Как надо правильно увольняться?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Как надо правильно увольняться?

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote:Или это натюрельная черта англосаксонской культуры?
ХЗ нащот англосанксонской, но как минимум американская - точно. Показное неприятие лжи плюс ежедневная, ежечасная ложь, в которую сами почти верят - это их все.
И англосаксонская тоже. От кого индусы так врать научились?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: а все больше переживала о том, что говорить рекрутерам и на интервью почему уходишь не проработав даже одного года. И это-таки спрашивали.
и что сказала?
Stoic
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Как надо правильно увольняться?

Post by Stoic »

Lazy444 wrote:
Stoic wrote: В США не сажают в тюрьму за то, что кто-то кому-то денег должен и не заплатил, ислючение - <IRS>.
Неправда ваша хттпс://шшш.ксл.цом/?сид=38525872&нид=148
Правда, Правда. Он за вот это был посажен <ignoring orders to appear in court>, а остальное журналист напридумал.
Здесь бы уже поголовно процентов 25 пересажали бы, однако банкротство все успешно файлят.
Возможно в том деле было еще что-то, а то что он денег госпиталю был должен, то скорее третично.

Т.е. если бы пошел на суд, и проиграл бы, то присудили бы платить, выплачивая из доходов по 10%,
или имущество конфисковали бы, а он на всех положил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Lazy444 wrote:На прежнем месте работы увольнялся , послал notice за две недели. Уволили за день до окончания нотися, чтобы не платить 401k match.
а разве ето не противозаконно? :shock:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Lazy444 wrote:На прежнем месте работы увольнялся , послал notice за две недели. Уволили за день до окончания нотися, чтобы не платить 401k match.
у вас там небыло ограничения? Потому как я тоже потеряла, надо было отработать 3 года: уволился до 3 лет, прощай весь 401k match.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lazy444 wrote: ЕМНИП нет. Емплоымент ат шилл
Так, да и не совсем так. Если бы подали в суд на них, и адвакат доказал бы, что причиной было то, что хотели нагреть с бенефитами,
заставили бы их заплатить. Также очень очень черевато увольнять тхе, кто болеет, или недавно вышел после болезни.
Так что это <employment at will> надо еще суметь обосновать, что <will> был серьезным. Но тут много моментов спиорных.
В вашем случае они банально понадеялись, что в суд вы не пойдете.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Lazy444 wrote:
Ir4 wrote:
а разве ето не противозаконно? :shock:
ЕМНИП нет. Employment at will :pain1:
ну имеется ввиду - что вроде если УЖЕ подал заявление на увольнение - то не могут уволить. Потому что если у них например был интеншн уволить - то должны не брать с вас 2 недели - а просто сказать что - свободны в тот же день как нотис подали. ето как бы очевидный коммон сенс, нет?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

устроившись на постоянную работу важно присматриваться как другие отчаливают. если с охранником под руки за дверь, то уведомление об увольнении только после выхода на новую работу. если контора хорошая, то закорефаниться и наладить с ней консалтинговый бизнес. хороших работников ценят и обращаются за помощью.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ir4 wrote:Как бы так уволиться чтобы максимально не попортить отношения?
Ситуация такая:
стартап, французы, все жутко нервные и обидчивые.

Или плюнуть и просто позвонить и сказать что - все?

Как наиболее безболезненно?

Что делать?
Как говорил наш VP в таком случае надо говорить: "because my husband(wife) told me so". Компания все может, дать если захочет: зарплату, отпуск, работать из дома, но не может ничего поделать с husband(wife)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote:По поводу выплаты отпуска. Я не юрист, но мое понимание такое.

В компаниях, где типа "анлимитед vacation", а на самом деле люди боятся брать больше трех-четырех недель, отпуск не накапливается. То есть, если увольняешься, то тебе ничего не должны. Как правило, это в основном стартапы и конторы типа нетфликс.
Именно так.
На моей бывшей работе (стартап недавно вышедший в ИПО) был "анлимитед vacation".
При уходе получила - 0 за отпуск. Вообще ничего.
Правда зная это я в течение года постоянно брала отпуск и дей оффс, а в свой последний месяц там тоже взяла около 5 дейс офф, типа заболела-личные обстоятельства и прочий БС а на самом деле ходила на интервью в другие конторы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
Krys-Krys wrote: а все больше переживала о том, что говорить рекрутерам и на интервью почему уходишь не проработав даже одного года. И это-таки спрашивали.
и что сказала?
Начинала со стандартных отмазок как обычно типа ищу более интересную и т д работу и вдавалась в детали только если копали дальше. В основном говорила если копали что текущая работа слишком стрессфулл, много овертаймов и т д. В одном месте куда я ходила на онсайт мне потом позвонил хайринг менеджер и сказал что они решили меня не брать только потому что у них тоже очень стрессово на его взгляд и овертаймы предвидятся, и он решил меня не разочаровывать. Я не сильно расстроилась.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:

В компаниях, где типа "анлимитед vacation", а на самом деле люди боятся брать больше трех-четырех недель, отпуск не накапливается. То есть, если увольняешься, то тебе ничего не должны. Как правило, это в основном стартапы и конторы типа нетфликс.
Именно так.
На моей бывшей работе (стартап недавно вышедший в ИПО) был "анлимитед vacation".
Правда зная это я в течение года постоянно брала отпуск и дей оффс, а в свой последний месяц там тоже взяла около 5 дейс офф, типа заболела-личные обстоятельства и прочий БС а на самом деле ходила на интервью в другие конторы.
То есть вы использовали на всю катушку отпуск и жалуетесь что ничего не получили компенсации при увольнении? Вот это хватка!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

