Основная ОС дома?

Основная домашняя ОС

MS Windows
61
30%
MS Windows
61
30%
Linux distro
14
7%
Linux distro
14
7%
Mac OS
20
10%
Mac OS
20
10%
Android
1
0%
Android
1
0%
iOS
1
0%
iOS
1
0%
Другая ОС
1
0%
Другая ОС
1
0%
Я не пользуюсь компьютерами в нерабочее время
0
No votes
Я не пользуюсь компьютерами в нерабочее время
0
No votes
Я боюсь хакеров и NSA, поэтому не буду отвечать на провокационные вопросы
3
1%
Я боюсь хакеров и NSA, поэтому не буду отвечать на провокационные вопросы
3
1%

Total votes: 202

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Основная ОС дома?

Post by ARARAT. »

fruit6 wrote:
ARARAT. wrote:Дома PC все Win и сейчас все Win10...
Вот только сегодня делал upgrade до 10 еще однoй Win7 машины родственнику.
Продукцию Apple не переношу как класс...
:D
PS Кстати, когда собирал последние две машины сам, заплатил за Win7 лицензии тоже. Откровенно не понимаю почему не должен, за железо плачу, почему за софт не должеn платить...?
Что ставить и платить был Ваш осознанный выбор или Вы просто кликаете мышкой на всплывающие диалоговые окна?
Я же сказал, когда собирал две машины, что не понятного? Две машины собирал сам железо, соответственно никакой OS там не было, я купил лицензии на Win7 на две машины, на одну Win7 Pro, на другую Win 7 Ult.
Естественно осознаный выбор, какое кликанье???
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ARARAT. wrote:
fruit6 wrote:
PS Кстати, когда собирал последние две машины сам, заплатил за Win7 лицензии тоже. Откровенно не понимаю почему не должен, за железо плачу, почему за софт не должеn платить...?
Что ставить и платить был Ваш осознанный выбор или Вы просто кликаете мышкой на всплывающие диалоговые окна?
Я же сказал, когда собирал две машины, что не понятного? Две машины собирал сам железо, соответственно никакой OS там не было, я купил лицензии на Win7 на две машины, на одну Win7 Pro, на другую Win 7 Ult.
Вы много раз писали как ставили Windows, у Вас бизнес по установке или это одни и теже несколько компов?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fruit6 wrote:
ARARAT. wrote:
fruit6 wrote:
Вы много раз писали как ставили Windows, у Вас бизнес по установке или это одни и теже несколько компов?
Нет не бизнес, просто дома 6 Pcs and laptops и все родственники со своими PCs and laptops(а по нашей "традиции" если программист то должен все уметь по компютерам, т.е. палочка-выручалочка), получается сравнительно много...
:)
nestor ivanovich
Новичок

Re: Основная ОС дома?

Post by nestor ivanovich »

В связи с темой есть вопрос. У меня довольно старенький ПС И менять не собираюсь . есть 4х ядерный интел с 6 ГБт памяти. На который подключаю вертуалку с Win 7. Поскольку И хост И виртуалка требует ресурсов, то возникла идея поставить Линукс, как хост. Как вы думаете, даст ли ето улучшение при работе с виртуалкой? Если да, то какой Линукс жрет мэше всего ресурсов?
Заранее спасибо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nestor ivanovich wrote:В связи с темой есть вопрос. У меня довольно старенький ПС И менять не собираюсь . есть 4х ядерный интел с 6 ГБт памяти. На который подключаю вертуалку с Win 7. Поскольку И хост И виртуалка требует ресурсов, то возникла идея поставить Линукс, как хост. Как вы думаете, даст ли ето улучшение при работе с виртуалкой? Если да, то какой Линукс жрет мэше всего ресурсов?
Заранее спасибо.
Не даст, не парьтесь. И зачем? Если хочется максимум выжать - ставьте ESXi или Hyper-V сервер. Обое бесплатно и требуют минимума.
Лучше водки — хуже нет! ©
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Пару лет назад купил свой первый айПад и с тех пор iOS постепенно вытеснил другие ОС из списка реуглярно используемых. Хотя я время от времени запускаю игры на Виндоус-десктопе и каждый вечер смотрю телевизор через Андроид-плейер, но основное время провожу все же в айОС.
-Rosewell-
Уже с Приветом

Post by -Rosewell- »

Прошу содействия. Ubuntu 14 Unity 3D Acceleration не работает в VirtualBox. Как оживить? Чекбокс в настройках виртуалки отмечен, это сама Убунта.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

У меня и вин 10 и вин 7 и вин хр и даже вин 2000 сервер +4 линукса. Большинство компов с помойки.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

veniki wrote:Большинство компов с помойки.
Как это так? 8O
Где такие классные помойки?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Ну там пентиумы 4. Третьи я уже сам повыбрасывал.
Поездите по мусоркам кондо, там люди побогаче, более лучшую технику выставляют
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Проблема только в том что те компы жрут на дополнительных $100 электричества в год

Если сегодня надо замутить чего-то мелкое дома на линуксе - те же Raspberry Pi наверное отличный выбор.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Какой-то странный вопрос. Если у меня МакБук (или 2, если с рабочим; а можно еще вспомнить про МакМини, который стар и уже только для экспериментов), у жены - Делл с Вендой, у тиливизара - Убунту, дома 4 девайса на Ондроеде и 1 на iOS - то чего выбирать-то? Тут не канает "чем больше пользуешься". Я дома не один. А работа даже над петпроджектом не сравнивается 1:1 с просмотром фильма. Уверен, у многих нечто подобное
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Проблема только в том что те компы жрут на дополнительных $100 электричества в год

Если сегодня надо замутить чего-то мелкое дома на линуксе - те же Raspberry Pi наверное отличный выбор.
И вот как-то посреди обычного базлания про 100+ баксов в час или там 200К в год ВНЕЗАПНО выяснилось, что 27 центов в день - большая беда. ДВАЦАТЬСЕМЬ ЦЕНТОВ, КАРЛ!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Почему внезапно? Об этом пишут все Гуглы, Амазоны и прочие. Сегодня наше липистричество стоит 1 доллар в год за 1 ватт 24/7. Поинт в том что компьютер с помойки вполне может быть дороже чего-то современного, т.е. экономить на компьютере не всегда экономия. LED лампочка 12ватт стоит на 48 в год дешевле чем 60ватт дешевая лампочка :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

АццкоМото wrote:Какой-то странный вопрос. Если у меня МакБук (или 2, если с рабочим; а можно еще вспомнить про МакМини, который стар и уже только для экспериментов), у жены - Делл с Вендой, у тиливизара - Убунту, дома 4 девайса на Ондроеде и 1 на iOS - то чего выбирать-то? Тут не канает "чем больше пользуешься". Я дома не один. А работа даже над петпроджектом не сравнивается 1:1 с просмотром фильма. Уверен, у многих нечто подобное
Вот и выборы в Канаде были такими же: набирает, например, либеральный кандидат 54% и получает место в парламенте, хотя 46% проголосовали против него...

Не знаю, как в такой ситуации выбирать. Голосуйте за ту ОС, которой вы сами пользуетесь больше/чаще.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

АццкоМото wrote:
katit wrote:Проблема только в том что те компы жрут на дополнительных $100 электричества в год

И вот как-то посреди обычного базлания про 100+ баксов в час или там 200К в год ВНЕЗАПНО выяснилось, что 27 центов в день - большая беда. ДВАЦАТЬСЕМЬ ЦЕНТОВ, КАРЛ!
200к в год с Pentium 4 эквивалентно 199.99k в год без Pentium 4. Я бы не хотел себя чувствовать на 199.99к, когда можно чувствовать себя на 200к. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

katit wrote:Почему внезапно? Об этом пишут все Гуглы, Амазоны и прочие. Сегодня наше липистричество стоит 1 доллар в год за 1 ватт 24/7. Поинт в том что компьютер с помойки вполне может быть дороже чего-то современного, т.е. экономить на компьютере не всегда экономия. LED лампочка 12ватт стоит на 48 в год дешевле чем 60ватт дешевая лампочка :pain1:
Все это в пределах тех сумм, которые оставляешь в магазинах, скидывая одноцентовые обратно :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

perasperaadastra wrote:
АццкоМото wrote:

