IT-каток, "бессмысленный и беспощадный"...Kolbasoff wrote:Так что Стенкин все делает правильно со своей колокольни. Он не пишет какой-то насыщенный интеллектуальной собственностью продукт, когда надо беречь носителей знаний. Он просто асфальтирует IT-хайвеи.
Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Под расслаблением понимается все, что непосредственно не завязано на битье кнопок.ctin wrote:Под "расслабляюсь" Вы подразумеваете код-ревью, митинги и работу над requirements? Если нет - у меня к Вам плохие новости...OtherSide wrote: Если серьезно у всех разное мышление и разный психотип. Наверное есть люди, которые могут монотонно работать годами. Я же ориентирован на результат и 100% выкладываюсь и за 2-3 часа делаю дневную норму, все остальное время расслабляюсь.
Как я писал выше, Стенкин сам пишет что работает 1-2 часа в день и считает это нормальным
-
- Новичок
Битье кнопок это, на вскидку, 20-60% процентов проекта, в зависимости от размера и специфики. И нельзя сказать, что остальная часть проекта - это не работа.OtherSide wrote: Под расслаблением понимается все, что непосредственно не завязано на битье кнопок.
Как я писал выше, Стенкин сам пишет что работает 1-2 часа в день и считает это нормальным
А из поста Стенкина я понял что он сам особо не программирует. Если он и в правду организовался так, что продает команду программистов заказчику и контролирует своих ребят - можно только за него порадоваться. У нас на работе есть команда которая так же работала, а потом продалась корпорации и фуллтаймит по контракту.
-
- Уже с Приветом
Так LOC и программы шпионы и замеряют скорость битья кнопок
-
- Уже с Приветом
Если это ваши рабочие обязанности - то конечно. Но я ведь нанимал не ради поиска музы а что бы делать чётко определённую работу.OtherSide wrote: Под расслаблением понимается все, что непосредственно не завязано на битье кнопок.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Гитхаб он няшковее )M. Ridcully wrote: Стенка, я понимаю, что деньги не твои - но всё же - почему github, а не bitbucket?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Прямая обязанность программиста это делать работу качественно и в срок. я понимаю что у вас стратегия что если можно дожать, то надо дожимать, но не всегда и не со всеми это работает.stenking wrote:Если это ваши рабочие обязанности - то конечно. Но я ведь нанимал не ради поиска музы а что бы делать чётко определённую работу.OtherSide wrote: Под расслаблением понимается все, что непосредственно не завязано на битье кнопок.
Вообще вы пишите что постоянно стоите с палкой за спиной и чуть что, человек вылетает.
Но для IT большая текучка - это смерть. Я же сам буквально 2 недели назад искал разработчика и не смотря на кризис хороших кандидатур очень и очень мало и за нормального спеца всегда приходится держаться, так что на практике опять же увольнять людей, потому что не удается отжать их до конца не очень хорошая стратегия, потому что в этом случае придется постоянно торчать на хедхантере, ибо для подбора одного человека надо провести 20-30 интервью
-
- Уже с Приветом
Работает оно так. Просматривается резюме/отклики 3000 человек. Проводится 300 небольших интервью. По результатам предлагается тестовая ( но конечно полностью оплачиваемая ) неделя-месяц 30-м кандидатов. Кто работает обычно "уходят в отпуск". За неделю/две становится видно или человек выгребает или нет. Через месяц остаётся 10.OtherSide wrote: Я же сам буквально 2 недели назад искал разработчика и не смотря на кризис хороших кандидатур очень и очень мало и за нормального спеца всегда приходится держаться, так что на практике опять же увольнять людей, потому что не удается отжать их до конца не очень хорошая стратегия, потому что в этом случае придется постоянно торчать на хедхантере, ибо для подбора одного человека надо провести 20-30 интервью
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
