Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by Boriskin »

city_girl wrote: вопрос не в копить-не копить, вопрос как именно это разумнее делать...
Знал бы прикуп, жил бы не в Сочи. :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:
Stoic wrote:Пожалуй главное преимущество 401К планов, что их не конфисковывают в случае зафайливания банкротства, от этого все эти лимиты.
Но банкротом опятьже, нужно становиться перед самым выходом на пенсию. Так что, возможно <adda_> все правильно делает.
Смысл файлить банкротство перед выходом на пенсию для меня ускользает.
Вообще как бы я не вижу никакого смысла делать это в любом возрасте..
Вообще наверное я что то в этой жизни не понимаю.
Ну, тогда я ошибся.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

401К - это разводка для лохов, если компания не метчит. 8)
always@(posedge clk)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит. 8)
Зависит от дохода.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

+1
еще один способ отобрать честно заработанное
по мне так и 13% social security достаточно, учитывая сколько лет средний чел тратит пенсию по отношению к тому сколько лет он туда откладывает
С плохой генетикой (родители не дожили до 70 и т.д.) смысла нет даже если матчит, разве что забрать раньше положенного срока, со штрафами
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Easbayguy wrote:
Зависит от дохода.
Каким образом?

Мне CPA периодически говорит - а давай в 401К совать, а я не вижу смысла. Не сходятся циферьки.
always@(posedge clk)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolombina wrote:
Easbayguy wrote:
Зависит от дохода.
Каким образом?

Мне CPA периодически говорит - а давай в 401К совать, а я не вижу смысла. Не сходятся циферьки.
Если хорошо зарабатываете в Калифорниии налог штата 10% + 33% федеральный, итого 43% или отложить 20,000 куданибудь в бонды и так
далее или получить на руки 11,400.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Dweller wrote:
+1
еще один способ отобрать честно заработанное
по мне так и 13% social security достаточно, учитывая сколько лет средний чел тратит пенсию по отношению к тому сколько лет он туда откладывает
С плохой генетикой (родители не дожили до 70 и т.д.) смысла нет даже если матчит, разве что забрать раньше положенного срока, со штрафами
Ну отдадите детям, внукам на жилье, если медицина все не высосет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вот именно - то ли выкинуть 20 тыс, то ли получить 11.400.
Я не хочу на пенсию в 60 лет, я хочу лет на 20 раньше.
always@(posedge clk)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Насчет того что 13% половину которых платите вы, а половину работодатель - это дофига, я бы не сказал.
Посмотрите на пенсионном калькуляторе в IRS сколько вы заплатите денег до пенсии и сколько вам выплатят на пенсии. И не забудьте, что у вас будет льготная страховка, которая финансируется из этих же денежек.
А если вспомнить, что неработающий супруг или супруг который зарабатывал мало, может получить половину пенсии того кто работал, то выяснится что не вы переплатили, а наоборот..
Сейчас пенсионный возраст 66 лет. Статистика говорит что в среднем люди живут до 78. И продолжительность жизни неуклонно растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote:Вот именно - то ли выкинуть 20 тыс, то ли получить 11.400.
Я не хочу на пенсию в 60 лет, я хочу лет на 20 раньше.
вот-вот - то ли по три но вчера, то ли по пять но завтра, но может быть, а может опять только по три
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adda_ wrote:Насчет того что 13% половину которых платите вы, а половину работодатель - это дофига, я бы не сказал.
Посмотрите на пенсионном калькуляторе в IRS сколько вы заплатите денег до пенсии и сколько вам выплатят на пенсии. И не забудьте, что у вас будет льготная страховка, которая финансируется из этих же денежек.
А если вспомнить, что неработающий супруг или супруг который зарабатывал мало, может получить половину пенсии того кто работал, то выяснится что не вы переплатили, а наоборот..
Сейчас пенсионный возраст 66 лет. Статистика говорит что в среднем люди живут до 78. И продолжительность жизни неуклонно растет.
Так и потребности будут меньше. Выплаченный дом, оплаченное образование детей, никаких платежей за садик, никакой помощи престарелым родителям (это верно для иммигрантов конечно). Если еще и 2-3 кондо прикупить которые будут приносить доход (а лучше 4-8 плекс) то вообще сказка. Еще и social security будет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Dweller wrote:.... Еще и социал сецуриты будет.
С чего это айтишнику из Калифорнии это будет ? Там ограничение по доходам, никаких social secutity, только заработанная пенсия и медикэр.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Stoic wrote:
Dweller wrote:.... Еще и социал сецуриты будет.
С чего это айтишнику из Калифорнии это будет ? Там ограничение по доходам, никаких social secutity, только заработанная пенсия и медикэр.
в общем-то это и имелось в виду, ну и если не хочется работать на белую вообще то можно рассчитывать на SSI :)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

