Как ставить резюме публик и где?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Как ставить резюме публик и где?

Post by valchkou »

Irkina wrote:Архитектор тоже вроде больше диаграмы рисует и на митингах сидит, Lead developer, Team Lead предполагает подчинённых, да и то мне кажется они более стратегию разрабатывают, чем реально код пишут. Что вы себе ставите? И как вы думаете, что мне стоит поставить?
У вас неверное понимание вышеуказанных должностей. Все эти Titles определяют скорее вилку зп, чем обязанности.
Lead developer - подразумевает hands-on coder, team lead это вообще не title а обязанность. тимлидом может быть кто угодно, даже просто девелопер. Архитектора который просто на митингах сидит могут себе позволить только большие корпы с проэктами где результат не важен.
Но как правило это Solution Architect, который в принципе то же самое что и Lead developer, типа hands-on architect.
Я в своих резюме пишу в зависимости от позиции:
BigData Architect
Technical Lead
Full Stack Engineer
первым делом указываю что я full stack hands-on coder with more than XX years,
тут же сразу ссылочки на гитхаб. И сразу всем понятно, что и кодить буду, и денег много просить за это
Irkina
Уже с Приветом

Re: Как ставить резюме публик и где?

Post by Irkina »

У меня действительно понимания никакого нет. Я всегда работала в маленьком коллективе, даже если компания сама по себе большая, но отделение было маленькое и названиями должностей там не заморачивались и обычно проект ты сам делал от и до. Всё моё понимание происходит от вопросов, был ли у меня кто-нибудь в подчинении, когда я посылала резюме на позицию, которая озвучена как team lead или architect. Когда я говорила, что не было, мне говорили, что тогда я not qualified или сейчас говорят, что мой title is confusing. Nо может в действительности я попадала на большие компании.

Return to “Работа и Карьера в IT”