Это лирика и теория. Я не знаю НИКОГО, кто бы так сделал. Потому что тайминг не сработал. Нужно было вытянуть деньги, и потом сидеть на кеше как минимум 3 года. Потому что кредитные линии позакрывали за 2 года до падения.Dweller wrote:Может друзья и не так надежны но использовать родню вполне реально, я лично знаю несколько случаев. Допустим, пожилая тетечка набирает хелоков и прочего на внезапно подорожавшую квартирку, кеш дарит детям. Рынок падает, детки купили квартирку (ну ок, не обязательно ту же самую но пожилые обычно привыкают к жилью) на этот кеш у банка, заселяют туда свою родительницу. Хэппи-енд, в то время как "правильные люди" экономят на еде и тратят свои сбережения чтобы платить свой моргич на глубоководную недвижимость либо селят туда руммейтов.Komissar wrote:это суперстремно. Dweller не в теме. Покупать "через друзей" возможно только, если друзья на 100% преданны и лояльны, а то жена друга возьми и скажи "Вася, а мне их квартира больше нашей нравится". Ну и всегда (даже в будущем) если поссорился с д'гузьями, могут ведь и заложитьDropAndDrag wrote:стремно выглядит. и все выкупили или многие пролетели?Kolombina wrote:выкупление своих квартирок - это до 30 лет тюрьмы и 1М штрафа.Dweller wrote:Очень умные люди вон нахватали хилоков и реверс моргичей перед тем как уйти под воду в 2007-08 а потом через друзей выкупали свои же квартирки у банков за вытащенный кеш
У нас устроили показательный кейс. Абсолютное большинство, конечно, пронесет, но этих, в показательном кейсе, жаль
Все, кто брали хелоки, все их тут же тратили. Чаще всего - на другие дома, на бассейны, на хоум импрувментс. Все это пошло под воду.
Вынимать хелок, сидеть на нем три года, чтобы потом форклознуть дом- это слишком сложная схема. Проще было продать дом на пике, если уж такие умные были.
Вот другая схема - перестали платить за дом, при наличии денег, три года не платили, копили, добавили купили дом за кеш - работала. Если купили свой же дом, да на шорт сейле, на имя друга, то да - таких было немало, и таких банки могут взять за попу, с 30 годами тюрьмы в перспективе.