Вы интересовались источниками дохода рекрута, и его методами изымания денег, я вам ответил, все остальное лирика.Amto2011 wrote:Если человек добровольно соглашается выполнять предписанные позицией обязанности за Н-ную сумму, то эта сумма априори рыночная. С рыночной точки зрения комиссия рекрутера идет не из зарплаты рекрутируемого, а в ДОПОЛНЕНИЕ к ней.Stoic wrote:Источники дохода рекрутера я назвал выше. Добавить тут нечего. А каким образом, ну к примеру.Amto2011 wrote:Непонятно каким образом она это реализует. Обычно в компаниях выделяется годовой бюджет на рекрутинг. Вот в рамках этого бюджета компания и оперирует. А предлагаемые зарплаты находятся в рыночных рамках (как их себе представляет компания). Если из зарплаты что-то "вычесть" в пользу рекрутера, то она перестанет быть рыночной.
Вы же когда общаетесь с рекрутом сразу говорите сколько хотите получать, если не назовете, он и говорить дальше не будет.
Он же не говорит вам типа ... "У меня клиент, а зарплату в с ним сами обсудите".
Соответственно если угадаете максимум, то "пролетите" мимо, он будет со следующим говорить.
Конторе нужен <fulltimer>, а рекрут (как посредник) предлагает вам (и конторе)
12 месяцев контракта с последующим хайрингом. Соответственно оплату бенефитов за год себе.
Значит тушка недооценила себя, и рекрут погрел руки на лохе. Попробуйте в следующий свой разговор с рекрутом сказать, что зарплату
с его клиентом обсудите лично, ну и расскажите как прошло. А там где рекрут вперед рэйт называет, то будет контракт, что шабаха.