Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
Re: Кризисные подушки безопасности
Мобильники могут быть существенно дешевле.
Сократить/убрать совсем 15% Vacations/travel и 18% Kids extra - уже треть бюджета экономии.
Сократить/убрать совсем 15% Vacations/travel и 18% Kids extra - уже треть бюджета экономии.
-
- Уже с Приветом
Ну да, треть бюджета, а больше что там урезать еще? Развлечения и половину еды - еще 10%. Все.Relict17 wrote:Мобильники могут быть существенно дешевле.
Причем я не уверен что у детей удастся сократить. Пусть сами родители напишут что они могут урезать. Мне там не все понятно по статьям.
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, пыталась находить мелкие подработкиСнежная Королева wrote:Тьюторинг, беби ситтинг, gardening, короткие контракты по специальности,kyk wrote:что за подработки?Снежная Королева wrote: Дальше можно найти подработка тысячи на две-три очень легко.
несколько лет назад, когда была необходимость пользоваться подушкой безопасности.
Но (не знаю, хорошо это или плохо) фул-тайм предложения по профессии пришли гораздо быстрее подработок.
Подработки так никто и не предложил тогда -).
-
- Уже с Приветом
Через два года ребенок пойдет в универ, вот уже 800-1000$ в месяц на одних тьюторах и плавании экономия!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я могу урезать дорогой отдых для ребенка; а оставить отдых по бюджетнее.adda_ wrote:Ну да, треть бюджета, а больше что там урезать еще? Развлечения и половину еды - еще 10%. Все.Relict17 wrote:Мобильники могут быть существенно дешевле.
Причем я не уверен что у детей удастся сократить. Пусть сами родители напишут что они могут урезать. Мне там не все понятно по статьям.
Не кружки и не учебу! Учебу папа гарантирует что оплатит в любом случае; а вот с БОЛЕЕ ДОРОГИМ отдыхом - тут, как получится.
-
- Уже с Приветом
Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
Зависит от степени кризиса и насколько нужно ужаться. Пройдясь по статьям расходов я могу реально могу сократить 32%. Но если прижмёт то на 43%. Так что adda прав, уменьшения в 2-3 раза нет
Зависит от степени кризиса и насколько нужно ужаться. Пройдясь по статьям расходов я могу реально могу сократить 32%. Но если прижмёт то на 43%. Так что adda прав, уменьшения в 2-3 раза нет
-
- Уже с Приветом
Общий бюждет вы не можете уменьшить в два раза из-за моргича, потому что тогда надо будет решать вопрос уже с моргичем (продавать, съезжать и т.д.) а вот некоторые статьи расходов (не все), вы можете уменьшить и в 2 и в 3 раза и вообще их ликвидировать в заивисмости от тяжести ситуации. А так 43% общего бюждета - это много.Цветик-семицветик wrote:Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
Другое дело, что по-нормальному у людей до этого не доходит: все начинаю суетиться не так так по-другому еще до полного звездеца..."Не для того мы ехали в Америку, чтобы сидеть ровно на попе, когда такое твориться....."
-
- Уже с Приветом
А теперь представьте на секунду, что дом выплачен (как у некоторых). Насколько тогда можно реально сократить расходы, исходя из приведенных данных?Цветик-семицветик wrote:Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
Теперь пара общих вопросов (в частности к adda):
1) Откуда вообще взялась цифра в 2-3 раза? На меня, чур, не ссылаться, т.к. я утверждал, что экономия для любителей ресторанов может быть существенной. Откуда тогда в 2-3 раза?
2) Почему для характеристики экономии выбрана именно метрика как экономия по отношению к текущим расходам (в процентах)? Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия. Действительно, вернёмся к вышеприведённом примеру. Получается, что экономия, выраженная в процентах, очень сильно зависит, есть ли моргидж. Получается, что даже при одинаковой экономии люди без могтгиджа экономят (в процентах) больше чем люди с мортгиджем. Но разве это корректное сравнение? Если настал кирдык, меня прежде всего интересует, насколько сильно мои текущие (урезанные после экономии) расходы превышают текущие доходы (типа пособия по безработице). И какое мне дело, сколько это составляет в процентном отношении?
