Rogers Roam Like Home - теперь и в России

veniki
Уже с Приветом

Re: Rogers Roam Like Home - теперь и в России

Post by veniki »

asmi06 wrote: А зачем гигабайты? Речь же, как я понял, о подключении к инету. Там вайфая за глаза и за уши.
Если вы полностью прочитаете топик, то речь тут зашла о раздаче гигабитного интернета соседу.

Да я бородатый админ, я умею работать не только мозгами, а еще руками, хотя тягать кабеля не люблю, но надо. И я знаю как складываются вайфай сети. Нет если вас частный дом, то ок. Если у вас апартамент в бабушатнике, то тоже наверное ок. А вот если в доме полно гиков..... хана вайфаю
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:У меня дома все серьезно сосущие сеть устройства (качалка, телек с нетфликсом, NAS и универсальный плеер) - все на проводах, бо если на вайфае начинают активно шевелиться несколько тяжеловесов, от беспроводного коннекта нихера не остается даже на дуалбэнд раутере, и ничего с этим не поделать ибо таков дизайн вайфая.
Так что гигабитные провода - это светлое прошлое, настоящее и будущее.
Даже рипнутый непережатый блюрей требует потока всего около 70 Мбит/с, в то время как ac даёт реальные 400-500 Мбит/с, то есть как минимум 5 параллельных потоков BD, и это лишь процентов на 20 меньше, чем гигабитный провод. Остальные (нетфликс, ютуб) обходятся намного меньшей скоростью потока. Качалки же скорее всего упрутся в скорость инета задолго до того, как они упрутся в скорость вайфая.
У меня у самого было всё на проводах до того, как не купил роутер с поддержкой ac. А после внезапно оказалось, что можно обойтись и без проводов, не особенно потеряв в скорости. У меня проводом только NAS подключен - ибо жаба задушила покупать вайфай-модуль (Synology дерёт семь шкур за них :()
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

veniki wrote:Если вы полностью прочитаете топик, то речь тут зашла о раздаче гигабитного интернета соседу.
Ну тогда даже лучше выходит - ас даст реальную скорость в 400-500 МБит/с, что как раз половина от гигабита. Получаем автоматически QoS - половину канала себе, вторую - соседу :D
veniki wrote:Да я бородатый админ, я умею работать не только мозгами, а еще руками, хотя тягать кабеля не люблю, но надо. И я знаю как складываются вайфай сети. Нет если вас частный дом, то ок. Если у вас апартамент в бабушатнике, то тоже наверное ок. А вот если в доме полно гиков..... хана вайфаю
Ну так бы сразу и сказали, что Одмин :D Нормальным людям гигабиты нафиг не упёрлись. Я хоть и сам айтишник, и вполне в состоянии сделать сетку (собственно она у меня была до недавнего времени), но неоспоримые удобства беспровода и меня победили. Необходимость перекачать что-то огромное (> 100 Гб) с/на NAS у меня возникает пару раз в год (в основном залить киношек на Surface Pro 3 перед отъездом в отпуск/командировку), всё остальное время мне за глаза хватает и скорости ac. А уж всякую медленную периферию типа принтеров сам Бог велел по беспроводу подключать - ей и .a за глаза хватит :) Кстати категорически рекомендую Samsung C460FW - они сейчас как раз на сейле в Staples по 200 каксов за штуку. Я им в основном печатаю маски для изготовления плат "методом утюга", но и все остальные функции выполняет на "ура".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне кажется, что гигабитный кабель это опасно. Потому что можно выкачать все интернеты, и тогда больше ничего не останется, и жизнь потеряет смысл. :umnik1:

Я сейчас присматриваюсь к 50-100 мбит (сейчас у меня 33 мбит/с за $53), но жадность пока не позволяет.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Мне кажется, что гигабитный кабель это опасно. Потому что можно выкачать все интернеты, и тогда больше ничего не останется, и жизнь потеряет смысл. :umnik1:
Да нет - наоборот пропадёт всякое желание что-то качать "на всякий случай", т.к. при первой же необходимости это что-то всегда можно будет выкачать из инета за несколько минут. Я вот раньше всегда складировал дистрибутивы софта, которым пользовался, но сейчас забил - т.к. можно скачать с сайта производителя самую свежую версию в любой момент. Собственно я это заметил по своему NAS-у - я купил 5-bay "на вырост", но сначала поставил туда тока три винта. С момента покупки прошло уже почти 3 года, но у меня до сих пор половина винтов там пустые. Знал бы - купил бы намного более дешёвый трёхместный :fool:
perasperaadastra wrote:Я сейчас присматриваюсь к 50-100 мбит (сейчас у меня 33 мбит/с за $53), но жадность пока не позволяет.
Положа руку на сердце, скорости больше 40 Мбит/с мне нужны очень-очень редко - особенно с роджеровским "бустом" (первые пару секунд скорость намного выше той, за которую уплОчено), благодаря которому даже тяжёлый софт выкачивается в считанные минуты. Я взял свои 85 потому, что пэкедже тогда давали именно его. Правда я крайне редко что-то качаю из торентов, т.к. посвящаю своё свободное время хобби, и смотреть кино мне некогда.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

