Хруст/боли в колене
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Хруст/боли в колене
Имеется колено (возраст 40+), не склонное к спорту, нагрузкам.
Однажды, во время выполнения какого-то упражнения (типа приседания, не очень большая нагрузка) колено начало скрипеть, как несмазанный Железный Дровосек. Точнее скорее деревянный дровосек судя по звуку...
С тех пор прошло где-то 3 месяца. Хруст/треск не прекращается. Колено болит после неторопливой ходьбы метров 30. Терпимо, но неприятно.
К какому врачу с этим идти полагается?
Может какие-то народные средства есть для этого?
Однажды, во время выполнения какого-то упражнения (типа приседания, не очень большая нагрузка) колено начало скрипеть, как несмазанный Железный Дровосек. Точнее скорее деревянный дровосек судя по звуку...
С тех пор прошло где-то 3 месяца. Хруст/треск не прекращается. Колено болит после неторопливой ходьбы метров 30. Терпимо, но неприятно.
-
- Уже с Приветом
Re: Хруст/боли в колене
Я думал что мениск повредить сложно...
А операция способна восстановить его как было?
Помню мой друг в детстве/молодости повредил мениск сильно ударившись коленом. Он так и не восстановился, всё время прихрамывал....
А операция способна восстановить его как было?
Помню мой друг в детстве/молодости повредил мениск сильно ударившись коленом. Он так и не восстановился, всё время прихрамывал....
-
- Уже с Приветом
Скажите, а операция сложная? Что-то в колене удаляют или на имплант меняют?Lazy444 wrote:Похоже на проблему с мениском. К ортопеду. Народное средство : операция.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе - 3 раза.Lazy444 wrote:Делали моей дочери. Три раза. Во время катания на лыжах рвала ACL, повреждала мениск. Операция не сложная, затягивать не надо. Иначе будет еще хуже. Восстанавливалась после операции по полгода. Сейчас при нагрузках (hiking) надевает brace.Сибиря4ка wrote:Скажите, а операция сложная? Что-то в колене удаляют или на имплант меняют?Lazy444 wrote:Похоже на проблему с мениском. К ортопеду. Народное средство : операция.
А надо в госпиталь ложится на операцию или нет? Через сколько времени можно ходить? <- на работу, например.
И как диагностировали - MRI?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информациюLazy444 wrote:На операцию утром приходишь, вечером уходишь. Ходить можно на 2-3 день с костылями. Диагностировали - доктор крутил ногу в разные стороны. MRI не покажет ничего.Сибиря4ка wrote:Ничего себе - 3 раза.Lazy444 wrote:Делали моей дочери. Три раза. Во время катания на лыжах рвала ACL, повреждала мениск. Операция не сложная, затягивать не надо. Иначе будет еще хуже. Восстанавливалась после операции по полгода. Сейчас при нагрузках (hiking) надевает brace.Сибиря4ка wrote:Скажите, а операция сложная? Что-то в колене удаляют или на имплант меняют?Lazy444 wrote:Похоже на проблему с мениском. К ортопеду. Народное средство : операция.
А надо в госпиталь ложится на операцию или нет? Через сколько времени можно ходить? <- на работу, например.
И как диагностировали - MRI?
Last edited by Сибиря4ка on 28 Feb 2016 04:12, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт за хамство.
А может просто шпора в колене? У меня в локте была, просто вкололи обезболивающее и я его разработал. Нашли с МРТ.
-
- Уже с Приветом
glucasomine chondroitin msm supplement спасет отца русской демократии. Продавцов много, из них самый дорогой (но больменее надежный) Osteo Biflex, лучше всего в liquid gels not in tablets/caplets. Если подешевле, то есть subscribe and save on Amazon:Palych wrote:Имеется колено (возраст 40+), не склонное к спорту, нагрузкам.
http://www.amazon.com/Doctors-Best-Gluc ... B000I4DFAK" onclick="window.open(this.href);return false;
главное, не покупайте tablets, они огромные и твердые, трудно глотать. Начните с caplets, а если и их тяжело глотать, перейдите на liquid gels.
