мне то что обижаться, я смеяалась потому что стенкинг мне напоминает анекдот про теоретически и фактически: теоретически мы уже миллионеры, а фактически имеем двух б... в домеstenking wrote:Самое что интереснее это то что больше всего в результате обиделась city_girl Всем хорошо только city_girl что-то не устраивает
Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Такой хокей нам не нужон. Ты испортишь себе карму , а потом будет мучительно больно за бесцелъно прожитые годы.stenking wrote:Может и предлагал, я уже не помню. Помню что дозвонится не смог так как кое кто неправильный скайп на резюме написал А начиналось всё с 4К да - первая волна осенью/зимой 2014. Потом вторую брали уже по 3К - во первых первые ребята уже работали много месяцев, хорошо знали код и предлагать новым такие же деньги - было несправедливо, а во вторых спасибо дядюшке Путину доллар пошёл вверх.MCP wrote:Ну так наверное наняли того кто не самый дорогой и кто согласен работать по 10-12 часов в день (вроде Стенкин писал что 10-12 часов - норма). Здесь Стенкин пишет что платит программерам 3-4К а тим лидам 5-7.5К а Other Side писал что ему Стенкин всего 2К предлагал. Я почему-то склонен верить Other Side, абсолютно не в обиду Стенкину.Sergunka wrote:
Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
В любом случае это всё было сильно выше российского маркета, уже тогда доллар стоил под 50 да большенство программистов как раз были не из Москвы/Питера.
Мне вот ребята с JetBrains нравятся. Я и их IntelliJ IDEA купил и использую, забыл теперъ эклипс полностъю. И Kotlin будет явно исполъзоватъся в моих многих проектах. Практически полный мой сегодняшний фафорит.
Это вот какой то всё таки луч в тёмном царстве, вроде движения опен-соурс во времена пределъного господства нежадного Билла или скажем Рода Джонсона в своё время, когда все на стратсе сидели и т.д.
А эта потогонная система не способна родитъ ничего красивого.
А программист должен думатъ о красоте и совершенстве всегда, иначе это не хокей, а какой то футбол.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, 4 к платилось, когда рубль был 30 и аналогичные зарплаты были в МСК, когда просел рубль в 2 раза то соответственно и смыслу платить 4к не стало.
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
Менеджить разрабов на самом деле тяжелый труд. А у Стенкина все просто - нассал в ушил, дал з.п. по рынку, а дальше просто среднее арифметическое по коммитам смотри и дело идет.
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
Менеджить разрабов на самом деле тяжелый труд. А у Стенкина все просто - нассал в ушил, дал з.п. по рынку, а дальше просто среднее арифметическое по коммитам смотри и дело идет.
-
- Уже с Приветом
И самое главное никакой ответственности выстрелит стартап или нет, типа рулетки - а вдруг выстрелит, а вдруг не только выстрелит, а еще и кусок обломится.OtherSide wrote:Ну понятно, 4 к платилось, когда рубль был 30 и аналогичные зарплаты были в МСК, когда просел рубль в 2 раза то соответственно и смыслу платить 4к не стало.
Мне что-то смутно помнится из взрослых разговоров в далеком советском детстве, тогда этот процесс назывался "выбить фонды/освоить фонды"
-
- Уже с Приветом
Ну что осваивает так это молодец ) Инвесторы же тоже не такие лопухи как вы думаете, развести там кого то не так уж просто
-
- Уже с Приветом
ну так, я как раз в этом плане стенкингом и восхищаюсь и не раз открыто высказывала этоOtherSide wrote:Ну что осваивает так это молодец ) Инвесторы же тоже не такие лопухи как вы думаете, развести там кого то не так уж просто
-
- Уже с Приветом
Ребята, вы что, никакой ответственности! Я скоро ссатся буду по ночам от стресса.
Я своим стартапом 4-ре года занимаюсь, по деньгам где-то штук 100 ушло, по времени ещё на полмиллиона. Десятки встреч с VC, сотня встреч с ангелами, term sheet в 2014 который обломался в последний момент а уже обещаниями могу всю стену обклеить.
Я своим стартапом 4-ре года занимаюсь, по деньгам где-то штук 100 ушло, по времени ещё на полмиллиона. Десятки встреч с VC, сотня встреч с ангелами, term sheet в 2014 который обломался в последний момент а уже обещаниями могу всю стену обклеить.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Просто ты не понимаеш что такие стоки. Ты их никогда не видел и не знаеш как оно работает.OtherSide wrote: Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
.
С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего. Причём сама "стенка" со всякими акциями, страховками и налогами стоит половину этих денег. Т.е. стенка за 30К менеджает бюджет за 60К - да любой тим лид в США больше суммами оперирует если у него хотя бы 3 человека в команде есть.
Про мотивацию я уже писал - у тебя её нет но ты скорее исключение.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
"Дрочеры накручивают счетчики". Если их не брать, то количественные показатели станут существенно ниже.Sergunka wrote: Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
-
- Уже с Приветом
Дык а налоги, соц. отчисления и прочие? Они у тебя в черную что ли работают?stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.
