в смысле? попросился - "проверте меня" или симулировал?adb wrote:Скорее 30 дней его инициатива. Просто так в психушку не кладут.geek7 wrote:так 30 дней и конфискация вполне свершившийся факт. так что даже если не сядет - уже плохой прецедент
Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием
-
- Уже с Приветом
Re: Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю проверка обязательна. Только для этого в психушку не кладут. Может он отказался сделать это добровольно или нагрубил психиатру.geek7 wrote:в смысле? попросился - "проверте меня" или симулировал?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?perasperaadastra wrote:Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
-
- Уже с Приветом
не слышал о таком в США. Что есть: некоторые религозные общины выторговали право не скидыватся на публичные школы... в результате получается интересная ситуация - хреновый школьный район (с относительно дешевым жильем) в публичных школах черные или там хиспаники и неплохие частные религиозные школы... но довольно редкое явлениеВячеслав Викторович wrote:Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
-
- Уже с Приветом
Я читал, что АиФ написал о том что " данный персонаж писал ". У Вас есть доступ к оригиналу? Было бы любопытно также глянуть на "противную сторону" (ни на что связанное с ориентацией не намекаю)арлекино wrote:Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
-
- Уже с Приветом
Во второй ссылке скриншоны части разговора.geek7 wrote:Я читал, что АиФ написал о том что " данный персонаж писал ". У Вас есть доступ к оригиналу? Было бы любопытно также глянуть на "противную сторону" (ни на что связанное с ориентацией не намекаю)арлекино wrote:Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.stav.aif.ru/society/law/kram ... u_boga_net" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше началась полемика с применением непарламентских выражений, в которой на стороне Бурняшева выступил Александр Кравцов, пригрозивший оппоненту ответственностью.
Колосова это только раззадорило: “ - Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)», «Александр, на бохаслужебную макулатуру и на чуйства верующих насрать! Кому не нравится, могут подать на меня в суд!»
Юрий Белановский: «Оскорблённые чувства верующих» – это недоразумение
Предложение Колосова было принято, хотя и не сразу — Бурняшев и Кравцов обратились в суд после еще одной аналогичной дискуссии в соцсети, касавшейся праздника Хэллоуин и отношения к нему христианства. «Да кому нахер сдались твои кривославные жидовские праздники ?(( Праздник Пейсах, рождение и крещение еврея ! Эти „праздники“: праздновать надо?)) Нет уж !», - заявлял Колосов.
Дяденьки поругались в интернете и послали друг друга матюгами. Кто-то приезжает и морду бьёт, а эти оказались будущими юристами. Дело то тут не столько в религии, сколько в безнаказанной возможности оскорбить и обматерить оппонента.— Дмитрий, яснопонятно.
— Виктор, в следующий раз аккуратнее с выводами и громкими фразами
— Дмитрий, с какими выводами и фразами ? Если я говорю, что сборник еврейских сказок под названием «Библия» — полная х…я, значит так и есть!) По крайней мере для меня !)))
— Виктор, будь ты в реале моим собеседником, я бы вразумил тебя
— Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)
— Виктор, вера не нуждается в доказательстве, ей достаточно разумного обоснования.
— Дмитрий, вперед и с песней. Помолится не забудь, а то вдруг боженька силы тебе не даст супротив поганого язычника !))))
-
- Уже с Приветом
в наториально заверенном скриншоте слова опонентов уже вырезанны да и подсудимого, похоже, подрезаныарлекино wrote:Во второй ссылке скриншоны части разговора.geek7 wrote:Я читал, что АиФ написал о том что " данный персонаж писал ". У Вас есть доступ к оригиналу? Было бы любопытно также глянуть на "противную сторону" (ни на что связанное с ориентацией не намекаю)арлекино wrote:Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.stav.aif.ru/society/law/kram ... u_boga_net" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше началась полемика с применением непарламентских выражений, в которой на стороне Бурняшева выступил Александр Кравцов, пригрозивший оппоненту ответственностью.
Колосова это только раззадорило: “ - Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)», «Александр, на бохаслужебную макулатуру и на чуйства верующих насрать! Кому не нравится, могут подать на меня в суд!»
Юрий Белановский: «Оскорблённые чувства верующих» – это недоразумение
Предложение Колосова было принято, хотя и не сразу — Бурняшев и Кравцов обратились в суд после еще одной аналогичной дискуссии в соцсети, касавшейся праздника Хэллоуин и отношения к нему христианства. «Да кому нахер сдались твои кривославные жидовские праздники ?(( Праздник Пейсах, рождение и крещение еврея ! Эти „праздники“: праздновать надо?)) Нет уж !», - заявлял Колосов.Дяденьки поругались в интернете и послали друг друга матюгами. Кто-то приезжает и морду бьёт, а эти оказались будущими юристами. Дело то тут не столько в религии, сколько в безнаказанной возможности оскорбить и обматерить оппонента.— Дмитрий, яснопонятно.
