У вашего рекрутера "прикормленный" инсайдер обычно это хайринг менеджер._reality wrote:Рекрутер скинул мне вакансию, я заапплаился напрямую на сайте компании, через час мне рекрутер обиженный написал, как же так, какой я нехороший. интересно какую вообще информацию компании дают рекрутам вообщем, как он узнал
Как аплаится через рекрутера или самому.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Как аплаится через рекрутера или самому.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Значит рекрутер был правильный._reality wrote:Рекрутер скинул мне вакансию, я заапплаился напрямую на сайте компании, через час мне рекрутер обиженный написал, как же так, какой я нехороший. интересно какую вообще информацию компании дают рекрутам вообщем, как он узнал
Иногда небольшие конторы нанимают внешнего рекрутера, который имеет доступ ко всей базе кандидатов.
Предложи ему пофиксить проблему и указать в анкете что это он тебя нашел.
В качестве оправдания раскажи ему душераздирающие истории что типа был отрицательный опыт.
А вдруг наймут, а тебе с ним еще в темных коридорах компании встречаться
-
- Уже с Приветом
Это дурной признак. Обычно через рекрутера ищется первая работа, потом уже как-то внутрении рекрутеры сами находят. Посмотрите, что с резюме не так?Relict17 wrote:Все свои работы находил исключительно через рекрутеров.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ? А то здесь (в данном топике) рекрутерша уже отписалась.Relict17 wrote:... пару раз рекрутеры очень здорово помогали в плане подготовки к интервью и ориентировки по уровню компенсации...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Правильных не бывает. Бывают ленивые хайринг манагеры, ну так зачем тудса идти ?valchkou wrote: Значит рекрутер был правильный....
Сейчас все ищут напрямую, то было раньше когда крупные конторы заклычали контракты с рекрутами.
Даже Ньешанал Лабы сейчас на прымую ищут. Баласт И посредник не нужен.
-
- Уже с Приветом
Должность у меня простая, сеньор софт. инженер. Живу и работаю в Бей Эрии. Если за мерило успеха взять W2, то сколько там должно быть нарисовано, примерно хотя бы, чтобы ваш "внутренний рекрутер" сказал бы "у этого парня с резюме все в порядке"? Или можете предложить свои способы оценки резюме и успешности карьеры.Sergunka wrote:Это дурной признак. Обычно через рекрутера ищется первая работа, потом уже как-то внутрении рекрутеры сами находят. Посмотрите, что с резюме не так?Relict17 wrote:Все свои работы находил исключительно через рекрутеров.
-
- Уже с Приветом
Я не рекрутер. Но те рекрутеры, с которыми довелось работать, были вполне приличные люди.Stoic wrote:Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ? А то здесь (в данном топике) рекрутерша уже отписалась.Relict17 wrote:... пару раз рекрутеры очень здорово помогали в плане подготовки к интервью и ориентировки по уровню компенсации...
Фразу про "денег дали" не понял.
-
- Уже с Приветом
Я через рекрутера не пойду - никогда и ни за что . Совершенно ненужный бестолковый посредник в 150% случаев
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну, кто сомневался бы, что "приличные люди". Если денег не дали, так значит "вы им дали", по другому не бывает.Relict17 wrote:Я не рекрутер. Но те рекрутеры, с которыми довелось работать, были вполне приличные люди.Stoic wrote:Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ?Relict17 wrote:... пару раз рекрутеры очень здорово помогали в плане подготовки к интервью и ориентировки по уровню компенсации...
-
- Уже с Приветом
Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.Stoic wrote:Ну, кто сомневался бы, что "приличные люди". Если денег не дали, так значит "вы им дали", по другому не бывает.Relict17 wrote:Я не рекрутер. Но те рекрутеры, с которыми довелось работать, были вполне приличные люди.Stoic wrote:Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ?Relict17 wrote:... пару раз рекрутеры очень здорово помогали в плане подготовки к интервью и ориентировки по уровню компенсации...
-
- Уже с Приветом
Вы на Н1-В что ли? Контракт это не мерило - это хомут.Relict17 wrote:Если за мерило успеха взять W2
-
- Уже с Приветом
Рекрутер из какойто конторки из 3х человек, и что то хитрожопое я в нем все равно чувствую, анкету заполнял через https://www.workable.com" onclick="window.open(this.href);return false;, возможно он просто может видеть имена-фамилииvalchkou wrote:Значит рекрутер был правильный._reality wrote:Рекрутер скинул мне вакансию, я заапплаился напрямую на сайте компании, через час мне рекрутер обиженный написал, как же так, какой я нехороший. интересно какую вообще информацию компании дают рекрутам вообщем, как он узнал
-
- Уже с Приветом
Но вычетает из вашей зарплаты и бенефитов. Это вам известно ?Relict17 wrote: Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.
Как правило если требуется кого-то нанять, то нужно денег наскрести , с верху отпускают лимит (если апрувят).
Этот лимит распределяется между всеми посредниками(рекрутерами) и вашей зарплатой с бенефитами от конторы.
