Я недавно любопыствовал ... вроде бы еще 65, но все равно это многоnyekimov wrote:По плану жить где нибудь заграницей есть еще такой нюансик - после 67 вы наконецто сможете лечиться за счет государства,
Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
Re: Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Лоялистов ищите на канацком форуме, они там тащатся от королевских мордашек на своих деньгах.Вячеслав Викторович wrote: А шо такое ИРА? Надеюсъвы там не против бриттов скидываетесъ?
Возможно некоторые остались на территоррии штатов т.н. Новой Англии в Бостоне, Коннектекуте, и род айленде.
Здесь только патриоты
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...KotKot wrote:Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
-
- Уже с Приветом
Прям захотелось жениться на какой-нибудь неработающей жене...Stoic wrote:Чего тут непонятного ?valchkou wrote:Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
Она должна законтрибьютить в <IRA> по максимуму. Скорее всего она должна за кэш подрабатывать, чтобы пол-лимона нарастить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Даже если не сам свалил с работы, то помогут - пинка под зад и всего делов, если только не на говенмёт или теньюред профессором в универе работаешь. Я че-то старперов в бизнесах не вижу, зато гритерами в магазинах очень часто. В говенмент контракторах старперов достаточно много, жалкое, душераздирающее зрелище. Лучше в 50 на Кубу, к мулаткам с сигарами чем до 65 в таком болоте сидеть. В 65 уже ни мулатки ни сигары, а только клистир и грелка волнуют.DropAndDrag wrote:к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...
-
- Уже с Приветом
Куба же запрещена для ами?Kolbasoff wrote:Даже если не сам свалил с работы, то помогут - пинка под зад и всего делов, если только не на говенмёт или теньюред профессором в универе работаешь. Я че-то старперов в бизнесах не вижу, зато гритерами в магазинах очень часто. В говенмент контракторах старперов достаточно много, жалкое, душераздирающее зрелище. Лучше в 50 на Кубу, к мулаткам с сигарами чем до 65 в таком болоте сидеть. В 65 уже ни мулатки ни сигары, а только клистир и грелка волнуют.DropAndDrag wrote:к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...
Хотя конечно мулатки могут у некоторых престарелых туристов поднятъ уд с пол-шестового хотя бы до пол-девятого.
-
- Уже с Приветом
Делаться инвалидом, желательно психическим. Тогда можно и в 63.DropAndDrag wrote:к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...KotKot wrote:Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
-
- Уже с Приветом
Да без дохода вы и сейчас можете найти вариант лечиться за счёт государства , есть страховки от каунти госпиталей даже для Грин кард холдеров.inock wrote:Делаться инвалидом, желательно психическим. Тогда можно и в 63.DropAndDrag wrote:к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...KotKot wrote:Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
-
- Уже с Приветом
Это только одному мне тут подозрительно, откуда у неработающей жены вдруг 18к свободного кэша взялось?Kolombina wrote:Прям захотелось жениться на какой-нибудь неработающей жене...Stoic wrote:Чего тут непонятного ?valchkou wrote:Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
Она должна законтрибьютить в <IRA> по максимуму. Скорее всего она должна за кэш подрабатывать, чтобы пол-лимона нарастить.
-
- Уже с Приветом
Из тумбочки, откуда.valchkou wrote:Это только одному мне тут подозрительно, откуда у неработающей жены вдруг 18к свободного кэша взялось?Kolombina wrote:Прям захотелось жениться на какой-нибудь неработающей жене...Stoic wrote:Чего тут непонятного ?valchkou wrote:Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеетсяKomissar wrote:
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ожидание бесплатной медицины в США после 65 - большое заблуждение. Медицина бесплатна только для неимущих, тех, кто на SSI. За Medicare придется платить и premiums, и copays, и за лекарства.
-
- Уже с Приветом
ну хотя бы госпиталя и визиты по врачам по copays будут оплачивать. или и тут что-то не так?Barmalei22 wrote:Ожидание бесплатной медицины в США после 65 - большое заблуждение. Медицина бесплатна только для неимущих, тех, кто на SSI. За Medicare придется платить и premiums, и copays, и за лекарства.
-
- Уже с Приветом
обижаешь, начальникadda_ wrote: А то здесь наверное многие не знаю чем отличается IRA от ROTH IRA и что деньги из 401К можно при увольнении перевести в любой другой IRA фонд, в том числе туда где их можно инвестировать в индивидуальные стоки или бонды.
-
- Уже с Приветом
И сколько выходит примерно?Barmalei22 wrote:Ожидание бесплатной медицины в США после 65 - большое заблуждение. Медицина бесплатна только для неимущих, тех, кто на SSI. За Medicare придется платить и premiums, и copays, и за лекарства.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ну, как из https://medicare.com/about-medicare/med ... bles-2015/" onclick="window.open(this.href);return false; следует, за Part B премиум $104.90 в месяц (я сейчас меньше плачу, страхуясь у работодателя), а затем 20% copay, что примерно соответствует PPO. Я никогда не платил 20% копей, был на HMO c копеем $15, а как только появилась возможность, перешел на HDHP с HSA, и коплю потихоньку денежки. При благоприятном развитиии событий эти денежки облегчат мое Medicare бремя.KotKot wrote:И сколько выходит примерно?
А кроме Part B, Part A и Part D тоже каких-то сложнопросчитываемых денег потребуют, пусть даже небольших.