— Виктор, в следующий раз аккуратнее с выводами и громкими фразами
— Дмитрий, с какими выводами и фразами ? Если я говорю, что сборник еврейских сказок под названием «Библия» — полная х…я, значит так и есть!) По крайней мере для меня !)))
— Виктор, будь ты в реале моим собеседником, я бы вразумил тебя
— Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)
— Виктор, вера не нуждается в доказательстве, ей достаточно разумного обоснования.
— Дмитрий, вперед и с песней. Помолится не забудь, а то вдруг боженька силы тебе не даст супротив поганого язычника !))))
из приведенного Вами диалога видно, что матюгами он характеризовал не собеседников а употреблял как неопределенный артикль и характеристику "сборника еврейских сказок"
-
- Уже с Приветом
Думаете, если бы он написал:geek7 wrote: в наториально заверенном скриншоте слова опонентов уже вырезанны да и подсудимого, похоже, подрезаны
из приведенного Вами диалога видно, что матюгами он характеризовал не собеседников а употреблял как неопределенный артикль и характеристику "сборника еврейских сказок"
"Милостивый государь, как убежденный атеист я уверен, что бога нет и библия лишь прекрасное литературное произведение."
На него бы кто-то обиделсо?
А так он не только чувства православных оскорбил, еще и евреям досталось. Они тоже оскорбиться могут, на почве межнациональной. Ему еще парочку статей при желании добавить можно.
-
- Уже с Приветом
Поэтому, хорошо когда как в США есть первая поправка, которая гарантирует свободу высказывания, вне зависимости от того кто и как оскорбился, если это не угрожает жизни и безопасности людей.арлекино wrote:Думаете, если бы он написал:
"Милостивый государь, как убежденный атеист я уверен, что бога нет и библия лишь прекрасное литературное произведение."
А так он не только чувства православных оскорбил, еще и евреям досталось. Они тоже оскорбиться могут, на почве межнациональной. Ему еще парочку статей при желании добавить можно.
Многие не считают что Библия это прекрасное литературное произведение, скажем. Почему они должен врать и говорить то что не думают? Кого-то оскорбляет атеизм, кого-то религия. Всем не угодишь. Забавно что в стране где священиков вешали и партия людей которые сейчас у власти в недавнем прошлом вообще запрещала религию, столько людей с крестами, и это стало модно.
-
- Уже с Приветом
И это в стране, где люди прилежно ходят в церковь, клянутся на библии и на каждых выборах поднимается вопрос о запрете абортов.AverageJoe wrote:Поэтому, хорошо когда как в США есть первая поправка, которая гарантирует свободу высказывания, вне зависимости от того кто и как оскорбился, если это не угрожает жизни и безопасности людей.
Нет уж, лучше вы к нам.
Скажу по секрету, если к еврею обратятся с аналогичным высказыванием по поводу его религии, то он тоже может подать в суд и суд вынесет аналогичное решение. Ну не разрешена у нас межрелигиозная и межнациональная рознь с оскорблениями чувств. По крайней мере на законодательном уровне.
-
- Уже с Приветом
Кто-то ходит, особенно в южных более религиозных штатах, а кто-то нет. Это дело добровольное. У нас в НЙ очень мало кто ходит, кроме может самых крупных праздников. Клятва на библии - да. Это скорее традиция. Формально, никто не заставляет клятся на ней, но это действительно делают. Однако, никто не заставляет любить и принимать религию. Это дело добровольное.арлекино wrote:И это в стране, где люди прилежно ходят в церковь, клянутся на библии и на каждых выборах поднимается вопрос о запрете абортов. Нет уж, лучше вы к нам.
-
- Уже с Приветом
То что дело тут не в религии, очевидно, я сразу написал. Однако при чем тут возможность материть и оскорблять? Здесь речь о совсем других возможностях. А именно: о возможности завести уголовное дело!арлекино wrote:Дяденьки поругались в интернете и послали друг друга матюгами. Кто-то приезжает и морду бьёт, а эти оказались будущими юристами. Дело то тут не столько в религии, сколько в безнаказанной возможности оскорбить и обматерить оппонента.
