У нас в компании все инжинеры электрики и прграмисты которые пишут firmware для плат и контроллеров, которые управляют высокотехнологичным оборудуванием, скажу больше - мы лидеры рынка в данной отрасли, так вот все работают в Windows, есть пара гиков которые что-то там мудрят с Линуксом, более того все устройства типа микроскопов, элипсометров, осцилоскопов и прочего лабараторного оборудования - все это управляется Windows, очень много оборудования National Instruments - все на Windows. Маков тоже нет, есть парочка, но это те что BYOD.flip_flop wrote:Даже в штатах зависит от отрасли. В электронике проектирование и производство в основном на Линуксе. Эмбеддед, типа IoT, тоже на Линуксе.Alex S wrote:Да только почему-то в Manufacturing все что управляет станками использует Windows, всякие Осцилоскопы, элипсометры, микроскопы и т.д. все тоже на Windows. Все что используется в R&D например например простейшие программы написанные в LabView для управления десятком моторчиков и камер тоже все под Windows.perasperaadastra wrote: Меня радует, что в университетах приучают студентов к линуксам и макосам. Все таки Windows уже не тот, и его распространенность будет только сокращаться.
Основная ОС дома?
-
- Уже с Приветом
Re: Основная ОС дома?
-
- Уже с Приветом
Не благодарите: http://www.amazon.com/TCP-28968-SpringL ... s=300w+cfl" onclick="window.open(this.href);return false;veniki wrote:всё дело в том что мне недостаточно мощи обычных энергосберегающих лампочек, они только на 60 ватт эквивалента.
-
- Уже с Приветом
Производство и проектирование микросхем, в том числе тех, благодаря которым Вы прямо сейчас информируете нас о засилии Виндоуз - осуществляется на Линуксе, до того было на Юниксах, ну и изначально на мейнфреймах. Ну да, некоторые вспомогательные операции, типа измерений и кое какая другая мелочёвка на Виндоузе, такая вот дуальность бытия.Alex S wrote:У нас в компании все инжинеры электрики и прграмисты которые пишут firmware для плат и контроллеров, которые управляют высокотехнологичным оборудуванием, скажу больше - мы лидеры рынка в данной отрасли, так вот все работают в Windows, есть пара гиков которые что-то там мудрят с Линуксом, более того все устройства типа микроскопов, элипсометров, осцилоскопов и прочего лабараторного оборудования - все это управляется Windows, очень много оборудования National Instruments - все на Windows. Маков тоже нет, есть парочка, но это те что BYOD.flip_flop wrote:Даже в штатах зависит от отрасли. В электронике проектирование и производство в основном на Линуксе. Эмбеддед, типа IoT, тоже на Линуксе.Alex S wrote:Да только почему-то в Manufacturing все что управляет станками использует Windows, всякие Осцилоскопы, элипсометры, микроскопы и т.д. все тоже на Windows. Все что используется в R&D например например простейшие программы написанные в LabView для управления десятком моторчиков и камер тоже все под Windows.perasperaadastra wrote: Меня радует, что в университетах приучают студентов к линуксам и макосам. Все таки Windows уже не тот, и его распространенность будет только сокращаться.
-
- Уже с Приветом
ставлю свою треуголку (с) на то что они пишут не под обычные винды, а подAlex S wrote: У нас в компании все инжинеры электрики и прграмисты которые пишут firmware для плат и контроллеров, которые управляют высокотехнологичным оборудуванием, скажу больше - мы лидеры рынка в данной отрасли, так вот все работают в Windows, есть пара гиков которые что-то там мудрят с Линуксом, более того все устройства типа микроскопов, элипсометров, осцилоскопов и прочего лабараторного оборудования - все это управляется Windows, очень много оборудования National Instruments - все на Windows. Маков тоже нет, есть парочка, но это те что BYOD.
http://www.microsoft.com/windowsembedde ... rview.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
или предыдущие версии этого.
