Как аплаится через рекрутера или самому.

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Как аплаится через рекрутера или самому.

Post by Sergunka »

_reality wrote:Рекрутер скинул мне вакансию, я заапплаился напрямую на сайте компании, через час мне рекрутер обиженный написал, как же так, какой я нехороший. 8) интересно какую вообще информацию компании дают рекрутам вообщем, как он узнал
У вашего рекрутера "прикормленный" инсайдер обычно это хайринг менеджер.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

_reality wrote:Рекрутер скинул мне вакансию, я заапплаился напрямую на сайте компании, через час мне рекрутер обиженный написал, как же так, какой я нехороший. 8) интересно какую вообще информацию компании дают рекрутам вообщем, как он узнал
Значит рекрутер был правильный.
Иногда небольшие конторы нанимают внешнего рекрутера, который имеет доступ ко всей базе кандидатов.
Предложи ему пофиксить проблему и указать в анкете что это он тебя нашел.
В качестве оправдания раскажи ему душераздирающие истории что типа был отрицательный опыт.
А вдруг наймут, а тебе с ним еще в темных коридорах компании встречаться
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Relict17 wrote:Все свои работы находил исключительно через рекрутеров.
Это дурной признак. Обычно через рекрутера ищется первая работа, потом уже как-то внутрении рекрутеры сами находят. Посмотрите, что с резюме не так?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Relict17 wrote:... пару раз рекрутеры очень здорово помогали в плане подготовки к интервью и ориентировки по уровню компенсации...
Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ? :wink: А то здесь (в данном топике) рекрутерша уже отписалась.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

valchkou wrote: Значит рекрутер был правильный....
Правильных не бывает. Бывают ленивые хайринг манагеры, ну так зачем тудса идти ?
Сейчас все ищут напрямую, то было раньше когда крупные конторы заклычали контракты с рекрутами.
Даже Ньешанал Лабы сейчас на прымую ищут. Баласт И посредник не нужен.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Sergunka wrote:
Relict17 wrote:Все свои работы находил исключительно через рекрутеров.
Это дурной признак. Обычно через рекрутера ищется первая работа, потом уже как-то внутрении рекрутеры сами находят. Посмотрите, что с резюме не так?
Должность у меня простая, сеньор софт. инженер. Живу и работаю в Бей Эрии. Если за мерило успеха взять W2, то сколько там должно быть нарисовано, примерно хотя бы, чтобы ваш "внутренний рекрутер" сказал бы "у этого парня с резюме все в порядке"? Или можете предложить свои способы оценки резюме и успешности карьеры.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Stoic wrote:
Relict17 wrote:... пару раз рекрутеры очень здорово помогали в плане подготовки к интервью и ориентировки по уровню компенсации...
Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ? :wink: А то здесь (в данном топике) рекрутерша уже отписалась.
Я не рекрутер. Но те рекрутеры, с которыми довелось работать, были вполне приличные люди.
Фразу про "денег дали" не понял.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я через рекрутера не пойду - никогда и ни за что :). Совершенно ненужный бестолковый посредник в 150% случаев
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Relict17 wrote:
Stoic wrote:
Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ?
Я не рекрутер. Но те рекрутеры, с которыми довелось работать, были вполне приличные люди.
Ну, кто сомневался бы, что "приличные люди". Если денег не дали, так значит "вы им дали", по другому не бывает.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Stoic wrote:
Relict17 wrote:
Stoic wrote:
Неужели денег дали, а вы сами не рекрутер часом ?
Ну, кто сомневался бы, что "приличные люди". Если денег не дали, так значит "вы им дали", по другому не бывает.
Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Relict17 wrote:Если за мерило успеха взять W2
Вы на Н1-В что ли? Контракт это не мерило - это хомут.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

