И однозначная правда, переходящая в инвариантную истену местами, американскех законовъstenking wrote:В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российских законов.Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
На мой взгляд больные закомплексованные люди.
Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием
-
- Уже с Приветом
Re: Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием
-
- Уже с Приветом
Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.stenking wrote:В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российского общества.Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
Peace
-
- Уже с Приветом
Насчет вашего же примера с Германией - то эта практика есть только в нескольких странах и скорее остатки старой легальной системы и используется очень редко. В ваших же примерах там решения суда 1950-х годов.Frukt wrote:Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.stenking wrote:В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российского общества.Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорблен ... ных_чувств" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут почитайте про разные страны. Россия со своими "Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года." стоит вместе с такими замечательными странами как Бангладеш и Алжир. Вообще удивительно насколько православие близко по своему уровню агрессии и лицемерия к исламу. 2 сапога пара.
Т.е. чётко видено что более дикие страны тем более строгие законы о кощунстве.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А правда что в Германии свинину запретили?Вячеслав Викторович wrote:Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?perasperaadastra wrote:Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
На примере Германии, около 10-15 случаев применения закона об ответственности за оскорбления президента ежегодно около 10-15 раз. Какая разница когда принят, главное законы есть. В разных странах по разному. В Испании или той-же сверх демократичной Голландии за оскорбление Короля тоже могут срок выписать. В Тайланде точно посадят. С ША оштрафуют если перепутал пол трансгендера. В Финляндии сажают за вождение в пьяном виде, в России наследники боьшевиков т.н. либералы норовят всех оскорблять. Везде свои особенности их и надо учитваять прежде всего.stenking wrote:Насчет вашего же примера с Германией - то эта практика есть только в нескольких странах и скорее остатки старой легальной системы и используется очень редко. В ваших же примерах там решения суда 1950-х годов.Frukt wrote:Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.stenking wrote:В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российского общества.Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
Ну это для вас надо как обязьяны все повторять за западом. Более разумно конечно принимать во внимание опыт западных стран, но разумеется учитывая свои особенности и не позволять т.н. либеральной гопоте оскорблять тех кто им не нравится.stenking wrote: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорблен ... ных_чувств" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут почитайте про разные страны. Россия со своими "Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года." стоит вместе с такими замечательными странами как Бангладеш и Алжир. Вообще удивительно насколько православие близко по своему уровню агрессии и лицемерия к исламу. 2 сапога пара.
Т.е. чётко видено что более дикие страны тем более строгие законы о кощунстве.
Peace
-
- Уже с Приветом
очень даже боретесь. и русофобами обзыватся жаждали за собой право зарезервировать и сейчас с удовольствие употребляете обороты "эбданутые на всю голову"Frukt wrote:Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.stenking wrote:В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российского общества.Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
тут плохо не то что Вы хотите оскорбить, а то что Вы хотите чтобы оскорблять могли только Ваши единомышленники, а сами они могли оскорблятся с последствиями для оскорбляющих от органов репрессий (модераторов, полиции итд)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Э, нет, постоянно оскорблять и унижать кого-то типичная практика т.н. либералов.geek7 wrote:очень даже боретесь. и русофобами обзыватся жаждали за собой право зарезервировать и сейчас с удовольствие употребляете обороты "эбданутые на всю голову"Frukt wrote:Я не борюсь за защиту права оскорблять кого-то. А фраза адаптирована, просто такая форма лучше понимается определенной прослойкой общества.stenking wrote:В этой фразе отлично выражена вот эта двуличная ложь российского общества.Frukt wrote:Но есть эбданутые на всю голову т.н. сов. либералы которые не понимают элементарных норм поведения и постоянно умышленно пытаются кого-то оскорбить.
тут плохо не то что Вы хотите оскорбить, а то что Вы хотите чтобы оскорблять могли только Ваши единомышленники, а сами они могли оскорблятся с последствиями для оскорбляющих от органов репрессий (модераторов, полиции итд)
Нападки (часто скоординированные) инициируются только на Православие как часть российских культурных традиций.
Кстати, чудака этого не посадили т.к. суда не было. То, что в дурку отправили, видимо была необходимость убедится что клиент психически здоров.
