Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

zhuravl
Уже с Приветом

Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

Post by zhuravl »

Свежая ссыль:

https://news.ycombinator.com/item?id=11312984" onclick="window.open(this.href);return false;

Надо идти в гугл :)
Last edited by zhuravl on 20 Mar 2016 01:50, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Re: Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

Post by adda_ »

Да уж, как я понимаю, за те деньги что мне сейчас платят на работе надо только кофе пить..
Props
Новичок

Post by Props »

На хвастовство как-то больше походит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Хотел обматерить автора видео, потом увидел, что автор - топикстартер. Журавль, не буду ругаться, но это фейспалм.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле видео сделано криво. Затянуто, на кой то черт переводят зарплату из рублей в доллары. Автор явно любуется собой и хочет показать что он преуспел а вот вы, которые там в России - нет.
С другой стороны человек потратил время свое на это.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Имеет смысл серьезно готовиться к интервью в Facebook/Google/Apple/Amazon.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Надо искать новую работу.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Автору большое спасибо за это видео и особенно за ссылку на первоисточник.

В источнике есть ссылка на неплохое видео о salary negotiations. https://www.youtube.com/watch?v=sN19aNmjBoU" onclick="window.open(this.href);return false;

Автор видео рекомендует, когда ищешь новую работу, не разглашать нынешнюю зарплату и зарплату, на которую претендуешь. Однако в реальной жизни это бывает трудно сделать.

Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате? Например, если ты получаешь 100 тысяч (не моя зарплата, просто гипотетический пример), а средняя зарплата в твоей компании для твоего уровня от 90 до 130 тысяч, можно ли сказать, что получаешь 120 тысяч, чтобы на новой работе предложили 130? Есть ли у рекрутеров и других компаний способ проверить какую зарплату ты на самом деле получаешь? Требуют ли они W2? Могут ли еще где-то узнать твою зарплату?
Из своей головы не эмигрируешь.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

KotKot wrote:Автору большое спасибо за это видео и особенно за ссылку на первоисточник.

В источнике есть ссылка на неплохое видео о salary negotiations. https://www.youtube.com/watch?v=sN19aNmjBoU" onclick="window.open(this.href);return false;

Автор видео рекомендует, когда ищешь новую работу, не разглашать нынешнюю зарплату и зарплату, на которую претендуешь. Однако в реальной жизни это бывает трудно сделать.

Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате? Например, если ты получаешь 100 тысяч (не моя зарплата, просто гипотетический пример), а средняя зарплата в твоей компании для твоего уровня от 90 до 130 тысяч, можно ли сказать, что получаешь 120 тысяч, чтобы на новой работе предложили 130? Есть ли у рекрутеров и других компаний способ проверить какую зарплату ты на самом деле получаешь? Требуют ли они W2? Могут ли еще где-то узнать твою зарплату?
Запросто. У меня в бекграунд чек значилась. Как они это делают, я не знаю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote: Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате? Например, если ты получаешь 100 тысяч (не моя зарплата, просто гипотетический пример), а средняя зарплата в твоей компании для твоего уровня от 90 до 130 тысяч, можно ли сказать, что получаешь 120 тысяч, чтобы на новой работе предложили 130? Есть ли у рекрутеров и других компаний способ проверить какую зарплату ты на самом деле получаешь? Требуют ли они W2? Могут ли еще где-то узнать твою зарплату?
В последних 2х компаниях куда я устаивалась делали бэкграунд чек. Но вот последнее место работы не проверяли (включая и з п). Впрочем я подозревая что и предыдущие компании по з п не проверяли, но в формах была графа о з п там. По сути можно любые цифры говорить.
Из моих прошлых мест работы 1 компания им (проверяющим) вообще не ответила (судя по копии репорта) и они написали что проверить не получилось. А другая компания всех желающих проверять отсылает на веб сайт какой-то и в репорте было написано что система только выдала им дату страрта моего там а дату окончания и проч проверить не получилось т к этой информации система не озвучила...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вишенка wrote: Запросто. У меня в бекграунд чек значилась. Как они это делают, я не знаю.
Скорее всего никак. Эти данные можно получить только от бывших работодателей (вряд ли те им озвучивают). Или из транскрипта от ИРС, но там нет з п а только сколько вы и где в каком году заработали. А это ни о чем не говорит...
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Krys-Krys wrote:
Вишенка wrote: Запросто. У меня в бекграунд чек значилась. Как они это делают, я не знаю.
Скорее всего никак. Эти данные можно получить только от бывших работодателей (вряд ли те им озвучивают). Или из транскрипта от ИРС, но там нет з п а только сколько вы и где в каком году заработали. А это ни о чем не говорит...
Да по уплаченным налогам можно всю подноготную любого понятъ.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

бухаете? в омерике по уплаченным налогам хрен, что угадаешь. если только Вы не купили базу транскриптов захаканных недавно на irs dot gov.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

fruit6 wrote:бухаете? в омерике по уплаченным налогам хрен, что угадаешь. если только Вы не купили базу транскриптов захаканных недавно на irs dot gov.
Здесь по любому поводу требуют налоговый отчёт. По Америке я у вас напитваюсь сведений, так что не чубрикатьте по мелочам.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Вячеслав Викторович wrote:
fruit6 wrote:бухаете? в омерике по уплаченным налогам хрен, что угадаешь. если только Вы не купили базу транскриптов захаканных недавно на irs dot gov.
Здесь по любому поводу требуют налоговый отчёт. По Америке я у вас напитваюсь сведений, так что не чубрикатьте по мелочам.
вопросы в данном разделе по налогам все ламерские, люди не в курсе основ, оно как бы понятно, перекачка байтов из пустого в порожнее отнимает массу времени. научиться можно разве что троллингу, но Вы похоже уже достигли максимального дана.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

расскажите, лучше, чем в Германии занимаетесь. что за отрасль где можно в одиночку консалтить на постоянной основе? в америке все норовят конвейер или бригаду сбить, нагнать бесполезных людей и устроить балаган. Планирование зачастую в духе "отстань с вопросами, быстрее-быстрее!!"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Врать можно кому угодно и что угодно, если на 100% уверен что тебя не поймают и что у тебя достаточно хорошая память чтобы помнить кому и что ты врал. Если такой уверенности нет, то лучше говорить правду.
Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

adda_ wrote:На самом деле видео сделано криво. Затянуто, на кой то черт переводят зарплату из рублей в доллары. Автор явно любуется собой и хочет показать что он преуспел а вот вы, которые там в России - нет.
Да я видео не хотел вставлять. Я его снимал для своего канала, удалил от греха подальше. Я, кстати, про свою ЗП там не говорил. Если вы по каким-то признакам сделали неправильные выводы - ваши проблемы.

Тема в общем в том, что в Амазоне платят нормально, в Гугле хорошо, а в Мелкософте плохо.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

KotKot wrote:Вопрос такой. Можно ли соврать о своей нынешней зарплате?
Не можно, а нужно.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

adda_ wrote:Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
Если ты доктор какой-нибудь, или машинист электропоезда. Но в программировании я в это не верю. Если ты, конечно, не сп...нул про PhD. А вообще мне иногда так лень работу искать, что я хочу чтобы меня уволили. Я даже стараюсь. Скажем, на следующей неделе 2 дня WFH себе запланировал :) Из моих знакомых программистов пока еще никто не ушел на работу с оплатой ниже, чем было. Это надо очень постараться.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

zhuravl wrote:Свежая ссыль:

https://news.ycombinator.com/item?id=11312984" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну неужели нельзя просто цифры написать а нужно гундеть на утубе?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

zhuravl wrote:
Если ты доктор какой-нибудь, или машинист электропоезда. Но в программировании я в это не верю. Если ты, конечно, не сп...нул про PhD. А вообще мне иногда так лень работу искать, что я хочу чтобы меня уволили. Я даже стараюсь. Скажем, на следующей неделе 2 дня WFH себе запланировал :) Из моих знакомых программистов пока еще никто не ушел на работу с оплатой ниже, чем было. Это надо очень постараться.
Это старперский форум. Вы один из редких писателей кто не пережил кризис 2000 года на своей шкурке, например. Поэтому и получаете снисходительный отзыв на свои пионерские суждения.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OtecFedor wrote:
zhuravl wrote:Свежая ссыль:

Ну неужели нельзя просто цифры написать а нужно гундеть на утубе?
да, кстати, неплохо было бы краткую сводку: контора, медианная TOTAL COMP, часов работы в неделю. ютюбы ***** в топку.
"хорошо" или там "нормально" тоже wtf
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
zhuravl wrote:
Это старперский форум. Вы один из редких писателей кто не пережил кризис 2000 года на своей шкурке, например. Поэтому и получаете снисходительный отзыв на свои пионерские суждения.
2008-2011 тоже был не очень. Зато виз было рабочих!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:Зато виз было рабочих!
А вот про визы. Приближается новая ежегодная раздача. Каковы прогнозы на скорость выгребания квоты?

Return to “Работа и Карьера в IT”