Именно так.
То есть вы использовали на всю катушку отпуск и жалуетесь что ничего не получили компенсации при увольнении? Вот это хватка!
Я нигде не жаловалась.
Просто многие (глядя на бывших коллег) даже не понимают что при уходе за отпуск им никто ничего не компансирует.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:

Именно так.
Я нигде не жаловалась.
Просто многие (глядя на бывших коллег) даже не понимают что при уходе за отпуск им никто ничего не компансирует.
Я вот поидее на это и рассчитывал. Что компенсировать наврятли чего получится, если все на усмотрение работадателя, работадатель скорее скажет - отпуск это привелегия и средство мотивации для текущих работников :) но если фирмы выплачивают таки неиспользованные отпуска, то респект.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Мне выплачивали невыбранный отпуск всегда, не только в Калифорнии. Ведь PTO, по сути, это те же деньги и если они уже "заработаны", то должны быть и "выплачены" - либо оплаченным временем вне работы, либо деньгами.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:и что сказала?
Коммисар, а поделитесь лучше бесценным опытом какие причины вам работнички говорят при увольнении.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:и что сказала?
Коммисар, а поделитесь лучше бесценным опытом какие причины вам работнички говорят при увольнении.
от нас с Лубянки просто так не уходят 8)
Если работник мне и так и так не нравился, то я, честно, даже не слушаю, что он мне говорит. Отфорвардил его заяву в ХР и забыл.

Ценных же сотрудников я холю и лелею, поэтому сами они от меня обычно не уходят, ну разве если переезд куда-то далеко по семейным обстоятельствам. Обычно я нахожу и взращиваю ценные кадры :gen1: , а их потом с кровью отнимают у меня через очередную бестолковую ре-организацию :angry: - правда, они в других отделах долго не задерживаются. :evil:

Пока реорги были не часты, у меня были кадры, проработавшие со мной по 10 лет. А когда ХР еще хоть формально прислушивались к гласу работников, меня несколько лет подряд даже voted Best Manager of the Year. :gen1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ситуация такая:

Проработала полгода. Контора странная, но платят хорошо. Дошло до поинта что даже з/п не покрывает их "чудес".

СТО придумал хакатон на выезде - т.е. брость семью на 3 дня и уехать бухать и жить не пойми с кем в одном номере. Когда сказала - "идите на х..." - манагер жутко обиделся, сказал - это тим билдинг. Мне вообще наср..ть на их тим и на их билдинг - мне моя семья в 1000 раз важнее.

Вроде как нашелся неплохой контракт - чему рада безмерно - без всякой этой политики и херни. Но не хочется портить отношения и с текущей конторой - мир, как известно, тесен.

Что делать?
Ни за что не поверю что СТО может заставить жить с кем то другим в одном номере. Пиздите, извиняюсь за выражение, цену себе набиваете. Зачем лично мне неинтересно, но весьма sick
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

^Пятницо. а я трезвый. Даже на левом побережье уже пиут я вижу.
Из своей головы не эмигрируешь.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:^Пятницо. а я трезвый. Даже на левом побережье уже пиут я вижу.
:)
А может у меня менеджер француз ?

В Мамерике много чего возможно. Но вот на сексуальные домогательства неспособны даже индусы, я уже не считаю выходцев из абхазской республики :D . Ибо в тюрьму идти никому не хочется. Когда женщина начинает публично '"вопить" что её домогались, я сразу понимаю что дело тут в чем то абсолютно противоположном :wink:
Last edited by Сабина on 12 Mar 2016 07:27, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Ситуация такая:

Проработала полгода. Контора странная, но платят хорошо. Дошло до поинта что даже з/п не покрывает их "чудес".

СТО придумал хакатон на выезде - т.е. брость семью на 3 дня и уехать бухать и жить не пойми с кем в одном номере. Когда сказала - "идите на х..." - манагер жутко обиделся, сказал - это тим билдинг. Мне вообще наср..ть на их тим и на их билдинг - мне моя семья в 1000 раз важнее.

Вроде как нашелся неплохой контракт - чему рада безмерно - без всякой этой политики и херни. Но не хочется портить отношения и с текущей конторой - мир, как известно, тесен.

Что делать?
Ни за что не поверю что СТО может заставить жить с кем то другим в одном номере. Пиздите, извиняюсь за выражение, цену себе набиваете. Зачем лично мне неинтересно, но весьма sick
Это ж сколько можно бы было денег по легкому срубить засудив компанию!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

знаете, от вас как-то не ожидала такого. Вроде адекватная женщина (ну или производите впечатление таковой).
С чего вы взяли (ткните пальцем) что это секс. домогательства???

Едет весь ИТ - девелоперы, тестеры, девопс, сисадмины, начальство, итд. Номер на одного человека не дается - т.е. надо шарить с какой-нибудь тетушкой например. Я этого делать не хочу и не буду - уже не в том возрасте чтобы жить в общагах.

Знаете - если вы думаете о "чем-то таком" - то это в вашей голове, не надо мне приписывать.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
на референсы из этой компашки можно не рассчитывать?
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

наоборот!
оказывается - полиси у них (нашла случайно что-то из того пакета доков, когда меня на работу брали) - они не дают референсов вообще - не имеют права. Только ХР - "работала у нас с ... по... ". Все!

Return to “Работа и Карьера в IT”