Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:так 30 дней и конфискация вполне свершившийся факт. так что даже если не сядет - уже плохой прецедент
Скорее 30 дней его инициатива. Просто так в психушку не кладут.
в смысле? попросился - "проверте меня" или симулировал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:в смысле? попросился - "проверте меня" или симулировал?
Ну я думаю проверка обязательна. Только для этого в психушку не кладут. Может он отказался сделать это добровольно или нагрубил психиатру.
Миру мир
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

perasperaadastra wrote:Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вячеслав Викторович wrote:Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
не слышал о таком в США. Что есть: некоторые религозные общины выторговали право не скидыватся на публичные школы... в результате получается интересная ситуация - хреновый школьный район (с относительно дешевым жильем) в публичных школах черные или там хиспаники и неплохие частные религиозные школы... но довольно редкое явление
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
Я читал, что АиФ написал о том что " данный персонаж писал ". У Вас есть доступ к оригиналу? Было бы любопытно также глянуть на "противную сторону" (ни на что связанное с ориентацией не намекаю)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote:
арлекино wrote:Слушайте, а кто-то вообще удосужился прочитать что именно данный персонаж писал или довольствовались одной фразой: "Боха нет"? Журналисты они порой такие журналисты...
Я читал, что АиФ написал о том что " данный персонаж писал ". У Вас есть доступ к оригиналу? Было бы любопытно также глянуть на "противную сторону" (ни на что связанное с ориентацией не намекаю)
Во второй ссылке скриншоны части разговора.
http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.stav.aif.ru/society/law/kram ... u_boga_net" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше началась полемика с применением непарламентских выражений, в которой на стороне Бурняшева выступил Александр Кравцов, пригрозивший оппоненту ответственностью.

Колосова это только раззадорило: “ - Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)», «Александр, на бохаслужебную макулатуру и на чуйства верующих насрать! Кому не нравится, могут подать на меня в суд!»
Юрий Белановский: «Оскорблённые чувства верующих» – это недоразумение

Предложение Колосова было принято, хотя и не сразу — Бурняшев и Кравцов обратились в суд после еще одной аналогичной дискуссии в соцсети, касавшейся праздника Хэллоуин и отношения к нему христианства. «Да кому нахер сдались твои кривославные жидовские праздники ?(( Праздник Пейсах, рождение и крещение еврея ! Эти „праздники“: праздновать надо?)) Нет уж !», - заявлял Колосов.
— Дмитрий, яснопонятно.
— Виктор, в следующий раз аккуратнее с выводами и громкими фразами
— Дмитрий, с какими выводами и фразами ? Если я говорю, что сборник еврейских сказок под названием «Библия» — полная х…я, значит так и есть!) По крайней мере для меня !)))
— Виктор, будь ты в реале моим собеседником, я бы вразумил тебя
— Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)
— Виктор, вера не нуждается в доказательстве, ей достаточно разумного обоснования.
— Дмитрий, вперед и с песней. Помолится не забудь, а то вдруг боженька силы тебе не даст супротив поганого язычника !))))
Дяденьки поругались в интернете и послали друг друга матюгами. Кто-то приезжает и морду бьёт, а эти оказались будущими юристами. Дело то тут не столько в религии, сколько в безнаказанной возможности оскорбить и обматерить оппонента.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
geek7 wrote:
Во второй ссылке скриншоны части разговора.
http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.stav.aif.ru/society/law/kram ... u_boga_net" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше началась полемика с применением непарламентских выражений, в которой на стороне Бурняшева выступил Александр Кравцов, пригрозивший оппоненту ответственностью.

Колосова это только раззадорило: “ - Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)», «Александр, на бохаслужебную макулатуру и на чуйства верующих насрать! Кому не нравится, могут подать на меня в суд!»
Юрий Белановский: «Оскорблённые чувства верующих» – это недоразумение

