"Ночь длинных ковшей"
-
- Уже с Приветом
"Ночь длинных ковшей"
почему не комментируем?
-
- Уже с Приветом
Re: "Ночь длинных ковшей"
Снос уродских новостроев? То, что снесли, это хорошо. То, что пострадали арендаторы, это плохо. Надеюсь, арендаторы стрясут деньги с правителсьтва Москвы через суд.
-
- Уже с Приветом
думаю нихрена не стрясут. раз даже не удосужились написать официальную бумажку для сноса- просто без решения суда приехали и снесли.. то с возмещением и подавно легко пошлютperasperaadastra wrote:Снос уродских новостроев? То, что снесли, это хорошо. То, что пострадали арендаторы, это плохо. Надеюсь, арендаторы стрясут деньги с правителсьтва Москвы через суд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Что значит не извещали? Всех известили еще в декабре. Моя подруга была в курсе, хотя ее не касалось ( у нее коммерческая недвижимость возле метро, но в капитальном здании). Она знала, что будут сносить, ей это наруку - конкурентов меньше, стоимость ее недвиги (аренды) идет вверх. Всех известили - все были в курсе, но как всегда думали что это так, не случится. Оборудование и имущество перед сносом выносили - то есть не ломали вместе с добром. И потом арендаторы арендаторами, перед арендаторами отвечают собственники - вот пусть к собственниками арендаторы и обращаются. Я думаю что суд перенаправит иски именно к собсвтенникам, а не городу. Вот собственники могут судиться.geek7 wrote:думаю нихрена не стрясут. раз даже не удосужились написать официальную бумажку для сноса- просто без решения суда приехали и снесли.. то с возмещением и подавно легко пошлютperasperaadastra wrote:Снос уродских новостроев? То, что снесли, это хорошо. То, что пострадали арендаторы, это плохо. Надеюсь, арендаторы стрясут деньги с правителсьтва Москвы через суд.
Я как раз была в Москве, там где я остановилсь возле метро снесли аж три двухэтажных павильна (вполне уродливых), вышла утром и их нет. А через еще день уже асфальт закатан. Теперь простор и хоть город видно, а не продираешься сквозь ларьки.
Если честно, эти шанхаи и катакобмы вокруг метро сильно портили и вид и проходимость. Выходишь из метро и тебя как "продавливают" сквозь ряды ларьков. Возле павильнонов в ресторанами сплошняком машины припаркованы, дейтсвительно в целях безопасности публики надо было рассчистить подходы к метро.
На счет "без суда". Закон провели не так давно, что можно без суда сносить некапитальные постройки, которые построены на городских коммуникациях или без землеотвода. А раньше иски города в суды отклонялись по причине истекшего срока давности. Безобразие началось в 90-х, а порядок сейчас наводят. Вот город взял и принял закон по которому имеет право все это сносить.
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 16:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - "не надо прикрываться документами на собственность!"
Только три объекта были признаны СУДОМ незаконными
Свежий анекдот
Приходит мужик домой, а там Собянин трахает его жену
Мужик: Да как же... она ж моя...
Собянин: Не надо прикрываться документом на собственность.
Данный прецедент хорошо показывает, что в современной России значит право собственности, и какова забота власти и малом бизнесе
Свежий анекдот
Данный прецедент хорошо показывает, что в современной России значит право собственности, и какова забота власти и малом бизнесе
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Да, остальные иски отклонялись в связи с истекшим сроком давности. Скажите спасибо Лужкову.Dmitry67 wrote:Ключевое слово - "не надо прикрываться документами на собственность!"
Вообще побыыввла сейчас в Москве, вроде бы год только как не была там, меняется так много в лучшую сторону. У меня впечатлениеидно что Собянин с городом управляется в разы лучше чем Лужков, темпы приведения города в порядок в разы выше.
-
- Уже с Приветом
Вы попробуйте в Штатах построить что-нибуль на коммуникациях или без землеотвода, суд будет только для того чтобы вам штрафы назначить и заставить вас сносить за свой счет, а если сами не сделаете, снесут без суда и следствия.Dmitry67 wrote:Ключевое слово - "не надо прикрываться документами на собственность!"
Свежий анекдот
-
- Уже с Приветом
А если стройка признана законной, то ее в США могут снести? )))city_girl wrote:Вы попробуйте в Штатах построить что-нибуль на коммуникациях или без землеотвода, суд будет только для того чтобы вам штрафы назначить и заставить вас сносить за свой счет, а если сами не сделаете, снесут без суда и следствия.
