Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

inock
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by inock »

Dweller wrote: Это как это не дадут? А если пенсия ниже определенного уровня и в 401к пусто? Должны уж поселить в квартирку для малоимущих то. Лимиты там могу быть довольно высокие, до 50к в год. Зависит от эрии ессно.
48 тысяч на семью из трёх человек в СФ. А на одинокого 26,000 и всё . Доплачивать с таким доходом будут не много.
http://www.hcd.ca.gov/housing-policy-de ... nc2k15.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На пенсии думаю проще переселиться в страну 3й мира и продолжать гулять по полной на свои 2-3 тыщи в мес :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Да че уж, все мы нищие, подушки дело не спасут :)
http://www.forumdaily.com/kazhdyj-chetv ... nkrotstva/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Но 401К можете как я писал выше контребютить 18К с носа..
А есть ли сермяжный смысл заливать свои бабки в 401К? Когда есть матчинг - понятно, что есть, но все поверх этого вызывает сомнения. Рекламный понт о том, что де "сливаем бабло с высоких налоговых ставок, а снимать будем с минимальных" вызывает немало вопросов...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:
А есть ли сермяжный смысл заливать свои бабки в 401К? Когда есть матчинг - понятно, что есть, но все поверх этого вызывает сомнения. Рекламный понт о том, что де "сливаем бабло с высоких налоговых ставок, а снимать будем с минимальных" вызывает немало вопросов...
Кстати, я бы тоже послушала людей на эту тему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
Вы удивитесь когда поглядите на свой пейчек после того как законтрибютите максимум возможного. И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в IRA.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:
Вы удивитесь когда поглядите на свой пейчек после того как законтрибютите максимум возможного. И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в IRA.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
Адда, это все понятно, но речь не о том, что вам кажется выгодным сейчас, а о том, что этот tax deferral на 20-30 лет в конце концов может оказаться убыточным предприятием в силу
а) инфляции (то бишь если сейчас пенсионер может прожить на 25к в год, то через 30 лет эта сумма превратится в 50к, и никакой экономии на налогах в вышеупомянутом мной стиле может не получиться), а индексация налоговых бракетов имхо всегда отстает от инфляции.
б) потенциальном влиянии снятых денюх из 401 на прочие пенсионные доходы (если они будут), может оказаться (а скорее всего - окажется), что когда вы на пенсии снимаете скажем 2штук в мес из своего 401 плана, вместо положенных пенсионеру-голодранцу old age security вы будете получать треть или четверть.
в) многие 401 планы заставляют вкладывать бабло в конкретные фонды, прибыльность которых зависит от положения на рынках и которые всегда снимают процентик за обслуживание безотносительно успешности вложений (и это не говоря о доле в прибыликогда она есть).
г) --вставьте свое--

То, что вам кажется, что сейчас у вас из-за этого больше денег - это иллюзия. Потому что для того, чтобы получить 1 долляр доп. возврата вам надо влить в 401 план 2 долляра. И в дальнейщем очень может оказаться, что это просто просраные деньги.

Единственный более менее интересный расклад - это ранний выход на пенсию, и проживание своего 401 плана до наступления офф пенсионного возраста с последущим переползанием на жизнь за государственный счет.

Народ, давайте активнее - за и против, интересная ж тема
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Ребята, сходила я почитать МММ по проветовской наводке. Хотела бы обсудить в свете подуши и подхода в целом. Мы уже 13 страниц накатали, где больше половины были bickering что мол на мелочевке особо не наэкономишь. А тут человек пишет что критический пересмотр расходов и пересмотр приоритетов это очень важно. Пишет что вот буквально перестав баловаться старбаксовским кофе и перестав делать импульсивные покупки можно ощутить реальную экономию. Я буквально пробежалась по статьям, но он там пишет об экономии реально на свем, начиная от выбора машины, заканчивая банальным "выходя выключайте свет".... Вот после таких прочтений я как то больше склоняюсь что мы изволим очень много "жрать". Конечно понимаю что эти способы скорее отражают мировоззрение и философию, если хотите. Но здравый смысл в этом есть, как вы думаете?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Boriskin wrote: Единственный более менее интересный расклад - это ранний выход на пенсию, и проживание своего 401 плана до наступления офф пенсионного возраста с последущим переползанием на жизнь за государственный счет.
а как насчет вывода денег за кардон? чтобы на момент наступления офф пенсионного возраста казаться полным голодранцем, проживая при этом на собственной даче с собственным озерцом, лесом, слугами и прочими прелестями и удобствами
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

