Хруст/боли в колене

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Palych
Уже с Приветом

Хруст/боли в колене

Post by Palych »

Имеется колено (возраст 40+), не склонное к спорту, нагрузкам.
Однажды, во время выполнения какого-то упражнения (типа приседания, не очень большая нагрузка) колено начало скрипеть, как несмазанный Железный Дровосек. Точнее скорее деревянный дровосек судя по звуку...
С тех пор прошло где-то 3 месяца. Хруст/треск не прекращается. Колено болит после неторопливой ходьбы метров 30. Терпимо, но неприятно.

К какому врачу с этим идти полагается?
Может какие-то народные средства есть для этого?
Palych
Уже с Приветом

Re: Хруст/боли в колене

Post by Palych »

Я думал что мениск повредить сложно...
А операция способна восстановить его как было?
Помню мой друг в детстве/молодости повредил мениск сильно ударившись коленом. Он так и не восстановился, всё время прихрамывал....
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:Похоже на проблему с мениском. К ортопеду. Народное средство : операция.
Скажите, а операция сложная? Что-то в колене удаляют или на имплант меняют?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:Похоже на проблему с мениском. К ортопеду. Народное средство : операция.
Делали моей дочери. Три раза. Во время катания на лыжах рвала ACL, повреждала мениск. Операция не сложная, затягивать не надо. Иначе будет еще хуже. Восстанавливалась после операции по полгода. Сейчас при нагрузках (hiking) надевает brace.
Ничего себе - 3 раза.
А надо в госпиталь ложится на операцию или нет? Через сколько времени можно ходить? <- на работу, например.
И как диагностировали - MRI?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Делали моей дочери. Три раза. Во время катания на лыжах рвала ACL, повреждала мениск. Операция не сложная, затягивать не надо. Иначе будет еще хуже. Восстанавливалась после операции по полгода. Сейчас при нагрузках (hiking) надевает brace.
Ничего себе - 3 раза.
А надо в госпиталь ложится на операцию или нет? Через сколько времени можно ходить? <- на работу, например.
И как диагностировали - MRI?
На операцию утром приходишь, вечером уходишь. Ходить можно на 2-3 день с костылями. Диагностировали - доктор крутил ногу в разные стороны. MRI не покажет ничего.
Спасибо за информацию
Last edited by Сибиря4ка on 28 Feb 2016 04:12, edited 1 time in total.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

А может просто шпора в колене? У меня в локте была, просто вкололи обезболивающее и я его разработал. Нашли с МРТ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Palych wrote:Имеется колено (возраст 40+), не склонное к спорту, нагрузкам.
Однажды, во время выполнения какого-то упражнения (типа приседания, не очень большая нагрузка) колено начало скрипеть, как несмазанный Железный Дровосек. Точнее скорее деревянный дровосек судя по звуку...
С тех пор прошло где-то 3 месяца. Хруст/треск не прекращается. Колено болит после неторопливой ходьбы метров 30. Терпимо, но неприятно.

glucasomine chondroitin msm supplement спасет отца русской демократии. Продавцов много, из них самый дорогой (но больменее надежный) Osteo Biflex, лучше всего в liquid gels not in tablets/caplets. Если подешевле, то есть subscribe and save on Amazon:
http://www.amazon.com/Doctors-Best-Gluc ... B000I4DFAK" onclick="window.open(this.href);return false;

главное, не покупайте tablets, они огромные и твердые, трудно глотать. Начните с caplets, а если и их тяжело глотать, перейдите на liquid gels.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
а я всегда говорил - с горки только на санях, в шлеме, под управлением опытного сановодителя :umnik1: Пусть горные козлы рвут себе мениски! :evil:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Palych wrote:Имеется колено (возраст 40+), не склонное к спорту, нагрузкам.

glucasomine chondroitin msm supplement спасет отца русской демократии. Продавцов много, из них самый дорогой (но больменее надежный) Osteo Biflex, лучше всего в liquid gels not in tablets/caplets. Если подешевле, то есть subscribe and save on Amazon:
http://www.amazon.com/Doctors-Best-Gluc ... B000I4DFAK" onclick="window.open(this.href);return false;

главное, не покупайте tablets, они огромные и твердые, трудно глотать. Начните с caplets, а если и их тяжело глотать, перейдите на liquid gels.
Ни с плечами не помогло, ни с коленями.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: Ни с плечами не помогло, ни с коленями.
добавьте 2 таблетки (лучше liquid gels) ибупрофена (мне лучше помогает бренд-нейм Адвил), одну утром, другую вечером.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
добавьте 2 таблетки (лучше liquid gels) ибупрофена (мне лучше помогает бренд-нейм Адвил), одну утром, другую вечером.
Ну эти я пропивал по 4 таблетки (800мг) 4 раза в день, плюс ice packs 4 раза в день по 15 минут. С другой стороны это от недетских нагрузок за 50 лет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
Ну эти я пропивал по 4 таблетки (800мг) 4 раза в день, плюс ice packs 4 раза в день по 15 минут. С другой стороны это от недетских нагрузок за 50 лет.
Врачи сильно рекомендует celebrex, но по моим личным сведениям, слишком много side-effects в виде сердечно-сосудистых бяк.

4 таблетки по 4 раза в день? Это 16 таблеток = 3200 мг? И Вы еще живой? :oops: 8O
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
Врачи сильно рекомендует celebrex, но по моим личным сведениям, слишком много side-effects в виде сердечно-сосудистых бяк.

4 таблетки по 4 раза в день? Это 16 таблеток = 3200 мг? И Вы еще живой? :oops: 8O
Не я один, мужику на работе так же прописывали на 4 дня известным спортивным хирургом в Bay area.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

По поводу таблеток - по моим наблюдениям пилюли с krill oil (те которые для суставов, в Costco продают) помогают лучше глюкосаминов. Испытано на нескольких родственниках. Правда возможно это отчасти placebo effect. ...хотя с другой стороны - какая разница, лишь бы помогло...
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

Может быть и osteoarthritis.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это скорее высыхание катриджа (или как он правильно называется), определяется простым рентгеном по направлению терапевта, по результатам уже и лечение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
julia33
Новичок

Post by julia33 »

Обязательно нужно сходить к врачу, если есть боли в колене. Чтоб уменьшить нагрузку в коленном суставе необходимо будет одевать специальный бандаж http://dopomoga.ua/korsety-bandazhi/fil ... kolenniki/. В любом случае нужен рентген.
Некоторые люди наслаждаются дождем , другие просто промокают.
darya_al

Post by darya_al »

Только врач скажет. Хруст, без боли обычно связывают с наличием пузырьков воздуха.

Return to “Здоровье”