Тупые вопросы на собеседовании

stenking
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by stenking »

OtherSide wrote:Ну вот например в данном конкретном случае нужно 2 исправления - option(recompile) добавить и постараться заменить вызов хранимой функции на inline код, ни одна orm за вас это не сделает. У меня на каждую из этих строчек ушло по пол-дня, итого производительность 2 строчки в день
А у вас конечно пишут по 700 строк нагруженного кода, а вы еще по 3 минуты тратите, что бы там ошибки найти. Ну-ну
Я не ищу ошибки в вашем понимании ( хотя если замечаю то конечно говорю - посмотри сюда - тут может быть фолс когда неправильная дата ) , я смотрю скорее что бы например кто-то не притащил дублирующию библиотеку или хелпер какой-то или не пытался создать 5 классов где можно обойтись 1-м, что бы правильно поняли бизнес логику и сделали скрипт вместо запроса а когда нужно то запрос вместо скрипта. Так как я знаю чем занимается каждый из разработчиков то я могу перераспределить задачи или сказать - поговори с Васей - он как недавно делал это уже или работает над взаимозависимой функциональностью и т.д и т.д.

П.С. Да обычно пишут 700 - но бывают и такие дни когда нужно писать 2-е. Вот завтра вы закончите с вашей квирей и нужно на фронтэнде нарисовать UI который выбирает @tickerid , @startdate . @finishdate and @market. Добавить локализированный календарик от англуляра, сделать API запрос и нарисовать sortable datatable с этой датой. И конечно что бы работало на мобилке. Вот тут я и ожидаю 700+ строчек.
Бога нет.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

stenking wrote:
OtherSide wrote:
stenking wrote:
OtherSide wrote:Не, ну html/css "кода" конечно можно и больше наваять :lol:

Покажите ваших "спецов", которые в среднем по 600 строк кода на tsql выдают
И SQL пишут и инфраструктуру сделают и если нужно док напишут. А как иначе то.
И что, вы так и меряете производительность своих подопечных - просто среднее арифметическое от строк кода на css, html и sql - всего что в систему контроля версий упало?
Я же показал вверху - я каждый день просматривал все комиты, вникал кто что делает, комментировал код, подсказывал на что обратить внимание и следил что бы никого не понесло, что бы дубликат работы не делали или какие-то либы не тащили, что бы формат и нарушали и многое чего. Вначале минут 5-10 на человека уходило, потом быстрее насобачился, немного рендом пошол - знал кто что умеет уже.
LOC считался отдельным скриптом, убирались дубликаты, проблемы, коментарии. Считался медианой. Можно по типам файлов тоже было разделить - только мне это не нужно было.

И да, смотрел на LOC тоже и даже на время комитов, притом в репорте выше 3 и 6-я колонка это фронтенд программисты, остальные бекенд.
И что вы конкретно измеряете по количеству LOC? Какие выводы для работников с медианой в, скажем, 800 LOC/day и 300 LOC/day?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
OtherSide wrote:Ну вот например в данном конкретном случае нужно 2 исправления - option(recompile) добавить и постараться заменить вызов хранимой функции на inline код, ни одна orm за вас это не сделает. У меня на каждую из этих строчек ушло по пол-дня, итого производительность 2 строчки в день
А у вас конечно пишут по 700 строк нагруженного кода, а вы еще по 3 минуты тратите, что бы там ошибки найти. Ну-ну
Я не ищу ошибки в вашем понимании ( хотя если замечаю то конечно говорю - посмотри сюда - тут может быть фолс когда неправильная дата ) , я смотрю скорее что бы например кто-то не притащил дублирующию библиотеку или хелпер какой-то или не пытался создать 5 классов где можно обойтись 1-м, что бы правильно поняли бизнес логику и сделали скрипт вместо запроса а когда нужно то запрос вместо скрипта. Так как я знаю чем занимается каждый из разработчиков то я могу перераспределить задачи или сказать - поговори с Васей - он как недавно делал это уже или работает над взаимозависимой функциональностью и т.д и т.д.

П.С. Да обычно пишут 700 - но бывают и такие дни когда нужно писать 2-е. Вот завтра вы закончите с вашей квирей и нужно на фронтэнде нарисовать UI который выбирает @tickerid , @startdate . @finishdate and @market. Добавить локализированный календарик от англуляра, сделать API запрос и нарисовать sortable datatable с этой датой. И конечно что бы работало на мобилке. Вот тут я и ожидаю 700+ строчек.
Вы как бы считаете строчки кода которые делаются визуальным редактором? Тогда конечно, можно и больше наворочать.
Я думал что бизнес логики 700 строчек..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

del
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 01:56, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: Вы как бы считаете строчки кода которые делаются визуальным редактором? Тогда конечно, можно и больше наворочать.
Я думал что бизнес логики 700 строчек...
Визуальные редакторы это какой-то параллельный мир. В моём всё пишется руками, включая конфиги. 700 строчек это медианная работа за день без пустых строчек, комментариев и языковых файлов. Притом что интересно у хороших фронтэнд и бэкенд девелоперов продуктивность более менее одинакова. Т.е. исключения конечно есть но на то они и исключения.

