Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft
-
- Уже с Приветом
Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft
Свежая ссыль:
https://news.ycombinator.com/item?id=11312984" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо идти в гугл
https://news.ycombinator.com/item?id=11312984" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо идти в гугл
Last edited by zhuravl on 20 Mar 2016 01:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft
Да уж, как я понимаю, за те деньги что мне сейчас платят на работе надо только кофе пить..
-
- Новичок
На хвастовство как-то больше походит.
-
- Уже с Приветом
Хотел обматерить автора видео, потом увидел, что автор - топикстартер. Журавль, не буду ругаться, но это фейспалм.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На самом деле видео сделано криво. Затянуто, на кой то черт переводят зарплату из рублей в доллары. Автор явно любуется собой и хочет показать что он преуспел а вот вы, которые там в России - нет.
С другой стороны человек потратил время свое на это.
С другой стороны человек потратил время свое на это.
-
- Уже с Приветом
Имеет смысл серьезно готовиться к интервью в Facebook/Google/Apple/Amazon.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Надо искать новую работу.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Автору большое спасибо за это видео и особенно за ссылку на первоисточник.
В источнике есть ссылка на неплохое видео о salary negotiations. https://www.youtube.com/watch?v=sN19aNmjBoU" onclick="window.open(this.href);return false;
Автор видео рекомендует, когда ищешь новую работу, не разглашать нынешнюю зарплату и зарплату, на которую претендуешь. Однако в реальной жизни это бывает трудно сделать.
Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате? Например, если ты получаешь 100 тысяч (не моя зарплата, просто гипотетический пример), а средняя зарплата в твоей компании для твоего уровня от 90 до 130 тысяч, можно ли сказать, что получаешь 120 тысяч, чтобы на новой работе предложили 130? Есть ли у рекрутеров и других компаний способ проверить какую зарплату ты на самом деле получаешь? Требуют ли они W2? Могут ли еще где-то узнать твою зарплату?
В источнике есть ссылка на неплохое видео о salary negotiations. https://www.youtube.com/watch?v=sN19aNmjBoU" onclick="window.open(this.href);return false;
Автор видео рекомендует, когда ищешь новую работу, не разглашать нынешнюю зарплату и зарплату, на которую претендуешь. Однако в реальной жизни это бывает трудно сделать.
Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате? Например, если ты получаешь 100 тысяч (не моя зарплата, просто гипотетический пример), а средняя зарплата в твоей компании для твоего уровня от 90 до 130 тысяч, можно ли сказать, что получаешь 120 тысяч, чтобы на новой работе предложили 130? Есть ли у рекрутеров и других компаний способ проверить какую зарплату ты на самом деле получаешь? Требуют ли они W2? Могут ли еще где-то узнать твою зарплату?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Запросто. У меня в бекграунд чек значилась. Как они это делают, я не знаю.KotKot wrote:Автору большое спасибо за это видео и особенно за ссылку на первоисточник.
-
- Уже с Приветом
В последних 2х компаниях куда я устаивалась делали бэкграунд чек. Но вот последнее место работы не проверяли (включая и з п). Впрочем я подозревая что и предыдущие компании по з п не проверяли, но в формах была графа о з п там. По сути можно любые цифры говорить.KotKot wrote: Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате? Например, если ты получаешь 100 тысяч (не моя зарплата, просто гипотетический пример), а средняя зарплата в твоей компании для твоего уровня от 90 до 130 тысяч, можно ли сказать, что получаешь 120 тысяч, чтобы на новой работе предложили 130? Есть ли у рекрутеров и других компаний способ проверить какую зарплату ты на самом деле получаешь? Требуют ли они W2? Могут ли еще где-то узнать твою зарплату?
Из моих прошлых мест работы 1 компания им (проверяющим) вообще не ответила (судя по копии репорта) и они написали что проверить не получилось. А другая компания всех желающих проверять отсылает на веб сайт какой-то и в репорте было написано что система только выдала им дату страрта моего там а дату окончания и проч проверить не получилось т к этой информации система не озвучила...
-
- Уже с Приветом
Скорее всего никак. Эти данные можно получить только от бывших работодателей (вряд ли те им озвучивают). Или из транскрипта от ИРС, но там нет з п а только сколько вы и где в каком году заработали. А это ни о чем не говорит...Вишенка wrote: Запросто. У меня в бекграунд чек значилась. Как они это делают, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Да по уплаченным налогам можно всю подноготную любого понятъ.Krys-Krys wrote:Скорее всего никак. Эти данные можно получить только от бывших работодателей (вряд ли те им озвучивают). Или из транскрипта от ИРС, но там нет з п а только сколько вы и где в каком году заработали. А это ни о чем не говорит...Вишенка wrote: Запросто. У меня в бекграунд чек значилась. Как они это делают, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
бухаете? в омерике по уплаченным налогам хрен, что угадаешь. если только Вы не купили базу транскриптов захаканных недавно на irs dot gov.