Предложение Колосова было принято, хотя и не сразу — Бурняшев и Кравцов обратились в суд после еще одной аналогичной дискуссии в соцсети, касавшейся праздника Хэллоуин и отношения к нему христианства. «Да кому нахер сдались твои кривославные жидовские праздники ?(( Праздник Пейсах, рождение и крещение еврея ! Эти „праздники“: праздновать надо?)) Нет уж !», - заявлял Колосов.
— Дмитрий, яснопонятно.
— Виктор, в следующий раз аккуратнее с выводами и громкими фразами
— Дмитрий, с какими выводами и фразами ? Если я говорю, что сборник еврейских сказок под названием «Библия» — полная х…я, значит так и есть!) По крайней мере для меня !)))
— Виктор, будь ты в реале моим собеседником, я бы вразумил тебя
— Дмитрий, ню ню) много вас сдесь таких ПГМнутых вразумлявцев. Боха нет !)
— Виктор, вера не нуждается в доказательстве, ей достаточно разумного обоснования.
— Дмитрий, вперед и с песней. Помолится не забудь, а то вдруг боженька силы тебе не даст супротив поганого язычника !))))
Дяденьки поругались в интернете и послали друг друга матюгами. Кто-то приезжает и морду бьёт, а эти оказались будущими юристами. Дело то тут не столько в религии, сколько в безнаказанной возможности оскорбить и обматерить оппонента.
в наториально заверенном скриншоте слова опонентов уже вырезанны да и подсудимого, похоже, подрезаны
из приведенного Вами диалога видно, что матюгами он характеризовал не собеседников а употреблял как неопределенный артикль и характеристику "сборника еврейских сказок"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: в наториально заверенном скриншоте слова опонентов уже вырезанны да и подсудимого, похоже, подрезаны
из приведенного Вами диалога видно, что матюгами он характеризовал не собеседников а употреблял как неопределенный артикль и характеристику "сборника еврейских сказок"
Думаете, если бы он написал:
"Милостивый государь, как убежденный атеист я уверен, что бога нет и библия лишь прекрасное литературное произведение."
На него бы кто-то обиделсо?
А так он не только чувства православных оскорбил, еще и евреям досталось. Они тоже оскорбиться могут, на почве межнациональной. Ему еще парочку статей при желании добавить можно. :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Думаете, если бы он написал:
"Милостивый государь, как убежденный атеист я уверен, что бога нет и библия лишь прекрасное литературное произведение."
А так он не только чувства православных оскорбил, еще и евреям досталось. Они тоже оскорбиться могут, на почве межнациональной. Ему еще парочку статей при желании добавить можно. :-)
Поэтому, хорошо когда как в США есть первая поправка, которая гарантирует свободу высказывания, вне зависимости от того кто и как оскорбился, если это не угрожает жизни и безопасности людей.

Многие не считают что Библия это прекрасное литературное произведение, скажем. Почему они должен врать и говорить то что не думают? Кого-то оскорбляет атеизм, кого-то религия. Всем не угодишь. Забавно что в стране где священиков вешали и партия людей которые сейчас у власти в недавнем прошлом вообще запрещала религию, столько людей с крестами, и это стало модно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:Поэтому, хорошо когда как в США есть первая поправка, которая гарантирует свободу высказывания, вне зависимости от того кто и как оскорбился, если это не угрожает жизни и безопасности людей.
И это в стране, где люди прилежно ходят в церковь, клянутся на библии и на каждых выборах поднимается вопрос о запрете абортов.
Нет уж, лучше вы к нам.
Скажу по секрету, если к еврею обратятся с аналогичным высказыванием по поводу его религии, то он тоже может подать в суд и суд вынесет аналогичное решение. Ну не разрешена у нас межрелигиозная и межнациональная рознь с оскорблениями чувств. По крайней мере на законодательном уровне.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:И это в стране, где люди прилежно ходят в церковь, клянутся на библии и на каждых выборах поднимается вопрос о запрете абортов. Нет уж, лучше вы к нам.
Кто-то ходит, особенно в южных более религиозных штатах, а кто-то нет. Это дело добровольное. У нас в НЙ очень мало кто ходит, кроме может самых крупных праздников. Клятва на библии - да. Это скорее традиция. Формально, никто не заставляет клятся на ней, но это действительно делают. Однако, никто не заставляет любить и принимать религию. Это дело добровольное.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

арлекино wrote:Дяденьки поругались в интернете и послали друг друга матюгами. Кто-то приезжает и морду бьёт, а эти оказались будущими юристами. Дело то тут не столько в религии, сколько в безнаказанной возможности оскорбить и обматерить оппонента.
То что дело тут не в религии, очевидно, я сразу написал. Однако при чем тут возможность материть и оскорблять? Здесь речь о совсем других возможностях. А именно: о возможности завести уголовное дело!

