Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

Relict17
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by Relict17 »

Мобильники могут быть существенно дешевле.

Сократить/убрать совсем 15% Vacations/travel и 18% Kids extra - уже треть бюджета экономии.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Relict17 wrote:Мобильники могут быть существенно дешевле.

Сократить/убрать совсем 15% Vacations/travel и 18% Kids extra - уже треть бюджета экономии.
Ну да, треть бюджета, а больше что там урезать еще? Развлечения и половину еды - еще 10%. Все.
Причем я не уверен что у детей удастся сократить. Пусть сами родители напишут что они могут урезать. Мне там не все понятно по статьям.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Снежная Королева wrote:
kyk wrote:
Снежная Королева wrote: Дальше можно найти подработка тысячи на две-три очень легко.
что за подработки?
Тьюторинг, беби ситтинг, gardening, короткие контракты по специальности,
Я, кстати, пыталась находить мелкие подработки
несколько лет назад, когда была необходимость пользоваться подушкой безопасности.
Но (не знаю, хорошо это или плохо) фул-тайм предложения по профессии пришли гораздо быстрее подработок.
Подработки так никто и не предложил тогда -).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Через два года ребенок пойдет в универ, вот уже 800-1000$ в месяц на одних тьюторах и плавании экономия!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

adda_ wrote:
Relict17 wrote:Мобильники могут быть существенно дешевле.

Ну да, треть бюджета, а больше что там урезать еще? Развлечения и половину еды - еще 10%. Все.
Причем я не уверен что у детей удастся сократить. Пусть сами родители напишут что они могут урезать. Мне там не все понятно по статьям.
Я могу урезать дорогой отдых для ребенка; а оставить отдых по бюджетнее.
Не кружки и не учебу! Учебу папа гарантирует что оплатит в любом случае; а вот с БОЛЕЕ ДОРОГИМ отдыхом - тут, как получится.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
Зависит от степени кризиса и насколько нужно ужаться. Пройдясь по статьям расходов я могу реально могу сократить 32%. Но если прижмёт то на 43%. Так что adda прав, уменьшения в 2-3 раза нет :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Цветик-семицветик wrote:Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
Зависит от степени кризиса и насколько нужно ужаться. Пройдясь по статьям расходов я могу реально могу сократить 32%. Но если прижмёт то на 43%. Так что adda прав, уменьшения в 2-3 раза нет :(
Общий бюждет вы не можете уменьшить в два раза из-за моргича, потому что тогда надо будет решать вопрос уже с моргичем (продавать, съезжать и т.д.) а вот некоторые статьи расходов (не все), вы можете уменьшить и в 2 и в 3 раза и вообще их ликвидировать в заивисмости от тяжести ситуации. А так 43% общего бюждета - это много.

Другое дело, что по-нормальному у людей до этого не доходит: все начинаю суетиться не так так по-другому еще до полного звездеца..."Не для того мы ехали в Америку, чтобы сидеть ровно на попе, когда такое твориться....." :umnik1: :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Цветик-семицветик wrote:Не хочу вдаваться в суммы тк не в этом была суть, а чтоб понять разбивку на расходные статьи.
А теперь представьте на секунду, что дом выплачен (как у некоторых). Насколько тогда можно реально сократить расходы, исходя из приведенных данных?