Скорей всего будет штраф мизерный. Так что и тут эбданутые соврали. И да, русофобия -это не оскорбление, а констатация факта т.н. либеральной прослойки. Надо с ними что-то делать. По человечески не понимают, думаю несколько судов и штрафы 100-200к руб вполне способны остановить оскорбления верующих эбданутыми. Когда дело касается их кошелька т.н. либералы быстро все схватывают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати, а вы оскорбляетесь и обижаетесь если вас назовут русофобом?geek7 wrote:и русофобами обзыватся жаждали ...
Демократичная вики не считает русофобию оскорблением. Т.е. как раз и есть желание т.н. либералов оскорблять других и не нести ответственность. Но если их назвать своими именами, то забывают о свободе слова включают "а нас то за что" и бегут жаловаться.
РусофобияРусофобия на культурно-бытовой почве, возникшая на Западе вследствие представления о своём культурном и экономическом превосходстве. Как правило, подобное отношение в западных странах (Германия, США, Великобритания) и некоторых восточноевропейских (Польша[30]) основывается на представлении о русских как о «варварах» со слабо развитой материальной культурой и приверженностью к автократической власти, противопоставляемой демократическому управлению[31]. С падением «железного занавеса» это мнение вновь актуализировалось как негативное отношение к русским и русскоязычным мигрантам (связанное с их вовлечённостью в определённые сферы криминальной деятельности — проституция, русская мафия).
Русофобия эмигрантов — наиболее заметна в русскоязычных СМИ за рубежом[32] и в интернете как в месте со свободным общением. Проявляется в различных политических и других форумах в виде комментариев, направленных против всего происходящего в России.
Предлагаю отменить эмбарго на использование определения русофоб. Или применять одинаковые стандарты для всех и ввести запрет на оскорбления верующих.
Last edited by Frukt on 05 Mar 2016 22:09, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я считаю это фактически неправильным и не справедливым.Frukt wrote:Кстати, а вы оскорбляетесь если вас назовут русофобом?geek7 wrote:и русофобами обзыватся жаждали ...
-
- Уже с Приветом
неправда. Полно той жирной свинины и она нахер никому особо не нужна. Нормалъное мясо можно купитъ толъко у турков. Цена обычно 15 евро за кг примерно плюс минус.Dmitry67 wrote:А правда что в Германии свинину запретили?Вячеслав Викторович wrote:Дык в Америке не плотют религиозный налог штоли?perasperaadastra wrote:Кстати, я сейчас подумал, что в России, как и в США степень религиозности населения сильно зависит от географического положения. Урал-Сибирь, например, в основном атеисты (в школе православие выбрали около 10-20% если помню правильно). На западе религиозность значительно выше, и в некоторых областях почти все люди верующие.
В Германии кирхенштоер есть. При заполнении налоговой декларации указываешь к какой конфессии принадлежишъ и государство перечисляет им бабло на процедуры.
Я лично указал по честному, что я ортодокс. Ортодоксов государство не поддерживает, так что я не плочу ни цента. Иудеи вроде тоже не плотют. А вот муслимы плотят закят напрямую в мечетъ 2,5% своего дохода.
-
- Уже с Приветом
Но вы ведь хотите оскорблять верующих и их религию. С их точки зрения это тоже неправильно и несправедливо.geek7 wrote:Я считаю это фактически неправильным и не справедливым.Frukt wrote:Кстати, а вы оскорбляетесь если вас назовут русофобом?geek7 wrote:и русофобами обзыватся жаждали ...
Т.е. свобода оскорблять только верующих? Т.н. либералов нельзя называть своими словами? Это несправедливо двойные стандарты и противоречит западным же либеральным ценностям.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я очень рад Фрукт что я не живу в России. Чем больше с вами общаюсь тем больше понимаю насколько у нас по разному работают мозги
Свобода сказать что Бога нет, Православие - унылого г-но, президент Урод а трансжендеры могут пойти нах она стоит очень много.
Свобода сказать что Бога нет, Православие - унылого г-но, президент Урод а трансжендеры могут пойти нах она стоит очень много.
Last edited by stenking on 05 Mar 2016 22:19, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
стенкин, поверьте. Я тоже рад тому, что вы не в России.