-
- Уже с Приветом
Part A - это госпиталь и там если только у вас не какие то сумашедшие доходы, ничего не платится.Barmalei22 wrote:Ну, как из https://medicare.com/about-medicare/med ... bles-2015/" onclick="window.open(this.href);return false; следует, за Part B премиум $104.90 в месяц (я сейчас меньше плачу, страхуясь у работодателя), а затем 20% copay, что примерно соответствует PPO. Я никогда не платил 20% копей, был на HMO c копеем $15, а как только появилась возможность, перешел на HDHP с HSA, и коплю потихоньку денежки. При благоприятном развитиии событий эти денежки облегчат мое Medicare бремя.KotKot wrote:И сколько выходит примерно?
А кроме Part B, Part A и Part D тоже каких-то сложнопросчитываемых денег потребуют, пусть даже небольших.
Part D - это нерсинг хоум. Ежели желаешь иметь что то супер пупер. Как бы этим не стоит озадачиваться, на мой взгляд.
В конце концов - а чего вы хотели приезжая сюда? Здесь извините капитализм в самой тяжелой форме..
-
- Уже с Приветом
Это дом не надо иметь на своем имени, чтобы сидеть на SSI ? У меня знакомые грин кард холдеры, недвижимости не имеют, но снимать могут себе позволить, и у них дети на алкидс а сами на страховке от каунти госпиталя. И позволить они могут себе гораздо больше, хоть каждый раз в emergency room ходить и на месте все анализы делать и брать все лекарства бесплатно, которые врач пропишет естественно. А я на PPO получил рецептик на лекарство для ребенка без каких либо анализов, так как анализы видимо роскошь, на $100 copay Так что хз, как заметил платят те, у кого есть что платить и они это честно декларируют. А тот кто не хочет платить и не имеет заработка как у айтишника, как то находят пути не платить. Хотя я фигею, машин обычно у таких людей две, одеваются не хуже. Еще даже отдыхать куда ездить раз в год могут себе позволить.adda_ wrote: Part A - это госпиталь и там если только у вас не какие то сумашедшие доходы, ничего не платится.
Part D - это нерсинг хоум. Ежели желаешь иметь что то супер пупер. Как бы этим не стоит озадачиваться, на мой взгляд.
В конце концов - а чего вы хотели приезжая сюда? Здесь извините капитализм в самой тяжелой форме..
-
- Уже с Приветом
То, что часть наших бывших соотечественников, приехавших сюда как жертвы кровавой гебни, умеют доить государство - ни для кого не секрет. И то что они считают что имеют право на это, как компенсацию за страдания перенесенные ими на неисторической родине. Бог им судья.
Но скажем лично я привык жить на заработанное. И не вижу для себя смысла заниматься подобного рода вещами.
Но скажем лично я привык жить на заработанное. И не вижу для себя смысла заниматься подобного рода вещами.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, Part D - это Prescription Drug Coverage, и пренебрегать вероятностью, что это может понадобиться я бы не стал.adda_ wrote: Part D - это нерсинг хоум. Ежели желаешь иметь что то супер пупер. Как бы этим не стоит озадачиваться, на мой взгляд.
Так я вроде ж о том же самом - не стоит ждать милости от американского госдарства в виде бесплатной медицины на пенсии.adda_ wrote: В конце концов - а чего вы хотели приезжая сюда? Здесь извините капитализм в самой тяжелой форме..
-
- Уже с Приветом
Чето я не представляю себе ситуации когда наличие кеша невыгодноKomissar wrote:Я пережил рецессии 91, 2001, 2008, крепко готовлюсь к новой. Но вот проблема: каждая новая рецессия не похожа на предыдущую, и весь прежний опыт скатывается в ноль (как и в работе ИТ ). В одной рецессии было выгодно оставаться с кешем, в другой - в долгах, в третьей - с/без недвижимость.
.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Чтобы сидеть на SSI, надо не иметь заработанных американских Social Security Benefits, т.е. не отработать 40 quarters (~10 лет), платя Social Security Tax.nyekimov wrote: Это дом не надо иметь на своем имени, чтобы сидеть на SSI ?
-
- Уже с Приветом
Не понял, так это таки лучше, чем отработать более 10 лет и иметь пенсию и другие бенефиты?Barmalei22 wrote:Чтобы сидеть на SSI, надо не иметь заработанных американских Social Security Benefits, т.е. не отработать 40 quarters (~10 лет), платя Social Security Tax.nyekimov wrote: Это дом не надо иметь на своем имени, чтобы сидеть на SSI ?
-
- Уже с Приветом
Недавно мои знакомые оформляли дедушку в нюрсинг хоум, 93 года, близких родственников не осталось, но не беден. Так вот месяц в более- менее нормальном стоит 7К, не в год, а в месяц. За еду и лекарства они платят отдельно, тоже не мало. У него правда отдельная манюсенькая комната.
-
- Уже с Приветом
Ну, тут каждый выбирает для себя, что ему индивидуально лучше.nyekimov wrote:Не понял, так это таки лучше, чем отработать более 10 лет и иметь пенсию и другие бенефиты?Barmalei22 wrote:Чтобы сидеть на SSI, надо не иметь заработанных американских Social Security Benefits, т.е. не отработать 40 quarters (~10 лет), платя Social Security Tax.nyekimov wrote: Это дом не надо иметь на своем имени, чтобы сидеть на SSI ?