Теперь пара общих вопросов (в частности к adda):
1) Откуда вообще взялась цифра в 2-3 раза? На меня, чур, не ссылаться, т.к. я утверждал, что экономия для любителей ресторанов может быть существенной. Откуда тогда в 2-3 раза?
2) Почему для характеристики экономии выбрана именно метрика как экономия по отношению к текущим расходам (в процентах)? Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия. Действительно, вернёмся к вышеприведённом примеру. Получается, что экономия, выраженная в процентах, очень сильно зависит, есть ли моргидж. Получается, что даже при одинаковой экономии люди без могтгиджа экономят (в процентах) больше чем люди с мортгиджем. Но разве это корректное сравнение? Если настал кирдык, меня прежде всего интересует, насколько сильно мои текущие (урезанные после экономии) расходы превышают текущие доходы (типа пособия по безработице). И какое мне дело, сколько это составляет в процентном отношении?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote:На оставшиеся 7% можно найти подработку, если принципиально смотреть :)
Не всё так просто. Во первых, мы исходим из условия кирдыка. А это значит, что много людей ищет подработку. В результате - конкуренция и падение рейтов. У нас тут во время последнего кризиса народ готов был тьюторить (репетиторствовать) чуть ли не за 10 долларов в час. Уж не знаю, насколько оно было качественным, но это резко долбануло по репетиторам с более нормальными расценками. Да и желающих нанять тьютора может уменьшиться. Во-вторых, при получении пособия по безработице необходимо рапортовать свой недельный доход. Если он превышает некоторый предел, его часть будет вычтена из недельного пособия. Хотя, наверное, 7 процентов и прокатит.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Недавний пример, мои знакомый потерял работу в январе прошлого года, нашел только две недели назад, вроде как кризиса нет. Пособие закончилось, если бы не сбережения, дело было бы плохо. Похоже старая формула что на 10к зарплаты добавь месяц поиска опять работает.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

city_girl wrote:А так 43% общего бюждета - это много. D
Небольшая поправочка - 43% расходной части бюджета. Какой то процент заложен для откладывания "в подушку". Так что если мы вдруг превратимся в ненормальных :( то можно не откладывать.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Физик-Лирик wrote:Я утверждаю, что более правильной будет абсолютная экономия
Это как? Зубы на полку? :D
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

OtecFedor wrote:Недавний пример, мои знакомый потерял работу в январе прошлого года, нашел только две недели назад, вроде как кризиса нет. Пособие закончилось, если бы не сбережения, дело было бы плохо. Похоже старая формула что на 10к зарплаты добавь месяц поиска опять работает.
А мне доказывали что сейчас рынок труда такой robust что вообще проблем нет. :D быстренько переучиваешься и опять к мартену лол
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote:43% это и есть уменьшение в два раза (почти). На оставшиеся 7% можно найти подработку, если принципиально смотреть :)
Ой слушайте у нас тут бывшего коллегу загребли во время prostitution sting. Мы с мужем после вашего сообщения все думаем.. может от того... подрабатывал.. Lmao
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Цветик-семицветик wrote:
Снежная Королева wrote:43% это и есть уменьшение в два раза (почти). На оставшиеся 7% можно найти подработку, если принципиально смотреть :)
Ой слушайте у нас тут бывшего коллегу загребли во время prostitution sting. Мы с мужем после вашего сообщения все думаем.. может от того... подрабатывал.. Lmao
Он наверное там не доходную, а расходную часть бюджета увеличивал)))))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Цветик-семицветик wrote:
в мысле сравнивать абсолютные цифры, а не проценты.

я думаю то не принципильно, принципиально хватит или не хватит :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Физик-Лирик wrote:Если настал кирдык, меня прежде всего интересует, насколько сильно мои текущие (урезанные после экономии) расходы превышают текущие доходы (типа пособия по безработице). И какое мне дело, сколько это составляет в процентном отношении?
Нужно фиксированные расходы отложить в сторону. Эти расходы придется платить в любом случае. Затем изучить оперативные расходы как variable, где что можно сократить в случае безработицы или для экономии.
Net доход, то есть доход после вычета фиксированных расходов должен быть не меньше суммы оперативных расходов. Тогда получится можно будет жить от пособия до пособия.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

city_girl wrote:
Цветик-семицветик wrote:

Абсолютно верно. Сравнивать абсолютные цифры, а не проценты, что в итоге и выльется в "хватит или не хватит ".
Lavash wrote:Нужно фиксированные расходы отложить в сторону. Эти расходы придется платить в любом случае. Затем изучить оперативные расходы как variable, где что можно сократить в случае безработицы или для экономии.
Net доход, то есть доход после вычета фиксированных расходов должен быть не меньше суммы оперативных расходов. Тогда получится можно будет жить от пособия до пособия.
Все верно. Так оно и происходит на практике. Т.е. мы говорим об абсолютных цифрах. И неважно, сколько процентов. Важно лишь то, хватит или нет.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Физик-Лирик wrote:
city_girl wrote:
Цветик-семицветик wrote:

