причем во главе доверчивых лАшаков сам стенкингBoriskin wrote:Стенкин, положа руку на сержце - это все fake carrots для доверчивых лАшков. Причины ты сам великолепно знаешь - стоит запахнуть даже средними деньгами - все джентльменские соглашеня забываются и всех, чьи доли не вписаны черным по белому (а это все, кто не на самом верху), с голливудской улыбкой нагибают и имеют без вазелина...stenking wrote: у меня американский стартап, долина, виси и стоки. У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза.
Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
То есть стенкинг считает, что 1750 вбелую это намного хуже чем 2000 вчерную?(потому как стенкинг не платит 3-4K) а все остально за счет бла-бла... 2000 вчерную это меньше чем 1750 вбелуюstenking wrote: Ну вот. Вы предлагаете $1750. А я готов платить в 2 раза больше ( 3-4). У вас скучный локальный проект г-но-конторы а у меня американский стартап, долина, виси и стоки. У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза. У вас дохлые технологии а у меня модные фраимворки и т.д..
То есть все остальное покупается на бла-бла Однако, молодец
-
- Уже с Приветом
Ну один раз его нагнули, я думаю, что он понял схему и больше на такой развод не попадется.city_girl wrote:причем во главе доверчивых лАшаков сам стенкинг
Как грится, "раз - не 3.14дараз".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
За $2000 программистов со средними скилзами (ангюла, web api) не найти даже в моей родной сибирской деревне. Про 3-4 верю. Про 12 часов работы в день тоже верю.
За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов и договоренностью, что в любой момент их отпускают на неделю в неоплачиваемый отпуск в связи с соплями у ребенка.
За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов и договоренностью, что в любой момент их отпускают на неделю в неоплачиваемый отпуск в связи с соплями у ребенка.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
У меня ( я работаю в болоте) #2 - работает замечательно. На ежедневные "проверки" или там code review у меня просто физически нет времени. Правда, каждый из ~20 пишет отчет на страницу раз в неделю и эти отчеты я довольно внимательно читаю. Ну и если где что не так лиды сразу проэскалируют, да и любой кодер всегда может задать, и задает, вопросы напрямую.stenking wrote:1. Полная свобода и холократия. Ну там типа аирбнб. Это хорошо работает когда есть огромное количество денег и исправление бага за неделю считается результатом. И это правильно. Там миллионы пользователй, денег проходит на миллиарды в день и устоявшийся бизнес - там можно креативить в уютных уголках.
2. Пирамида OtherSide. Вверху он ставит идеальные задачи, думает на 150 ходов вперед а какие-то "лиды" воплощают видение Мастера . Обычно лечится первым реальным неработающим продуктом
3. Плотный контроль и открытость. Да я использую такой подход. Ежедневные комиты, проверки, и самое главное постоянная проверка прогресса. Не закончил - покажи что есть. Пошли скриншот. Покажи как делаеш воркфоу. Притом я аналогично говорю что именно сделал и не гнушаюсь послать фотку или емаил.
Естественно, у Стенкина, если бы он на самом деле проводил "десятки и сотни" встреч с фаундерами, VC и ангелами, времени на code review, тоже не было бы никакого.
-
- Уже с Приветом
Ну будем надеятся, а то как то болеешь за своих приветовских... Но что-то мне подсказывает, что пока надежды не оправданы..Boriskin wrote:Ну один раз его нагнули, я думаю, что он понял схему и больше на такой развод не попадется.city_girl wrote:причем во главе доверчивых лАшаков сам стенкинг
-
- Уже с Приветом
Это вы про какой год говорите ? про 2016 или про 2013 или может про 2007 вобще ?_Lenchik wrote:За $2000 программистов со средними скилзами (ангюла, шеб апи) не найти даже в моей родной сибирской деревне. Про 3-4 верю. Про 12 часов работы в день тоже верю.
Неужели сеичас в России За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
-
- Уже с Приветом
Если бы я работал в болоте и ходил на ненужные митинги и писал бы репорты и читал отчёты то у меня бы тоже не было.oshibka_residenta wrote: Естественно, у Стенкина, если бы он на самом деле проводил "десятки и сотни" встреч с фаундерами, VC и ангелами, времени на code review, тоже не было бы никакого.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В плане "стать мультимиллионером клепая модные аппы на модных фрейморках" - имхо врядли, а в плане того, чтоб не "накололи как ребенка" - имхо вполне.city_girl wrote:Но что-то мне подсказывает, что пока надежды не оправданы..