-
- Уже с Приветом
Здесь по любому поводу требуют налоговый отчёт. По Америке я у вас напитваюсь сведений, так что не чубрикатьте по мелочам.fruit6 wrote:бухаете? в омерике по уплаченным налогам хрен, что угадаешь. если только Вы не купили базу транскриптов захаканных недавно на irs dot gov.
-
- Уже с Приветом
вопросы в данном разделе по налогам все ламерские, люди не в курсе основ, оно как бы понятно, перекачка байтов из пустого в порожнее отнимает массу времени. научиться можно разве что троллингу, но Вы похоже уже достигли максимального дана.Вячеслав Викторович wrote:Здесь по любому поводу требуют налоговый отчёт. По Америке я у вас напитваюсь сведений, так что не чубрикатьте по мелочам.fruit6 wrote:бухаете? в омерике по уплаченным налогам хрен, что угадаешь. если только Вы не купили базу транскриптов захаканных недавно на irs dot gov.
-
- Уже с Приветом
расскажите, лучше, чем в Германии занимаетесь. что за отрасль где можно в одиночку консалтить на постоянной основе? в америке все норовят конвейер или бригаду сбить, нагнать бесполезных людей и устроить балаган. Планирование зачастую в духе "отстань с вопросами, быстрее-быстрее!!"
-
- Уже с Приветом
Врать можно кому угодно и что угодно, если на 100% уверен что тебя не поймают и что у тебя достаточно хорошая память чтобы помнить кому и что ты врал. Если такой уверенности нет, то лучше говорить правду.
Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
-
- Уже с Приветом
Да я видео не хотел вставлять. Я его снимал для своего канала, удалил от греха подальше. Я, кстати, про свою ЗП там не говорил. Если вы по каким-то признакам сделали неправильные выводы - ваши проблемы.adda_ wrote:На самом деле видео сделано криво. Затянуто, на кой то черт переводят зарплату из рублей в доллары. Автор явно любуется собой и хочет показать что он преуспел а вот вы, которые там в России - нет.
Тема в общем в том, что в Амазоне платят нормально, в Гугле хорошо, а в Мелкософте плохо.
-
- Уже с Приветом
Не можно, а нужно.KotKot wrote:Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате?
-
- Уже с Приветом
Если ты доктор какой-нибудь, или машинист электропоезда. Но в программировании я в это не верю. Если ты, конечно, не сп...нул про PhD. А вообще мне иногда так лень работу искать, что я хочу чтобы меня уволили. Я даже стараюсь. Скажем, на следующей неделе 2 дня WFH себе запланировал Из моих знакомых программистов пока еще никто не ушел на работу с оплатой ниже, чем было. Это надо очень постараться.adda_ wrote:Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
-
- Уже с Приветом
Ну неужели нельзя просто цифры написать а нужно гундеть на утубе?zhuravl wrote:Свежая ссыль:
Надо идти в гугл
-
- Уже с Приветом
Это старперский форум. Вы один из редких писателей кто не пережил кризис 2000 года на своей шкурке, например. Поэтому и получаете снисходительный отзыв на свои пионерские суждения.zhuravl wrote:Если ты доктор какой-нибудь, или машинист электропоезда. Но в программировании я в это не верю. Если ты, конечно, не сп...нул про PhD. А вообще мне иногда так лень работу искать, что я хочу чтобы меня уволили. Я даже стараюсь. Скажем, на следующей неделе 2 дня WFH себе запланировал :) Из моих знакомых программистов пока еще никто не ушел на работу с оплатой ниже, чем было. Это надо очень постараться.adda_ wrote:Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
-
- Уже с Приветом
да, кстати, неплохо было бы краткую сводку: контора, медианная TOTAL COMP, часов работы в неделю. ютюбы ***** в топку.OtecFedor wrote:Ну неужели нельзя просто цифры написать а нужно гундеть на утубе?zhuravl wrote:Свежая ссыль:
Надо идти в гугл :)
"хорошо" или там "нормально" тоже wtf
-
- Уже с Приветом
2008-2011 тоже был не очень. Зато виз было рабочих!fruit6 wrote:Это старперский форум. Вы один из редких писателей кто не пережил кризис 2000 года на своей шкурке, например. Поэтому и получаете снисходительный отзыв на свои пионерские суждения.zhuravl wrote:Если ты доктор какой-нибудь, или машинист электропоезда. Но в программировании я в это не верю. Если ты, конечно, не сп...нул про PhD. А вообще мне иногда так лень работу искать, что я хочу чтобы меня уволили. Я даже стараюсь. Скажем, на следующей неделе 2 дня WFH себе запланировал Из моих знакомых программистов пока еще никто не ушел на работу с оплатой ниже, чем было. Это надо очень постараться.adda_ wrote:Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вот про визы. Приближается новая ежегодная раздача. Каковы прогнозы на скорость выгребания квоты?Easbayguy wrote:Зато виз было рабочих!