-
- Уже с Приветом
а я всегда говорил - с горки только на санях, в шлеме, под управлением опытного сановодителя Пусть горные козлы рвут себе мениски!Lazy444 wrote:Делали моей дочери. Три раза. Во время катания на лыжах рвала ACL, повреждала мениск. Операция не сложная, затягивать не надо. Иначе будет еще хуже. Восстанавливалась после операции по полгода. Сейчас при нагрузках (hiking) надевает brace.Сибиря4ка wrote:Скажите, а операция сложная? Что-то в колене удаляют или на имплант меняют?Lazy444 wrote:Похоже на проблему с мениском. К ортопеду. Народное средство : операция.
-
- Уже с Приветом
Ни с плечами не помогло, ни с коленями.Komissar wrote:glucasomine chondroitin msm supplement спасет отца русской демократии. Продавцов много, из них самый дорогой (но больменее надежный) Osteo Biflex, лучше всего в liquid gels not in tablets/caplets. Если подешевле, то есть subscribe and save on Amazon:Palych wrote:Имеется колено (возраст 40+), не склонное к спорту, нагрузкам.
http://www.amazon.com/Doctors-Best-Gluc ... B000I4DFAK" onclick="window.open(this.href);return false;
главное, не покупайте tablets, они огромные и твердые, трудно глотать. Начните с caplets, а если и их тяжело глотать, перейдите на liquid gels.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
добавьте 2 таблетки (лучше liquid gels) ибупрофена (мне лучше помогает бренд-нейм Адвил), одну утром, другую вечером.Easbayguy wrote: Ни с плечами не помогло, ни с коленями.
-
- Уже с Приветом
Ну эти я пропивал по 4 таблетки (800мг) 4 раза в день, плюс ice packs 4 раза в день по 15 минут. С другой стороны это от недетских нагрузок за 50 лет.Komissar wrote:добавьте 2 таблетки (лучше liquid gels) ибупрофена (мне лучше помогает бренд-нейм Адвил), одну утром, другую вечером.Easbayguy wrote: Ни с плечами не помогло, ни с коленями.
-
- Уже с Приветом
Врачи сильно рекомендует celebrex, но по моим личным сведениям, слишком много side-effects в виде сердечно-сосудистых бяк.Easbayguy wrote:Ну эти я пропивал по 4 таблетки (800мг) 4 раза в день, плюс ice packs 4 раза в день по 15 минут. С другой стороны это от недетских нагрузок за 50 лет.Komissar wrote:добавьте 2 таблетки (лучше liquid gels) ибупрофена (мне лучше помогает бренд-нейм Адвил), одну утром, другую вечером.Easbayguy wrote: Ни с плечами не помогло, ни с коленями.
4 таблетки по 4 раза в день? Это 16 таблеток = 3200 мг? И Вы еще живой?
-
- Уже с Приветом
Не я один, мужику на работе так же прописывали на 4 дня известным спортивным хирургом в Bay area.Komissar wrote:Врачи сильно рекомендует celebrex, но по моим личным сведениям, слишком много side-effects в виде сердечно-сосудистых бяк.Easbayguy wrote:Ну эти я пропивал по 4 таблетки (800мг) 4 раза в день, плюс ice packs 4 раза в день по 15 минут. С другой стороны это от недетских нагрузок за 50 лет.Komissar wrote:добавьте 2 таблетки (лучше liquid gels) ибупрофена (мне лучше помогает бренд-нейм Адвил), одну утром, другую вечером.Easbayguy wrote: Ни с плечами не помогло, ни с коленями.
4 таблетки по 4 раза в день? Это 16 таблеток = 3200 мг? И Вы еще живой?
-
- Уже с Приветом
По поводу таблеток - по моим наблюдениям пилюли с krill oil (те которые для суставов, в Costco продают) помогают лучше глюкосаминов. Испытано на нескольких родственниках. Правда возможно это отчасти placebo effect. ...хотя с другой стороны - какая разница, лишь бы помогло...
-
- Уже с Приветом
Может быть и osteoarthritis.
-
- Уже с Приветом
Это скорее высыхание катриджа (или как он правильно называется), определяется простым рентгеном по направлению терапевта, по результатам уже и лечение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
Обязательно нужно сходить к врачу, если есть боли в колене. Чтоб уменьшить нагрузку в коленном суставе необходимо будет одевать специальный бандаж http://dopomoga.ua/korsety-bandazhi/fil ... kolenniki/. В любом случае нужен рентген.
Некоторые люди наслаждаются дождем , другие просто промокают.
-
Только врач скажет. Хруст, без боли обычно связывают с наличием пузырьков воздуха.