-
- Уже с Приветом
Нагнули сами себя в первую очередь. Считайте это очередным тестом который убивает стартап - испытание деньгамиBoriskin wrote:Ну один раз его нагнули, я думаю, что он понял схему и больше на такой развод не попадется.city_girl wrote:причем во главе доверчивых лАшаков сам стенкинг
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот это уже откровенно, вы за 2-3 часа делаете дневную норму а потом расслабляетесь. Т.е. те кто в Америке сидят в офисе 8 часов в день (а таких всетаки > 50%) либо тоже работают всего 2-3 часа в день а остальное время ничего не делают, либо они в несколько раз глупее вас, ну т.е. в несколько раз слабее как программисты чем вы, т.е. если человек например 6 часов в день в среднем работает а оставшиеся 2 часа в день - сидит в интернете, то значит онOtherSide wrote:Я же ориентирован на результат и 100% выкладываюсь и за 2-3 часа делаю дневную норму, все остальное время расслабляюсь.
в 2.5 разa слабее как программист чем вы, т.к. ему надо 6 часов чтобы сделать ту работу которую вы делаете в среднем за 2.5 часа.
-
- Уже с Приветом
Какой-то берд реально. Причем тут виски и долина. С чего вы решили что у вас проект интересней? Вы же сами писали что у вас php. Я собирался все делать хотя бы на номальном современном asp.net.stenking wrote: 3-4К зарплаты которые мега привлекательные в регионах и даже в столицах - для США это х5 дешевле если учитывать налоги/страховки/стоки.
Ну вот. Вы предлагаете $1750. А я готов платить в 2 раза больше ( 3-4). У вас скучный локальный проект г-но-конторы а у меня американский стартап, долина, виси и стоки. У вас потенциал роста зарплаты вниз на 20% когда рубль рухнет а у меня вверх в 2 раза. У вас дохлые технологии а у меня модные фраимворки и т.д..
П.С. Я не отдаю хантинг на сторону. Я говорю что для компании потратить на хантинг путём тестового найма - это копейки. Т.е. я могу позволить себе взять 3-к кандидатов, посмотреть и оставить одного. А вы нет - вам нужно долго выбирать, договариваться, потом оформлять... То что я сделаю за час вы потратите день. У меня даже процесс стандартный - вот контракт, вот тебе емаил компании, вот гитхаб и вот баги - го.
У нас тоже стартап, но для работников это скорее минус, т.к. подразумевает нестабильность. Что у нас кстати и случилось - кинул инвестор.
То что вы в сша вообще никакой не плюс, хотя зарплата в баксах на данный момент соглашусь некий плюс все же
По деньгам вы сами писали недавно что предлагаете сходные 2000 а не 3-4 как пишите сейчас
Да мы и не мерялись чей проект круче. Пока конечно ваш, так как наш закрылся один хрен.
Речь шла о том, что кандидатов на самом деле непросто найти. Нет никаких сотен или тысяч нормальных желающих. Это большая проблема найти хорошего человека, а вы делаете вид что этой проблемы нет
-
- Уже с Приветом
Стенкин, для многих "стартап" - всего лишь investment vehicle и плевать они хотели на идею и иже с ней.stenking wrote:Нагнули сами себя в первую очередь. Считайте это очередным тестом который убивает стартап - испытание деньгамиBoriskin wrote:Ну один раз его нагнули, я думаю, что он понял схему и больше на такой развод не попадется.city_girl wrote:причем во главе доверчивых лАшаков сам стенкинг
Ну а что жадность фраера сгубила - дык то издержки процесса.
Касательно тебя имхо так получается - тебе это, с одной стороны - дало бесценный опыт; с другой - забрало год (или два - сорри, не отслеживал) проф. жизни. Тут приход - там расход.