-
- Уже с Приветом
Не всё так просто. Во первых, мы исходим из условия кирдыка. А это значит, что много людей ищет подработку. В результате - конкуренция и падение рейтов. У нас тут во время последнего кризиса народ готов был тьюторить (репетиторствовать) чуть ли не за 10 долларов в час. Уж не знаю, насколько оно было качественным, но это резко долбануло по репетиторам с более нормальными расценками. Да и желающих нанять тьютора может уменьшиться. Во-вторых, при получении пособия по безработице необходимо рапортовать свой недельный доход. Если он превышает некоторый предел, его часть будет вычтена из недельного пособия. Хотя, наверное, 7 процентов и прокатит.Снежная Королева wrote:На оставшиеся 7% можно найти подработку, если принципиально смотреть
-
- Уже с Приветом
Недавний пример, мои знакомый потерял работу в январе прошлого года, нашел только две недели назад, вроде как кризиса нет. Пособие закончилось, если бы не сбережения, дело было бы плохо. Похоже старая формула что на 10к зарплаты добавь месяц поиска опять работает.
-
- Уже с Приветом
Небольшая поправочка - 43% расходной части бюджета. Какой то процент заложен для откладывания "в подушку". Так что если мы вдруг превратимся в ненормальных то можно не откладывать.city_girl wrote:А так 43% общего бюждета - это много. D
-
- Уже с Приветом
Это как? Зубы на полку?Физик-Лирик wrote:Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия
-
- Уже с Приветом
А мне доказывали что сейчас рынок труда такой robust что вообще проблем нет. быстренько переучиваешься и опять к мартену лолOtecFedor wrote:Недавний пример, мои знакомый потерял работу в январе прошлого года, нашел только две недели назад, вроде как кризиса нет. Пособие закончилось, если бы не сбережения, дело было бы плохо. Похоже старая формула что на 10к зарплаты добавь месяц поиска опять работает.
-
- Уже с Приветом
Ой слушайте у нас тут бывшего коллегу загребли во время prostitution sting. Мы с мужем после вашего сообщения все думаем.. может от того... подрабатывал.. LmaoСнежная Королева wrote:43% это и есть уменьшение в два раза (почти). На оставшиеся 7% можно найти подработку, если принципиально смотреть
-
- Уже с Приветом
Он наверное там не доходную, а расходную часть бюджета увеличивал)))))Цветик-семицветик wrote:Ой слушайте у нас тут бывшего коллегу загребли во время prostitution sting. Мы с мужем после вашего сообщения все думаем.. может от того... подрабатывал.. LmaoСнежная Королева wrote:43% это и есть уменьшение в два раза (почти). На оставшиеся 7% можно найти подработку, если принципиально смотреть
-
- Уже с Приветом
в мысле сравнивать абсолютные цифры, а не проценты.Цветик-семицветик wrote:Это как? Зубы на полку?Физик-Лирик wrote:Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия
я думаю то не принципильно, принципиально хватит или не хватит
-
- Уже с Приветом
Нужно фиксированные расходы отложить в сторону. Эти расходы придется платить в любом случае. Затем изучить оперативные расходы как variable, где что можно сократить в случае безработицы или для экономии.Физик-Лирик wrote:Если настал кирдык, меня прежде всего интересует, насколько сильно мои текущие (урезанные после экономии) расходы превышают текущие доходы (типа пособия по безработице). И какое мне дело, сколько это составляет в процентном отношении?
Net доход, то есть доход после вычета фиксированных расходов должен быть не меньше суммы оперативных расходов. Тогда получится можно будет жить от пособия до пособия.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. Сравнивать абсолютные цифры, а не проценты, что в итоге и выльется в "хватит или не хватит ".city_girl wrote:в мысле сравнивать абсолютные цифры, а не проценты.Цветик-семицветик wrote:Это как? Зубы на полку?Физик-Лирик wrote:Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия
Все верно. Так оно и происходит на практике. Т.е. мы говорим об абсолютных цифрах. И неважно, сколько процентов. Важно лишь то, хватит или нет.Lavash wrote:Нужно фиксированные расходы отложить в сторону. Эти расходы придется платить в любом случае. Затем изучить оперативные расходы как variable, где что можно сократить в случае безработицы или для экономии.
Net доход, то есть доход после вычета фиксированных расходов должен быть не меньше суммы оперативных расходов. Тогда получится можно будет жить от пособия до пособия.