короче микро-Амазон для провинциалов из стран третьего мираstenking wrote:Работает оно так. Просматривается резюме/отклики 3000 человек. Проводится 300 небольших интервью. По результатам предлагается тестовая ( но конечно полностью оплачиваемая ) неделя-месяц 30-м кандидатов. Кто работает обычно "уходят в отпуск". За неделю/две становится видно или человек выгребает или нет. Через месяц остаётся 10.OtherSide wrote: Я же сам буквально 2 недели назад искал разработчика и не смотря на кризис хороших кандидатур очень и очень мало и за нормального спеца всегда приходится держаться, так что на практике опять же увольнять людей, потому что не удается отжать их до конца не очень хорошая стратегия, потому что в этом случае придется постоянно торчать на хедхантере, ибо для подбора одного человека надо провести 20-30 интервью
-
- Уже с Приветом
Опять выглядит как фантастика. Месяц назад на мою вакансию на HH.RU откликнулось 35 человек. Резюме кстати читать это не 1 секунда, надо тратить минут 5 на человека, что бы изучить. Из 35 опросил 15. Более менее адекватными оказалось 2-3. Тестовое сделал только один.stenking wrote:Работает оно так. Просматривается резюме/отклики 3000 человек. Проводится 300 небольших интервью. По результатам предлагается тестовая ( но конечно полностью оплачиваемая ) неделя-месяц 30-м кандидатов. Кто работает обычно "уходят в отпуск". За неделю/две становится видно или человек выгребает или нет. Через месяц остаётся 10.OtherSide wrote: Я же сам буквально 2 недели назад искал разработчика и не смотря на кризис хороших кандидатур очень и очень мало и за нормального спеца всегда приходится держаться, так что на практике опять же увольнять людей, потому что не удается отжать их до конца не очень хорошая стратегия, потому что в этом случае придется постоянно торчать на хедхантере, ибо для подбора одного человека надо провести 20-30 интервью
На все это у меня ушла почти неделя довольно таки тяжелой работы.
А вы говорите что вам легко 30 человек найти
-
- Уже с Приветом
Берете сразу половину резюме, и со словами "не люблю неудачников" выкидываете ее в мусоркуOtherSide wrote: Опять выглядит как фантастика. Месяц назад на мою вакансию на HH.RU откликнулось 35 человек. Резюме кстати читать это не 1 секунда, надо тратить минут 5 на человека, что бы изучить. Из 35 опросил 15. Более менее адекватными оказалось 2-3. Тестовое сделал только один.
-
- Уже с Приветом
Сколько вы платите денег?OtherSide wrote: Опять выглядит как фантастика. Месяц назад на мою вакансию на HH.RU откликнулось 35 человек. Резюме кстати читать это не 1 секунда, надо тратить минут 5 на человека, что бы изучить. Из 35 опросил 15. Более менее адекватными оказалось 2-3. Тестовое сделал только один.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ваш метод хорошо работает для конверного низкооплачиваемого труда, макдональдс или там стройки. Там как раз стратегия, ориентированная на большую текучку. Но в IT это плохо работает, потому что эффективность работы каждого работника сильно отличается, а возможности содержать штат 100% из звезд обычно нет, заменить работника обычно очень дорого, да и на рынке их не много.
Поэтому раскидываться специалистами не получается. Не из человеколюбия, просто реально нет такой возможности.
Поэтому раскидываться специалистами не получается. Не из человеколюбия, просто реально нет такой возможности.
-
- Уже с Приветом
Как бы вам это обьяснить - вот у меня ресурсы по меркам США очень небольшие. Но я могу себе позволить заплатить 20-м экстра людям за 2 недели работы - 40К что бы отфильтровать 10 человек. Получается всего-то 4К за человека. По меркам США это смешные копейки - ректутеры берут за найм 30% годового дохода а компании типа Гугла могут и 200К потратить на хантинг.OtherSide wrote:Ваш метод хорошо работает для конверного низкооплачиваемого труда, макдональдс или там стройки. Там как раз стратегия, ориентированная на большую текучку. Но в IT это плохо работает, потому что эффективность работы каждого работника сильно отличается, а возможности содержать штат 100% из звезд обычно нет, заменить работника обычно очень дорого, да и на рынке их не много.
Так вот, ваши ресурсы, опять таки по меркам США - они не то что небольшие - они просто ничтожные
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну половине обычно и смысла звонить нет, там видно что резюме чисто на удачу послано было. Студенты или без профильного опытаAlexandr wrote: Берете сразу половину резюме, и со словами "не люблю неудачников" выкидываете ее в мусорку
-
- Уже с Приветом
Какие могут быть ресурсы. Кроме хедхантера и пары форумов других мест для поиска в России то и нет. Вы же в России или Украине ищите?stenking wrote:Как бы вам это обьяснить - вот у меня ресурсы по меркам США очень небольшие. Но я могу себе позволить заплатить 20-м экстра людям за 2 недели работы - 40К что бы отфильтровать 10 человек. Получается всего-то 4К за человека. По меркам США это смешные копейки - ректутеры берут за найм 30% годового дохода а компании типа Гугла могут и 200К потратить на хантинг.OtherSide wrote:Ваш метод хорошо работает для конверного низкооплачиваемого труда, макдональдс или там стройки. Там как раз стратегия, ориентированная на большую текучку. Но в IT это плохо работает, потому что эффективность работы каждого работника сильно отличается, а возможности содержать штат 100% из звезд обычно нет, заменить работника обычно очень дорого, да и на рынке их не много.
Так вот, ваши ресурсы, опять таки по меркам США - они не то что небольшие - они просто ничтожные
Откуда вы берете свои 3000 резюме?
Опять же нестыковка. Вы говорите что никому не доверете проверять код ваших подопечных, но при этом легко отдаете хантинг на сторону. Если ищите в Россию на удаленку то зачем платить американские з.п.?
PS По зарплате мы готовы были платить 140 тыс рублей на удаленке
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote:Какие могут быть ресурсы. Кроме хедхантера и пары форумов других мест для поиска в России то и нет. Вы же в России или Украине ищите?stenking wrote:Как бы вам это обьяснить - вот у меня ресурсы по меркам США очень небольшие. Но я могу себе позволить заплатить 20-м экстра людям за 2 недели работы - 40К что бы отфильтровать 10 человек. Получается всего-то 4К за человека. По меркам США это смешные копейки - ректутеры берут за найм 30% годового дохода а компании типа Гугла могут и 200К потратить на хантинг.OtherSide wrote:Ваш метод хорошо работает для конверного низкооплачиваемого труда, макдональдс или там стройки. Там как раз стратегия, ориентированная на большую текучку. Но в IT это плохо работает, потому что эффективность работы каждого работника сильно отличается, а возможности содержать штат 100% из звезд обычно нет, заменить работника обычно очень дорого, да и на рынке их не много.
Откуда вы берете свои 3000 резюме?
Опять же нестыковка. Вы говорите что никому не доверете проверять код ваших подопечных, но при этом легко отдаете хантинг на сторону. Если ищите в Россию на удаленку то зачем платить американские з.п.?
PS По зарплате мы готовы были платить 140 тыс рублей на удаленке
3-4К зарплаты которые мега привлекательные в регионах и даже в столицах - для США это х5 дешевле если учитывать налоги/страховки/стоки.
Ну вот. Вы предлагаете $1750. А я готов платить в 2 раза больше ( 3-4). У вас скучный локальный проект г-но-конторы а у меня американский стартап, долина, виси и стоки. У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза. У вас дохлые технологии а у меня модные фраимворки и т.д..
П.С. Я не отдаю хантинг на сторону. Я говорю что для компании потратить на хантинг путём тестового найма - это копейки. Т.е. я могу позволить себе взять 3-к кандидатов, посмотреть и оставить одного. А вы нет - вам нужно долго выбирать, договариваться, потом оформлять... То что я сделаю за час вы потратите день. У меня даже процесс стандартный - вот контракт, вот тебе емаил компании, вот гитхаб и вот баги - го.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что очень хорошо, что есть такие Стенкины, которые дают работу народу из Российской провинции.
