Boriskin wrote:Т-щ, мне как бэ наплевать на то, что в .ac стало больше каналов, шире частота и тому подобное, если будет надо доказать, что wifi не чета проводу - я это достаточно легко и ненапряжно продемонстрирую. Я знаю, когда, при каких условиях и по каким причинам деградирует скорость соединений на вайфае, и никакое количественное усиление скоростей, каналов и прочего не способно разрешить этот фундаментальный и принципиальный недостаток дизайна. Так что как щеки не надувай, а с воздушным шариком в растягиваемости сравниться не выйдет.
Вот как оно вышло - оказывается тут спорите с голосами в своей голове!
Покажите мне, где я сказал, что вайфай быстрее провода? Я всего лишь сказал, что его скорости достаточно для подавляющего большинства домашних сетей (в этом ИМХО и есть его принципиальное преимущество перед предыдущими версиями стандарта),
Boriskin wrote:Вообще странно, что чел-к, занимающийся IoT, несет такую маркетинговую пургу.
Заметьте, я по-хорошему вас просил...
Только я IoT занимаюсь дома после работы как хобби (с потенциалом выйти на рынок, если что-то перспективное родится), а вышеозначенные контроллеры планируем использовать в индустриальной автоматизации на заводах. Пока я вот занимаюсь R&D с тем, чтобы понять, подойдёт нам такое решение или нет - то есть по сути прототип ваяем. Всё же в цехах совсем другие условия (в том числе и EM, температуры, грязь/пыль и т.п.), чем дома.