-
- Уже с Приветом
Ну во первых у всех разные психотипы. Кому то проще работать в среднюю силу, мне проще работать на уровне стресса, а потом больше отдыхать, к тому же я просто не верю, что кто то действительно 8 часов каждый день работает на пределе концентрации,MCP wrote:Вот это уже откровенно, вы за 2-3 часа делаете дневную норму а потом расслабляетесь. Т.е. те кто в Америке сидят в офисе 8 часов в день (а таких всетаки > 50%) либо тоже работают всего 2-3 часа в день а остальное время ничего не делают, либо они в несколько раз глупее вас, ну т.е. в несколько раз слабее как программисты чем вы, т.е. если человек например 6 часов в день в среднем работает а оставшиеся 2 часа в день - сидит в интернете, то значит онOtherSide wrote:Я же ориентирован на результат и 100% выкладываюсь и за 2-3 часа делаю дневную норму, все остальное время расслабляюсь.
в 2.5 разa слабее как программист чем вы, т.к. ему надо 6 часов чтобы сделать ту работу которую вы делаете в среднем за 2.5 часа.
-
- Уже с Приветом
Да ерунда это. Работаю в городе миллионнике. Вилка з/п программиста миддла-сениора по городу 50-90 тысяч рублей. Т.е. в 2-3 раза меньше этих мамаш.MCP wrote: Неужели сеичас в России За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
На днях встречался с другом, хозяином автошколы, они срезали з/п штату с 35 тысяч рублей до 30 тысяч из-за кризиса. В других школах вообще часть народу поувольняли.
Всякие бюджетники вообще по 15-20 тысяч получают.
Вот вам типовые реальные зарплаты программистов и простого люда не из IT (не московские). В Москве / Питере, конечно, побольше будет. Но и там сомневаюсь я про 2к и мам на удалёнке с сопливыми детьми. Сейчас с работой вообще туго.
-
- Уже с Приветом
Что к стенкину все пристали?
Как по мне все просто - чуваков в жопе мира никто силой не заставляет работать, раз они работают и стараются значит чем-то замотивированы. Скорее всего деньгами. Чем же еще. К тому же работа из дома. Мечта любого.
Как по мне все просто - чуваков в жопе мира никто силой не заставляет работать, раз они работают и стараются значит чем-то замотивированы. Скорее всего деньгами. Чем же еще. К тому же работа из дома. Мечта любого.
-
- Уже с Приветом
Зависит от уровня мам. Знакомые мне по песочнице мамы прошли собеседование в гугл.MCP wrote:
Это вы про какой год говорите ? про 2016 или про 2013 или может про 2007 вобще ?
Неужели сеичас в России За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Сильное преувеличение. Далеко не любого. У работы из дома есть множество недостатков, которые часто полностью нивелируют все ее достоинтства.Krys-Krys wrote:К тому же работа из дома. Мечта любого.
-
- Уже с Приветом
Просто все это фантастически выглядит. Я про порядочность тут вообще ничего не говорю, тут у меня нет вопросов.Krys-Krys wrote:Что к стенкину все пристали?
Вопрос даже не в эффективности, а прадоподобности.
Исходя из сказанного, бизнс-модель следующая:
1) Гребется народ не разбирая, лишь бы был в резюме php и javasript
2) Дается задача в первую очередь генерить не меньше 600 строк кода в день
3) При этом стенкин не ставит определенных задач и целей, самое главное - код, больше кода. Стенкин следит за этим лично и проверяет ежедневно от 20 до 40 человек, ежедневно вникая и анализируя 12000-24000 строк когда, давая каждому советы и комментарии, при этом тратя на это не больше 1 часа в день
4) Кто в течении месяца не справляется, вылетает. Кто не справляется позже, вылетает так же. При этом всем этим людям платится зарплата от 2000 до 8000 долларов
Причины столь необычной бизнес-модели стенкиным объясняются просто - очень небольшой бюджет, поэтому нужно следить самолично, но очень большие финансовые возможности, поэтому расходы на текучку никак не смущают.
Я ничего не упустил?
-
- Уже с Приветом
Так з п такая высокая из-за рисков вылетить в любой момент и много работать. Тем кто рисковать не хочет можно идти на спокойную работу типа местного ЕПАМА за 1.5-2к в мес. Все по чесноку. А иначе переплачивать никто и не стал бы. Тем более стенкин. Переплата идет за риски и неудобства типа переработок.
-
- Уже с Приветом
Всё путаете. Сначала появляется идея. Под идею ищутся деньги. Потом формируется компания, идея прорабатывается до уровня wireframes. Называются приблизительные сроки запуска продукта.OtherSide wrote: Причины столь необычной бизнес-модели стенкиным объясняются просто - очень небольшой бюджет, поэтому нужно следить самолично, но очень большие финансовые возможности, поэтому расходы на текучку никак не смущают.
