Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
На мой взгляд больные закомплексованные люди.
В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российских законов.
И однозначная правда, переходящая в инвариантную истену местами, американскех законовъ :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российского общества.
Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:
Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.
Насчет вашего же примера с Германией - то эта практика есть только в нескольких странах и скорее остатки старой легальной системы и используется очень редко. В ваших же примерах там решения суда 1950-х годов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорблен ... ных_чувств" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот тут почитайте про разные страны. Россия со своими "Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года." стоит вместе с такими замечательными странами как Бангладеш и Алжир. Вообще удивительно насколько православие близко по своему уровню агрессии и лицемерия к исламу. 2 сапога пара.

Т.е. чётко видено что более дикие страны тем более строгие законы о кощунстве.
Бога нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вячеслав Викторович wrote:
perasperaadastra wrote:Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
А правда что в Германии свинину запретили?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:
Насчет вашего же примера с Германией - то эта практика есть только в нескольких странах и скорее остатки старой легальной системы и используется очень редко. В ваших же примерах там решения суда 1950-х годов.
На примере Германии, около 10-15 случаев применения закона об ответственности за оскорбления президента ежегодно около 10-15 раз. Какая разница когда принят, главное законы есть. В разных странах по разному. В Испании или той-же сверх демократичной Голландии за оскорбление Короля тоже могут срок выписать. В Тайланде точно посадят. С ША оштрафуют если перепутал пол трансгендера. В Финляндии сажают за вождение в пьяном виде, в России наследники боьшевиков т.н. либералы норовят всех оскорблять. Везде свои особенности их и надо учитваять прежде всего.

stenking wrote: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорблен ... ных_чувств" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот тут почитайте про разные страны. Россия со своими "Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года." стоит вместе с такими замечательными странами как Бангладеш и Алжир. Вообще удивительно насколько православие близко по своему уровню агрессии и лицемерия к исламу. 2 сапога пара.

Т.е. чётко видено что более дикие страны тем более строгие законы о кощунстве.
Ну это для вас надо как обязьяны все повторять за западом. Более разумно конечно принимать во внимание опыт западных стран, но разумеется учитывая свои особенности и не позволять т.н. либеральной гопоте оскорблять тех кто им не нравится.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
stenking wrote:
очень даже боретесь. и русофобами обзыватся жаждали за собой право зарезервировать и сейчас с удовольствие употребляете обороты "эбданутые на всю голову" :D
тут плохо не то что Вы хотите оскорбить, а то что Вы хотите чтобы оскорблять могли только Ваши единомышленники, а сами они могли оскорблятся с последствиями для оскорбляющих от органов репрессий (модераторов, полиции итд)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:
очень даже боретесь. и русофобами обзыватся жаждали за собой право зарезервировать и сейчас с удовольствие употребляете обороты "эбданутые на всю голову" :D
тут плохо не то что Вы хотите оскорбить, а то что Вы хотите чтобы оскорблять могли только Ваши единомышленники, а сами они могли оскорблятся с последствиями для оскорбляющих от органов репрессий (модераторов, полиции итд)
Э, нет, постоянно оскорблять и унижать кого-то типичная практика т.н. либералов.
Нападки (часто скоординированные) инициируются только на Православие как часть российских культурных традиций.

Кстати, чудака этого не посадили т.к. суда не было. То, что в дурку отправили, видимо была необходимость убедится что клиент психически здоров.
Скорей всего будет штраф мизерный. Так что и тут эбданутые соврали. И да, русофобия -это не оскорбление, а констатация факта т.н. либеральной прослойки. Надо с ними что-то делать. По человечески не понимают, думаю несколько судов и штрафы 100-200к руб вполне способны остановить оскорбления верующих эбданутыми. Когда дело касается их кошелька т.н. либералы быстро все схватывают.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:и русофобами обзыватся жаждали ...
Кстати, а вы оскорбляетесь и обижаетесь если вас назовут русофобом?

Демократичная вики не считает русофобию оскорблением. Т.е. как раз и есть желание т.н. либералов оскорблять других и не нести ответственность. Но если их назвать своими именами, то забывают о свободе слова включают "а нас то за что" и бегут жаловаться.

Русофобия на культурно-бытовой почве, возникшая на Западе вследствие представления о своём культурном и экономическом превосходстве. Как правило, подобное отношение в западных странах (Германия, США, Великобритания) и некоторых восточноевропейских (Польша[30]) основывается на представлении о русских как о «варварах» со слабо развитой материальной культурой и приверженностью к автократической власти, противопоставляемой демократическому управлению[31]. С падением «железного занавеса» это мнение вновь актуализировалось как негативное отношение к русским и русскоязычным мигрантам (связанное с их вовлечённостью в определённые сферы криминальной деятельности — проституция, русская мафия).