Также существует несколько десятков иных RTOS (реал тайм операционки), из которых несколько особо популярны в эмбедных мирах. Так что говорить о засилии Билла Гейтса (под определенные задачи, разумеется) - неуместно ...
от NI, скорее всего (давненько их не "трогал"), речь идет о приложениях типа лаб вью, или лаб виндоус, либо аппликухах на их базе, либо что-то в этом роде. Сами эти приложения работают на виндах. Все зависит от определенной задачи, для ряда задач - вполне достаточно, и все прекрасно работает. Очень часто используются для каких-то лабораторных приложений когда нет времени, или $$$, или просто напросто надобности разработать самостоятельный продукт и запустить его в "серию"
Но у них есть ряд существенных ограничений когда требуется ... как бы это объяснить "на коленках" .... что-либо делать "очень очень точно, и очень быстро, и непрерывно на любой помежуток времени" из-за особенностей прежде всего самой операционки.
-
- Уже с Приветом
Не буду. 35 баксов.... да я удавлюсь за меньшие деньгиmskmel wrote:Не благодарите: http://www.amazon.com/TCP-28968-SpringL ... s=300w+cfl" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
ну у меня на работе :-) винды, аутлук, коммуникатор и ... VNC сессия на серваки (понятия не имею какая там версия линукса крутится, да мне и без разницы) :-)flip_flop wrote:Производство и проектирование микросхем, в том числе тех, благодаря которым Вы прямо сейчас информируете нас о засилии Виндоуз - осуществляется на Линуксе, до того было на Юниксах, ну и изначально на мейнфреймах. Ну да, некоторые вспомогательные операции, типа измерений и кое какая другая мелочёвка на Виндоузе, такая вот дуальность бытия.
ради хохмы проверил uname -r
2.6.18-3хх.ххх
Last edited by Dm.uk on 08 Mar 2016 18:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тогда тем более надо братьveniki wrote:Не буду. 35 баксов.... да я удавлюсь за меньшие деньгиmskmel wrote:Не благодарите: http://www.amazon.com/TCP-28968-SpringL ... s=300w+cfl" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже если по 4ч в день в течении года, то эта сожрёт электричества на $11, а обычная 300Вт лампочка на $50.
-
- Уже с Приветом
У CFL к тому же спекр отвратительный — всего лишь несколько узких линий с чернотой между ними у всех ламп, какие мне попадались до сих пор. На новые LED хоть приличные люминофоры ставят — довольно много пиков с хорошим перекрытием между ними.veniki wrote:Не буду. 35 баксов.... да я удавлюсь за меньшие деньгиmskmel wrote:Не благодарите: http://www.amazon.com/TCP-28968-SpringL ... s=300w+cfl" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
По поводу Вин 10 хочу спросить — вот я качнул виртуалку (с их сайта) для тестирования браузеров МС. А кроме браузера там что-нибудь будет работать или зря качал?
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, на серваке то Линукс, а не Виндоус. Старый, правда, очень старый, но это понятно. У меня ещё старее в основной работе Ну для индивидуального девелопмента, тоже для основной работы, я поновее поставил на новую локальную станцию. И на ней ВМ с самой новой версиейDm.uk wrote:ну у меня на работе винды, аутлук, коммуникатор и ... VNC сессия на серваки (понятия не имею какая там версия линукса крутится, да мне и без разницы)flip_flop wrote:Производство и проектирование микросхем, в том числе тех, благодаря которым Вы прямо сейчас информируете нас о засилии Виндоуз - осуществляется на Линуксе, до того было на Юниксах, ну и изначально на мейнфреймах. Ну да, некоторые вспомогательные операции, типа измерений и кое какая другая мелочёвка на Виндоузе, такая вот дуальность бытия.
ради хохмы проверил uname -r
2.6.18-3хх.ххх
А для IT - да, винда, никуда не деться. У нас правда всё больше и больше Mac, но это в основном BYOD.