Я ничего не упустил?
Начинается найм людей, BD, дизайн, сейлы и конечно дев тим. Всем честно даётся полный расклад - вот стартап, вот идея, вот фандинг, вот екьюти и вот все условия - много тяжелой работы. Кому это неинтересно - удачи в поиске. Кто не справляется или непродуктивен отпадает в процессе так сказать разведки боем
Строится система найма/контроля. В прошлом проекте людей нужно было много новых людей - локи очень хорошо себя показали. Новый проект делаем всего с несколькими старыми бойцами поэтому пока нужды в локах тут нет да и гитхаб что-то показывает. Через 2 недели запуск потом вроде наклёвывается раунд А. Будет раунд - значит дев тим нужно будет увеличивать в несколько раз и ранвей на год есть. Не будет денег - всем пожимают ручки, в долине смерте стартапов появляется очередная могилка а я выхожу на маркет.
Всё это довольно еффективно потому что и качество хороше и программистов тоже можно брать отличных. Инвесторы в восторге тоже и даже 8К в месяц их не смущает. Почему так? Потому что Крыся обходится компании все 300К в год И в 6 она хочет быть дома а не баги фиксать до 11 ночи.
Т.е. это классическая схема создания стартапов - притом фишка в том что я её делаю сильно выгоднее традиционно-оффисно-локальной. И ценой и качеством и временем. Все выигрывают. Я - имею свой жирный сток. Инвестор - дешево, быстро и хорошо, фаундер спит по ночам спокойно а программист в Перми за год работы покупает новую двушку и получает свой "лотерейный билет"
Так и живём вообщем - что бы разок выстрелило высоко и далеко Но код ревью каждое утро - это святое.
Last edited by stenking on 25 Feb 2016 21:48, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мне не жалко платить и в 2 раза выше рынка потому что все выигрывают и так. Кроме того тяжелая работа должна хорошо оплачивается - это закон. Это сити 2-кой заклинило уж большо она воевать хочет со мной А на самом деле деньги отличные.Krys-Krys wrote:А иначе переплачивать никто и не стал бы. Тем более стенкин. Переплата идет за риски и неудобства типа переработок.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
хороший прог без работы не засидится, вот недавно наняли удаленно одного UI/JS перца.
дали ему небольшой проект, проект он доделал, а новый не успели дать.
Пока начальство щелкало таблом, он уже продался другим.
Стенкин, могу продать не дорого по US меркам контакт чувака.
дали ему небольшой проект, проект он доделал, а новый не успели дать.
Пока начальство щелкало таблом, он уже продался другим.
Стенкин, могу продать не дорого по US меркам контакт чувака.
-
- Уже с Приветом
Я начинаю пониматъ откуда появиласъ цыфра в 700 строк кода.stenking wrote: Работает оно так. Просматривается резюме/отклики 3000 человек. Проводится 300 небольших интервью.
-
- Уже с Приветом
Причем тут ваши раунды. Речь идет о том, что после раундов.stenking wrote:Всё путаете. Сначала появляется идея. Под идею ищутся деньги. Потом формируется компания, идея прорабатывается до уровня wireframes. Называются приблизительные сроки запуска продукта.OtherSide wrote: Причины столь необычной бизнес-модели стенкиным объясняются просто - очень небольшой бюджет, поэтому нужно следить самолично, но очень большие финансовые возможности, поэтому расходы на текучку никак не смущают.
Я ничего не упустил?
Начинается найм людей, BD, дизайн, сейлы и конечно дев тим. Всем честно даётся полный расклад - вот стартап, вот идея, вот фандинг, вот екьюти и вот все условия - много тяжелой работы. Кому это неинтересно - удачи в поиске. Кто не справляется или непродуктивен отпадает в процессе так сказать разведки боем
А именно бизнес процессы по разработке.
Из схемы выше во-первых не понятно
а) с чего вы решили что таким образом вы найдете хороших специалистов - просто нанимая всех подряд, а потом в конце месяца оставив тех, кто оставил после себя больше всех строк кода
б) я тут не вижу никакой эффективности по стоимости проекта.
в) кортоль качества тоже странный. вместо qa тим лид лично мониторит ежедневно 10000+ строк кода