Тупые вопросы на собеседовании

stenking
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by stenking »

OtherSide wrote: Из схемы выше во-первых не понятно
а) с чего вы решили что таким образом вы найдете хороших специалистов - просто нанимая всех подряд, а потом в конце месяца оставив тех, кто оставил после себя больше всех строк кода :%)
б) я тут не вижу никакой эффективности по стоимости проекта.
в) кортоль качества тоже странный. вместо qa тим лид лично мониторит ежедневно 10000+ строк кода :%)

а) Это самый еффективный способ - никакие интервью рядом не стоят с проверкой на конкретных задачах в реальных условиях. Про "всех подряд" это вы сами придумали. Вообще поразительно насколько вы додумываете всякую ерунду

б) Отличная эффективность. Вместо 2-х дохлых локальных девс - 5 матёрых волков. Ещё и денег остаётся.

с) И QA и коде ревью тоже были. Смотрите а) насчёт придумывания.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: Смотрите а) насчёт придумывания.
Ну признайся, что привираешь на порядок. Не 3000 цв прочитал, а 300, не 300 интервью провёл, а 30, не по 700 строк кода оне у тя пишут, а по 70, и не 20 рабов у тя, а всего два?
Вот тогда всё становится на свои и места и обретает какую-то реалъную почву.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вячеслав Викторович wrote:
stenking wrote: Смотрите а) насчёт придумывания.
Ну признайся, что привираешь на порядок. Не 3000 цв прочитал, а 300, не 300 интервью провёл, а 30, не по 700 строк кода оне у тя пишут, а по 70, и не 20 рабов у тя, а всего два?
Вот тогда всё становится на свои и места и обретает какую-то реалъную почву.
:lol:
Кстати да. Если все цифры стенкина поделить на 10, все встает на свои места :great:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Эх, не зря говорят что совок он в голове. Вот и жалко вас вроде а с другой стороны ну сами же хотите в нищете жить и отрицаете реальность :)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:Эх, не зря говорят что совок он в голове. Вот и жалко вас вроде а с другой стороны ну сами же хотите в нищете жить и отрицаете реальность :)
на самомо деле более совкового менталитета чем брайтонбичевский сложно сыскать :D но брайтонбичевские уверены, что они то и есть верх прогрессивного менталитета
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
на самомо деле более совкового менталитета чем брайтонбичевский сложно сыскать :D
Да ладно сити - ты себя там как дома будеш чувствовать :)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:
на самомо деле более совкового менталитета чем брайтонбичевский сложно сыскать :D
Да ладно сити - ты себя там как дома будеш чувствовать :)
Вы стенкинг плохо себе представляете тогда что такое для меня дом. Да, я туда заезжаю раз иногда два в год обычно по пути куда-то, так что знакома с обстановкаой. Пирожок или пельмень съесть можно и только.

Еще 15 лет назад, когда меня привезли туда на экскурсию, сказала себе, что если не дай бог придется эмигрировать сюда, то ноги моей в Штатах не будет :D А уж люди из тех краев, упаси боже иметь с ними дело.

По сравнению с Россией даже 2000-х и тем более Москвой Брайтон Бич это дремучее средневековье и глухая провинция.
Last edited by city_girl on 25 Feb 2016 22:39, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Эх, не зря говорят что совок он в голове. Вот и жалко вас вроде а с другой стороны ну сами же хотите в нищете жить и отрицаете реальность :)
Ну да - реальность это средняя производительность обычного девелопера 700 строк кода в день, 300 интервью - это ничего особенного, можно эффективно делать ревью по 10- 15 тысяч строк кода в час,а лучшая кадровая политика в IT это максимальная текучка
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Что ты подразумеваешъ под нищетой? У меня свой дом во Франкфурте.
Мне на велике от моего дома до банка, где я работаю, 20 минут.
Но мой ватник по-прежнему висит в шкафу на плечиках. :twisted:
Зима близко! :twisted:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не предстваляю как можно писать 700 строк кода в день и чтобы это все шло в продакшен. Может быть это все же не код, а что то типа html/xml?
Насчет Брайтона, несколько визитов туда, произвели на меня неизгладимое впечатление. Совок в худшем смысле этого слова. Впрочем нечему удивляться, там собралась специфическая публика, умнейшие из умнейших.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

_Lenchik wrote:
MCP wrote:
Это вы про какой год говорите ? про 2016 или про 2013 или может про 2007 вобще ?
Неужели сеичас в России За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
Зависит от уровня мам. Знакомые мне по песочнице мамы прошли собеседование в гугл.
Я правильно понял что сеичас в 2016 году(если не в 2016 то напишите плиз в каком это было) Google набирает работников работать удаленно из России всего по 6 часов в день ? :lol:
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

