Назад в Советский Союз

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Назад в Советский Союз

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:
alex67 wrote:Вы хотите, чтобы все было как в Америке?
с чего вы взяли что я всего этого хочу?
Представителя одной широко известной национальности спросили:
- Почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?
а что я должен был ответить на то что вы мне приписали то чего я не говорил? я должен был отвечать на ваши бредовые вопросы?
интересно представители какой национальности приписывают другим свои бредни?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:а что я должен был ответить на то что вы мне приписали то чего я не говорил? я должен был отвечать на ваши бредовые вопросы?
Я просто задал вам вопрос - хотите ли вы, чтобы всё-всё-всё было как в Америке, а не только полторы сотни кандидатов в президенты, о которых ни одна живая душа никогда не слышала, кроме жены? И затем уточнил свой вопрос, однако вы почему-то решили, что я вам это все приписал. Я в курсе того, что соотечественники часто воспринимают вопросы как обвинение или несогласие, хотя это всего лишь вопрос, и не более того.

Меня раздражает, когда выдергивают какой-то элемент американской жизни и тыкают им мне в лицо - а вот, смотрите, как хорошо в Америке этот вопрос решается, вот какая там, понимаешь, борьба политическая, не на жизнь, а на смерть, образец свободы и демократии. Мало того, что эта борьба - не более, чем цирковое представление, борьба нанайских мальчиков, так еще и бессмыслица выхватывания отдельных фрагментов из общего американского контекста напоминает мне высказывания гоголевской невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Ion Tichy wrote:
klsk548 wrote:И вообще, кто мне скажет - почему такая же ситуация, которая сложилась в Японии и Германии, невозможна в России? Америка помогла своим бывшим врагам стать богатейшими странами мира. А с Россией то же самое невозможно?
Вопрос - а зачем? Какая выгода хозяевам Штатов делать Россию богатейшей страной мира? :food:
А какая им была выгода в том, чтобы сделать богатешими странами в мире Японию и Германию?
Обе страны Германия и Япония после оккупации США в этих странах сразу были размещены крупнейшие военные базы США. Они и сейчас по сути представляют из себя военные филиалы США в Европе и Дальнем востоке.
Во времена противостояния с СССР они являлись фундаментом системы сдерживающей Союз. В случае конфликта их территория использовалась бы как щит на который бы пришелся удар(скорей всего ядерный).

А сейчас США снова конкурируют с Россией на мировой арене и декларирует Россию как угрозу и врага №1. Вы хотите сказать, они заинтересованны в развитии угрозы и врага #1?

На мой взгляд цель таких заявлений ретранслирующихся через русскоязычных это пустить пыль в глаза дезориентировать, общество своего врага. Это как листовка "рус здавайся, "президента прогони", а ми твои друзья, накормим и обогреем". На "радио свобода" в основном внушением "США хорошие и всем желают добра" профессионалы и занимаются.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

klsk548 wrote:И вообще, кто мне скажет - почему такая же ситуация, которая сложилась в Японии и Германии, невозможна в России? Америка помогла своим бывшим врагам стать богатейшими странами мира. А с Россией то же самое невозможно?
Я скажу.

Если коротко, то Россия - не Германия и не Япония. А если более подробно, то Америка давным-давно помогла бы бывшему другу - России - превратиться в руины по тем же причинам, по которым уже помогла превратиться в руины Ираку и Ливии - если б не боялась, что сдача замучает.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Забавно.. :-) Вы немцам скажите, что это оказывается Америка помогла им стать "богатейшими". :D Эти страны и без Америки стали бы (и были!) весьма успешными с экономической точки зрения членами мирового сообщества. У них был собственный потенциал, который они и реализовали. Роль Америки разве что в том, что после того, как она разрушила экономики этих стран, она же и помогла их восстановить.

