Знал бы прикуп, жил бы не в Сочи.city_girl wrote: вопрос не в копить-не копить, вопрос как именно это разумнее делать...
Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
Re: Кризисные подушки безопасности
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда я ошибся.adda_ wrote:Смысл файлить банкротство перед выходом на пенсию для меня ускользает.Stoic wrote:Пожалуй главное преимущество 401К планов, что их не конфисковывают в случае зафайливания банкротства, от этого все эти лимиты.
Но банкротом опятьже, нужно становиться перед самым выходом на пенсию. Так что, возможно <adda_> все правильно делает.
Вообще как бы я не вижу никакого смысла делать это в любом возрасте..
Вообще наверное я что то в этой жизни не понимаю.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Зависит от дохода.Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+1Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
еще один способ отобрать честно заработанное
по мне так и 13% social security достаточно, учитывая сколько лет средний чел тратит пенсию по отношению к тому сколько лет он туда откладывает
С плохой генетикой (родители не дожили до 70 и т.д.) смысла нет даже если матчит, разве что забрать раньше положенного срока, со штрафами
-
- Уже с Приветом
Каким образом?Easbayguy wrote:Зависит от дохода.Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
Мне CPA периодически говорит - а давай в 401К совать, а я не вижу смысла. Не сходятся циферьки.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если хорошо зарабатываете в Калифорниии налог штата 10% + 33% федеральный, итого 43% или отложить 20,000 куданибудь в бонды и такKolombina wrote:Каким образом?Easbayguy wrote:Зависит от дохода.Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
Мне CPA периодически говорит - а давай в 401К совать, а я не вижу смысла. Не сходятся циферьки.
далее или получить на руки 11,400.
-
- Уже с Приветом
Ну отдадите детям, внукам на жилье, если медицина все не высосет.Dweller wrote:+1Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
еще один способ отобрать честно заработанное
по мне так и 13% social security достаточно, учитывая сколько лет средний чел тратит пенсию по отношению к тому сколько лет он туда откладывает
С плохой генетикой (родители не дожили до 70 и т.д.) смысла нет даже если матчит, разве что забрать раньше положенного срока, со штрафами
-
- Уже с Приветом
Вот именно - то ли выкинуть 20 тыс, то ли получить 11.400.
Я не хочу на пенсию в 60 лет, я хочу лет на 20 раньше.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Насчет того что 13% половину которых платите вы, а половину работодатель - это дофига, я бы не сказал.
Посмотрите на пенсионном калькуляторе в IRS сколько вы заплатите денег до пенсии и сколько вам выплатят на пенсии. И не забудьте, что у вас будет льготная страховка, которая финансируется из этих же денежек.
А если вспомнить, что неработающий супруг или супруг который зарабатывал мало, может получить половину пенсии того кто работал, то выяснится что не вы переплатили, а наоборот..
Сейчас пенсионный возраст 66 лет. Статистика говорит что в среднем люди живут до 78. И продолжительность жизни неуклонно растет.
Посмотрите на пенсионном калькуляторе в IRS сколько вы заплатите денег до пенсии и сколько вам выплатят на пенсии. И не забудьте, что у вас будет льготная страховка, которая финансируется из этих же денежек.
А если вспомнить, что неработающий супруг или супруг который зарабатывал мало, может получить половину пенсии того кто работал, то выяснится что не вы переплатили, а наоборот..
Сейчас пенсионный возраст 66 лет. Статистика говорит что в среднем люди живут до 78. И продолжительность жизни неуклонно растет.
-
- Уже с Приветом
вот-вот - то ли по три но вчера, то ли по пять но завтра, но может быть, а может опять только по триKolombina wrote:Вот именно - то ли выкинуть 20 тыс, то ли получить 11.400.
-
- Уже с Приветом
Так и потребности будут меньше. Выплаченный дом, оплаченное образование детей, никаких платежей за садик, никакой помощи престарелым родителям (это верно для иммигрантов конечно). Если еще и 2-3 кондо прикупить которые будут приносить доход (а лучше 4-8 плекс) то вообще сказка. Еще и social security будет.adda_ wrote:Насчет того что 13% половину которых платите вы, а половину работодатель - это дофига, я бы не сказал.
-
- Уже с Приветом
С чего это айтишнику из Калифорнии это будет ? Там ограничение по доходам, никаких social secutity, только заработанная пенсия и медикэр.Dweller wrote:.... Еще и социал сецуриты будет.