valchkou wrote:
Значит рекрутер был правильный.
Рекрутер из какойто конторки из 3х человек, и что то хитрожопое я в нем все равно чувствую, анкету заполнял через https://www.workable.com" onclick="window.open(this.href);return false;, возможно он просто может видеть имена-фамилии
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Relict17 wrote: Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.
Но вычетает из вашей зарплаты и бенефитов. Это вам известно ?
Как правило если требуется кого-то нанять, то нужно денег наскрести , с верху отпускают лимит (если апрувят).
Этот лимит распределяется между всеми посредниками(рекрутерами) и вашей зарплатой с бенефитами от конторы.
В последнее время "рекрутеры" стали спамить "контарактами" на 12 месяцев, с последующим <full time>, за счет бенефитов наживаются.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Sergunka wrote:
Relict17 wrote:Если за мерило успеха взять W2
Вы на Н1-В что ли? Контракт это не мерило - это хомут.
Я имел ввиду зарплату. Если не нравится такой критерий, то я просил вас предложить свой.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Stoic wrote:
Relict17 wrote: Денег рекрутерам я не давал. Им нанимающая фирма платит за услугу подгона правильного человека, насколько мне известно.
Как правило если требуется кого-то нанять, то нужно денег наскрести , с верху отпускают лимит (если апрувят).
Этот лимит распределяется между всеми посредниками(рекрутерами) и вашей зарплатой с бенефитами от конторы.
В последнее время "рекрутеры" стали спамить "контарактами" на 12 месяцев, с последующим <full time>, за счет бенефитов наживаются.
Что можно вычититать из моей зарплаты, если мне платили ровно столько, сколько я и просил? иначе я просто не принимал оффер. Может у кого-то другого за меня вычитают, ну тут уж я не виноват.
Контрактами не занимаюсь, я фуллтаймер, так уж сложилось. Бенефиты у всех работников одинаковые, прописаны в policy компании. Тут тоже не сэкономишь.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Рассказали бы как найти работу минуя рекрутора. Мне, кроме как на сайте компании и линкдина не чего в голову не приходит. По моему опыту, с сайтов компаний результатов нуль, с линкдина выхлоп есть, но там тоже рекруторы пасутся.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VKapustin wrote:Рассказали бы как найти работу минуя рекрутора. Мне, кроме как на сайте компании и линкдина не чего в голову не приходит. По моему опыту, с сайтов компаний результатов нуль, с линкдина выхлоп есть, но там тоже рекруторы пасутся.
Почему же. Я вот виду табличку куда апплаилась за 1 мес поиска (начала как раз ровно мес назад - 24го января). Работаю сама. Без рекрутеров. Аплаилась на сайтах, в 14 компании. 8 ответили (некоторые что не заинтересованы - а имеено 2 глядя уже на резюме мое), с другими разговаривала, проходила телефонные интервью, 3 онсайта в итоге. Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер. :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер. :fr:
Congrats!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
Krys-Krys wrote: Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер. :fr:
Congrats!
:love: :Rose: :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Congrats!
:love: :Rose: :oops:
:love: :great: :fr:
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Krys-Krys wrote:Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер. :fr:
Круто! Поздравляю. :great: Действительно системный подход. А Компании как подбирали, что поближе и поинтересней?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VKapustin wrote:
Krys-Krys wrote:Сегодня поиски работы прекратила ввиду того что приняла оффер. :fr:
Круто! Поздравляю. :great: Действительно системный подход. А Компании как подбирали, что поближе и поинтересней?
Выбирала только те про которые слышала что-то интересное/хорошее и те где позиции понравились ну и конечно те кто могут, на мой взгляд, позволите себе предложить хороший компенсационный пакет мне. Поближе не искала, т к возле моего дома работы нет. Найближайший хаб для меня - Сан Францизко. Так же разговаривала с одной компанией из Пало Алто но у нас не срослось. Если бы я была готова ездить совсем далеко от своего дома (например в Сан Хосе 50 миль) компаний в моей списке прибавилось бы прилично.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Stoic wrote:
Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Amto2011 wrote:Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной.
Источники дохода рекрутера я назвал выше. Добавить тут нечего. А каким образом, ну к примеру.
Вы же когда общаетесь с рекрутом сразу говорите сколько хотите получать, если не назовете, он и говорить дальше не будет.
Он же не говорит вам типа ... "У меня клиент, а зарплату в с ним сами обсудите".
Соответственно если угадаете максимум, то "пролетите" мимо, он будет со следующим говорить.
Конторе нужен <fulltimer>, а рекрут (как посредник) предлагает вам (и конторе)
12 месяцев контракта с последующим хайрингом. Соответственно оплату бенефитов за год себе.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Stoic wrote:
Amto2011 wrote:Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной.
Источники дохода рекрутера я назвал выше. Добавить тут нечего. А каким образом, ну к примеру.
Вы же когда общаетесь с рекрутом сразу говорите сколько хотите получать, если не назовете, он и говорить дальше не будет.
Он же не говорит вам типа ... "У меня клиент, а зарплату в с ним сами обсудите".
Соответственно если угадаете максимум, то "пролетите" мимо, он будет со следующим говорить.
Конторе нужен <fulltimer>, а рекрут (как посредник) предлагает вам (и конторе)
12 месяцев контракта с последующим хайрингом. Соответственно оплату бенефитов за год себе.
Если человек добровольно соглашается выполнять предписанные позицией обязанности за N-ную сумму, то эта сумма априори рыночная. С рыночной точки зрения комиссия рекрутера идет не из зарплаты рекрутируемого, а в ДОПОЛНЕНИЕ к ней.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Работа и Карьера в IT”