Всё остальное, куда Америка сунула свой нос в попытке что-то изменить к лучшему - почему-то не показывает впечатляющих результатов. С болгарами общаюсь (очень проевропейскими и проамериканскими между прочим), так вот они все признают, что Болгария превратилась в захолустье и собственной экономики у нее по сути не стало. Они сами шутят, что в стране остались только бабушки с дедушками и внуки. А есть еще всякие полудышащие и во всем зависимые от ЕС и Штатов литвы-латвии, не говоря уж о тех странах, что превратились в руины, благодаря американскому вмешательству. Если так сложилось, что вмешательство помогло, создало какие-то дополнительные возможности - вам повезло. Не помогло - ваши проблемы. Вывод: рассчитывать надо только на себя. США играют свою игру и заботятся о себе.
Last edited by Amto2011 on 25 Feb 2016 14:27, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:а что я должен был ответить на то что вы мне приписали то чего я не говорил? я должен был отвечать на ваши бредовые вопросы?
Я просто задал вам вопрос - хотите ли вы, чтобы всё-всё-всё было как в Америке, а не только полторы сотни кандидатов в президенты, о которых ни одна живая душа никогда не слышала, кроме жены? И затем уточнил свой вопрос, однако вы почему-то решили, что я вам это все приписал.
отвечаю на вопрос. нет. не хотел бы.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:Меня раздражает, когда выдергивают какой-то элемент американской жизни и тыкают им мне в лицо - а вот, смотрите, как хорошо в Америке этот вопрос решается, вот какая там, понимаешь, борьба политическая, не на жизнь, а на смерть, образец свободы и демократии. Мало того, что эта борьба - не более, чем цирковое представление, борьба нанайских мальчиков, так еще и бессмыслица выхватывания отдельных фрагментов из общего американского контекста напоминает мне высказывания гоголевской невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Я раньше тоже думала, что выборы в Америке - представление. Но Трамп не может быть частью постановки, как не мог быть и Рейган. Хотя я понимаю, очень сложно поверить, что где-то бывают честные выборы. Наши люди привыкли не верить никому.
Честные выборы, свобода слова и разделение власти - это самое главное. Это обеспечивает возможность что-то изменить к лучшему. Президенты могут быть хорошими или плохими, но главное, что они меняются и что их можно открыто критиковать. Разделение власти обеспечивает, что очередной президент не сможет страну загубить (переписав Конституцию, например), придется еще чтоб и Конгресс ему это разрешил.
Евпалбипифор
Новичок

Post by Евпалбипифор »

piligrim77 wrote:Увы. Не собирал. Простая логика говорит что на 150 миллионов населения должно быть больше трёх желающих стать президентом. А тут за 25 лет количество кандидатов можно посчитать на пальцах одной руки. Причём каждые выборы те же самые три человека
Желания мало и даже способностей недостаточно. Нужны ресурсы и поддержка со стороны центров влияния, лоббистов. Всё это благополучно монополизировано нынешней властью. Те же, кто решил высунуться без ресурсов (или с их минимумом), без влияния (или опять же с минимумом) маргинализируются, отрезаются от ресурсов и влияния, переводятся в уголовников наконец. Посему никаких предпосылок к возникновению значимого кандидата кроме Путина пока, увы, нет и не предвидеться.
Евпалбипифор
Новичок

Post by Евпалбипифор »

Frukt wrote: А сейчас США снова конкурируют с Россией на мировой арене и декларирует Россию как угрозу и врага №1. Вы хотите сказать, они заинтересованны в развитии угрозы и врага #1?
Полноте. Враг #1 США - это Трамп. Далее идут незначительные проблемы в виде вопросов миграции, экономики, далее политика - Сирия, Израиль, Иран, Северная Корея. И где-то на скромном 30-м месте Россия со знаком вопроса на конце слова. Россия для США не конкурент ни разу. Разве что способ освоения относительно небольших денег из бюджета на разную помощь Украине. Не более.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Сибиря4ка wrote: Я раньше тоже думала, что выборы в Америке - представление. Но Трамп не может быть частью постановки, как не мог быть и Рейган.
В любой системе время от времени случаются сбои. Это нормальное поведение системы. Горбачев тоже не мог быть частью большевистской постановки. А поди ж ты, случился. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Евпалбипифор wrote:Желания мало и даже способностей недостаточно. Нужны ресурсы и поддержка со стороны центров влияния, лоббистов. Всё это благополучно монополизировано нынешней властью. Те же, кто решил высунуться без ресурсов (или с их минимумом), без влияния (или опять же с минимумом) маргинализируются, отрезаются от ресурсов и влияния, переводятся в уголовников наконец. Посему никаких предпосылок к возникновению значимого кандидата кроме Путина пока, увы, нет и не предвидеться.
Как можно "отрезать от ресурсов" того, у кого доступа к ресурсам и так уже нет и никогда не было? Как можно маргинализировать того, кто уже и так маргинал? Как можно "перевести в уголовники" того, кто уже и так уголовник?