valchkou wrote:
Boriskin wrote: Единственный более менее интересный расклад - это ранний выход на пенсию, и проживание своего 401 плана до наступления офф пенсионного возраста с последущим переползанием на жизнь за государственный счет.
а как насчет вывода денег за кардон? чтобы на момент наступления офф пенсионного возраста казаться полным голодранцем, проживая при этом на собственной даче с собственным озерцом, лесом, слугами и прочими прелестями и удобствами
Чтобы бабло из 401 вывести за кордон, его надо вывести с 401 в посленалоговые деньги, в таком раскладе нет никакого смысла его туда вообше класть. К тому же, если жить на даче со всем перечисленным в США - это один расклад, если в какой Колумбии - совсем другой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote: Адда, это все понятно, но речь не о том, что вам кажется выгодным сейчас, а о том, что этот tax deferral на 20-30 лет в конце концов может оказаться убыточным предприятием в силу
а) инфляции (то бишь если сейчас пенсионер может прожить на 25к в год, то через 30 лет эта сумма превратится в 50к, и никакой экономии на налогах в вышеупомянутом мной стиле может не получиться), а индексация налоговых бракетов имхо всегда отстает от инфляции.
б) потенциальном влиянии снятых денюх из 401 на прочие пенсионные доходы (если они будут), может оказаться (а скорее всего - окажется), что когда вы на пенсии снимаете скажем 2штук в мес из своего 401 плана, вместо положенных пенсионеру-голодранцу old age security вы будете получать треть или четверть.
в) многие 401 планы заставляют вкладывать бабло в конкретные фонды, прибыльность которых зависит от положения на рынках и которые всегда снимают процентик за обслуживание безотносительно успешности вложений (и это не говоря о доле в прибыликогда она есть).
г) --вставьте свое--

То, что вам кажется, что сейчас у вас из-за этого больше денег - это иллюзия. Потому что для того, чтобы получить 1 долляр доп. возврата вам надо влить в 401 план 2 долляра. И в дальнейщем очень может оказаться, что это просто просраные деньги.

Единственный более менее интересный расклад - это ранний выход на пенсию, и проживание своего 401 плана до наступления офф пенсионного возраста с последущим переползанием на жизнь за государственный счет.

Народ, давайте активнее - за и против, интересная ж тема
Я не понял. Вы говорите про инфляцию и что через 30 лет 25К будут равны 50К. Согласен. Но во первых сток маркет бьет инфляцию (или должен бить ее). Т.е. через 30 лет 25К превратятся с 100К. А самое главное - ну прогуляете вы эти 25К сейчас, и дальше что? Что вы будете делать когда вам будет 67 лет и у вас не будет ни копейки за душой кроме того что вам даст государство от своих щедрот в виде пенсии? У вас не будет вариантов кроме как работать пока вас не вынесут вперет ногами..

За 30 лет вы минимум 5 раз поменяете работу и сделаете рол овер вашего 401К куда угодно, в тот же вангвард где имеются лоу кост S&P500 фонды. Так что разговоры про неудачный выбор фондов на 401К бессмысленен.

Я понимаю, возможно вы удачно инвестируете свои деньги каким то другим образом - занимаетесь трейдингом после работы, спекулируете недвижимостью или еще чем то. Но большинство из форумчан не такие умные и оборотистые как вы.

Я как бы сейчас вот уже на пороге выхода на пенсию, и как бы вижу результаты того что я делал последние полтора десятка лет. И жалею только о том что не начал контребьютит в 401К/IRA с самого своего приезда сюда.

Впрочем все это личное дело каждого и я никому не навязываю свое мнение.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote: Я не понял. Вы говорите про инфляцию и что через 30 лет 25К будут равны 50К. Согласен. Но во первых сток маркет бьет инфляцию (или должен бить ее). Т.е. через 30 лет 25К превратятся с 100К.
История ам. рынка за 120 лет наглядно демонстрирует, что были периоды по 10-25 лет, когда реальный возврат был либо близок к нолю, либо просто негативен. Я лично не расчитываю на то, что при моей жизни будет повторение бума 1990-2000х, когда индексы скакнули в 5 раз.
А самое главное - ну прогуляете вы эти 25К сейчас, и дальше что? Что вы будете делать когда вам будет 67 лет и у вас не будет ни копейки за душой кроме того что вам даст государство от своих щедрот в виде пенсии? У вас не будет вариантов кроме как работать пока вас не вынесут вперет ногами..
Так же можно сдохнуть от рака или еще как сильно раньше наступления 67 лет, и в процессе умирания может быть мучительно больно от того, что всю жизнь мечтал поехать в Париж/Токио/Непал/Антарктиду/Магадан, но отказывал себе в этом и копил на пенсию, которая оказалась нахер не нужна.