Т.е. другими словами писать сложные шаблоны и .scss файлы ничем не отличается от писания логики на бекенде. Ну квалификации может и меньше нужно а вот локов получается столько же.
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 03:18, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aleksey Kudinov wrote: И что вы конкретно измеряете по количеству LOC? Какие выводы для работников с медианой в, скажем, 800 LOC/day и 300 LOC/day?
Во первых, как видно с прошлых картинок такой репорт очень удобен смотреть что кто делал каждый день. Для дистанционных команд это особенно важно. Вот OtherSide утверждает что он креативит а потом работает 15 минут - отлично: вот и будет видно что он накомитил за день. Сражался со злой квири или пушнул 30 строчек рефакторинга потому что у него сегодня не было музы и он решил похандрить :). В первом случае ставится чек - во втором - карма понижается и завтра коммиты OtherSide будут внимательно изучены. И наоборот - бойцы которые делают много и хорошо получат бонусы и вообще на хорошем виду - им можно и пропустить денёк/два на личные дела. А какие хитрицы ( бывали и такие! ) начнут локи ради локов фигачить - получат звонок - чувак не балуй, гав следит за тобой.

Т.е. самое главное это общая картина за неделю/месяц/три плюс постоянный анализ комитов и корреляция. Лок это один из параметров.

Вот смотрите, детальный вью за день. Видно что человек закрыл десяток issues. Можно посмотреть какие именно и где one liner а где нужно было поменять логику.

Image

Это хороший уровень дневной работы,

А тут например за день было сделано 2 комита, притом довольно примитивных, видно же. Значит подозреваем в халяве.

Image

А тут хотя строчек мало - но там скорее всего разбиратся пришлось долго. Ок, пэс.

Image

Соотвественно при похожих корреляциях, видно с кем нужно работать в дальнейшем а с кем расставаться. Т.е. каждый уверен что он самый самый конечно но в реальности разница может быть на порядки. Притом бывают случае когда реально умные ребята а работать себя заставить например не могут. А кто-то просто не тянет.

А ещё видно кто когда дни оф брал, кто в выходные дополнительно сидел или наоборот пропущеный день восстанавливал.

А вот с этим программистом я сегодня заключил контракт и сделаю всё что бы он со мной сотрудничал даже если сам сено есть буду.

1000+ локов в день. За год ни одного пропущенного дня. И всё это за чёткие 8 часов в день. Офигенный код тоже. Заметили кореляцию? Не только локи а и чёткость в работе?

Image

Т.е. постоянный низкий лока это практически всегда равно проблеме с программистом что подтверждается другими кореляциями. Почти всегда плохой лок корелирует с плохим кодом и проблемами с само-дисциплиной!

Бывают исключения ( например просто неправильный match с задачами ), роли где кодить почти не нужно или где локи просто не показывают работу ( на сервер разбиратся с продуктивностью ) но при разработки систем с нуля, лок хисторграма это наиболее важный параметр.
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 02:51, edited 3 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

John Smith wrote:а кто это там такой производительный - 156к строчек в первый день закоммитил?
Понятно же или какой-то мерж не так пошёл или библиотеку добавили.
Бога нет.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

stenking wrote: 1000+ локов в день. За год ни одного пропущенного дня. И всё это за чёткие 8 часов в день. Офигенный код тоже. Заметили кореляцию? Не только локи а и чёткость в работе?
Понятно.

Image
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aleksey Kudinov wrote:
Понятно.
Нет, скорее...

Image

Ну и сразу видно тех кто считает чёткую ежедневную работу рабством :) Что в прочем неудивительно так как процентов 80 программистов просто разводят лоховатых менеджеров симуляцией работы. Впрочем последних грех не разводить так как задачи которые они ставят полностью идиотские, отвечать ни за что не хотят, врут без остановок и ничего сами не умеют. Но есть процент хорошой продуктивной работы где всё открыто и где видно что и кто стоит на самом деле.