То что один человек подал на другого в суд - это нормально по меркам цивилизованных стран. Если люди в обществе могут подавать в суд друг на друга - это один из признаков Свободы. Однако в данном случае ГОСУДАРСТВО ОТКРЫЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ГРАЖДАНИНА - вот с этого места нужно начинать обсуждение - все остальное несущественно и только тень на плетень наводит.

А ведь из СМИ известно о множестве случаев, когда полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Люди пытаются заявить, что их избили, ограбили, изнасиловали, обокрали квартиру, угнали машину, пропал кто-то из близких - а дело отказываются открывать. Немало жалоб и на то, что хотя дело открыли, никаких следственных действий потом не производили месяцами... А здесь не только дело открыли, но еще и в психушку отправили. А собственно зачем - вы можете объяснить? Если, конечно, не считать того, что это его таким образом наказать хотели. Его же ведь ГОСУДАРСТВО отправило в психушку. ПРИНУДИТЕЛЬНО! Это как?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote: Скажу по секрету, если к еврею обратятся с аналогичным высказыванием по поводу его религии, то он тоже может подать в суд и суд вынесет аналогичное решение. Ну не разрешена у нас межрелигиозная и межнациональная рознь с оскорблениями чувств. По крайней мере на законодательном уровне.
Это не так. У вас не разрешено конкретно оскорбление православия но разрешено оскорбление всех других религий и около-религиозных течений включая атеизм. А оскорбление геев, украинцев например очень даже поощряется. С американским равенством прав это ничего общего не имеет.

Получается де факто перекос - если ты православный про-путин то твоя свобода не ограничивается. А на все другие категории людей есть давление, где-то даже очень сильное. Получается что государство отходит от принципа нейтральности а активно поддерживает только определённую группу людей ( притом завышая её численность и значимость )
Last edited by stenking on 04 Mar 2016 23:15, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

strogov wrote:то как?
Это вектор развития страны. Россию делают православным государством - попы в школах, закон об оскорблении верющих это всё шаги для создания новой национальной идеи - Православного Государства.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:А оскорбление геев, украинцев например очень даже поощряется.
Не все украинцы - геи! Не надо всех мешатъ в кучу!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AverageJoe wrote:Клятва на библии - да. Это скорее традиция. Формально, никто не заставляет клятся на ней, но это действительно делают. Однако, никто не заставляет любить и принимать религию. Это дело добровольное.
Хороший пример правильного подхода. И традиция осталась и никакого давления нет - можно от библии отказатся в суде
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote:
strogov wrote:то как?
Это вектор развития страны. Россию делают православным государством - попы в школах, закон об оскорблении верющих это всё шаги для создания новой национальной идеи - Православного Государства.
Соборная мечетъ в Москве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
geek7 wrote: в наториально заверенном скриншоте слова опонентов уже вырезанны да и подсудимого, похоже, подрезаны
Думаете, если бы он написал:
кто-то? обязательно! тем более пришлось бы кривить душой называя этот противоречивый и местами нескладный бред "прекрасное литературное произведение"
арлекино wrote:А так он не только чувства православных оскорбил, еще и евреям досталось. Они тоже оскорбиться могут, на почве межнациональной. Ему еще парочку статей при желании добавить можно. :-)
при желании всё можно... только что-то я сомневаюсь, что евреи обидились
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:Скажу по секрету, если к еврею обратятся с аналогичным высказыванием по поводу его религии, то он тоже может подать в суд и суд вынесет аналогичное решение. Ну не разрешена у нас межрелигиозная и межнациональная рознь с оскорблениями чувств. По крайней мере на законодательном уровне.
вообще-то экспертиза признала что его высказывания никакой розни не сеют и даже религию не оскорбляют... только чуства скорбных ее представителей
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote: Соборная мечетъ в Москве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
Это косточка мусульманам которых вообще-то 10% населения России. Притом что интересно они мусульмане имеет около нулевое влияние в политической системе страны и являются людьми 2-го сорта. Ох рванёт скоро...
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:Это дело добровольное.
Вы что думаете, в церковь силком загоняют?
Вы тему абортов мягко опустили, а это как раз маркер. Если эта тема с такой регулярностью поднимается в предвыборных обещаниях, то значит востребована и является показателем общей религиозности населения.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Это не так.
Конечно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: при желании всё можно... только что-то я сомневаюсь, что евреи обидились
Зря сомневаетесь. В антисемиты точно записали.

Return to “Политика”