_Lenchik wrote:
MCP wrote:
Это вы про какой год говорите ? про 2016 или про 2013 или может про 2007 вобще ?
Неужели сеичас в России За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
Зависит от уровня мам. Знакомые мне по песочнице мамы прошли собеседование в гугл.
Я правильно понял что сеичас в 2016 году(если не в 2016 то напишите плиз в каком это было) Google набирает работников работать удаленно из России всего по 6 часов в день ? :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:Я не предстваляю как можно писать 700 строк кода в день и чтобы это все шло в продакшен. Может быть это все же не код, а что то типа html/xml?
.
HTML тоже считается. Только вы наверное путаете его со старым примитивным HTML. Современный выглядет вот так

Image

А вот так CSS

Image
Last edited by stenking on 25 Feb 2016 23:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Вы отлично поняли, что это просто показатель уровня.

Это Вы утверждаете, что они сейчас работают на гугл. На основании какой информации и логики вы делаете этот вывод? :shock:
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

_Lenchik wrote:Вы отлично поняли, что это просто показатель уровня.

Это Вы утверждаете, что они сейчас работают на гугл. На основании какой информации и логики вы делаете этот вывод?
Я спросил у вас конкретный вопрос:
Неужели сеичас в России(в 2016) За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?

На что вы ответили очень уклончиво(точнее ушли от ответа):

Поэтому я и уточнил у вас работают ли они удаленно по 6 часов в день на Google?
На основании какой логики вы отвечаете мне что кто-то из ваших знакомых прошел собеседование в Google на мой вопрос правда ли что сеичас в России
За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов в день?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

вы не уточнили, а утверждали это
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

_Lenchik wrote:вы не уточнили, а утверждали это
Найдите мой пост и убедитесь сами.
Т.е. на мой вопрос :
Неужели сеичас в России(в 2016) За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
Вы отвечать не будете ?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Все мамы которые сидят в декрете, не получают больше 2000:

- Некоторые из них не работают совсем.
- Некоторые из них не работают программистами.
- Некоторые подрабатывают, но получают меньше. (Но так получилось, что таких лично не знаю). Скорее всего они существуют.
- Некоторые получают 2000 и больше, работая почти что полный день.
Last edited by _Lenchik on 26 Feb 2016 01:15, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
HTML тоже считается. Только вы наверное путаете его со старым примитивным HTML. Современный выглядет вот так

А вот так CSS
Ну как бы классы и CSS появились минимум лет 10 назад. А может 15..
Больше 15 наверное, потому что я в 99г свой веб сайт сваял с их использованием..

Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OtherSide wrote:Кстати да. Если все цифры стенкина поделить на 10, все встает на свои места :great:
Не, на десять это слишком. Оптимистично на е. Консервативно на π.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

stenking wrote:
OtherSide wrote: Опять выглядит как фантастика. Месяц назад на мою вакансию на HH.RU откликнулось 35 человек. Резюме кстати читать это не 1 секунда, надо тратить минут 5 на человека, что бы изучить. Из 35 опросил 15. Более менее адекватными оказалось 2-3. Тестовое сделал только один.
На все это у меня ушла почти неделя довольно таки тяжелой работы.
А вы говорите что вам легко 30 человек найти
Сколько вы платите денег?
Причём тут деньги? В большинстве случаев разговора до денег не доходит - люди просто не тянут даже на то, что у них в резюме написано.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aleksey Kudinov wrote: Причём тут деньги? В большинстве случаев разговора до денег не доходит - люди просто не тянут даже на то, что у них в резюме написано.
Деньги всегда нужно писать - иначе многие просто не будут такие позиции рассматривать - ну только если у вас конечно не компания на слуху.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Ну какой он презентейшин то. Посмотрите внимательно там половина логики уже. В реакте так вообще уже всё вместе , даже разделения нет. Я уже говорил что и фронтенд и бекенд дев более менее одинаковую продуктивность имели.
Бога нет.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

stenking wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Причём тут деньги? В большинстве случаев разговора до денег не доходит - люди просто не тянут даже на то, что у них в резюме написано.
Деньги всегда нужно писать - иначе многие просто не будут такие позиции рассматривать - ну только если у вас конечно не компания на слуху.
Где я сказал, что деньги не пишутся?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote:
adda_ wrote: Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Ну какой он презентейшин то. Посмотрите внимательно там половина логики уже. В реакте так вообще уже всё вместе , даже разделения нет. Я уже говорил что и фронтенд и бекенд дев более менее одинаковую продуктивность имели.
почему реакт, а не sencha? есть причины помимо цены?

Return to “Работа и Карьера в IT”