-
- Уже с Приветом
В Москве признали стройки каких-то ларьков законными? И потом что вы имеете ввиду под стройкой, можно признать что все построено правильно с соблюдением норм, а вот земля не предоставлена или предоставлена с ограничением по срокам. Большинсвто павльнонов имели разрешения, но временные на 5 лет, 5 лет затяулись.Dmitry67 wrote:А если стройка признана законной, то ее в США могут снести? )))city_girl wrote:Вы попробуйте в Штатах построить что-нибуль на коммуникациях или без землеотвода, суд будет только для того чтобы вам штрафы назначить и заставить вас сносить за свой счет, а если сами не сделаете, снесут без суда и следствия.
Город кстати предлагал компенсации тем, кто добровольно и сам снесет.
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 16:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
city_girl, я постараюсь объяснить
Вы утром просыпаетесь, а перед вашим домом бульдозер )
Вы - как так?
- А так, здесь будет парк. Дом построен незаконно
- Да все законно, вот документы...
- не надо ими прикрываться. Тут был национальный заказник сто лет назад. Мы приняли закон что теперь срок давности по этом району 200 лет. Все сделки незаконны
- Но я платила деньги...
- Судитесь с тем кто вам этот дом продал. И вообще, он некрасивый, вот куча народу вам скажет. Куда приятнее парк и деревья.
Вы - как так?
- не надо ими прикрываться. Тут был национальный заказник сто лет назад. Мы приняли закон что теперь срок давности по этом району 200 лет. Все сделки незаконны
- Но я платила деньги...
- Судитесь с тем кто вам этот дом продал. И вообще, он некрасивый, вот куча народу вам скажет. Куда приятнее парк и деревья.
-
- Уже с Приветом
Даcity_girl wrote:В Москве признали стройки каких-то ларьков законными?
И речь не про ларьки
Так куча КАПИТАЛЬНЫХ сооружений
Самый вопиющий факт вот
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... kov-rossii" onclick="window.open(this.href);return false;
К примеру, «Юникредит банк», отделение которого также располагалось в ТК, узнал о сносе здания уже во время этих работ. "К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне", — сказала Писарева.
-
- Уже с Приветом
Дима, вы сидите сочиняете сказки. Разберитесь в юридической подоплеке вопроса, в вопросе разрешений на строительство, в вопросе землеотвода и прочее, а потом рассуждайте. А так вы просто голосите как бабка на паперти - пожалейте меня люди старую.Dmitry67 wrote:city_girl, я постараюсь объяснить
Вы - как так?
- Но я платила деньги...
Маленький пример, я 6 лет разбиралась с городом за какую-то мизерную туалетную комнату и непроведенную инспекцию при замене котла отопления в своем собственном подвале, очень своего очень частного отдельного дома, который стоит на своем месте 60-70 лет. Кое кому (хорошо что не за мой счет) уладить с городом все вытекующие из этого проблемы стоило под 30K американских рублей. С даты "нарушения" прошло аж 15 лет. А вы говорите о самострое на городских коммуникациях.
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 16:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А конкретнее, что за документы? Я слышал, что многие махают "разрешением на строительство временной постройки", причем время (разрешение скажем на 5 лет) давно вышло.Dmitry67 wrote: - Да все законно, вот документы...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
http://realty.newsru.com/article/12feb2016/3samostroya" onclick="window.open(this.href);return false;adb wrote:А конкретнее, что за документы? Я слышал, что многие махают "разрешением на строительство временной постройки", причем время (разрешение скажем на 5 лет) давно вышло.Dmitry67 wrote: - Да все законно, вот документы...
Лишь три павильона-самостроя из почти сотни снесенных в Москве были признаны таковыми по суду, обнаружил РБК
-
- Уже с Приветом
Правильно. Получали временное разрешение на ларек, а строили ТК.Dmitry67 wrote: Да
И речь не про ларьки
Так куча КАПИТАЛЬНЫХ сооружений
А "собственник" ТК уведомлен? Как бы обязанности уведомлять арендателей нет.Dmitry67 wrote: Самый вопиющий факт вот
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... kov-rossii" onclick="window.open(this.href);return false;
К примеру, «Юникредит банк», отделение которого также располагалось в ТК, узнал о сносе здания уже во время этих работ. "К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне", — сказала Писарева.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А потом легализовали как капитальное строительство:adb wrote:Правильно. Получали временное разрешение на ларек, а строили ТК.
У меня нет иллюзий как это делалось при ЛужковеТак, в споре собственника павильона-сферы (380 кв. м) у метро "Сухаревская" Арбитражный суд Москвы в прошлом году пришел к выводу, что истцы, являясь органами исполнительной власти, в силу своих полномочий должны были осуществлять контроль за использованием по целевому назначению земельного участка, находящегося в собственности города и переданного в аренду. Но именно они приняли павильон на "Сухаревской" в эксплуатацию в 2001 году в качестве объекта некапитального строения, а позже БТИ Москвы провело его инвентаризацию уже как капитального объекта, на основании чего Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество зарегистрировал права собственности на торговый павильон.