200к в год с Pentium 4 эквивалентно 199.99k в год без Pentium 4. Я бы не хотел себя чувствовать на 199.99к, когда можно чувствовать себя на 200к. :D
а я думал, что я жадный :lol:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

+KPOT+ wrote:
veniki wrote:Большинство компов с помойки.
Как это так? 8O
Где такие классные помойки?
На работе конечно же, у нас уже даже дуалкоры повыбрасывали не говоря уже о другом старье, все ставется на палету в шипинг департменте, приезжает какая-то ресайклинговая контора, хард драйвы естественно ресайклятся отдельно, кому что надо пришел взял домой с палета.
У меня дома сей час мой основной дэсктоп HP 8300 i3 32GB RAM, 2GB Video, 240GB SSD, 2TB 2nd drive - тоже частично с помойки (кроме харддрайвов и RAM) Win 7 тоже утилизированый, т.е. переустановленный с HP диска Win 7 Pro 64-Bit
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

perasperaadastra wrote: Меня радует, что в университетах приучают студентов к линуксам и макосам. Все таки Windows уже не тот, и его распространенность будет только сокращаться.
Да только почему-то в Manufacturing все что управляет станками использует Windows, всякие Осцилоскопы, элипсометры, микроскопы и т.д. все тоже на Windows. Все что используется в R&D например например простейшие программы написанные в LabView для управления десятком моторчиков и камер тоже все под Windows.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Alex S wrote: Да только почему-то в Manufacturing все что управляет станками использует Windows, всякие Осцилоскопы, элипсометры, микроскопы и т.д. все тоже на Windows. Все что используется в R&D например например простейшие программы написанные в LabView для управления десятком моторчиков и камер тоже все под Windows.
Не все, немцы любят Linux ( потому что Linux - это круто, и mcirosoft must die), а американцы, которым надо чтобы работало с наименьшим гемороем, те пишут на Windows.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

oshibka_residenta wrote:
Alex S wrote: Да только почему-то в Manufacturing все что управляет станками использует Windows, всякие Осцилоскопы, элипсометры, микроскопы и т.д. все тоже на Windows. Все что используется в R&D например например простейшие программы написанные в LabView для управления десятком моторчиков и камер тоже все под Windows.
Не все, немцы любят Linux ( потому что Linux - это круто, и mcirosoft must die), а американцы, которым надо чтобы работало с наименьшим гемороем, те пишут на Windows.
Кстати да, BMW TIS/ETKA под Линуксом бегают
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

oshibka_residenta wrote:
Ну как говорится что русскому хорошот то немцу смерть.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Alex S wrote:
perasperaadastra wrote: Меня радует, что в университетах приучают студентов к линуксам и макосам. Все таки Windows уже не тот, и его распространенность будет только сокращаться.
Да только почему-то в Manufacturing все что управляет станками использует Windows, всякие Осцилоскопы, элипсометры, микроскопы и т.д. все тоже на Windows. Все что используется в R&D например например простейшие программы написанные в LabView для управления десятком моторчиков и камер тоже все под Windows.
Даже в штатах зависит от отрасли. В электронике проектирование и производство в основном на Линуксе. Эмбеддед, типа IoT, тоже на Линуксе.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

у меня халява.
katit wrote:LED лампочка 12ватт стоит на 48 в год дешевле чем 60ватт дешевая лампочка :pain1:
покупаешь такую лампочку на 4300К в китае, а она светит какимто странным светом. смотреть на неё неприятно.
всё дело в том что мне недостаточно мощи обычных энергосберегающих лампочек, они только на 60 ватт эквивалента.
обычные накаливания дорогие. на 100-150 ватт очень дорогие. ну под 10 баксов в волмарте.
раньше они были дешёвые.
и ещё, возможно это связано с силой тока и малым напряжением, но американские лампочки на 100-150 ватт быстро перегорают.

PS: ищу домой лампочки с диодами Cree XHP70 - 30 ватт потребляют и 4000 люмен.
но это не изза экономии энергии, летом с лампами сотками жарко

Return to “Вопросы и новости IT”