не до 53 недель увеличили.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Кризисные подушки безопасности

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote: Приветовский новояз, "начальники козлы,сотрудники тоже, ищу новую работу", через какое то время оказывается, сократили. Но Сабина молодец, перескочила с повышением. :great:
Это женская манера выражаться. Если симпатия, то 'умничка и гениальный архитектор', если кто-то хмуро покосился или, не дай бог, не согласился, то 'козлы и мудаки'. Примеры почти в каждом их сообщении.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

adda_ wrote:Очень плохо что никто так и не привел конкретного расчета.

Советы переехать из аппартментов за 2К в более дешовые - вообще из серии бред. Во первых - разрыв лиза мне будет стоить около 5К. Во вторых никто ничего не сдаст если нет работы, просят последний пейчек дать. Так что опять таки пустое колебание воздуха.

И потом, я же не просил считать мой бюджет. Я просил представить что вы вот оказались без работы и вам лично надо сэкономить на чем угодно и уменьшить расходы в 2-3 раза чтобы пережить кризис. И представить расчеты - вот сейчас мы столько тратим, вот будем экономить и буде столько то..

Никто этого не сделал.

Собственно мне то наплевать, у меня нет такой проблемы. Вы сами для себя убедитесь что это на самом деле не пустые разговоры и что вы выживите. Но это надо делать с цифирками а не типа - со стейка перейдем на стю..
А почему в 2-3, а не в 5-7? Чего мелочиться то? Ваша проблема в том, что поставленная задача не всегда имеет решение. Вы с самого начала не описали детали ситуации (например, детальный список расходов по всем позициям), но предполагали, что форумчане дадут решение, которое устроит. Извините, но это нематематическая постановка. Ваша задача не имеет решения. Если все так оптимизировано, то естественно обратить в разы не получится, т.к. существует нижний предел. Вы похоже по расходам как раз там. Значит, надо радикально что-то менять, чтобы ещё сократить. Говорите штраф за разрыв лиза? Вы проверяли, сколько стоит жилье в Канзасе или Оклахоме? Думаю, аналогичное жилье, да в сельской местности, обойдется долларов в 600. Считаем разность. Ваш штраф окупится месяца за три. А если саблиз? Ещё быстрее. Вещи - в хранилище (где сейчас). Ещё полусотня, сотня в месяц. Грузчики, еще 500. Новую мебель - поддержанную. Копейки. Выгоден переезд получается, особенно, если на длительный срок. Готовы?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

blanko27 wrote:]Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся (С) :D
Вывод ясен. Подсобное хозяйство, охота и рыбалка.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Физик-Лирик wrote:
А почему в 2-3, а не в 5-7? Чего мелочиться то? Ваша проблема в том, что поставленная задача не всегда имеет решение. Вы с самого начала не описали детали ситуации (например, детальный список расходов по всем позициям), но предполагали, что форумчане дадут решение, которое устроит. Извините, но это нематематическая постановка. Ваша задача не имеет решения. Если все так оптимизировано, то естественно обратить в разы не получится, т.к. существует нижний предел. Вы похоже по расходам как раз там. Значит, надо радикально что-то менять, чтобы ещё сократить. Говорите штраф за разрыв лиза? Вы проверяли, сколько стоит жилье в Канзасе или Оклахоме? Думаю, аналогичное жилье, да в сельской местности, обойдется долларов в 600. Считаем разность. Ваш штраф окупится месяца за три. А если саблиз? Ещё быстрее. Вещи - в хранилище (где сейчас). Ещё полусотня, сотня в месяц. Грузчики, еще 500. Новую мебель - поддержанную. Копейки. Выгоден переезд получается, особенно, если на длительный срок. Готовы?
Вы не читатель.
Я не прошу вас оптимизировать мои расходы. Я просил вас показать на ваших расходах как можно ужаться в разы экономя на походах в ресторан или перейдя со стейков на стю.. Потому что именно вы утверждали что это легко можно сделать.

Но вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь выселить меня в Канзас и иную жопу мира.. Возьмите себя, свой бюджет и покажите это с цифрами. Иначе это все художественный треп.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: Я посчитала что если мы с мужем оба на пособие (900 в неделю на 2х), то этого даже хватит покрыть мортгидж и половину проперти таксов. С учетом таксов и мортгиджа, годовой доход такой низкий что не надо платить налоги вообще. А питатся все это время можно за деньги с сейвинга. Если вместо стейков есть стю из мясных кусочков то так можно очень долго продержатся.
Вы плохо посчитали.
Во первых если потеряете работу в середине года то вы окажетесь в 30% такс брекете и вместо 900 в месяц у вас будет 650..
Во вторых вам придется купить страховку и поскульку вы в высоком такс брекете то за полную цену.
В третьих. Вы забыли кучу расходов которые никуда не денутся - начиная от расходов на содержание дома до бензина, страховки машины, и так далее и так далее..