В последнее время "рекрутеры" стали спамить "контарактами" на 12 месяцев, с последующим <full time>, за счет бенефитов наживаются.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду зарплату. Если не нравится такой критерий, то я просил вас предложить свой.Sergunka wrote:Вы на Н1-В что ли? Контракт это не мерило - это хомут.Relict17 wrote:Если за мерило успеха взять W2
-
- Уже с Приветом
Что можно вычититать из моей зарплаты, если мне платили ровно столько, сколько я и просил? иначе я просто не принимал оффер. Может у кого-то другого за меня вычитают, ну тут уж я не виноват.Stoic wrote:Но вычетает из вашей зарплаты и бенефитов. Это вам известно ?Relict17 wrote: Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.
Как правило если требуется кого-то нанять, то нужно денег наскрести , с верху отпускают лимит (если апрувят).
Этот лимит распределяется между всеми посредниками(рекрутерами) и вашей зарплатой с бенефитами от конторы.
В последнее время "рекрутеры" стали спамить "контарактами" на 12 месяцев, с последующим <full time>, за счет бенефитов наживаются.
Контрактами не занимаюсь, я фуллтаймер, так уж сложилось. Бенефиты у всех работников одинаковые, прописаны в policy компании. Тут тоже не сэкономишь.
-
- Уже с Приветом
Рассказали бы как найти работу минуя рекрутора. Мне, кроме как на сайте компании и линкдина не чего в голову не приходит. По моему опыту, с сайтов компаний результатов нуль, с линкдина выхлоп есть, но там тоже рекруторы пасутся.
-
- Уже с Приветом
Почему же. Я вот виду табличку куда апплаилась за 1 мес поиска (начала как раз ровно мес назад - 24го января). Работаю сама. Без рекрутеров. Аплаилась на сайтах, в 14 компании. 8 ответили (некоторые что не заинтересованы - а имеено 2 глядя уже на резюме мое), с другими разговаривала, проходила телефонные интервью, 3 онсайта в итоге. Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер.VKapustin wrote:Рассказали бы как найти работу минуя рекрутора. Мне, кроме как на сайте компании и линкдина не чего в голову не приходит. По моему опыту, с сайтов компаний результатов нуль, с линкдина выхлоп есть, но там тоже рекруторы пасутся.
-
- Уже с Приветом
Congrats!Krys-Krys wrote: Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Congrats!Krys-Krys wrote: Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Komissar wrote:Congrats!Krys-Krys wrote: Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер.
-
- Уже с Приветом
Круто! Поздравляю. Действительно системный подход. А Компании как подбирали, что поближе и поинтересней?Krys-Krys wrote:Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер.
-
- Уже с Приветом
Выбирала только те про которые слышала что-то интересное/хорошее и те где позиции понравились ну и конечно те кто могут, на мой взгляд, позволите себе предложить хороший компенсационный пакет мне. Поближе не искала, т к возле моего дома работы нет. Найближайший хаб для меня - Сан Францизко. Так же разговаривала с одной компанией из Пало Алто но у нас не срослось. Если бы я была готова ездить совсем далеко от своего дома (например в Сан Хосе 50 миль) компаний в моей списке прибавилось бы прилично.VKapustin wrote:Круто! Поздравляю. Действительно системный подход. А Компании как подбирали, что поближе и поинтересней?Krys-Krys wrote:Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер.
-
- Уже с Приветом
Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной.Stoic wrote:Но вычетает из вашей зарплаты и бенефитов. Это вам известно ?Relict17 wrote: Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Источники дохода рекрутера я назвал выше. Добавить тут нечего. А каким образом, ну к примеру.Amto2011 wrote:Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной.
Вы же когда общаетесь с рекрутом сразу говорите сколько хотите получать, если не назовете, он и говорить дальше не будет.
Он же не говорит вам типа ... "У меня клиент, а зарплату в с ним сами обсудите".
Соответственно если угадаете максимум, то "пролетите" мимо, он будет со следующим говорить.
Конторе нужен <fulltimer>, а рекрут (как посредник) предлагает вам (и конторе)
12 месяцев контракта с последующим хайрингом. Соответственно оплату бенефитов за год себе.
-
- Уже с Приветом
Если человек добровольно соглашается выполнять предписанные позицией обязанности за N-ную сумму, то эта сумма априори рыночная. С рыночной точки зрения комиссия рекрутера идет не из зарплаты рекрутируемого, а в ДОПОЛНЕНИЕ к ней.Stoic wrote:Источники дохода рекрутера я назвал выше. Добавить тут нечего. А каким образом, ну к примеру.Amto2011 wrote:Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной.
Вы же когда общаетесь с рекрутом сразу говорите сколько хотите получать, если не назовете, он и говорить дальше не будет.
Он же не говорит вам типа ... "У меня клиент, а зарплату в с ним сами обсудите".
Соответственно если угадаете максимум, то "пролетите" мимо, он будет со следующим говорить.
Конторе нужен <fulltimer>, а рекрут (как посредник) предлагает вам (и конторе)
12 месяцев контракта с последующим хайрингом. Соответственно оплату бенефитов за год себе.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..