Mасленица 2016
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Mасленица 2016
Ага, проконтролирую в след. раз!Гюльбешекер wrote:Когда наливаете тесто на сковородку, разливайте это тесто поравномернее, чтобы по краям тоже было столько же, сколько и в серединке. Они всегда чуток поджаристее получаются по краям, но будет не так сильно.Айва wrote:
Спасибо! Вроде, так и делаю. Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?
Про масло слышала, чтоб не прилипали. У меня не прилипают, поэтому не "булькаю")) Если это поможет с мягкостью, будет просто замечательно! ПопробуюKometa wrote: Попробуй немного растительного масла (я виноградное использую) в тесто добавить. Буквально один "бульк".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Mасленица 2016
У меня тоже , но я их сразу после снятия со сковородки складываю друг на друга под большую крышку и они практически тут же мягчеют. Так и тепло сохраняется.Айва wrote: Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Ну так Владимир питается бесплатно - кто ему тут бесплатно блинчики даст? Только еггролы, видимо смог найтиKolombina wrote:ну я знаю, что такое еггроллы, при чем тут Масленица?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Масло в тесте - это "пластификатор" (по аналогии с полимерными массами)Айва wrote:Ага, проконтролирую в след. раз!Гюльбешекер wrote:Когда наливаете тесто на сковородку, разливайте это тесто поравномернее, чтобы по краям тоже было столько же, сколько и в серединке. Они всегда чуток поджаристее получаются по краям, но будет не так сильно.Айва wrote:
Спасибо! Вроде, так и делаю. Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?Про масло слышала, чтоб не прилипали. У меня не прилипают, поэтому не "булькаю")) Если это поможет с мягкостью, будет просто замечательно! ПопробуюKometa wrote: Попробуй немного растительного масла (я виноградное использую) в тесто добавить. Буквально один "бульк".
-
- Posts: 7
- Joined: 26 Feb 2016 14:28
Re: Mасленица 2016
Я сковородку смазываю салом. Сливочным маслом не смазываю каждый блин, слишком жирно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Mасленица 2016
Подруга-профессиональный повар. Спросила у нее, она рекомендовала повысить температуру выпечки и снизить содержание яиц.BronenosezPotemkin wrote:У меня тоже , но я их сразу после снятия со сковородки складываю друг на друга под большую крышку и они практически тут же мягчеют. Так и тепло сохраняется.Айва wrote: Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
еггролзов бесплатных - не бывает (как и например пельменей бесплатных - не бывает). Или покупать порцию в общепите/кулинарии, или покупать полуфабрикат и готовить его самому, или делать самому с нуля из муки куриных яиц и начинки (купленных). Панкейки бесплатные бывают, да (но не каждый день).nvvosk wrote:Ну так Владимир питается бесплатно - кто ему тут бесплатно блинчики даст? Только еггролы, видимо смог найтиKolombina wrote:ну я знаю, что такое еггроллы, при чем тут Масленица?
Ситуация: розница работает из половины (т.е. если Вы выйдете напрямую на производителя полуфабрикатов - вы будете платить половину "магазинной" их цены). Но это - совсем непросто: Комиссар вон уже больше 4х лет ищет такого поставщика сырых пельменей ему на стол, и пока не нашел, просто например: его обьемы закупок (потенциальных, причем) - массовым производителям банально не интересны. Но он не теряет надежды найти.
Гораздо легче (и в разы дешевле) научиться их делать самому. Ситуация точь в точь как разница между найти людей напишущих качественную аппликуху на заказ задешево, или научиться писать аппликухи для мобил самому. Только не в айти раскладец, а в пищепроме - вся разница: принципы-то одни и те же везде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Нет-нет, это Вы не поняли.Kometa wrote:Владимир, неужели Вы до сих пор не поняли, что никто, кроме Вас тут не станет печь 150 блинов, а потом весь день крутить из них "егг-роллы" с корейской морковкой?
Время тратится не просто так, а чтобы потом больше месяца блинчики с начинкой были буквально секундным делом. Разморозил их заранее, кинул на сковородку с маслом, покатал (они - в виде рулетиков, т.е. несколько их - катаются просто наклоняя сковородку в разные стороны). Кофе не успеет завариться или там чайник закипеть, а у Вас - ароматные блинчики уже на завтрак.
Но да, чтобы так было надолго вперед - надо однажды несколько часов в выходной день потратить.
ЗЫ начинки ессно разные, не только корейская морковка. Вплоть до стейк роллзов и пицца ролзов, включительно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Не может быть!Vladimir1440 wrote:еггролзов бесплатных - не бывает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Питаться месяц одним и тем же - это очень сильно на любителя...Vladimir1440 wrote:чтобы потом больше месяца блинчики с начинкой были буквально секундным делом.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Начинки же - разные каждый день!