-
- Уже с Приветом
в общем-то это и имелось в виду, ну и если не хочется работать на белую вообще то можно рассчитывать на SSIStoic wrote:С чего это айтишнику из Калифорнии это будет ? Там ограничение по доходам, никаких social secutity, только заработанная пенсия и медикэр.Dweller wrote:.... Еще и социал сецуриты будет.
-
- Уже с Приветом
все познается в сравнении )))Kolombina wrote:401К - это разводка для лохов, если компания не метчит.
может быть кто-то скажет, что saving, где еще будут отбирать таксы, лучше чем 401?
а индивидуальные игры на стоках требуют ежемесячного гимора - что-то там постоянно падает и все это мои стоки
если податься в рент, то тоже надо шевелить лапами. если только подумать, что кто-то съехал и надо искать новых - это такой гимор. а если перестали платить и надо выселять ...
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Кризисные подушки безопасности
Есть такой зверь как Roth 401kBoriskin wrote:В общем случае вы не можете " инвестировать туда 10К сегодня", т.к. годовой лимит на вложения "туда" составляет 5.5к для тех, кому меньше 50ти и 6.5к для тех, кому больше, и если вы неплохо зарабатываете и немного шарите в теме, то вы уже maxed out все предыдущие годы.adda_ wrote: Т.е. инвестируете туда 10К сегодня, заберете через 30 лет то что там будет (ну скажем при 6% которые исторически дает маркет это будет 57К) и ни копейки налогов не заплатите.
ЗЫ Лично я в канацКый эквивалент этого дела заливаю деньги по максимуму 1-3 января каждого года, чего всем и желаю.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в IRA.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
-
- Уже с Приветом
Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в IRA.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
-
- Уже с Приветом
Чего тут непонятного ?valchkou wrote:Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
Она должна законтрибьютить в <IRA> по максимуму. Скорее всего она должна за кэш подрабатывать, чтобы пол-лимона нарастить.
-
- Уже с Приветом
По плану жить где нибудь заграницей есть еще такой нюансик - после 67 вы наконецто сможете лечиться за счет государства, как я заметил в Америке, это практически тот же сервис, что и за платно. Будете наконецто иметь доступ к передовой медицине. А в той стране, где вы собиретесь быть резидентом, не факт что медицина будет бесплатна, хотя если вы гражданин той страны (аля двойное гражданство), то медицина скорей всего будет, но не факт, что бесплатная будет такого же уровня, как в Америке. А со здоровьем вертяков явно больше будет.
Сам пока только приехал, фирма не предоставляет 401 вообще, поэтому даже не думал. Через годик два думаю начать откладывать, но по мелочи, в первую очередь нужно вложиться в недвижимость. Ведь ее как раз таки можно будет продать и переехать в какую нить провинцию России и жить там на разницу до конца дней. А 401 больше вероятности, что опустошат, базовую пенсию можно и в долг платить, долг же резиновый.
Сам пока только приехал, фирма не предоставляет 401 вообще, поэтому даже не думал. Через годик два думаю начать откладывать, но по мелочи, в первую очередь нужно вложиться в недвижимость. Ведь ее как раз таки можно будет продать и переехать в какую нить провинцию России и жить там на разницу до конца дней. А 401 больше вероятности, что опустошат, базовую пенсию можно и в долг платить, долг же резиновый.
-
- Уже с Приветом
Грубо говоря если ваш МГИ меньше 183 тысяч, и даже если у вас есть 401, а жена работает и у неё нет, то она может положить 18 штук на традитионал ИРА.valchkou wrote:Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
получить пару тысяч возврата из налогов и скопить до 500,000 в её пенсионном фонде при 6% в год за 12 лет. Я думаю правда будет меньше чем 500, но надо считать.
http://www.investopedia.com/articles/re ... 011603.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А шо такое ИРА? Надеюс`вы там не против бриттов скидываетесъ?inock wrote:Грубо говоря если ваш МГИ меньше 183 тысяч, и даже если у вас есть 401, а жена работает и у неё нет, то она может положить 18 штук на традитионал ИРА.valchkou wrote:Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
получить пару тысяч возврата из налогов и скопить до 500,000 в её пенсионном фонде при 6% в год за 12 лет. Я думаю правда будет меньше чем 500, но надо считать.
http://www.investopedia.com/articles/re ... 011603.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вячеслав Викторович wrote:А шо такое ИРА? Надеюс`вы там не против бриттов скидываетесъ?
-
- Уже с Приветом
Правильно Фрекен Бок. Плюшек больше товарищу не давайте.Frecken Bock wrote:Вячеслав Викторович wrote:А шо такое ИРА? Надеюсъвы там не против бриттов скидываетесъ?
-
- Уже с Приветом
Разве что подгорелые