Абсолютно верно. Сравнивать абсолютные цифры, а не проценты, что в итоге и выльется в "хватит или не хватит ".
Lavash wrote:Нужно фиксированные расходы отложить в сторону. Эти расходы придется платить в любом случае. Затем изучить оперативные расходы как variable, где что можно сократить в случае безработицы или для экономии.
Все верно. Так оно и происходит на практике. Т.е. мы говорим об абсолютных цифрах. И неважно, сколько процентов. Важно лишь то, хватит или нет.
Да я не спорю про абсолютные цифры, просто не место им на этом форуме. :nono#:

И с Lavash я согласна. Когда речь о кроткосрочной пересидке во время кризиса, то часть расходов с наскока не урежешь. Но если кризис растянется на более продолжительный период, то можно и эти costs may be reduced.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Физик-Лирик wrote:
А теперь представьте на секунду, что дом выплачен (как у некоторых). Насколько тогда можно реально сократить расходы, исходя из приведенных данных?
А вот, кстати я хотела спросить по поводу выплаты дома. Вы считаете целесообразным выплачивать его досрочно только чтоб в кризис было что урезать? Вообще это отдельная интересная тема если есть желание обсудить 8)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Цветик-семицветик wrote:
Физик-Лирик wrote:
Зависит от степени кризиса и насколько нужно ужаться. Пройдясь по статьям расходов я могу реально могу сократить 32%. Но если прижмёт то на 43%. Так что адда прав, уменьшения в 2-3 раза нет :(
А вот, кстати я хотела спросить по поводу выплаты дома. Вы считаете целесообразным выплачивать его досрочно только чтоб в кризис было что урезать? Вообще это отдельная интересная тема если есть желание обсудить 8)
Хороший вопрос. желание обсудить есть. Считаю, что выплачивать смысла нет. Если кризис и цена упадёт в два раза и надо переезжать, то зафиксируешь потери. Лучше простo деньги держать на счету мне кажется.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Спешить выплачивать стоит когда интерес высокий, а когда 3-4%, зачем спешить выплачивать. Это же дешевый лоун. Лучше использовать деньги для чего-нибудь еще, для накопления подушки безопасности хотя бы.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Цветик-семицветик wrote:Да я не спорю про абсолютные цифры, просто не место им на этом форуме. :nono#:
И что это означает?
Lavash wrote:Спешить выплачивать стоит когда интерес высокий, а когда 3-4%, зачем спешить выплачивать. Это же дешевый лоун. Лучше использовать деньги для чего-нибудь еще, для накопления подушки безопасности хотя бы.
Приведите примеры "чего-нибудь еще". Хотелось бы конкретики. Если есть долги, тогда понятно. Нет, можно, конечно, инвестировать, но это же риски. Зато какое ощущение финансовой свободы. Для накопления подушки, можно выплатить дом и открыть Хелок. Очень сомневаюсь, что его банк просто так закроет. Хорошо, можно в начала кризиса снять деньги в качестве той самой подушки.
Собственно с домом все просто. Если работаешь на дом, то, наверное, не стоит заморачиваться с досрочной выплатой, т.к. все-равно лишних средств нет. Если же живёшь в доме, то имеет смысл обрести свободу в нем. С финансовой точки зрения можно направить средства на приобретения второго дома для сдачи. Но здесь надо очень крепко подумать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У нас если есть лишние деньги которых применить некуда, мы их в мортгадж. Не знаю, с чего это 4% дешевый кредит. Если дом дорогой то переплачиваешь интереста ну очень много. Особенно в начале кредита....
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Физик-Лирик wrote:Хорошо, можно в начала кризиса снять деньги в качестве той самой подушки.
Если приходит всеобщий кризис, банки закрывают кредитные линии намного быстрее, чем пересичные граждане понимают, что вот он - кризис.
always@(posedge clk)

Return to “Работа и Карьера в IT”