Русофобия эмигрантов — наиболее заметна в русскоязычных СМИ за рубежом[32] и в интернете как в месте со свободным общением. Проявляется в различных политических и других форумах в виде комментариев, направленных против всего происходящего в России.
Русофобия :pain1:

Предлагаю отменить эмбарго на использование определения русофоб. Или применять одинаковые стандарты для всех и ввести запрет на оскорбления верующих.
Last edited by Frukt on 05 Mar 2016 22:09, edited 1 time in total.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Кстати, а вы оскорбляетесь если вас назовут русофобом?
Я считаю это фактически неправильным и не справедливым.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Dmitry67 wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
perasperaadastra wrote:Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
А правда что в Германии свинину запретили?
неправда. Полно той жирной свинины и она нахер никому особо не нужна. Нормалъное мясо можно купитъ толъко у турков. Цена обычно 15 евро за кг примерно плюс минус.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Но вы ведь хотите оскорблять верующих и их религию. С их точки зрения это тоже неправильно и несправедливо.
Т.е. свобода оскорблять только верующих? Т.н. либералов нельзя называть своими словами? Это несправедливо двойные стандарты и противоречит западным же либеральным ценностям.
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я очень рад Фрукт что я не живу в России. Чем больше с вами общаюсь тем больше понимаю насколько у нас по разному работают мозги :)

Свобода сказать что Бога нет, Православие - унылого г-но, президент Урод а трансжендеры могут пойти нах она стоит очень много.
Last edited by stenking on 05 Mar 2016 22:19, edited 1 time in total.
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

стенкин, поверьте. Я тоже рад тому, что вы не в России. :flag:
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:стенкин, поверьте. Я тоже рад тому, что вы не в России. :flag:
Верю. И от этого мне ещё более радостнее :))
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Но вы ведь хотите оскорблять верующих и их религию.
Вы, наверно, удивитесь.. но цели кого-то оскорбить я не ставлю.
С их точки зрения это тоже неправильно и несправедливо.
1. Вы как всегда передергиваете - попытки нарушить правило форума повесив на конкретно меня ярлык и обсуждение теологических вопросов - суть разные вещи
2. так я и не против аргументированных дискурсий как о том кто подходить под термин русофорб
так и про полезность "еврейских сказок" вообще и конкретных служителей культа в частности
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Свобода сказать что Бога нет, Православие - унылого г-но, президент Урод а трансжендеры могут пойти нах она стоит очень много.
Это вы так понимаете что свобода -это и есть право гадить на общество. Но это не так по сути.
Знаете почему вы непонимаете? Потому что запад пришел к той свободе которую имеет самостоятельно. Т.е. западное общество естественным путем эволюции созрело для свободы. А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
Peace
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote:Я очень рад Фрукт что я не живу в России. Чем больше с вами общаюсь тем больше понимаю насколько у нас по разному работают мозги :)