И вероятно для облика города это лучше
Но все это есть решение ПО ПОНЯТИЯМ с полным наплевательством на ЗАКОН
-
- Уже с Приветом
Так там вообще интересно, половины собственников никто не может найти...adb wrote:
А "собственник" ТК уведомлен? Как бы обязанности уведомлять арендателей нет.
А так всех извещали - но подавляюшее большинсвто решили что так пугают, ТЦ Пирамида на Тверской (возле известий) настолько извещен, что собственник активно судиться за право отстоят павильон, так как уверен что все по закону. Ему снос назначен на Март. Собственник в принципе молодец, если считает что все законно, то конечно пусть судиться.
-
- Уже с Приветом
[quote="Dmitry67"]
При Лужкове делали по Понятиям, а теперь стали очень хитрыми и провели закон, который им позволил так сделать.
При Лужкове делали по Понятиям, а теперь стали очень хитрыми и провели закон, который им позволил так сделать.
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 16:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:http://realty.newsru.com/article/12feb2016/3samostroya
Лишь три павильона-самостроя из почти сотни снесенных в Москве были признаны таковыми по суду, обнаружил РБК
Ну т.е. долгое время закрывали глаза, поэтому постройки законны. Супер. Эдак можно вообще землю грабастать гектарами. Огородить забором, подождать срока истечения, а потом считать своим.Суды обращают внимание на тот факт, что городские власти знали о существовании спорных объектов, но долгое время не предпринимали никаких действий по их ликвидации. И в ряде случаев собственники объектов успешно убеждали суд в истечении срока давности.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А в Америке это не так?adb wrote:Ну т.е. долгое время закрывали глаза, поэтому постройки законны. Супер. Эдак можно вообще землю грабастать гектарами. Огородить забором, подождать срока истечения, а потом считать своим.
если постройка признана законной могут ли ее снести БЕЗ СУДА и признания в силу каких то открывшихся обстоятельств незаконной?
-
- Уже с Приветом
На самомо деле, если срок давности истекает и никто не предъявлял претензий, то можно узаконить собственность. К меня было такое дело еще в бытность в Москве, суд в принципе не смог отобрать 5 кв метров (хотя и узаконить было на тот момент сложно). Надо было только доказать когда их захапали и что никто, кроме тебя им не пользуется и не будет пользоваться при любой раскладе (речь шла о тамбуре между двумя квартирами).adb wrote:Dmitry67 wrote:http://realty.newsru.com/article/12feb2016/3samostroya
Лишь три павильона-самостроя из почти сотни снесенных в Москве были признаны таковыми по суду, обнаружил РБКНу т.е. долгое время закрывали глаза, поэтому постройки законны. Супер. Эдак можно вообще землю грабастать гектарами. Огородить забором, подождать срока истечения, а потом считать своим.Суды обращают внимание на тот факт, что городские власти знали о существовании спорных объектов, но долгое время не предпринимали никаких действий по их ликвидации. И в ряде случаев собственники объектов успешно убеждали суд в истечении срока давности.
Но если захапано что-то общественно используемое или захапанное закрывает доступ к общественному, то такой номер не должен пройти. Думаю тогда история такая, что суд не может принять иск о незаконности постройки, но и постройка не может быть узаконена - этакий юридический коллапс. Ну вот Москва приняла закон, который внес ясность и простоту.
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 16:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Юридически она не признанна законной. Суд отказался рассматривать законность в виду истечения срока давности. Эти разные вещи.Dmitry67 wrote:А в Америке это не так?
если постройка признана законной могут ли ее снести БЕЗ СУДА и признания в силу каких то открывшихся обстоятельств незаконной?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А как этоadb wrote:Юридически она не признанна законной. Суд отказался рассматривать законность в виду истечения срока давности. Эти разные вещи.Dmitry67 wrote:А в Америке это не так?
То есть постройка полностью 100% легальнана основании чего Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество зарегистрировал права собственности
-
- Уже с Приветом
Именно, а некоторые пытаются преподнести это как "суд решил не сносить". На самомо деле суд просто отказалася рассматривать вопрос, так как у него не компетенции рассматривать вопрос по истечению срока давности.adb wrote:Юридически она не признанна законной. Суд отказался рассматривать законность в виду истечения срока давности. Эти разные вещи.Dmitry67 wrote:А в Америке это не так?
-
- Уже с Приветом
не знаю.. Вы где в моем посте слово "извещали" нашли?city_girl wrote:Что значит не извещали?geek7 wrote:думаю нихрена не стрясут. раз даже не удосужились написать официальную бумажку для сноса- просто без решения суда приехали и снесли.. то с возмещением и подавно легко пошлютperasperaadastra wrote:Снос уродских новостроев? То, что снесли, это хорошо. То, что пострадали арендаторы, это плохо. Надеюсь, арендаторы стрясут деньги с правителсьтва Москвы через суд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!