-
- Уже с Приветом
Какие налоги? Американская компания нанимает контракторов в России/Украине/Казахстане/Таиланде удалённо. У себя в США она все налоги конечно же платит а на законы третьих стран всем плеватьВячеслав Викторович wrote:Дык а налоги, соц. отчисления и прочие? Они у тебя в черную что ли работают?stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.
Last edited by stenking on 23 Feb 2016 22:48, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Безналоговый рай? Я тоже туда хочу. Но попозже.stenking wrote:Кому налоги?Вячеслав Викторович wrote:Дык а налоги, соц. отчисления и прочие? Они у тебя в черную что ли работают?stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.
-
- Уже с Приветом
А они там как ИЧП?stenking wrote:Какие налоги? Американская компания нанимает контракторов в России удалённо.Вячеслав Викторович wrote:Дык а налоги, соц. отчисления и прочие? Они у тебя в черную что ли работают?stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.
-
- Уже с Приветом
Кто хочет да, кто не хочет нет. А кто совсем поумнее те в Латвии счета пооткрывали.Вячеслав Викторович wrote: А они там как ИЧП?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.stenking wrote:Кто хочет да, кто не хочет нет. А кто совсем поумнее те в Латвии счета пооткрывали.Вячеслав Викторович wrote: А они там как ИЧП?
-
- Уже с Приветом
Я думаю толъко ЛСД Лтд -> ИЧП легалъна. За осталъное возможно там или там могут надратъ сику. Но вам конечно видней.stenking wrote:Кто хочет да, кто не хочет нет. А кто совсем поумнее те в Латвии счета пооткрывали.Вячеслав Викторович wrote: А они там как ИЧП?
-
- Уже с Приветом
Я думаю что открыть легко а с российскими налоговыми органами страна не сотрудничает.Мальчик-Одуванчик wrote: А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Швейцарские банки с немецкими властями тоже не сотрудничают, но финансамт купил некий диск и все побежали плотитъ недоплаченные налоги. Т.к. иначе тюряга светит.stenking wrote:Я думаю что открыть легко а с российскими налоговыми органами страна не сотрудничает.Мальчик-Одуванчик wrote: А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
Финтить по мелочи не стоит ( в вашем случае) - может отразиться на карме стоимости акций.
Типа привлекали нелегальный труд, не платили налоги и т.д. Примеров - масса.
-
- Уже с Приветом
То есть речь идет о заведомом нарушении налогового законодательства, что лишний раз подтверждает тезис о наиппалове на всех уровнях.stenking wrote:Я думаю что открыть легко а с российскими налоговыми органами страна не сотрудничает.Мальчик-Одуванчик wrote: А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
-
- Уже с Приветом
Не нужно придумывать какие-то свои законы. Компания находится в США и подчиняется американским законам в том числе о интернациональных контакторах и международном бизнесе. На законы России, Нигерии или Северной Кореи она плевать хотела с большой колокольни так же как и те страны плевать хотели на законы США.Вячеслав Викторович wrote:Швейцарские банки с немецкими властями тоже не сотрудничают, но финансамт купил некий диск и все побежали плотитъ недоплаченные налоги. Т.к. иначе тюряга светит.stenking wrote:Я думаю что открыть легко а с российскими налоговыми органами страна не сотрудничает.Мальчик-Одуванчик wrote: А в чем преимущество открытие счета в Латвии? О нем же по закону уведомлять следует в налоговые органы.
Финтить по мелочи не стоит ( в вашем случае) - может отразиться на карме стоимости акций.
Типа привлекали нелегальный труд, не платили налоги и т.д. Примеров - масса.
Что же касается программистов в России то это их взаимоотношения со своими налоговыми службами. У многих есть российские счета, кто-то открыл счета в Украине, кто-то в Латвии а кто-то вообще в Таиланд уехал.
Я лично считаю что платить налоги военному режиму Путина это преступление
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Остапа понесло...stenking wrote: Я лично считаю что платить налоги военному режиму Путина это преступление
-
- Уже с Приветом
Вообще то у вас юрист есть/был или вы сами так решили? Хоть бы wiki почиталиstenking wrote: Не нужно придумывать какие-то свои законы. Компания находится в США и подчиняется американским законам в том числе о интернациональных контакторах и международном бизнесе. На законы России, Нигерии или Северной Кореи она плевать хотела с большой колокольни так же как и те страны плевать хотели на законы США.
https://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_C ... ctices_Act" onclick="window.open(this.href);return false;
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
этот акт применяется только к вражеским (иностранным) компаниям.
-
- Уже с Приветом
Nope.fruit6 wrote:этот акт применяется только к вражеским (иностранным) компаниям.
The Act also applies to any act by U.S. businesses, foreign corporations trading securities in the U.S., American nationals, citizens, and residents acting in furtherance of a foreign corrupt practice whether or not they are physically present in the U.S. This is considered the nationality principle of the act. Whenever businesses decide to follow the unethical road, there are consequences including high financial penalties
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ты это того... береги себяstenking wrote:Ребята, вы что, никакой ответственности! Я скоро ссатся буду по ночам от стресса.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey