Тупые вопросы на собеседовании

city_girl
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by city_girl »

stenking wrote:Самое что интереснее это то что больше всего в результате обиделась city_girl :) Всем хорошо только city_girl что-то не устраивает :)
мне то что обижаться, я смеяалась :D потому что стенкинг мне напоминает анекдот про теоретически и фактически: теоретически мы уже миллионеры, а фактически имеем двух б... в доме :D
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote:
MCP wrote:
Sergunka wrote:
Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
Ну так наверное наняли того кто не самый дорогой и кто согласен работать по 10-12 часов в день (вроде Стенкин писал что 10-12 часов - норма). Здесь Стенкин пишет что платит программерам 3-4К а тим лидам 5-7.5К а Other Side писал что ему Стенкин всего 2К предлагал. Я почему-то склонен верить Other Side, абсолютно не в обиду Стенкину.
Может и предлагал, я уже не помню. Помню что дозвонится не смог так как кое кто неправильный скайп на резюме написал :) А начиналось всё с 4К да - первая волна осенью/зимой 2014. Потом вторую брали уже по 3К - во первых первые ребята уже работали много месяцев, хорошо знали код и предлагать новым такие же деньги - было несправедливо, а во вторых спасибо дядюшке Путину доллар пошёл вверх.

В любом случае это всё было сильно выше российского маркета, уже тогда доллар стоил под 50 да большенство программистов как раз были не из Москвы/Питера.
Такой хокей нам не нужон. Ты испортишь себе карму , а потом будет мучительно больно за бесцелъно прожитые годы.
Мне вот ребята с JetBrains нравятся. Я и их IntelliJ IDEA купил и использую, забыл теперъ эклипс полностъю. И Kotlin будет явно исполъзоватъся в моих многих проектах. Практически полный мой сегодняшний фафорит.
Это вот какой то всё таки луч в тёмном царстве, вроде движения опен-соурс во времена пределъного господства нежадного Билла или скажем Рода Джонсона в своё время, когда все на стратсе сидели и т.д.
А эта потогонная система не способна родитъ ничего красивого.
А программист должен думатъ о красоте и совершенстве всегда, иначе это не хокей, а какой то футбол.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну понятно, 4 к платилось, когда рубль был 30 и аналогичные зарплаты были в МСК, когда просел рубль в 2 раза то соответственно и смыслу платить 4к не стало.
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
Менеджить разрабов на самом деле тяжелый труд. А у Стенкина все просто - нассал в ушил, дал з.п. по рынку, а дальше просто среднее арифметическое по коммитам смотри и дело идет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:Ну понятно, 4 к платилось, когда рубль был 30 и аналогичные зарплаты были в МСК, когда просел рубль в 2 раза то соответственно и смыслу платить 4к не стало.
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
Менеджить разрабов на самом деле тяжелый труд. А у Стенкина все просто - нассал в ушил, дал з.п. по рынку, а дальше просто среднее арифметическое по коммитам смотри и дело идет.
И самое главное никакой ответственности выстрелит стартап или нет, типа рулетки - а вдруг выстрелит, а вдруг не только выстрелит, а еще и кусок обломится.

Мне что-то смутно помнится из взрослых разговоров в далеком советском детстве, тогда этот процесс назывался "выбить фонды/освоить фонды"
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну что осваивает так это молодец ) Инвесторы же тоже не такие лопухи как вы думаете, развести там кого то не так уж просто
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:Ну что осваивает так это молодец ) Инвесторы же тоже не такие лопухи как вы думаете, развести там кого то не так уж просто
ну так, я как раз в этом плане стенкингом и восхищаюсь и не раз открыто высказывала это :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ребята, вы что, никакой ответственности! Я скоро ссатся буду по ночам от стресса.

Я своим стартапом 4-ре года занимаюсь, по деньгам где-то штук 100 ушло, по времени ещё на полмиллиона. Десятки встреч с VC, сотня встреч с ангелами, term sheet в 2014 который обломался в последний момент а уже обещаниями могу всю стену обклеить.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
.
Просто ты не понимаеш что такие стоки. Ты их никогда не видел и не знаеш как оно работает.

С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего. Причём сама "стенка" со всякими акциями, страховками и налогами стоит половину этих денег. Т.е. стенка за 30К менеджает бюджет за 60К - да любой тим лид в США больше суммами оперирует если у него хотя бы 3 человека в команде есть.

Про мотивацию я уже писал - у тебя её нет но ты скорее исключение.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
"Дрочеры накручивают счетчики". Если их не брать, то количественные показатели станут существенно ниже.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.
Дык а налоги, соц. отчисления и прочие? Они у тебя в черную что ли работают?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote:
stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.
Какие налоги? Американская компания нанимает контракторов в России/Украине/Казахстане/Таиланде удалённо. У себя в США она все налоги конечно же платит а на законы третьих стран всем плевать :)
Last edited by stenking on 23 Feb 2016 22:48, edited 2 times in total.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:
Кому налоги?
Безналоговый рай? Я тоже туда хочу. Но попозже.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:
Какие налоги? Американская компания нанимает контракторов в России удалённо.
А они там как ИЧП?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote: А они там как ИЧП?
Кто хочет да, кто не хочет нет. А кто совсем поумнее те в Латвии счета пооткрывали.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote:
Кто хочет да, кто не хочет нет. А кто совсем поумнее те в Латвии счета пооткрывали.
А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:
Я думаю толъко ЛСД Лтд -> ИЧП легалъна. За осталъное возможно там или там могут надратъ сику. Но вам конечно видней.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote: А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
Я думаю что открыть легко а с российскими налоговыми органами страна не сотрудничает.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
Я думаю что открыть легко а с российскими налоговыми органами страна не сотрудничает.
Швейцарские банки с немецкими властями тоже не сотрудничают, но финансамт купил некий диск и все побежали плотитъ недоплаченные налоги. Т.к. иначе тюряга светит.
Финтить по мелочи не стоит ( в вашем случае) - может отразиться на карме стоимости акций.
Типа привлекали нелегальный труд, не платили налоги и т.д. Примеров - масса.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote:
То есть речь идет о заведомом нарушении налогового законодательства, что лишний раз подтверждает тезис о наиппалове на всех уровнях.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

stenking wrote:
Швейцарские банки с немецкими властями тоже не сотрудничают, но финансамт купил некий диск и все побежали плотитъ недоплаченные налоги. Т.к. иначе тюряга светит.
Финтить по мелочи не стоит ( в вашем случае) - может отразиться на карме стоимости акций.
Типа привлекали нелегальный труд, не платили налоги и т.д. Примеров - масса.
Не нужно придумывать какие-то свои законы. Компания находится в США и подчиняется американским законам в том числе о интернациональных контакторах и международном бизнесе. На законы России, Нигерии или Северной Кореи она плевать хотела с большой колокольни так же как и те страны плевать хотели на законы США.

Что же касается программистов в России то это их взаимоотношения со своими налоговыми службами. У многих есть российские счета, кто-то открыл счета в Украине, кто-то в Латвии а кто-то вообще в Таиланд уехал.

Я лично считаю что платить налоги военному режиму Путина это преступление :)
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote: Я лично считаю что платить налоги военному режиму Путина это преступление :)
Остапа понесло...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote: Не нужно придумывать какие-то свои законы. Компания находится в США и подчиняется американским законам в том числе о интернациональных контакторах и международном бизнесе. На законы России, Нигерии или Северной Кореи она плевать хотела с большой колокольни так же как и те страны плевать хотели на законы США.
Вообще то у вас юрист есть/был или вы сами так решили? Хоть бы wiki почитали

https://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_C ... ctices_Act" onclick="window.open(this.href);return false;
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

этот акт применяется только к вражеским (иностранным) компаниям.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

fruit6 wrote:этот акт применяется только к вражеским (иностранным) компаниям.
Nope.
The Act also applies to any act by U.S. businesses, foreign corporations trading securities in the U.S., American nationals, citizens, and residents acting in furtherance of a foreign corrupt practice whether or not they are physically present in the U.S. This is considered the nationality principle of the act. Whenever businesses decide to follow the unethical road, there are consequences including high financial penalties
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

stenking wrote:Ребята, вы что, никакой ответственности! Я скоро ссатся буду по ночам от стресса.
Ты это того... береги себя :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”