-
- Уже с Приветом
Я же уже писал, у меня анлим по лепестричествуmskmel wrote:Тогда тем более надо братьveniki wrote:Не буду. 35 баксов.... да я удавлюсь за меньшие деньгиmskmel wrote:Не благодарите: http://www.amazon.com/TCP-28968-SpringL ... s=300w+cfl" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже если по 4ч в день в течении года, то эта сожрёт электричества на $11, а обычная 300Вт лампочка на $50.
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote: Хе-хе, на серваке то Линукс, а не Виндоус. Старый, правда, очень старый, но это понятно. У меня ещё старее в основной работе :D Ну для индивидуального девелопмента, тоже для основной работы, я поновее поставил на новую локальную станцию. И на ней ВМ с самой новой версией :D
А для IT - да, винда, никуда не деться. У нас правда всё больше и больше Mac, но это в основном BYOD.
не, мне уже лет 10+ как лень - пишу "тикет" - сами все поставят то что надо :-)
Но дома ... винду 10 жене и себе настроил - пашет (как не странно) :-)
-
- Уже с Приветом
опускаю себя в рейтинге жадности еще на 700 позиций. полторы кружки пива за лампочку. ужас-ужас, дорого-то как!!!veniki wrote:на 100-150 ватт очень дорогие. ну под 10 баксов в волмарте.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Жена под виндой пашет? Не блин жена под виндой да еще 10 - увольте-с.Dm.uk wrote:flip_flop wrote: Хе-хе, на серваке то Линукс, а не Виндоус. Старый, правда, очень старый, но это понятно. У меня ещё старее в основной работе Ну для индивидуального девелопмента, тоже для основной работы, я поновее поставил на новую локальную станцию. И на ней ВМ с самой новой версией
не, мне уже лет 10+ как лень - пишу "тикет" - сами все поставят то что надо
Но дома ... винду 10 жене и себе настроил - пашет (как не странно)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал на жену ставить Windows 10. Сейчас столько malware под Windows... попадется какой-нибудь CryptoLocker, и зашифрует жену полностью... Потому жену только из бэкапа получится восстановить (если вы, конечно, бэкапите ее).
-
- Уже с Приветом
По большому счёту всё равно, но предпочитаю Ubuntu Desktop. Рабочий лептоп (от текущего работадателя) - Dell + Win10. Домашний лептоп - ThinkPad T510 + Ubuntu Desktop (latest). Вообще, я считаю что ThinkPad + Linux (Ubuntu как вариант) = лучшая комбиная для development. Но не побрезгую и MBP 15" при случае.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Копейка рубль бережет.АццкоМото wrote:опускаю себя в рейтинге жадности еще на 700 позиций. полторы кружки пива за лампочку. ужас-ужас, дорого-то как!!!veniki wrote:на 100-150 ватт очень дорогие. ну под 10 баксов в волмарте.
10 баксов там, 10 там, приходишь на кассу а там пару сотен.
-
- Уже с Приветом
кажную ночь, а то и не по разу!perasperaadastra wrote:(если вы, конечно, бэкапите ее)
-
- Уже с Приветом
на конкурсе картин про голод экономию победила картина с жопой, затянутой паутинойveniki wrote:Копейка рубль бережет.АццкоМото wrote:опускаю себя в рейтинге жадности еще на 700 позиций. полторы кружки пива за лампочку. ужас-ужас, дорого-то как!!!veniki wrote:на 100-150 ватт очень дорогие. ну под 10 баксов в волмарте.
10 баксов там, 10 там, приходишь на кассу а там пару сотен.
-
- Уже с Приветом
она не пашет, а какие-то нелепые сериалы смотрит. Разумеется под юзеромIon Tichy wrote:Жена под виндой пашет? Не блин жена под виндой да еще 10 - увольте-с.
-
- Уже с Приветом
Напомнилоperasperaadastra wrote:Я бы не стал на жену ставить Windows 10. Сейчас столько malware под Windows... попадется какой-нибудь CryptoLocker, и зашифрует жену полностью... Потому жену только из бэкапа получится восстановить (если вы, конечно, бэкапите ее).
