Нет реакции на паблик резюме

Irkina
Уже с Приветом

Нет реакции на паблик резюме

Post by Irkina »

Ну тоесть совсем никакой, зеро. Неделю назад выставила паблик на индииде, фамилию и последнюю компанию не указала. Простояло неделю - 0 емаилов. Вчера поставила имя, компанию, то же самое. Проверяю индеед, написано публик, видно всем.
1.5 года назад искала работу, публик не ставила, рассылала, реакция была всегда, не знала как отбиться иногда. А сейчас резюме стало только лучше ИМХО. Даже индусы не пишут, которые появляются всегда как коршуны. В чём может быть дело? :pain1:
Емаил вроде правильный стоит, от индида емаил получила, а от работадателей нет. :(
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Нет реакции на паблик резюме

Post by Easbayguy »

Трудно сказать без резуме.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Easbayguy wrote:Трудно сказать без резуме.
те вы думаете резюме не нравится, а не заморочки на индеед? Мне кажется кто-то всё равно должен реагировать, хотя бы те кто базу резюме заполняет. У меня и опыт и сертификаты нормальные. Да и резюме проверенное, только 1 работа прибавилась нормальная такая работа.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А может просто рецессия набирает обороты?
Я конечно не знаю как у вас там в IT, может работы прут как из бездонной бочки, но вот в моей сфере однозначно сейчас спад вакансий - по всем штатам. Тут еще и сезонность накладывается, конечно. Но опять же не знаю насколько выражена сезонность в IT.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Разместите резюме здесь.
Из своей головы не эмигрируешь.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Yellowstoner wrote:А может просто рецессия набирает обороты?
Я конечно не знаю как у вас там в IT, может работы прут как из бездонной бочки, но вот в моей сфере однозначно сейчас спад вакансий - по всем штатам. Тут еще и сезонность накладывается, конечно. Но опять же не знаю насколько выражена сезонность в IT.
Я один раз ставила резюме публик в 2009, и то была реакция, не предлагали ничего, но реагировали по-крайней мере. Если б реагировали плохо и мало - это одно, а то - 0. А сейчас разве можно сравнивать с 2009.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

У меня обычно две недели тишина как из колодца. А потом телефон не затыкается. Не знаю, почему так.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

АццкоМото wrote:У меня обычно две недели тишина как из колодца. А потом телефон не затыкается. Не знаю, почему так.
Те вы хотите сказать, что в течении 2-х недель, на ваше резюме не было совсем-совсем никакой реакции?
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Попробуйте Hired.com, ради интереса, это не стоящиее место, но все же. Мне они ответили что я не marketable.
P.S.Irkina, я вам отправила PM, top right corner.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

"Я тут уже полчаса стою вся красивая, а меня никто не замечает!" :) Вас просто не видят. Кто его знает как этот Индид работает, может он апдейты раз в две недели рассылает.

Начните апплаиться на интересующие позиции сами и вас сразу заметят.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

вероятно:
1. резюме плохое (мало ключевых слов)
2. с вашими скилами люди не нужны (не правильные ключевые слова)
3. не обновляете резюме каждый день
выложите резюме, посмотрите первую страницу поиска по вашей позиции
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Relict17 wrote:"Я тут уже полчаса стою вся красивая, а меня никто не замечает!" :) Вас просто не видят. Кто его знает как этот Индид работает, может он апдейты раз в две недели рассылает.

Дак я так всегда и делала, а сеичас решила тактику сменить, тк поискала, поискала, одни рекрутеры, ну думаю чего им посылать. Поставлю паблик и тут же завалят предложениями, ага.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Irkina wrote:
Relict17 wrote:"Я тут уже полчаса стою вся красивая, а меня никто не замечает!" :) Вас просто не видят. Кто его знает как этот Индид работает, может он апдейты раз в две недели рассылает.

Дак я так всегда и делала, а сеичас решила тактику сменить, тк поискала, поискала, одни рекрутеры, ну думаю чего им посылать. Поставлю паблик и тут же завалят предложениями, ага.
Так вас и в паблике в первую очередь найдут те же самые рекрутеры и завалят теми же самыми предложениями. Не понимаю, чего вы так рекрутеров боитесь. :pain1: Хороший рекрутер как хороший real estate agent - половина дела.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

XpoH wrote:вероятно:
1. резюме плохое (мало ключевых слов)
2. с вашими скилами люди не нужны (не правильные ключевые слова)
3. не обновляете резюме каждый день
выложите резюме, посмотрите первую страницу поиска по вашей позиции
Спасибо, нашла себя после всех индусских имён на 4-5 странице, хотя они updated резюме раньше. Действительно дело в ключевых словах.Понятно над чем теперь работать.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Relict17 wrote:
Irkina wrote:

Так вас и в паблике в первую очередь найдут те же самые рекрутеры и завалят теми же самыми предложениями. Не понимаю, чего вы так рекрутеров боитесь. :pain1: Хороший рекрутер как хороший real estate agent - половина дела.
Да не боюсь я их, я думала мороки меньше. Тк рекрутеры, часто обьявлют всё подряд, даже если у них позиции нет. Я надеялась, что всё-таки больше звонить будут у кого позиция для меня есть.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я ставила на индиде паблик в январе этого года - писали.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

На Dice.com еще поставьте, хуже не будет. Можно указать там другой емейл и таким образом проверять, где реакция лучше
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Irkina wrote:
Yellowstoner wrote:А может просто рецессия набирает обороты?
Я один раз ставила резюме публик в 2009, и то была реакция, не предлагали ничего, но реагировали по-крайней мере. Если б реагировали плохо и мало - это одно, а то - 0. А сейчас разве можно сравнивать с 2009.
Если в 2009 вы были, например, специалист по YUI, Mootools и верстке в IE6, то это не значит, что это будет работать в 2016 :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

может в резюме COBOL & VB6
ctin
Новичок

Post by ctin »

KotKot wrote:Разместите резюме здесь.
а где размещать? Я тоже хочу...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Relict17 wrote:Хороший рекрутер как хороший real estate agent - половина дела.
Хороший рекрутер получится только если рекрутер работает на Вас как агент. Чтобы носом землю рыл за 10% зарплаты.
А иначе рекрутер работает на себя или свое агентство - ему Ваши интересы побоку, так как деньги он получает от нанимателя.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Нет реакции на паблик резюме

Post by KotKot »

ctin wrote:
KotKot wrote:Разместите резюме здесь.
а где размещать? Я тоже хочу...
Прямо в этой теме, копи энд пейст
Из своей головы не эмигрируешь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Uzito wrote:
Relict17 wrote:Хороший рекрутер как хороший real estate agent - половина дела.
Хороший рекрутер получится только если рекрутер работает на Вас как агент. Чтобы носом землю рыл за 10% зарплаты.
А иначе рекрутер работает на себя или свое агентство - ему Ваши интересы побоку, так как деньги он получает от нанимателя.
это воображаемый рекрутер. за меньше чем 20% они ничего делать не будут. и на вас работать тоже.

Return to “Работа и Карьера в IT”