Просто прикиньте - сейчас у вас порядка 25К в месяц до налогов. На пособии у вас будет меньше 4К до налогов. Или в 6 раз меньше.

Судя по тому что вы расчитываете на эти несчастные 4К в месяц как на серьезные деньги, сейвинг у вас небольшой, т.е. вы проживаете все эти 25К практически полностью.
Как вы собираетесь наэкономить на 20К перейдя со стейка на стю, я не знаю..
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Физик-Лирик wrote:
Easbayguy wrote: Это беспредметный разговор, сколько он просидел без работы поджидая подходящую вакансию? Может просто не взяли на позицию разработчика.
Как раз предметный. Начали ведь с того, гарантирует ли хорошая неаутсорсная должность несокращение с работы. Я утверждаю, нет. Вы говорите, что пойдёте временно на понижение. Но там тоже не чудики сидят, понимают, что к чему. Просто существует ненулевая вероятность так и остаться на бобах и не только из-за принципов. А знакомый в итоге работу нашёл. Я бы тоже в то время на понижение согласился бы.
По моему скромному опыту понижение в зп не влияет на шансы получения работы.
Конкуренция в более нижнем ценовом сегменте не менее острая как мне видится.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote: Я посчитала что если мы с мужем оба на пособие (900 в неделю на 2х), то этого даже хватит покрыть мортгидж и половину проперти таксов. С учетом таксов и мортгиджа, годовой доход такой низкий что не надо платить налоги вообще. А питатся все это время можно за деньги с сейвинга. Если вместо стейков есть стю из мясных кусочков то так можно очень долго продержатся.
Вы плохо посчитали.
Во первых если потеряете работу в середине года то вы окажетесь в 30% такс брекете и вместо 900 в месяц у вас будет 650..
Во вторых вам придется купить страховку и поскульку вы в высоком такс брекете то за полную цену.
В третьих. Вы забыли кучу расходов которые никуда не денутся - начиная от расходов на содержание дома до бензина, страховки машины, и так далее и так далее..

Просто прикиньте - сейчас у вас порядка 25К в месяц до налогов. На пособии у вас будет меньше 4К до налогов. Или в 6 раз меньше.

Судя по тому что вы расчитываете на эти несчастные 4К в месяц как на серьезные деньги, сейвинг у вас небольшой, т.е. вы проживаете все эти 25К практически полностью.
Можно сдать дом и уехать на год в Гондурас.
always@(posedge clk)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Easbayguy wrote:
Сабина wrote: Я недавно прошла, в мае прошлого года :)
Приветовский новояз, "начальники козлы,сотрудники тоже, ищу новую работу", через какое то время оказывается, сократили. Но Сабина молодец, перескочила с повышением. :great:
Ну или тоже новояз ;) ;) ;)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
Вы плохо посчитали.

Ну да, страховку до конца года придется за Кобру платить баксов 400-500 с носа за каждого. Ну а потом мы как неимущие встанем на обамакэру со следующего энроллмент периода. А то и раньше, если так можно. Или можно купить индивидуальную (у меня она раньше была за 300 в мес) хоть завтра на веб сайте страховок.
Насчет налога - вы забыли учесть, что если уволят в середине года, и я заработала уже например 80к, так налоги тебе еще и вернут. Т к с каждого пейчека платил не по-детски, как будто за год 150к подымешь, а тут получилось намного меньше. 80к а не 150к. В общем как не крути по налогам на бабки не попадешь.
За страховку машины муж платит кажись 40 долларов в месяц. Я плачу 80 но у меня фулл кавередж. В момент кризиса можно фулл каверидж заменить лайабилити за 30-40 долларов.
Бензин. Да куда 2м безработным ездить что такие расходы на бензин будут?
Мне все что надо сделать - у мужа собрать все кредитки чтоб его соблазны не посещали и самой очень бюджетно планировать и покупать еду. Гарантирую - если я буду этим (едой) заниматся - я в месяц вложись в 500-600 долларов на 2х.
Ваши выводы насчет сколько у нас сэйвинга - вообще не лочичны. Есть у нас кэш. Но я полезу тратить кэш в самую последнюю очередь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lavash wrote:
Property tax есть?
Есть и включен в моргич
На самом деле мы рассуждаем о такой ситуации когда 2 востребованных профессионала в горячей области и цветущем зип-коде не смогут найти работу в течение полугода?
Тогда наверное стоит подумать о том куда при этом пойдет рынок недвижимости, работ, а также экономика в целом, и что нужно менять в жизни более основательно. И стоит ли продолжать платить этот самый моргич если все уже так плохо.
Разумеется, если такая специальность что поиск работы отнимает по полгода то нужно думать более тщательно о том сколько денег на сейвинге и какого размера моргич.

А чисто теоретически, рис стоит 20 центов, лук 50, а курица доллар за паунд, большинство населения земли так и живет, если не хуже

Return to “Работа и Карьера в IT”