Peace
-
- Уже с Приветом
Верю. И от этого мне ещё более радостнее )Frukt wrote:стенкин, поверьте. Я тоже рад тому, что вы не в России.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверно, удивитесь.. но цели кого-то оскорбить я не ставлю.Frukt wrote:Но вы ведь хотите оскорблять верующих и их религию.geek7 wrote:Я считаю это фактически неправильным и не справедливым.Frukt wrote:Кстати, а вы оскорбляетесь если вас назовут русофобом?geek7 wrote:и русофобами обзыватся жаждали ...
1. Вы как всегда передергиваете - попытки нарушить правило форума повесив на конкретно меня ярлык и обсуждение теологических вопросов - суть разные вещиС их точки зрения это тоже неправильно и несправедливо.
2. так я и не против аргументированных дискурсий как о том кто подходить под термин русофорб
так и про полезность "еврейских сказок" вообще и конкретных служителей культа в частности
-
- Уже с Приветом
Это вы так понимаете что свобода -это и есть право гадить на общество. Но это не так по сути.stenking wrote:
Знаете почему вы непонимаете? Потому что запад пришел к той свободе которую имеет самостоятельно. Т.е. западное общество естественным путем эволюции созрело для свободы. А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
Peace
-
- Уже с Приветом
1917 год - один в один.stenking wrote:Я очень рад Фрукт что я не живу в России. Чем больше с вами общаюсь тем больше понимаю насколько у нас по разному работают мозги
-
- Уже с Приветом
Я и уважаю самое главное право - право на свободу слова и выражения своего мнения. Это право на миллион порядок важнее ваших чувств. Но вам это не понять - вы эгоистически считаете свои сабкультуру самой правильной.Frukt wrote:А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не передергиваю. Я вопросы задаю. Про Православие вы едва ли не больше всех тут пишите с использованием характерной риторики. Кто-то может расценить ваши слова как оскорбления. И так-же кто-то может расценить слова других как оскорбление.geek7 wrote:Вы, наверно, удивитесь.. но цели кого-то оскорбить я не ставлю.Frukt wrote:Но вы ведь хотите оскорблять верующих и их религию.geek7 wrote:Я считаю это фактически неправильным и не справедливым.Frukt wrote:Кстати, а вы оскорбляетесь если вас назовут русофобом?geek7 wrote:и русофобами обзыватся жаждали ...
1. Вы как всегда передергиваете - попытки нарушить правило форума повесив на конкретно меня ярлык и обсуждение теологических вопросов - суть разные вещиС их точки зрения это тоже неправильно и несправедливо.
2. так я и не против аргументированных дискурсий как о том кто подходить под термин русофорб
так и про полезность "еврейских сказок" вообще и конкретных служителей культа в частности
И как быть?
Я предложил два варианта.
1. Отменить запрет на использование определения русофобия.
Определение по сути не оскорбительное. Но т.н. либералы почему-то обижаются.
2. Запретить оскорбительую риторику относительно Православия. В этом случае, будут применяться одни и те-же стандарты как и с русофобией.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я про свои чувства вообще не писал.stenking wrote:Я и уважаю самое главное право - право на свободу слова и выражения своего мнения. Это право на миллион порядок важнее ваших чувств. Но вам это не понять - вы эгоистически считаете свои сабкультуру самой правильной.Frukt wrote:А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
О базовых принципах либерального общества. Где в равной степени соблюдаются права человека как индивидума. Никто не имеет права оскорблять других под предлогом "свободы слова". Вы неправильно понимаете этот тезис.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вопросы не по теме под видом обсуждения темы как раз передергивание и естьFrukt wrote:Я ничего не передергиваю. Я вопросы задаю.
корректным сравнением была бы критика США. Вас же никто не притесняет за риторику относительно внешней политики США? никто не оскорбляетсяПро Православие вы едва ли не больше всех тут пишите с использованием характерной риторики. Кто-то может расценить ваши слова как оскорбления. И так-же кто-то может расценить слова других как оскорбление.
запрет на навешивание ярлыков, на участников. ненадо подменять понятияИ как быть?
Я предложил два варианта.
1. Отменить запрет на использование определения русофобия.
это как если бы один ник обзывал другого ПГМ-нутым - это запрещенно.