1917 год - один в один.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
Я и уважаю самое главное право - право на свободу слова и выражения своего мнения. Это право на миллион порядок важнее ваших чувств. Но вам это не понять - вы эгоистически считаете свои сабкультуру самой правильной.
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Но вы ведь хотите оскорблять верующих и их религию.
Вы, наверно, удивитесь.. но цели кого-то оскорбить я не ставлю.
С их точки зрения это тоже неправильно и несправедливо.
1. Вы как всегда передергиваете - попытки нарушить правило форума повесив на конкретно меня ярлык и обсуждение теологических вопросов - суть разные вещи
2. так я и не против аргументированных дискурсий как о том кто подходить под термин русофорб
так и про полезность "еврейских сказок" вообще и конкретных служителей культа в частности
Я ничего не передергиваю. Я вопросы задаю. Про Православие вы едва ли не больше всех тут пишите с использованием характерной риторики. Кто-то может расценить ваши слова как оскорбления. И так-же кто-то может расценить слова других как оскорбление. :pain1:
И как быть?
Я предложил два варианта.
1. Отменить запрет на использование определения русофобия.
Определение по сути не оскорбительное. Но т.н. либералы почему-то обижаются.
2. Запретить оскорбительую риторику относительно Православия. В этом случае, будут применяться одни и те-же стандарты как и с русофобией.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
Я и уважаю самое главное право - право на свободу слова и выражения своего мнения. Это право на миллион порядок важнее ваших чувств. Но вам это не понять - вы эгоистически считаете свои сабкультуру самой правильной.
Я про свои чувства вообще не писал.
О базовых принципах либерального общества. Где в равной степени соблюдаются права человека как индивидума. Никто не имеет права оскорблять других под предлогом "свободы слова". Вы неправильно понимаете этот тезис.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Я ничего не передергиваю. Я вопросы задаю.
Вопросы не по теме под видом обсуждения темы как раз передергивание и есть
Про Православие вы едва ли не больше всех тут пишите с использованием характерной риторики. Кто-то может расценить ваши слова как оскорбления. И так-же кто-то может расценить слова других как оскорбление. :pain1:
корректным сравнением была бы критика США. Вас же никто не притесняет за риторику относительно внешней политики США? никто не оскорбляется
И как быть?
Я предложил два варианта.
1. Отменить запрет на использование определения русофобия.
запрет на навешивание ярлыков, на участников. ненадо подменять понятия :nono#:
это как если бы один ник обзывал другого ПГМ-нутым - это запрещенно.
говорить же что религиозный фанатизм не идет на пользу обществу и его поощрение властями говорит крайне отрицательно о властях - вполне согласуется с правилами.
2. Запретить оскорбительую риторику относительно Православия. В этом случае, будут применяться одни и те-же стандарты как и с русофобией.
они и применяются - Вы спокойно рассуждаете о мифической опозиции, 5-й коллонне и что они де являются русофобами :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:
О базовых принципах либерального общества. Где в равной степени соблюдаются права человека как индивидума. Никто не имеет права оскорблять других под предлогом "свободы слова". Вы неправильно понимаете этот тезис.
Это вы не понимаете - плевать на ваши чувства. Никто вам не должен соблюдать ваши хотелки - мало ли что у вас в голове. Это часть моей внутренней свободы - плевать на вас. А у вас право плевать на меня и на мои хотелки.

Поэтому в здоровом обществе нет табу и разрешены любые кощунства и оскорбления ( не путать с угрозами ). Как говорится - не нравится - не слушайте и не читайте..

Но изначально отношения построены по принципу - мы равны, никто никому не должен. А вы хотите феодальных отношений - сюда нельзя, туда нельзя, тут нужно поклонится а тут уважить предков. Хотя мне ваши предки и/или принципы может глубоко противны.
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:
Это вы не понимаете - плевать на ваши чувства. Никто вам не должен соблюдать ваши хотелки - мало ли что у вас в голове. Это часть моей внутренней свободы - плевать на вас. А у вас право плевать на меня и на мои хотелки.
Нет. это ваши правила, как вы их видите в меру своего понимания и восприятия. Но вы не у себя на кухне.
Перед монитором т.н. либералы все отважные. В реале другая картина. Там плевалку то быстро поломают. :wink:

Я не собираюсь с вами плеваться но тем не менее считаю вы должны нести ответственность за свои плевки.
Согласно правилам форума мне надо нажать на "!". И сейчас посмотрим на то как соблюдаются правила поведения принятые на форуме.
stenking wrote: Поэтому в здоровом обществе нет табу и разрешены любые кощунства и оскорбления ( не путать с угрозами ). Как говорится - не нравится - не слушайте и не читайте..

Но изначально отношения построены по принципу - мы равны, никто никому не должен. А вы хотите феодальных отношений - сюда нельзя, туда нельзя, тут нужно поклонится а тут уважить предков. Хотя мне ваши предки и/или принципы может глубоко противны.
Боюсь вы вообще не понимаете, что такое здоровое общество.
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
Я не собираюсь с вами плеваться но тем не менее считаю вы должны нести ответственность за свои плевки.
Согласно правилам форума мне надо нажать на "!". И сейчас посмотрим на то как соблюдаются правила поведения принятые на форуме.
.
Пожалуйста. Я просто уточню под плевать я подразумеваю не действие а своё безразличие. Т.е. мне глубоко безразличны ваши чувства - это так. Правил я никаких не нарушал и вас не оскорблял
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:Хотя мне ваши предки и/или принципы может глубоко противны.
Не поверите но и мне ваши принципы не менее неприятны. Но форум не моя кухня. Поэтому существуют законы регламентирующие наши с вами отношения. Если законов нет, то начинается самоуправство. Иначе каждый сам выдумывает правила. Как вы выдумываете что-то своё и пытаетесь называть оскорбления "свобода слова". В т.ч. под эту лавочку начинаете оскорблять участников на форуме.
Peace

Return to “Политика”