все познается в сравнении )))
может быть кто-то скажет, что saving, где еще будут отбирать таксы, лучше чем 401?
а индивидуальные игры на стоках требуют ежемесячного гимора - что-то там постоянно падает и все это мои стоки :ROFL:
если податься в рент, то тоже надо шевелить лапами. если только подумать, что кто-то съехал и надо искать новых - это такой гимор. а если перестали платить и надо выселять ...
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Кризисные подушки безопасности

Post by Aleksey Kudinov »

Boriskin wrote:
adda_ wrote: Т.е. инвестируете туда 10К сегодня, заберете через 30 лет то что там будет (ну скажем при 6% которые исторически дает маркет это будет 57К) и ни копейки налогов не заплатите.
В общем случае вы не можете " инвестировать туда 10К сегодня", т.к. годовой лимит на вложения "туда" составляет 5.5к для тех, кому меньше 50ти и 6.5к для тех, кому больше, и если вы неплохо зарабатываете и немного шарите в теме, то вы уже maxed out все предыдущие годы. :rtfm:

ЗЫ Лично я в канацКый эквивалент этого дела заливаю деньги по максимуму 1-3 января каждого года, чего всем и желаю.
Есть такой зверь как Roth 401k
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в IRA.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
:radio%:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Komissar wrote:
adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в IRA.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
:radio%:
Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеется
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

valchkou wrote:
Komissar wrote:
adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеется
Чего тут непонятного ?
Она должна законтрибьютить в <IRA> по максимуму. Скорее всего она должна за кэш подрабатывать, чтобы пол-лимона нарастить.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

По плану жить где нибудь заграницей есть еще такой нюансик - после 67 вы наконецто сможете лечиться за счет государства, как я заметил в Америке, это практически тот же сервис, что и за платно. Будете наконецто иметь доступ к передовой медицине. А в той стране, где вы собиретесь быть резидентом, не факт что медицина будет бесплатна, хотя если вы гражданин той страны (аля двойное гражданство), то медицина скорей всего будет, но не факт, что бесплатная будет такого же уровня, как в Америке. А со здоровьем вертяков явно больше будет.

Сам пока только приехал, фирма не предоставляет 401 вообще, поэтому даже не думал. Через годик два думаю начать откладывать, но по мелочи, в первую очередь нужно вложиться в недвижимость. Ведь ее как раз таки можно будет продать и переехать в какую нить провинцию России и жить там на разницу до конца дней. А 401 больше вероятности, что опустошат, базовую пенсию можно и в долг платить, долг же резиновый.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

valchkou wrote:
Komissar wrote:
adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
Грубо говоря если ваш МГИ меньше 183 тысяч, и даже если у вас есть 401, а жена работает и у неё нет, то она может положить 18 штук на традитионал ИРА.
получить пару тысяч возврата из налогов и скопить до 500,000 в её пенсионном фонде при 6% в год за 12 лет. Я думаю правда будет меньше чем 500, но надо считать.

http://www.investopedia.com/articles/re ... 011603.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

inock wrote:
valchkou wrote:
Komissar wrote:
Грубо говоря если ваш МГИ меньше 183 тысяч, и даже если у вас есть 401, а жена работает и у неё нет, то она может положить 18 штук на традитионал ИРА.
получить пару тысяч возврата из налогов и скопить до 500,000 в её пенсионном фонде при 6% в год за 12 лет. Я думаю правда будет меньше чем 500, но надо считать.

http://www.investopedia.com/articles/re ... 011603.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
А шо такое ИРА? Надеюс`вы там не против бриттов скидываетесъ?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вячеслав Викторович wrote:А шо такое ИРА? Надеюс`вы там не против бриттов скидываетесъ?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Frecken Bock wrote:
Вячеслав Викторович wrote:А шо такое ИРА? Надеюсъвы там не против бриттов скидываетесъ?
Правильно Фрекен Бок. Плюшек больше товарищу не давайте.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Разве что подгорелые :D

Return to “Работа и Карьера в IT”