Dear Tech Support,
’Last year I upgraded from Boyfriend 5.0 to Husband 1.0 and noticed a distinct slowdown in overall system performance, particularly in the flower and jewelry applications, which operated flawlessly under Boyfriend 5.0.
In addition, Husband 1.0 uninstalled many other valuable programs, such as: Romance 9.5 and Personal Attention 6.5, and then installed undesirable programs such as: NBA 5.0, NFL 3.0 and Golf Clubs 4.1.
Conversation 8.0 no longer runs, and House cleaning 2.6 simply crashes the system. Please note that I have tried running Nagging 5.3 to fix these problems, but to no avail.
What can I do?
Signed,
Desperate
Dear Desperate,
"First keep in mind, Boyfriend 5.0 is an Entertainment Package, while Husband 1.0 is an operating system. Please enter command: I thought you loved me.html and try to download Tears 6.2 and do not forget to install the Guilt 3.0 update. If that application works as designed, Husband 1.0 should then automatically run the applications Jewelry 2.0 and Flowers 3.5.
However, remember, overuse of the above application can cause Husband 1.0 to default to Grumpy Silence 2.5, Happy Hour 7.0 or Beer 6.1. Please note that Beer 6.1 is a very bad program that will download the Farting and Snoring Loudly Beta.
Whatever you do, DO NOT, under any circumstances, install Mother-In-Law 1.0 (it runs a virus in the background that will eventually seize control of all your system resources.)
In addition, please, do not attempt to re-install the Boyfriend 5.0 program. These are unsupported applications and will crash Husband 1.0.
In summary, Husband 1.0 is a great program, but it does have limited memory and cannot learn new applications quickly. You might consider buying additional software to improve memory and performance. We recommend: Cooking 3.0 and Hot Lingerie 7.7.
Good Luck!’
-
- Уже с Приветом
про паутину не понялАццкоМото wrote:на конкурсе картин про голод экономию победила картина с жопой, затянутой паутиной
-
- Уже с Приветом
У меня тоже винда не крешится и не вирусуется.Sergunka wrote:Дома два десктопа и четыре лаптопа. Один лаптоп мой Мак. Все остальное винда. Когда винда крешится или вирусуется потяжелому - я ставлю Юбунту. Собственно для винды у меня только один игровой комп - все остальные если было бы время переинстоллировал под Юбунту понятно кроме Мака. ИМХО.
Может у вас получится когда-нибудь все же поставить Убунту.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У Вас тяжелый случай дислексии? Просто сечас так сложилось. Было время стояли два Юбунту и одна винда.Oleg Co wrote:У меня тоже винда не крешится и не вирусуется.Sergunka wrote:Дома два десктопа и четыре лаптопа. Один лаптоп мой Мак. Все остальное винда. Когда винда крешится или вирусуется потяжелому - я ставлю Юбунту. Собственно для винды у меня только один игровой комп - все остальные если было бы время переинстоллировал под Юбунту понятно кроме Мака. ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
НаверноеSergunka wrote:У Вас тяжелый случай дислексии? Просто сечас так сложилось. Было время стояли два Юбунту и одна винда.Oleg Co wrote:У меня тоже винда не крешится и не вирусуется.Sergunka wrote:Дома два десктопа и четыре лаптопа. Один лаптоп мой Мак. Все остальное винда. Когда винда крешится или вирусуется потяжелому - я ставлю Юбунту. Собственно для винды у меня только один игровой комп - все остальные если было бы время переинстоллировал под Юбунту понятно кроме Мака. ИМХО.
А на всем остальном стоит Убунту. Вопрос - как сложилось сейчас у Сергуньки, чтобы понять какая у него основная ОС дома?Дома два десктопа и четыре лаптопа. Один лаптоп мой Мак. Все остальное винда. ... Собственно для винды у меня только один игровой комп