Лично я стараюсь усидеть на 2х стульях - и откладывать и не отказывать себе в том, что хочется и пока получается, чего всем и желаю.
Я как бы сейчас вот уже на пороге выхода на пенсию, и как бы вижу результаты того что я делал последние полтора десятка лет. И жалею только о том что не начал контребьютит в 401К/IRA с самого своего приезда сюда.
Впрочем все это личное дело каждого и я никому не навязываю свое мнение.
Вообще, адда, речь сильно о другом - не о том, что откладывать на старость не надо, речь о том, что 401 может быть не самым оптимальным вариантом.

Можно посленалоговые деньги инвестировать на обычном брокерском аккаунте в тот же самый рынок и платить не income tax на снятое потом из 401к (если не ошибаюсь, у вас в штатах так), а long term capital gains на прибыль с рынка.
Можно покупать муниципальные бонды, прибыль от которых вообще не облагается налогом. И так далее. Собственно об этом и речь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
Можно посленалоговые деньги инвестировать на обычном брокерском аккаунте в тот же самый рынок и платить не income tax на снятое потом из 401к (если не ошибаюсь, у вас в штатах так), а long term capital gains на прибыль с рынка.
Можно покупать муниципальные бонды, прибыль от которых вообще не облагается налогом. И так далее. Собственно об этом и речь.
Вы живете не в США как я понимаю? Мне тогда не очень понятно почему вы даете советы тем кто здесь живет и работает.
Но зато понятно почему вы написали то что вы написали выше..
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Boriskin wrote: Чтобы бабло из 401 вывести за кордон, его надо вывести с 401 в посленалоговые деньги,
Да
Boriskin wrote: в таком раскладе нет никакого смысла его туда вообше класть.
Есть в пределах 100% матч который дает компания. Даже заплатив все пенни и налоги остаешься в плюсе.
К тому же вытаскивать можно почастям, чтобы скосить на налогах.
Boriskin wrote: К тому же, если жить на даче со всем перечисленным в США - это один расклад, если в какой Колумбии - совсем другой.
Да в колумбии, в сша действительно смысла не имеет.
Вопрос в другом, можно ли получать сошл секурити пенсию проводя свое основное время в колумбии, на берегу озерца с окушками и березками.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Плохо то что мало кто из тех кто пишет здесь, знает мат часть.
Пенсия выплачивается гражданам США проживающим практически в любой стране мира, за исключением Кубы, Сев. Кореи и еще пары стран.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

adda_ wrote: Вы говорите про инфляцию и что через 30 лет 25К будут равны 50К. Согласен.
это ооочень оптимистично... просто прикиньте покупательную способность доллара 25 лет назад... 1991... я тогда прочитал книжку про то как имея 250К на двоих выйти на ничегонеделанье... сколько нужно сейчас на двоих для того же самого, 1.5М? и это прогноз по инфляции если все идет по-старому стабильно хотя налицо тенденция ускорения и перестройки
это раз...

(даже) отбросив риски полного кирдыка всякому понятно что общепланетные долги надо как-то сжечь, и они будут сожжены... как? через гиперинфляцию или девальвацию, никто не догадывается но это и не важно... при любом раскладе оберут простой народ и пенсионные фонды это самый лакомый кусок...поэтому их собственно и надувают, народ заманивают а компании мотивируют матчить...
это два
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote:Плохо то что мало кто из тех кто пишет здесь, знает мат часть.
Видимо потому что мало кто даже в обозримом будущем будет достаточно близок к пенсионному возрасту чтобы разобраться в этом вопросе досконально сейчас.
Зато достаточно много специалистов, по поиску работы, визам, детсадам и школам.
Но тем и ценне такие как вы. Передомной забрезжилла обеспеченная старость после прочтения вашего поста.
Я чуствую что если так дело пойдет и дальше то лет через 30 я смогу припеваючи жить где нить в подмосковье или подминске на базовую американскую пенсию.
А потому нет нужды рисковать с 401к. Лучше пустить эти деньги на что нибудь осязаемое и нужное сегодня.
или я опять что то упустил?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ratbert wrote:
adda_ wrote: Вы говорите про инфляцию и что через 30 лет 25К будут равны 50К. Согласен.
это ооочень оптимистично... просто прикиньте покупательную способность доллара 25 лет назад... 1991... я тогда прочитал книжку про то как имея 250К на двоих выйти на ничегонеделанье... сколько нужно сейчас на двоих для того же самого, 1.5М? и это прогноз по инфляции если все идет по-старому стабильно хотя налицо тенденция ускорения и перестройки
это раз...

(даже) отбросив риски полного кирдыка всякому понятно что общепланетные долги надо как-то сжечь, и они будут сожжены... как? через гиперинфляцию или девальвацию, никто не догадывается но это и не важно... при любом раскладе оберут простой народ и пенсионные фонды это самый лакомый кусок...поэтому их собственно и надувают, народ заманивают а компании мотивируют матчить...
это два
Долги в этот раз могут сжечь другими способами. В этот раз банке вроде бы не задействованы так сильно в недвижимости, так что могут уронить недвижимость и пострадают только владельцы лоанов.
А насчет пенсионных фондов, могут, но ведь фонды скажем вкладывают в те же стоки тех же компаниий, стоимость которых из за инфляции вырастет пропроционально инфляции.