И один день - их на завтрак, другой - на ужин, третий - тейкаут заказать, четвертый - в церковь зайти помолиться (когда разведка доложила что там вкусно покушать в этот день можно). Не "приедаются", короче, уже более 2х десятков лет блинчики те.
И один день - их на завтрак, другой - на ужин, третий - тейкаут заказать, четвертый - в церковь зайти помолиться (когда разведка доложила что там вкусно покушать в этот день можно). Не "приедаются", короче, уже более 2х десятков лет блинчики те.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Покажите китайскую церковь где их дают - и я стану буддистом или кто они там (китайцы, а не еггролзы) по вере!nvvosk wrote:Не может быть!Vladimir1440 wrote:еггролзов бесплатных - не бывает
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Ещё раз. Никто, кроме Вас, не станет сначала целый день эти блины печь и крутить, а потом больше месяца их есть каждый день!Vladimir1440 wrote:Нет-нет, это Вы не поняли.Kometa wrote:Владимир, неужели Вы до сих пор не поняли, что никто, кроме Вас тут не станет печь 150 блинов, а потом весь день крутить из них "егг-роллы" с корейской морковкой?
Время тратится не просто так, а чтобы потом больше месяца блинчики с начинкой были буквально секундным делом. Разморозил их заранее, кинул на сковородку с маслом, покатал (они - в виде рулетиков, т.е. несколько их - катаются просто наклоняя сковородку в разные стороны). Кофе не успеет завариться или там чайник закипеть, а у Вас - ароматные блинчики уже на завтрак.
Но да, чтобы так было надолго вперед - надо однажды несколько часов в выходной день потратить.
ЗЫ начинки ессно разные, не только корейская морковка. Вплоть до стейк роллзов и пицца ролзов, включительно.
Мы блины не чаще раза в месяц едим. Такого количества на несколько лет хватит!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Погуглите по "once a month cooking", "once a week cooking", "bulk cooking", "budget cooking", потом спорьте.
Бывают "студенческие" рецепты (тратить как можно меньше времени и денег), "аспиратские" рецепты (тратить как можно меньше времени), "пенсионерские" (тратить поменьше денег, времени - неограниченно, но чтоб было вкусно и недорого), и т.де...
Бывают "студенческие" рецепты (тратить как можно меньше времени и денег), "аспиратские" рецепты (тратить как можно меньше времени), "пенсионерские" (тратить поменьше денег, времени - неограниченно, но чтоб было вкусно и недорого), и т.де...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Погуглите Latin american (можно и Mexican) egg rolls - и обрящете (у католиков )Vladimir1440 wrote:Покажите китайскую церковь где их дают - и я стану буддистом или кто они там (китайцы, а не еггролзы) по вере!nvvosk wrote:Не может быть!Vladimir1440 wrote:еггролзов бесплатных - не бывает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "once a month cooking",
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
А если мы не студенты не аспиранты и не пенсионеры, можно нам питаться здоровой, свежеприготовленной, разнообразной едой?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "once a month cooking", "once a week cooking", "bulk cooking", "budget cooking", потом спорьте.
Бывают "студенческие" рецепты (тратить как можно меньше времени и денег), "аспиратские" рецепты (тратить как можно меньше времени), "пенсионерские" (тратить поменьше денег, времени - неограниченно, но чтоб было вкусно и недорого), и т.де...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет)nvvosk wrote:Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "once a month cooking",
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
"Пенсионереские" рецепты если их готовить много сразу - совсем неплохи. В моем возрасте (раньше готовил и аспирантские и студенческие), конечно у Вас наверняка все иначе.Kometa wrote:А если мы не студенты не аспиранты и не пенсионеры, можно нам питаться здоровой, свежеприготовленной, разнообразной едой?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "онце а монтх цоокинг", "онце а шеек цоокинг", "булк цоокинг", "будгет цоокинг", потом спорьте.
Бывают "студенческие" рецепты (тратить как можно меньше времени и денег), "аспиратские" рецепты (тратить как можно меньше времени), "пенсионерские" (тратить поменьше денег, времени - неограниченно, но чтоб было вкусно и недорого), и т.де...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?Kometa wrote:Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет)nvvosk wrote:Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "онце а монтх цоокинг",
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!Vladimir1440 wrote:Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?Kometa wrote:Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет)nvvosk wrote:Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "онце а монтх цоокинг",
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Кроме Вас, никто столько часов на готовку не тратит. Так что, беречь нечего.Vladimir1440 wrote:Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!