Но иногда его вранье зашкаливает.
stenking wrote:
У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза.
Last edited by _Lenchik on 25 Feb 2016 17:59, edited 3 times in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Вы понятия не имеете что такое растущий стартап. Рост зарплат в 2 раза это норма. Это стартапы а не устоявшиеся корпорейт. С 10 человек рост до 100 за год/два. Дев становятся лидами потом VP, зарплаты х2._Lenchik wrote:Я думаю, что очень хорошо, что есть такие Стенкины, которые дают работу нараду из Российской провинции.
stenking wrote:
У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза.
Правда обычно бываете - хряк, бум и startup король умер да здравствует новый король
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
еще и прекрываться словами о справедливости и вместо того, что бы поднимать хотя бы на 3% зарплату, он ее просто снижает новичкам
что то про 8 даже нигде и не писалосьstenking wrote:
начиналось всё с 4К да - первая волна осенью/зимой 2014. Потом вторую брали уже по 3К - во первых первые ребята уже работали много месяцев, хорошо знали код и предлагать новым такие же деньги - было несправедливо
-
- Уже с Приветом
Вы слово потенциал/перспектива понимаете? Вот контора OtherSideа плотят 140, потенциал макс - 200 через год/два если дела будут успешные. Скажем 300К они платить не будут никогда - это просто невозможно. Граница 200К потому что больше никто не плотит._Lenchik wrote:еще и прекрываться словами о справедливости и вместо того, что бы поднимать хотя бы на 3% зарплату, он ее просто снижает новичкам
что то про 8 даже нигде и не писалосьstenking wrote:
начиналось всё с 4К да - первая волна осенью/зимой 2014. Потом вторую брали уже по 3К - во первых первые ребята уже работали много месяцев, хорошо знали код и предлагать новым такие же деньги - было несправедливо
Я предлагал 3-4 вначале и потенциал 8. Т.е. это нормально для успешного стартапа после нескольких раундов и года/двух работы иметь удалёнщика на 8 и даже на 10К в месяц. Это всё равно в несколько раз дешевле чем на месте а от человека зависит уже довольно много. Да и удалёнщики не только с России уже, есть с Европы, по штатам тоже много.
Поэтому работать на американскую компанию это выгоднее и намного перспективнее.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Рост зарплаты в 2 раза, это, видимо, за счет того, что курс рубля в 2 раза понизился. Так что в долларах можно и не повышать.
-
- Уже с Приветом
стенкинг неужто до вас (такого вроде бы неглупого) не дошло, что умирать не родившись для стартапа (коими вы занимаетесь) - это правило, а не исключение? какие перспективы тогда могуть в принципе быть? платите то, что платите и столько времени, сколько получается и все....реально 99% перспективы таковы, что через мару месяцев-полгода надо будет искать новый проект и новую работу и 1%, что рак на горе свистнетstenking wrote:
Вы понятия не имеете что такое растущий стартап. Рост зарплат в 2 раза это норма. Это стартапы а не устоявшиеся корпорейт. С 10 человек рост до 100 за год/два. Дев становятся лидами потом VP, зарплаты х2.
Правда обычно бываете - хряк, бум и startup король умер да здравствует новый король
Last edited by city_girl on 25 Feb 2016 17:53, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да слово перспектива я понимаю, я в России работала, это когда ребенок практически в голодный обморок падает, а работодатель о перспективах болтает.
Но стенькин платит нормальную средную рыночную зарплату, а лапшу вешать ему по должности положенно.
Но стенькин платит нормальную средную рыночную зарплату, а лапшу вешать ему по должности положенно.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, положа руку на сержце - это все fake carrots для доверчивых лАшков. Причины ты сам великолепно знаешь - стоит запахнуть даже средними деньгами - все джентльменские соглашеня забываются и всех, чьи доли не вписаны черным по белому (а это все, кто не на самом верху), с голливудской улыбкой нагибают и имеют без вазелина...stenking wrote: у меня американский стартап, долина, виси и стоки. У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.