П.С. Я по своим старым проектами прошёлся - 650, 450, 780, 820, 550......вот так оно :))
Бога нет.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

stenking wrote:
John Smith wrote:а кто это там такой производительный - 156к строчек в первый день закоммитил?
Понятно же или какой-то мерж не так пошёл или библиотеку добавили.
ну библиотеки в npm/bower, а это же был 100% код :wink:
у нас чувак который мерджит в транк - самый производительный, тоже сотни строк кода в день, при том что он даже и не кодит почти
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:П.С. Я по своим старым проектами прошёлся - 650, 450, 780, 820, 550......вот так оно :))
Стенка, где ты таких @удаков находишь что бы так пахали на безымянную лавку без перспектив? Или совсем хреново в тех местах где они живут?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:П.С. Я по своим старым проектами прошёлся - 650, 450, 780, 820, 550......вот так оно :))
Стенка, где ты таких @удаков находишь что бы так пахали на безымянную лавку без перспектив? Или совсем хреново в тех местах где они живут?
Kolbasoff! Ты был в Челябинске когда-то? Там небо от от заводов разноцветное - вечная радуга а у сусликов зубы из железа. Ты и я зажранные ленивые римляне а я работаю с готами. Я предлагаю симбиоз - я готов открыть двери в Рим если они готовы сражатся до смерти.

Потом они конечно эволюционируют в Kolbasoffов но это честная заслуженная боевая старость!
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 03:41, edited 5 times in total.
Бога нет.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

если платить заметно больше чем кто либо в округе - люди будут впахивать и держаться и возможно даже позволять компостировать мозг
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Kolbasoff! Ты был в Челябинске когда-то? Там небо от от заводов разноцветное - вечная радуга а у сусликов зубы из железа. Ты и я зажранные ленивые римляне а я работаю с готами. Я предлагаю симбиоз - я готов открыть двери в Рим если они готовы сражатся до смерти
А зачем тогда печенюшки тут рисовать на Римском форуме? Вот твоя картинка:
Image
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote: А зачем тогда печенюшки тут рисовать на Римском форуме?
Как я и говорил зарплаты от 3 до 4К. Лиды 5К, Главлид: 7.5К. Сколько сейчас там доллар? 80 уже? Так кто дурак. Кто со мной связался или кто на 100К рублей кодил лениво какое-то г-но локальное. Да, тот стартап накрылся - ну зато я знаю кто что стоит и работают с ребятами дальше на новых проектах.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:П.С. Как я и говорил зарплаты от 3 до 4К. Лиды 5К, Главлид: 7.5К. Сколько сейчас там доллар? 80 уже? Так кто дурак. Кто со мной связался или кто на 100К рублей кодил какое-то г-но локальное.
У тебя стартап с бюджетом 750К. На разрабов 300К. Ты хочешь 200К. 100К на лида, шмида, и разрабов в Челябинске? 3-4-6-7.5К=20К/мес = 5 мес деятельности? Опять место у трона торгуешь?

Прав был Коммисар, с таким талантом врать ты бы мог в корпе делать 450К базы + на 450К добряков. Не туда энергию расходуешь!

Какой-то из твоих стартапов нанимал в Нью Йорке на 90-110К, если что. Но с другой стороны, пока живут на свете дураки...

phpBB [video]
Last edited by Kolbasoff on 21 Feb 2016 03:56, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:П.С. Как я и говорил зарплаты от 3 до 4К. Лиды 5К, Главлид: 7.5К. Сколько сейчас там доллар? 80 уже? Так кто дурак. Кто со мной связался или кто на 100К рублей кодил какое-то г-но локальное.
У тебя стартап с бюджетом 750К. На разрабов 300К. Ты хочешь 200К. 100К на лида, шмида, и разрабов в Челябинске? 3-4-6-7.5К=20К/мес = 5 мес деятельности? Опять место у трона торгуешь?

Прав был Коммисар, с таким талантом врать ты бы мог в корпе делать 450К базы + на 450К добряков. Не туда энергию расходуешь!

Ты всё не хочеш никак понять, это у тебя есть выбор межды Убером, Чейзом или поконтрактить за $100+ в час. Тебя заманивают стоками от которых ты презрительно отказываешся. Ты вальяжно выбираеш страховые планы или рассуждаеш или компания должна платить за парковку )

А там пишут что в офисе есть бесплатный чай. Экьюти имеет 0.0% разработчиков а зарплаты выше штуки сейчас в регионах нет. Да и в Москве 2 становится пределом.

П.С. Что-то ты перепутал. Я говорил про прошлый стартап, там за год миллионов 5 кушали.

В новом кстати фаундер + 3 человека. Я беру 20, ещё один бекенд 7 ( а с марта 9 ) , фронтэнд - 4.