Я понимаю что государство постарается надуть. Но какие у вас шансы пережить это если денег не будет совсем? Под мостом или в ночлежке..Если они еще будут к тому времени..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote:
Видимо потому что мало кто даже в обозримом будущем будет достаточно близок к пенсионному возрасту чтобы разобраться в этом вопросе досконально сейчас.
Но тем и ценне такие как вы. Передомной забрезжилла обеспеченная старость после прочтения вашего поста.
Я чуствую что если так дело пойдет и дальше то лет через 30 я смогу припеваючи жить где нить в подмосковье или подминске на базовую американскую пенсию.
А потому нет нужды рисковать с 401к. Лучше пустить эти деньги на что нибудь осязаемое и нужное сегодня.
Упустили на самом деле.
Не известно как будет жить Россия к тому времени когда вы соберетесь на пенсию. И будет ли у вас возможность туда уехать.

Мало того - скорее всего к тому времени вы не захотите никуда больше ездить. Вы захотите жить там где живете и нигде более..
Возраст знаете ли очень интересная штука. Вы это поймете когда подрастете, до этого бесполезно что нибудь объяснять.

Меня еще больше поражает ваш оптимизм в перемешку с пессимизмом. Т.е. вы верите что деньги в 401К накроются медным тазиком. Но с другой стороны верите что пенсионная система буде цвести и пахнуть, и пенсия будет выплачиваться в размерах отличающихся он нуля..

Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Первым накроется <SSI>, затем пенсионные планы, заработанные пенсии будут последними в списке.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Boriskin wrote:
Saving discipline.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote:
valchkou wrote:
Упустили на самом деле.
Не известно как будет жить Россия к тому времени когда вы соберетесь на пенсию. И будет ли у вас возможность туда уехать.

Мало того - скорее всего к тому времени вы не захотите никуда больше ездить. Вы захотите жить там где живете и нигде более..
Возраст знаете ли очень интересная штука. Вы это поймете когда подрастете, до этого бесполезно что нибудь объяснять.

Меня еще больше поражает ваш оптимизм в перемешку с пессимизмом. Т.е. вы верите что деньги в 401К накроются медным тазиком. Но с другой стороны верите что пенсионная система буде цвести и пахнуть, и пенсия будет выплачиваться в размерах отличающихся он нуля..

Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте.
не могу спорить ни по одному из пунктов ввиду отсутствия соотв жизненного опыта.
В 401 который в частных фондах я действительно не верю, а вот в сошл пенсию гарантированную государством - верю.
Думаю что это будет тот же прожиточный минимум сопоставимый с нынешним. Т.е. фиговенький по меркам сша.
Но по меркам более бедных стран будет более чем достаточно на безбедное проживание. Будет ли россия бедной страной наверное нет, но уверен будут и другие бедные страны, такие как испания, португалия, франция, куда можно будет податься обнищавщему американцу на старости лет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Aleksey Kudinov wrote:
Boriskin wrote:
Saving discipline.
Лично мне - не актуально, и подозреваю, что я не одинок.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:
Вы живете не в США как я понимаю? Мне тогда не очень понятно почему вы даете советы тем кто здесь живет и работает.
Но зато понятно почему вы написали то что вы написали выше..
У нас в Канаде есть фин. инструмент идентичный вашему 401к, который признается вашим IRS.
И, если вы не заметили, я не советую, я спрашиваю, так что если у вас есть что сказать по существу - то я с удовольствием послушаю. Пока я только услышал повторение мантры о том, что "401к - это хорошо" и не услышал ни одной мысли о том, чтобы откладывать на пенсию вне 401 и насколько это может быть выгодно/невыгодно по сравнению с 401.

Скажем, живете вы в Техасе, вынимаете 50к в год из 401к, заплатите грубо 20+% налогов. Снимаете эти же деньги с инвестиций с обычного брокерского аккаунта как long term capital gains - первые 37к (если нет никакого другого дохода вообще) - не облагаются, остаток до 50к - 15%. Итого эффективный рейт под 5%. Я понятно излагаю свою идею?
Last edited by Boriskin on 26 Feb 2016 16:57, edited 2 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

valchkou wrote:Вопрос в другом, можно ли получать сошл секурити пенсию проводя свое основное время в колумбии, на берегу озерца с окушками и березками.
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Насколько я понял, это возможно, но надо будет регулярно доказывать, что вы eligible.

Return to “Работа и Карьера в IT”