Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by DropAndDrag »

nyekimov wrote:По плану жить где нибудь заграницей есть еще такой нюансик - после 67 вы наконецто сможете лечиться за счет государства,
Я недавно любопыствовал ... вроде бы еще 65, но все равно это много
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вячеслав Викторович wrote: А шо такое ИРА? Надеюсъвы там не против бриттов скидываетесъ?
Лоялистов ищите на канацком форуме, они там тащатся от королевских мордашек на своих деньгах.
Возможно некоторые остались на территоррии штатов т.н. Новой Англии в Бостоне, Коннектекуте, и род айленде.
Здесь только патриоты 8)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

KotKot wrote:Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Stoic wrote:
valchkou wrote:
Komissar wrote:
adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеется
Чего тут непонятного ?
Она должна законтрибьютить в <IRA> по максимуму. Скорее всего она должна за кэш подрабатывать, чтобы пол-лимона нарастить.
Прям захотелось жениться на какой-нибудь неработающей жене... :food:
always@(posedge clk)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DropAndDrag wrote:к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...
Даже если не сам свалил с работы, то помогут - пинка под зад и всего делов, если только не на говенмёт или теньюред профессором в универе работаешь. Я че-то старперов в бизнесах не вижу, зато гритерами в магазинах очень часто. В говенмент контракторах старперов достаточно много, жалкое, душераздирающее зрелище. Лучше в 50 на Кубу, к мулаткам с сигарами чем до 65 в таком болоте сидеть. В 65 уже ни мулатки ни сигары, а только клистир и грелка волнуют.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolbasoff wrote:
DropAndDrag wrote:к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...
Даже если не сам свалил с работы, то помогут - пинка под зад и всего делов, если только не на говенмёт или теньюред профессором в универе работаешь. Я че-то старперов в бизнесах не вижу, зато гритерами в магазинах очень часто. В говенмент контракторах старперов достаточно много, жалкое, душераздирающее зрелище. Лучше в 50 на Кубу, к мулаткам с сигарами чем до 65 в таком болоте сидеть. В 65 уже ни мулатки ни сигары, а только клистир и грелка волнуют.
Куба же запрещена для ами?
Хотя конечно мулатки могут у некоторых престарелых туристов поднятъ уд с пол-шестового хотя бы до пол-девятого.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

DropAndDrag wrote:
KotKot wrote:Так можно свалить раньше, а потом приехать в 67, когда положена бесплатная медицина.
к примеру свалил с работы в 60, а в 63 прижало. и что делать до 67 (65)? лечится в россии, выкидывать кучу бабла тут ...
Делаться инвалидом, желательно психическим. Тогда можно и в 63.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

inock wrote:
DropAndDrag wrote:
Делаться инвалидом, желательно психическим. Тогда можно и в 63.
Да без дохода вы и сейчас можете найти вариант лечиться за счёт государства , есть страховки от каунти госпиталей даже для Грин кард холдеров.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolombina wrote:
Stoic wrote:
valchkou wrote:
Komissar wrote:
adda_ wrote:И еще больше удивитесь когда увидите такс рефанд после того как ваша неработающая жена законтрибьютит максимум в ИРА.
На доходах это почти не отразиться, а через 10 - 12 лет пол лимона у вас запросто нарастет..
Так стоп еще раз, что еужно сделать чтобы нарастить пол лимона? неработающая жена уже имеется
Чего тут непонятного ?
Она должна законтрибьютить в <IRA> по максимуму. Скорее всего она должна за кэш подрабатывать, чтобы пол-лимона нарастить.
Это только одному мне тут подозрительно, откуда у неработающей жены вдруг 18к свободного кэша взялось?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

valchkou wrote:
Kolombina wrote:
Stoic wrote:
valchkou wrote:
Komissar wrote:
Чего тут непонятного ?
Это только одному мне тут подозрительно, откуда у неработающей жены вдруг 18к свободного кэша взялось?
Из тумбочки, откуда.
always@(posedge clk)
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Ожидание бесплатной медицины в США после 65 - большое заблуждение. Медицина бесплатна только для неимущих, тех, кто на SSI. За Medicare придется платить и premiums, и copays, и за лекарства.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Barmalei22 wrote:Ожидание бесплатной медицины в США после 65 - большое заблуждение. Медицина бесплатна только для неимущих, тех, кто на SSI. За Medicare придется платить и premiums, и copays, и за лекарства.
ну хотя бы госпиталя и визиты по врачам по copays будут оплачивать. или и тут что-то не так?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: А то здесь наверное многие не знаю чем отличается IRA от ROTH IRA и что деньги из 401К можно при увольнении перевести в любой другой IRA фонд, в том числе туда где их можно инвестировать в индивидуальные стоки или бонды.
обижаешь, начальник :cry:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Barmalei22 wrote:Ожидание бесплатной медицины в США после 65 - большое заблуждение. Медицина бесплатна только для неимущих, тех, кто на SSI. За Medicare придется платить и premiums, и copays, и за лекарства.
И сколько выходит примерно?
Из своей головы не эмигрируешь.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

KotKot wrote:И сколько выходит примерно?
Ну, как из https://medicare.com/about-medicare/med ... bles-2015/" onclick="window.open(this.href);return false; следует, за Part B премиум $104.90 в месяц (я сейчас меньше плачу, страхуясь у работодателя), а затем 20% copay, что примерно соответствует PPO. Я никогда не платил 20% копей, был на HMO c копеем $15, а как только появилась возможность, перешел на HDHP с HSA, и коплю потихоньку денежки. При благоприятном развитиии событий эти денежки облегчат мое Medicare бремя.