То что один человек подал на другого в суд - это нормально по меркам цивилизованных стран. Если люди в обществе могут подавать в суд друг на друга - это один из признаков Свободы. Однако в данном случае ГОСУДАРСТВО ОТКРЫЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ГРАЖДАНИНА - вот с этого места нужно начинать обсуждение - все остальное несущественно и только тень на плетень наводит.
А ведь из СМИ известно о множестве случаев, когда полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Люди пытаются заявить, что их избили, ограбили, изнасиловали, обокрали квартиру, угнали машину, пропал кто-то из близких - а дело отказываются открывать. Немало жалоб и на то, что хотя дело открыли, никаких следственных действий потом не производили месяцами... А здесь не только дело открыли, но еще и в психушку отправили. А собственно зачем - вы можете объяснить? Если, конечно, не считать того, что это его таким образом наказать хотели. Его же ведь ГОСУДАРСТВО отправило в психушку. ПРИНУДИТЕЛЬНО! Это как?
-
- Уже с Приветом
Это не так. У вас не разрешено конкретно оскорбление православия но разрешено оскорбление всех других религий и около-религиозных течений включая атеизм. А оскорбление геев, украинцев например очень даже поощряется. С американским равенством прав это ничего общего не имеет.арлекино wrote: Скажу по секрету, если к еврею обратятся с аналогичным высказыванием по поводу его религии, то он тоже может подать в суд и суд вынесет аналогичное решение. Ну не разрешена у нас межрелигиозная и межнациональная рознь с оскорблениями чувств. По крайней мере на законодательном уровне.
Получается де факто перекос - если ты православный про-путин то твоя свобода не ограничивается. А на все другие категории людей есть давление, где-то даже очень сильное. Получается что государство отходит от принципа нейтральности а активно поддерживает только определённую группу людей ( притом завышая её численность и значимость )
Last edited by stenking on 04 Mar 2016 23:15, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это вектор развития страны. Россию делают православным государством - попы в школах, закон об оскорблении верющих это всё шаги для создания новой национальной идеи - Православного Государства.strogov wrote:то как?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не все украинцы - геи! Не надо всех мешатъ в кучу!stenking wrote:А оскорбление геев, украинцев например очень даже поощряется.
-
- Уже с Приветом
Хороший пример правильного подхода. И традиция осталась и никакого давления нет - можно от библии отказатся в судеAverageJoe wrote:Клятва на библии - да. Это скорее традиция. Формально, никто не заставляет клятся на ней, но это действительно делают. Однако, никто не заставляет любить и принимать религию. Это дело добровольное.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Соборная мечетъ в Москвеstenking wrote:Это вектор развития страны. Россию делают православным государством - попы в школах, закон об оскорблении верющих это всё шаги для создания новой национальной идеи - Православного Государства.strogov wrote:то как?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
кто-то? обязательно! тем более пришлось бы кривить душой называя этот противоречивый и местами нескладный бред "прекрасное литературное произведение"арлекино wrote:Думаете, если бы он написал:geek7 wrote: в наториально заверенном скриншоте слова опонентов уже вырезанны да и подсудимого, похоже, подрезаны
при желании всё можно... только что-то я сомневаюсь, что евреи обидилисьарлекино wrote:А так он не только чувства православных оскорбил, еще и евреям досталось. Они тоже оскорбиться могут, на почве межнациональной. Ему еще парочку статей при желании добавить можно.
-
- Уже с Приветом
вообще-то экспертиза признала что его высказывания никакой розни не сеют и даже религию не оскорбляют... только чуства скорбных ее представителейарлекино wrote:Скажу по секрету, если к еврею обратятся с аналогичным высказыванием по поводу его религии, то он тоже может подать в суд и суд вынесет аналогичное решение. Ну не разрешена у нас межрелигиозная и межнациональная рознь с оскорблениями чувств. По крайней мере на законодательном уровне.
-
- Уже с Приветом
Это косточка мусульманам которых вообще-то 10% населения России. Притом что интересно они мусульмане имеет около нулевое влияние в политической системе страны и являются людьми 2-го сорта. Ох рванёт скоро...Вячеслав Викторович wrote: Соборная мечетъ в Москве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы что думаете, в церковь силком загоняют?AverageJoe wrote:Это дело добровольное.
Вы тему абортов мягко опустили, а это как раз маркер. Если эта тема с такой регулярностью поднимается в предвыборных обещаниях, то значит востребована и является показателем общей религиозности населения.
-
- Уже с Приветом
Конечно.stenking wrote: Это не так.
-
- Уже с Приветом
Зря сомневаетесь. В антисемиты точно записали.geek7 wrote: при желании всё можно... только что-то я сомневаюсь, что евреи обидились