С чем можно согласиться, так это с тем, что Путин - признанный национальный лидер России, и лучшего или хотя бы равнозначного ему кандидата на высший государственный пост пока что нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сибиря4ка wrote:Наши люди привыкли не верить никому. Честные выборы, свобода слова и разделение власти - это самое главное. Это обеспечивает возможность что-то изменить к лучшему.
Действительно, наши люди уже убедились на собственной шкуре, что цена сладким песням записных западных пропагандистов про "честные выборы, свободу слова и разделение властей" - ломаный грош. Ни один из этих тезисов не выдерживает даже самой элементарной проверки, ни одна из этих замечательных ценностей сама по себе и все вместе не гарантируют ни благополучия, ни даже элементарного мира в стране, и ни одна из них не является необходимым условием экономического развития, прекрасно без них обходятся вполне себе процветающие страны. Это все тыщу раз опровергалось и уже порядком надоело. Можно верить в нашествие марсиан, можно в НЛО, можно верить в эти изумительные ценности, которые чудесным образом "изменят что-то к лучшему", это вопрос веры, но сколько ни повторяй эти мантры типа "халва, халва", в стране слаще не станет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Евпалбипифор wrote:
piligrim77 wrote:Увы. Не собирал. Простая логика говорит что на 150 миллионов населения должно быть больше трёх желающих стать президентом. А тут за 25 лет количество кандидатов можно посчитать на пальцах одной руки. Причём каждые выборы те же самые три человека
Желания мало и даже способностей недостаточно. Нужны ресурсы и поддержка со стороны центров влияния, лоббистов. Всё это благополучно монополизировано нынешней властью. Те же, кто решил высунуться без ресурсов (или с их минимумом), без влияния (или опять же с минимумом) маргинализируются, отрезаются от ресурсов и влияния, переводятся в уголовников наконец. Посему никаких предпосылок к возникновению значимого кандидата кроме Путина пока, увы, нет и не предвидеться.
Ну так я про это и говорю.
А для создания видимости выборов держат Зюганова и Жириновского. Понятно почему голосуют за Путина и почему у него такая поддержка. Никто не хочет иметь Жириновского президентом
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Amto2011 wrote:
Сибиря4ка wrote: Я раньше тоже думала, что выборы в Америке - представление. Но Трамп не может быть частью постановки, как не мог быть и Рейган.
В любой системе время от времени случаются сбои. Это нормальное поведение системы. Горбачев тоже не мог быть частью большевистской постановки. А поди ж ты, случился. :pain1:
Если под "сбоем" понимать отклонение от линии/политики эстаблишмента, то в системе, где президент должен меняться каждые 4-8 лет, такие "сбои" случаются гораздо чаще, чем в системе с пожизненным правителем. Конечно, "сбой" может привести как к хорошим изменениям, так и к плохим, но чтоб совсем худо не стало, существует Закон и Конституция, которые защищают народ от власти. Например, в США внесение или отмена поправки к Конституциии - это серьезное дело, для этого одного желания президента мало.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Да правильно делают, что ограничивают.
Такие прозападные товарищи рвутся к власти, хоть всех подряд всевозможно ограничивай.
Подождем, когда народится следующий народный президент.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Треть избирателей проголосовали за других кандидатов, причем в Москве Путин набрал лишь 47%.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: С чем можно согласиться, так это с тем, что Путин - признанный национальный лидер России, и лучшего или хотя бы равнозначного ему кандидата на высший государственный пост пока что нет.
Да-да ... время от времени в некоторых странах случаются признанные нац. лидеры, которым почему-то нет равнозначных кандидатов. С 43 по 76 год в Китае на было кандидатов равнозначных Мао. А потом они как-то стали находиться пачками и страна стала за 20 лет второй экономикой міра.
В Сирии сначала не было равнозначных Асаду-отцу, теперь нет равнозначных сыну. В Сев. Корее до сих пор нет кандидатов равнозначных потомству Ким Ир Сена. Не было конкурентов почему-то у Пиночета, Пол-Пота, Гитлера и Муссолини.

Словом, сказки про незаменимость Путина или еще какого диктатора рассказывать не стоит. Или же на собеседников надо наставить дуло пистолета. Вот при виде пистолета люди очень быстро соглашаются с безальтернативностью нац. лидера. А если подбавить немного конц. лагерей для тупых, не способных поверить в уникальность первого лица, то оно легко становится не просто лидером, а Отцом Нации. Расстреляйте пару десятков тысяч и остальные поймут, что Отец Нации еще и Солнце Нации, Железный Всепобеждающий Полководец, Маршал Могучей Республики, Залог Освобождения Человечества.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Да-да ... время от времени в некоторых странах случаются признанные нац. лидеры, которым почему-то нет равнозначных кандидатов. С 43 по 76 год в Китае на было кандидатов равнозначных Мао. А потом они как-то стали находиться пачками и страна стала за 20 лет второй экономикой міра.
В Сирии сначала не было равнозначных Асаду-отцу, теперь нет равнозначных сыну. В Сев. Корее до сих пор нет кандидатов равнозначных потомству Ким Ир Сена. Не было конкурентов почему-то у Пиночета, Пол-Пота, Гитлера и Муссолини.