А кроме Part B, Part A и Part D тоже каких-то сложнопросчитываемых денег потребуют, пусть даже небольших.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Barmalei22 wrote:
KotKot wrote:И сколько выходит примерно?
Ну, как из https://medicare.com/about-medicare/med ... bles-2015/" onclick="window.open(this.href);return false; следует, за Part B премиум $104.90 в месяц (я сейчас меньше плачу, страхуясь у работодателя), а затем 20% copay, что примерно соответствует PPO. Я никогда не платил 20% копей, был на HMO c копеем $15, а как только появилась возможность, перешел на HDHP с HSA, и коплю потихоньку денежки. При благоприятном развитиии событий эти денежки облегчат мое Medicare бремя.

А кроме Part B, Part A и Part D тоже каких-то сложнопросчитываемых денег потребуют, пусть даже небольших.
Part A - это госпиталь и там если только у вас не какие то сумашедшие доходы, ничего не платится.
Part D - это нерсинг хоум. Ежели желаешь иметь что то супер пупер. Как бы этим не стоит озадачиваться, на мой взгляд.

В конце концов - а чего вы хотели приезжая сюда? Здесь извините капитализм в самой тяжелой форме..
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote: Part A - это госпиталь и там если только у вас не какие то сумашедшие доходы, ничего не платится.
Part D - это нерсинг хоум. Ежели желаешь иметь что то супер пупер. Как бы этим не стоит озадачиваться, на мой взгляд.

В конце концов - а чего вы хотели приезжая сюда? Здесь извините капитализм в самой тяжелой форме..
Это дом не надо иметь на своем имени, чтобы сидеть на SSI ? У меня знакомые грин кард холдеры, недвижимости не имеют, но снимать могут себе позволить, и у них дети на алкидс а сами на страховке от каунти госпиталя. И позволить они могут себе гораздо больше, хоть каждый раз в emergency room ходить и на месте все анализы делать и брать все лекарства бесплатно, которые врач пропишет естественно. А я на PPO получил рецептик на лекарство для ребенка без каких либо анализов, так как анализы видимо роскошь, на $100 copay :) Так что хз, как заметил платят те, у кого есть что платить и они это честно декларируют. А тот кто не хочет платить и не имеет заработка как у айтишника, как то находят пути не платить. Хотя я фигею, машин обычно у таких людей две, одеваются не хуже. Еще даже отдыхать куда ездить раз в год могут себе позволить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

То, что часть наших бывших соотечественников, приехавших сюда как жертвы кровавой гебни, умеют доить государство - ни для кого не секрет. И то что они считают что имеют право на это, как компенсацию за страдания перенесенные ими на неисторической родине. Бог им судья.

Но скажем лично я привык жить на заработанное. И не вижу для себя смысла заниматься подобного рода вещами.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

adda_ wrote: Part D - это нерсинг хоум. Ежели желаешь иметь что то супер пупер. Как бы этим не стоит озадачиваться, на мой взгляд.
Вообще-то, Part D - это Prescription Drug Coverage, и пренебрегать вероятностью, что это может понадобиться я бы не стал.
adda_ wrote: В конце концов - а чего вы хотели приезжая сюда? Здесь извините капитализм в самой тяжелой форме..
Так я вроде ж о том же самом - не стоит ждать милости от американского госдарства в виде бесплатной медицины на пенсии.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:Я пережил рецессии 91, 2001, 2008, крепко готовлюсь к новой. Но вот проблема: каждая новая рецессия не похожа на предыдущую, и весь прежний опыт скатывается в ноль (как и в работе ИТ :-)). В одной рецессии было выгодно оставаться с кешем, в другой - в долгах, в третьей - с/без недвижимость.

.
Чето я не представляю себе ситуации когда наличие кеша невыгодно :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

nyekimov wrote: Это дом не надо иметь на своем имени, чтобы сидеть на SSI ?
Чтобы сидеть на SSI, надо не иметь заработанных американских Social Security Benefits, т.е. не отработать 40 quarters (~10 лет), платя Social Security Tax.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Barmalei22 wrote:
Чтобы сидеть на SSI, надо не иметь заработанных американских Social Security Benefits, т.е. не отработать 40 quarters (~10 лет), платя Social Security Tax.
Не понял, так это таки лучше, чем отработать более 10 лет и иметь пенсию и другие бенефиты?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Недавно мои знакомые оформляли дедушку в нюрсинг хоум, 93 года, близких родственников не осталось, но не беден. Так вот месяц в более- менее нормальном стоит 7К, не в год, а в месяц. За еду и лекарства они платят отдельно, тоже не мало. У него правда отдельная манюсенькая комната.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

nyekimov wrote:
Barmalei22 wrote:
Не понял, так это таки лучше, чем отработать более 10 лет и иметь пенсию и другие бенефиты?
Ну, тут каждый выбирает для себя, что ему индивидуально лучше.

Return to “Работа и Карьера в IT”