asmi06 wrote:
veniki wrote:Если вы полностью прочитаете топик, то речь тут зашла о раздаче гигабитного интернета соседу.
Ну тогда даже лучше выходит - ас даст реальную скорость в 400-500 МБит/с, что как раз половина от гигабита. Получаем автоматически QoS - половину канала себе, вторую - соседу :D
Ой.
Батенька, QoS не имеет отношения к шейпингу.
Шейпить вайфаем нельзя. Среда одна.
Дать себе полгига - что за интернет мазохизм
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote:
Boriskin wrote:Так что гигабитные провода - это светлое прошлое, настоящее и будущее.
Даже рипнутый непережатый блюрей требует потока всего около 70 Мбит/с, в то время как ac даёт реальные 400-500 Мбит/с, то есть как минимум 5 параллельных потоков BD, и это лишь процентов на 20 меньше, чем гигабитный провод.
Т-щ, вы б сперва изучили технологию вайфая и чем она принципиально отличается от набора гигибитных кабелей, воткнутых в один или несколько хабов. Потому что "5 параллельных потоков BD" ака 70*5 для вайфая никогда не равно 350. Читайте про wifi packet collision, CSMA/CD и hidden node problem.
Last edited by Boriskin on 10 Mar 2016 17:03, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:Т-щ, вы б сперва изучили технологию вайфая и чем она принципиально отличается от набора гигибитных кабелей, воткнутых в один или несколько хабов. Потому что "5 параллельных потоков BD" ака 70*5 для вайфая никогда не равно 350. RTFM для wifi packet collision.
Не стоит умничать, особенно если не знаете, с кем разговариваете - рискуете себя выставить не в самом лучшем свете. Я специально объяснил на языке, понятному обычным людям.
Я так понимаю, что по сути вам сказать нечего? Или вы таки смотрите 5 блюрей-фильмов одновременно? :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote: Не стоит умничать, особенно если не знаете, с кем разговариваете - рискуете себя выставить не в самом лучшем свете. Я специально объяснил на языке, понятному обычным людям.
Неплохо сперва таки ознакомиться с технологиями и их слабыми местами. А то пойдешь молочка разогреть в микроволновке, а блюрей поток или маложрущий нетфликс раз - и завис, несмотря на весь супервайфай. RTFM камрад, RTFM.

А в остальном - бог в помощь т-щ, Вера - все может, она сильная баба.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:Неплохо сперва таки ознакомиться с технологиями и их слабыми местами. А то пойдешь молочка разогреть в микроволновке, а блюрей поток или маложрущий нетфликс раз - и завис, несмотря на весь супервайфай. RTFM камрад, RTFM.
Ещё раз говорю, не стоит демонстрировать свою самоуверенность, да ещё и с таким гонором. А то можно и лужу сесть.
Boriskin wrote:А в остальном - бог в помощь т-щ, Вера - все может, она сильная баба.
Ну убедите меня в том, что у меня дома моя беспроводная сетка на самом деле не работает, и ютуб зависает, и т.п. :lol: "Вера - всё может" (С) :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote:
Boriskin wrote:Неплохо сперва таки ознакомиться с технологиями и их слабыми местами. А то пойдешь молочка разогреть в микроволновке, а блюрей поток или маложрущий нетфликс раз - и завис, несмотря на весь супервайфай. RTFM камрад, RTFM.
Ещё раз говорю, не стоит демонстрировать свою самоуверенность, да ещё и с таким гонором. А то можно и лужу сесть.
Дык вперед и с песней, сажайте! :mrgreen:
Правда у вас на это есть всего 6 часов, бо дальше я ухожу в астрал на 2 недели. 8)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:Дык вперед и с песней, сажайте! :mrgreen:
Зачем - рано или поздно жизнь вас сама научит. А мне работу работать надо - мои ATWINC1500 сами не хотят работать :(
Boriskin wrote:Правда у вас на это есть всего 6 часов, бо дальше я ухожу в астрал на 2 недели. 8)
Удачи, надеюсь берёте с собой спеку по 802.11ac phy? :D Может, как вернётесь и прочтёте её, будете себя вести более адекватно...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Насколько я понимаю, проблему загруженного домашнего вайфая (70*5 для вайфая никогда не равно 350) можно решить установкой второго и даже третьего раутера, которые подсоединены к первому (основному) проводом. Я так сделал у себя дома и пока все работает без заметных замедлений в скорости. Часть домашних вайфай клиентов висит на одном раутере, другая часть на другом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote:
Boriskin wrote:Дык вперед и с песней, сажайте! :mrgreen:
Зачем - рано или поздно жизнь вас сама научит. А мне работу работать надо - мои ATWINC1500 сами не хотят работать :(
Boriskin wrote:Правда у вас на это есть всего 6 часов, бо дальше я ухожу в астрал на 2 недели. 8)
Удачи, надеюсь берёте с собой спеку по 802.11ac phy? :D Может, как вернётесь и прочтёте её, будете себя вести более адекватно...
Т-щ, мне как бэ наплевать на то, что в .ac стало больше каналов, шире частота и тому подобное, если будет надо доказать, что wifi не чета проводу - я это достаточно легко и ненапряжно продемонстрирую. Я знаю, когда, при каких условиях и по каким причинам деградирует скорость соединений на вайфае, и никакое количественное усиление скоростей, каналов и прочего не способно разрешить этот фундаментальный и принципиальный недостаток дизайна. Так что как щеки не надувай, а с воздушным шариком в растягиваемости сравниться не выйдет.