На держи личку. Я редко вру и ещё реже на форуме:) Тут я отдыхаю...
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 04:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:В новом кстати фаундер + 3 человека. Я беру 20, ещё один бекенд 7, фронтэнд - 4.
Ни один нормальный делец не будет платить 4К за то, что на рынке 1К. 1К максимум + тележку обещаний. Обещания стоят ровно $0.00.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:В новом кстати фаундер + 3 человека. Я беру 20, ещё один бекенд 7, фронтэнд - 4.
Ни один нормальный делец не будет платить 4К за то, что на рынке 1К. 1К максимум + тележку обещаний. Обещания стоят ровно $0.00.
Нет у нас с тобой конценсуса Kolbasoff. Потому что ты просто не понимаеш ни мир стартапов, ни мотивации людей с которыми я работаю ни их квалификацию ни продуктивность ни отношения в команде. Я там тебе скинул в личку - уж больно мне твои шутки и стихи нра :)))
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Нет у нас с тобой конценсуса Kolbasoff. Потому что ты просто не понимаеш ни мир стартапов, ни мотивации людей с которыми я работаю ни их квалификацию ни продуктивность ни отношения в команде. Я там тебе скинул в личку - уж больно мне твои шутки и стихи нра :)))
Да что ж не понятного в мире стартапов? Обычное циклическое наиппалово сверху до низу. В прошлом твоем стартапе тебя наиппали фаундеры, ты наиппал работничков, работнички наиппали самих себя, пахая за морковку, и вы все наиппали инвесторов, которые в итоге наиппут унылый офисный планктон, откладывающий копейки в пенсионные фонды. Это как бы новая экономическая модель в одном предложении.

За стихи и шутки спасибо. Польщен.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote:
Да что ж не понятного в мире стартапов? Обычное циклическое наиппалово сверху до низу. В прошлом твоем стартапе тебя наиппали фаундеры, ты наиппал работничков, работнички наиппали самих себя, пахая за морковку, и вы все наиппали инвесторов, которые в итоге наиппут унылый офисный планктон, откладывающий копейки в пенсионные фонды. Это как бы новая экономическая модель в одном предложении.
:great:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Нет у нас с тобой конценсуса Kolbasoff. Потому что ты просто не понимаеш ни мир стартапов, ни мотивации людей с которыми я работаю ни их квалификацию ни продуктивность ни отношения в команде. Я там тебе скинул в личку - уж больно мне твои шутки и стихи нра :)))

За стихи и шутки спасибо. Польщен.
Kolbasoff , в первую очередь люди наиппавывяют сами себя из за большой хитрости.

Я платил отличную зарплату которая с поднятием бакса вообще стала вообще немыслимой. У всех появился серьёзный очень визуальный проект на резюме и все крутые новые технологии. 2 ребят со мной в новом стартапе за деньги ещё больше чем в старом и это несмотря на свою локейшин и ещё одному в моей компании и я плачу деньгу сам. Стоки ( а не опции ) у всех тоже. Нескольким ещё дам очень серьёзные оффер как только смогу. 3-м дал рекомендацию в другие команды - сейчас мне виски шлют. В одной человеку вообще 10К предложили - он до сих пор поверить в своё счастье не может. Для Перми это какие-то нереальные деньги.

А наиппал себя тот кто хочет что бы его мир оценил за внутренную красоту. Тот кто сидел и всё боялся переработать. Те кто хотели каких-то гарантий и не верят в перспективу. Так кто дурак Kolbasoff?

Я кстати тоже в конце концов выиграл. Мой стартап проближается к раунду стремительными шагами, я за 20К в месяц сейчас имею проект на который трачу половину своего дня, плюс сделал ещё одну отличную подзаработку и тестирую идейку.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Стенкинг, как всегда заболтал тему своим хвастовстом и пионерскими лозунгами. :D

Короче все дураки, один стенкинг умный))))) А потому идите все нанимайтесь к стенкингу, авось разрешит "у трона постоять"...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:А потому идите все нанимайтесь к стенкингу, авось разрешит "у трона постоять"...
Если ты родился смердом, то к трону через поклоны не подобраться. Нужно вступить в войско господне и кто живой останется после походов на Ерушалим, да славой себя покроет сарацинов рубя - тому меня и хвалить нужды нет - по праву своему займёт он место своё.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:А потому идите все нанимайтесь к стенкингу, авось разрешит "у трона постоять"...
Если ты родился смердом, то к трону через поклоны не подобраться. Нужно вступить в войско господне и кто живой останется после походов на Ерушалим, да славой себя покроет сарацинов рубя - тому меня и хвалить нужды нет - по праву своему займёт он место своё.
Вы сегодня в картишки случайно с Наполеоном не перекидывались? :D Или его звали Александр Македонский?

Return to “Работа и Карьера в IT”