говорить же что религиозный фанатизм не идет на пользу обществу и его поощрение властями говорит крайне отрицательно о властях - вполне согласуется с правилами.
они и применяются - Вы спокойно рассуждаете о мифической опозиции, 5-й коллонне и что они де являются русофобами2. Запретить оскорбительую риторику относительно Православия. В этом случае, будут применяться одни и те-же стандарты как и с русофобией.
-
- Уже с Приветом
Это вы не понимаете - плевать на ваши чувства. Никто вам не должен соблюдать ваши хотелки - мало ли что у вас в голове. Это часть моей внутренней свободы - плевать на вас. А у вас право плевать на меня и на мои хотелки.Frukt wrote:Я про свои чувства вообще не писал.stenking wrote:Я и уважаю самое главное право - право на свободу слова и выражения своего мнения. Это право на миллион порядок важнее ваших чувств. Но вам это не понять - вы эгоистически считаете свои сабкультуру самой правильной.Frukt wrote:А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
О базовых принципах либерального общества. Где в равной степени соблюдаются права человека как индивидума. Никто не имеет права оскорблять других под предлогом "свободы слова". Вы неправильно понимаете этот тезис.
Поэтому в здоровом обществе нет табу и разрешены любые кощунства и оскорбления ( не путать с угрозами ). Как говорится - не нравится - не слушайте и не читайте..
Но изначально отношения построены по принципу - мы равны, никто никому не должен. А вы хотите феодальных отношений - сюда нельзя, туда нельзя, тут нужно поклонится а тут уважить предков. Хотя мне ваши предки и/или принципы может глубоко противны.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет. это ваши правила, как вы их видите в меру своего понимания и восприятия. Но вы не у себя на кухне.stenking wrote:Это вы не понимаете - плевать на ваши чувства. Никто вам не должен соблюдать ваши хотелки - мало ли что у вас в голове. Это часть моей внутренней свободы - плевать на вас. А у вас право плевать на меня и на мои хотелки.Frukt wrote:Я про свои чувства вообще не писал.stenking wrote:Я и уважаю самое главное право - право на свободу слова и выражения своего мнения. Это право на миллион порядок важнее ваших чувств. Но вам это не понять - вы эгоистически считаете свои сабкультуру самой правильной.Frukt wrote:А вы пришли на все готовое и пытаетесь натягивать все западное на себя, видимо так до сих пор не понимая, что есть права и есть обязанности в т.ч. уважать права других.
Перед монитором т.н. либералы все отважные. В реале другая картина. Там плевалку то быстро поломают.
Я не собираюсь с вами плеваться но тем не менее считаю вы должны нести ответственность за свои плевки.
Согласно правилам форума мне надо нажать на "!". И сейчас посмотрим на то как соблюдаются правила поведения принятые на форуме.
Боюсь вы вообще не понимаете, что такое здоровое общество.stenking wrote: Поэтому в здоровом обществе нет табу и разрешены любые кощунства и оскорбления ( не путать с угрозами ). Как говорится - не нравится - не слушайте и не читайте..
Но изначально отношения построены по принципу - мы равны, никто никому не должен. А вы хотите феодальных отношений - сюда нельзя, туда нельзя, тут нужно поклонится а тут уважить предков. Хотя мне ваши предки и/или принципы может глубоко противны.
Peace
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста. Я просто уточню под плевать я подразумеваю не действие а своё безразличие. Т.е. мне глубоко безразличны ваши чувства - это так. Правил я никаких не нарушал и вас не оскорблялFrukt wrote:
Я не собираюсь с вами плеваться но тем не менее считаю вы должны нести ответственность за свои плевки.
Согласно правилам форума мне надо нажать на "!". И сейчас посмотрим на то как соблюдаются правила поведения принятые на форуме.
.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не поверите но и мне ваши принципы не менее неприятны. Но форум не моя кухня. Поэтому существуют законы регламентирующие наши с вами отношения. Если законов нет, то начинается самоуправство. Иначе каждый сам выдумывает правила. Как вы выдумываете что-то своё и пытаетесь называть оскорбления "свобода слова". В т.ч. под эту лавочку начинаете оскорблять участников на форуме.stenking wrote:Хотя мне ваши предки и/или принципы может глубоко противны.
Peace