-
- Уже с Приветом
Да я не спорю про абсолютные цифры, просто не место им на этом форуме.Физик-Лирик wrote:Абсолютно верно. Сравнивать абсолютные цифры, а не проценты, что в итоге и выльется в "хватит или не хватит ".city_girl wrote:в мысле сравнивать абсолютные цифры, а не проценты.Цветик-семицветик wrote:Это как? Зубы на полку?Физик-Лирик wrote:Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия
Все верно. Так оно и происходит на практике. Т.е. мы говорим об абсолютных цифрах. И неважно, сколько процентов. Важно лишь то, хватит или нет.Lavash wrote:Нужно фиксированные расходы отложить в сторону. Эти расходы придется платить в любом случае. Затем изучить оперативные расходы как variable, где что можно сократить в случае безработицы или для экономии.
И с Lavash я согласна. Когда речь о кроткосрочной пересидке во время кризиса, то часть расходов с наскока не урежешь. Но если кризис растянется на более продолжительный период, то можно и эти costs may be reduced.
-
- Уже с Приветом
А вот, кстати я хотела спросить по поводу выплаты дома. Вы считаете целесообразным выплачивать его досрочно только чтоб в кризис было что урезать? Вообще это отдельная интересная тема если есть желание обсудитьФизик-Лирик wrote:А теперь представьте на секунду, что дом выплачен (как у некоторых). Насколько тогда можно реально сократить расходы, исходя из приведенных данных?Цветик-семицветик wrote:Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. желание обсудить есть. Считаю, что выплачивать смысла нет. Если кризис и цена упадёт в два раза и надо переезжать, то зафиксируешь потери. Лучше простo деньги держать на счету мне кажется.Цветик-семицветик wrote:А вот, кстати я хотела спросить по поводу выплаты дома. Вы считаете целесообразным выплачивать его досрочно только чтоб в кризис было что урезать? Вообще это отдельная интересная тема если есть желание обсудитьФизик-Лирик wrote:А теперь представьте на секунду, что дом выплачен (как у некоторых). Насколько тогда можно реально сократить расходы, исходя из приведенных данных?Цветик-семицветик wrote:Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
Зависит от степени кризиса и насколько нужно ужаться. Пройдясь по статьям расходов я могу реально могу сократить 32%. Но если прижмёт то на 43%. Так что адда прав, уменьшения в 2-3 раза нет
-
- Уже с Приветом
Спешить выплачивать стоит когда интерес высокий, а когда 3-4%, зачем спешить выплачивать. Это же дешевый лоун. Лучше использовать деньги для чего-нибудь еще, для накопления подушки безопасности хотя бы.
-
- Уже с Приветом
И что это означает?Цветик-семицветик wrote:Да я не спорю про абсолютные цифры, просто не место им на этом форуме.
Приведите примеры "чего-нибудь еще". Хотелось бы конкретики. Если есть долги, тогда понятно. Нет, можно, конечно, инвестировать, но это же риски. Зато какое ощущение финансовой свободы. Для накопления подушки, можно выплатить дом и открыть Хелок. Очень сомневаюсь, что его банк просто так закроет. Хорошо, можно в начала кризиса снять деньги в качестве той самой подушки.Lavash wrote:Спешить выплачивать стоит когда интерес высокий, а когда 3-4%, зачем спешить выплачивать. Это же дешевый лоун. Лучше использовать деньги для чего-нибудь еще, для накопления подушки безопасности хотя бы.
Собственно с домом все просто. Если работаешь на дом, то, наверное, не стоит заморачиваться с досрочной выплатой, т.к. все-равно лишних средств нет. Если же живёшь в доме, то имеет смысл обрести свободу в нем. С финансовой точки зрения можно направить средства на приобретения второго дома для сдачи. Но здесь надо очень крепко подумать.
-
- Уже с Приветом
У нас если есть лишние деньги которых применить некуда, мы их в мортгадж. Не знаю, с чего это 4% дешевый кредит. Если дом дорогой то переплачиваешь интереста ну очень много. Особенно в начале кредита....
-
- Уже с Приветом
Если приходит всеобщий кризис, банки закрывают кредитные линии намного быстрее, чем пересичные граждане понимают, что вот он - кризис.Физик-Лирик wrote:Хорошо, можно в начала кризиса снять деньги в качестве той самой подушки.
always@(posedge clk)