Вообще странно, что чел-к, занимающийся IoT, несет такую маркетинговую пургу.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Граждане-товарищи, что там нового от Роджера?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:Т-щ, мне как бэ наплевать на то, что в .ac стало больше каналов, шире частота и тому подобное, если будет надо доказать, что wifi не чета проводу - я это достаточно легко и ненапряжно продемонстрирую. Я знаю, когда, при каких условиях и по каким причинам деградирует скорость соединений на вайфае, и никакое количественное усиление скоростей, каналов и прочего не способно разрешить этот фундаментальный и принципиальный недостаток дизайна. Так что как щеки не надувай, а с воздушным шариком в растягиваемости сравниться не выйдет.
Вот как оно вышло - оказывается тут спорите с голосами в своей голове! :o Покажите мне, где я сказал, что вайфай быстрее провода? Я всего лишь сказал, что его скорости достаточно для подавляющего большинства домашних сетей (в этом ИМХО и есть его принципиальное преимущество перед предыдущими версиями стандарта),
Boriskin wrote:Вообще странно, что чел-к, занимающийся IoT, несет такую маркетинговую пургу.
Заметьте, я по-хорошему вас просил...
Только я IoT занимаюсь дома после работы как хобби (с потенциалом выйти на рынок, если что-то перспективное родится), а вышеозначенные контроллеры планируем использовать в индустриальной автоматизации на заводах. Пока я вот занимаюсь R&D с тем, чтобы понять, подойдёт нам такое решение или нет - то есть по сути прототип ваяем. Всё же в цехах совсем другие условия (в том числе и EM, температуры, грязь/пыль и т.п.), чем дома.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

kyk wrote:Граждане-товарищи, что там нового от Роджера?
У них сейчас идёт промо-акция - сотку дают за 65 каксов в месяц. Но с контрактом :evil:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Апдейт:
Фидо оказался лучше Павлика Мобиле (сеть теласа). В принципе у ПМ неплохая сеть, но сигнал какой-то нестабильный —то 4 палки, то ни одной. Похоже, я остаюсь с Фидо. Вот если бы они еще смогли с вайфай звонками разобраться...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:Фидо оказался лучше Павлика Мобиле (сеть теласа).
одного порядка. Хотя у Fido/Rogers есть преимушество перед Телус в том, что Fido/Rogers используют и GSM и UMTS, а Телус - только UMTS,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Позвонил сегодня в Роджерс - в итоге мне дали 4Гб траффика на мобиле вместо 2-х за те же деньги, бесплатный Device Protection Plus, и ещё предлагали бесплатный досрочный апгрейд аппарата (обещали вейвить 140 каксов, которые я ещё должен за девайс, но я отказался). Так же дали инет 100/10 за 70 в месяц без контракта (раньше платил 85 за 85/10), но реальная скорость существенно выше:
Image
Причём в начале закачки скорость прыгает аж до 180 Mb/s, но потом постепенно опускается и устаканивается на уровне 130 Mb/s. Пришлось правда сгонять в магазин Рожи и заменить модем, но это всё было бесплатно. Дали .ac модем, но я его сразу переключил в режим моста, ибо в лом перенастраивать всё опять - да и меня мой роутер устраивает.

Мораль - звоните туда почаще и требуйте скидок! :)

P.S. Вот ещё протестил с мобилы, которая подключена к вайфаю:
Image
perasperaadastra
Уже с Приветом

Это подтверждает теорию, что рогерс дает значительные скидки только тем клиентам, у которых bundles.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

По моему опыту рожерс охотнее даёт скидки если есть ихний хом фон. Они почему то очень не хотят его отключать и если позвонить им и сказать что хочешь отключить они готовы почти на все лишь бы не отключать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сегодня в Фидо добавили мой ИМЕИ и вай-фай звонки снова заработали. Теперь я полностью счастлив, что ушел от Рогерса.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

piligrim77 wrote:По моему опыту рожерс охотнее даёт скидки если есть ихний хом фон. Они почему то очень не хотят его отключать и если позвонить им и сказать что хочешь отключить они готовы почти на все лишь бы не отключать
потому что это дойная корова, которая ничего не стоит для роджерса. ну абсолютно ничего. чистый доход $37.91, а то и 52.91 за низачто.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Я тут всей баталии не читала а wind уже обсуждали. 15 дол. За все про все по США
ROAMING ADD-ON

WIND is the first Canadian carrier to give you true mobile freedom in the U.S. Get 1 GB full-speed data, unlimited text and 2400 minutes of CA/U.S. talk while roaming in the continental U.S., Alaska and Hawaii for only $15/month. Check out included features in the U.S. table below or see our FAQs.

Return to “Канадский Клуб”