Словом, сказки про незаменимость Путина или еще какого диктатора рассказывать не стоит. Или же на собеседников надо наставить дуло пистолета. Вот при виде пистолета люди очень быстро соглашаются с безальтернативностью нац. лидера. А если подбавить немного конц. лагерей для тупых, не способных поверить в уникальность первого лица, то оно легко становится не просто лидером, а Отцом Нации. Расстреляйте пару десятков тысяч и остальные поймут, что Отец Нации еще и Солнце Нации, Железный Всепобеждающий Полководец, Маршал Могучей Республики, Залог Освобождения Человечества.
Эк куда вас понесло, батенька... Хорошо еще, что Чингис-хана и Юлия Цезаря не помянули всуе... И на том спасибо.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Сибиря4ка wrote:
Amto2011 wrote:
Если под "сбоем" понимать отклонение от линии/политики эстаблишмента, то в системе, где президент должен меняться каждые 4-8 лет, такие "сбои" случаются гораздо чаще, чем в системе с пожизненным правителем.
Вы неправильно понимаете. Обновление власти каждые 4-8 лет - это как раз алгоритм, предусмотренный системой. Я говорю о случаях, приводящих к отклонению от заданных системой параметров. Иногда это приводит к полной разбалансировке и разрушению системы. Как в случае с СССР.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leonid_V wrote:Не было конкурентов почему-то у Пиночета.
с Пиночетом неувязочка...Людоед, садист, но спас страну от екомомической катастрофы. И еше парочка мене кровавых диктаторов помогли своим странам: в Южной Корее и Сингапуре
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote:
Leonid_V wrote:Не было конкурентов почему-то у Пиночета.
с Пиночетом неувязочка...Людоед, садист, но спас страну от екомомической катастрофы. И еше парочка мене кровавых диктаторов помогли своим странам: в Южной Корее и Сингапуре
А это неправильные примеры. Их не надо приводить :umnik1:
Так же как всяких премьеров и президентов из Франций, Германий и Англий сидевших у руля по 15 лет.
Семейку Бушей тоже не надо в примеры.
В примеры надо только подходящие случай, которые укладываются в схемку!
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Amto2011 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Amto2011 wrote:
Если под "сбоем" понимать отклонение от линии/политики эстаблишмента, то в системе, где президент должен меняться каждые 4-8 лет, такие "сбои" случаются гораздо чаще, чем в системе с пожизненным правителем.
Вы неправильно понимаете. Обновление власти каждые 4-8 лет - это как раз алгоритм, предусмотренный системой.
Так это хороший алгоритм. Я говорю про то, что сменность президента - важная и нужная вещь. Даже если президент очень хороший, нужно чтоб он ушел и уступил место другому. А если долго правит один, то он становится далек от народа, перестает понимать нужды страны, нет притока свежих идей и т.д., в итоге он становится диктатором.
Last edited by Сибиря4ка on 26 Feb 2016 13:22, edited 1 time in total.
Евпалбипифор
Новичок

Post by Евпалбипифор »

alex67 wrote:
Евпалбипифор wrote:Желания мало и даже способностей недостаточно. Нужны ресурсы и поддержка со стороны центров влияния, лоббистов. Всё это благополучно монополизировано нынешней властью. Те же, кто решил высунуться без ресурсов (или с их минимумом), без влияния (или опять же с минимумом) маргинализируются, отрезаются от ресурсов и влияния, переводятся в уголовников наконец. Посему никаких предпосылок к возникновению значимого кандидата кроме Путина пока, увы, нет и не предвидеться.
Как можно "отрезать от ресурсов" того, у кого доступа к ресурсам и так уже нет и никогда не было? Как можно маргинализировать того, кто уже и так маргинал? Как можно "перевести в уголовники" того, кто уже и так уголовник?

С чем можно согласиться, так это с тем, что Путин - признанный национальный лидер России, и лучшего или хотя бы равнозначного ему кандидата на высший государственный пост пока что нет.
Ожидаемый ответ. Да, все они маргиналы и уголовники. А Путин весь в белом и зовут его Дартаньян.
Евпалбипифор
Новичок

Post by Евпалбипифор »

Сибиря4ка wrote:
Amto2011 wrote:
Если под "сбоем" понимать отклонение от линии/политики эстаблишмента, то в системе, где президент должен меняться каждые 4-8 лет, такие "сбои" случаются гораздо чаще, чем в системе с пожизненным правителем. Конечно, "сбой" может привести как к хорошим изменениям, так и к плохим, но чтоб совсем худо не стало, существует Закон и Конституция, которые защищают народ от власти. Например, в США внесение или отмена поправки к Конституциии - это серьезное дело, для этого одного желания президента мало.
Эти "сбои" на самом деле уже давно охарактеризованы одним словом - эволюция.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Евпалбипифор wrote:
alex67 wrote:

Ожидаемый ответ. Да, все они маргиналы и уголовники. А Путин весь в белом и зовут его Дартаньян.
Что поделаешь, если все они маргиналы и уголовники...

Return to “Политика”