Как надо правильно увольняться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как надо правильно увольняться?
нельзя одновременно заботиться о вышестоящем начальстве и людях. надо выбрать одно: paycheck or unemployment.
если, скажем, практикуюется не опен спейс, а траншеи, то можно там спрятаться и даже чего-то достичь полезного. Но у коммисара, с его слов, траншеи закопали, здакий воин в белом с шашкой в кругу врагов.
если, скажем, практикуюется не опен спейс, а траншеи, то можно там спрятаться и даже чего-то достичь полезного. Но у коммисара, с его слов, траншеи закопали, здакий воин в белом с шашкой в кругу врагов.
-
- Уже с Приветом
да ладно. из-за чего внезапно такое фундаментальное ограничение?fruit6 wrote:нельзя одновременно заботиться о вышестоящем начальстве и людях.
понятно, проще сосать у тех, кто выше и трахать тех, кто ниже. но, имхо, это просто проще, а не безальтернативно
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Как надо правильно увольняться?
Зачем альтернативно, если уже результативно?АццкоМото wrote:да ладно. из-за чего внезапно такое фундаментальное ограничение?fruit6 wrote:нельзя одновременно заботиться о вышестоящем начальстве и людях.
понятно, проще сосать у тех, кто выше и трахать тех, кто ниже. но, имхо, это просто проще, а не безальтернативно
-
- Уже с Приветом
Ну это понятно. Большинство моих коллег всю жизнь проработали на одном месте.nyekimov wrote:Но это действует и в обратную сторону, тут зато и к тебе могут подойти - спасибо Вася, иди гуляй, удели больше времени детям/себе. Причем когда ты молодой, это не так больно, а с возрастом это еще тот стресс будет.Вячеслав Викторович wrote:Вот с увольнением хорошие у вас лабутены.
А в Германии надо за месяц к концу квартала посылать!
-
- Уже с Приветом
Проработали на одном месте говорите? Это же не в США?Вячеслав Викторович wrote:Ну это понятно. Большинство моих коллег всю жизнь проработали на одном месте.nyekimov wrote:Но это действует и в обратную сторону, тут зато и к тебе могут подойти - спасибо Вася, иди гуляй, удели больше времени детям/себе. Причем когда ты молодой, это не так больно, а с возрастом это еще тот стресс будет.Вячеслав Викторович wrote:Вот с увольнением хорошие у вас лабутены.
А в Германии надо за месяц к концу квартала посылать!
-
- Уже с Приветом
В. В. про германию
-
- Уже с Приветом
Я про ФРГ. В принципе в ФРГ похожие деньги на американский уровень можно лишь на фрилэнсе поднять.nyekimov wrote: Проработали на одном месте говорите? Это же не в США?
Хотя многие, даже хорошие спецы, вросли в место и их никаким гвоздодёром не выдерешь.
У них там братья, зятья, родители и т.д. в своей деревне и стрелковые клубы и т.д. и т.п.
Ну просто ради чуток выше бабла они от юбки маминой не оторвутся. И это хорошо я считаю.
-
- Уже с Приветом
Если страна все даёт , то смысл этой погони за баблом? В Германии тебе и медицина нормальная за небольшие деньги и гарантии по трудовому кодексу. Я сам был не против поехать в Германию по блю кард, но Немецкий учить вот совсем не охото. А корни играют роль, тем более когда в нормальной стране. У меня мамка с сестрой в России, с их кризисами не только мне но и им выгодно, что я здесь.Вячеслав Викторович wrote:Я про ФРГ. В принципе в ФРГ похожие деньги на американский уровень можно лишь на фрилэнсе поднять.nyekimov wrote: Проработали на одном месте говорите? Это же не в США?
Хотя многие, даже хорошие спецы, вросли в место и их никаким гвоздодёром не выдерешь.
У них там братья, зятья, родители и т.д. в своей деревне и стрелковые клубы и т.д. и т.п.
Ну просто ради чуток выше бабла они от юбки маминой не оторвутся. И это хорошо я считаю.
-
- Уже с Приветом
Нет рая на земле. В ФРГ можно ждать полгода термина к спецу, некоторые больные уже могут сдохнуть.nyekimov wrote:Если страна все даёт , то смысл этой погони за баблом? В Германии тебе и медицина нормальная за небольшие деньги и гарантии по трудовому кодексу. Я сам был не против поехать в Германию по блю кард, но Немецкий учить вот совсем не охото. А корни играют роль, тем более когда в нормальной стране. У меня мамка с сестрой в России, с их кризисами не только мне но и им выгодно, что я здесь.Вячеслав Викторович wrote:Я про ФРГ. В принципе в ФРГ похожие деньги на американский уровень можно лишь на фрилэнсе поднять.nyekimov wrote: Проработали на одном месте говорите? Это же не в США?
Плюс эта ёбнутая политика по беженству. Тут реалъно скоро шариат введут. Лет так через двадцать. Я поэтому русский паспорт храню - как зеницу ока - будет куда бежатъ, если что. Я работаю по контрактам, мне соц. защищённостъ не нужна и не положена.
Все немцы мечтают сбежать в Швейцарию. Или в Южную Америку.
ХВЗ, может Америка и лучше.
-
- Уже с Приветом
Полгода можно термина ждать, а теперь представьте, что вы платите за страховку не 2 процента от зп а 10-20 процентов за всю семью и когда идёте к спецу, опять платите за визит, чтобы вам ходить не повадно было лишний раз. И ждать спеца, у меня был срочный случай, сказали ждать 3 недели, поидее надо идти в емердженси тогда, а за это доплата от $500. В итоге решили день самолечением позаниматься и само стало проходить, и это реально напрягает. Ты сто раз подумаешь, а помогут ли врачи или тупо антибиотик сунут, не беря анализы.Вячеслав Викторович wrote:Нет рая на земле. В ФРГ можно ждать полгода термина к спецу, некоторые больные уже могут сдохнуть.nyekimov wrote:Если страна все даёт , то смысл этой погони за баблом? В Германии тебе и медицина нормальная за небольшие деньги и гарантии по трудовому кодексу. Я сам был не против поехать в Германию по блю кард, но Немецкий учить вот совсем не охото. А корни играют роль, тем более когда в нормальной стране. У меня мамка с сестрой в России, с их кризисами не только мне но и им выгодно, что я здесь.Вячеслав Викторович wrote:Я про ФРГ. В принципе в ФРГ похожие деньги на американский уровень можно лишь на фрилэнсе поднять.nyekimov wrote: Проработали на одном месте говорите? Это же не в США?
Плюс эта ёбнутая политика по беженству. Тут реалъно скоро шариат введут. Лет так через двадцать. Я поэтому русский паспорт храню - как зеницу ока - будет куда бежатъ, если что. Я работаю по контрактам, мне соц. защищённостъ не нужна и не положена.
Все немцы мечтают сбежать в Швейцарию. Или в Южную Америку.
ХВЗ, может Америка и лучше.
А беженцы да, только их и в Америке полно со всяких Мексик и прочих стран нелегалов, говорят на испанском(любом другом языке) и требуют даже чтобы остальные учили их язык. Так что да, рай на земле надо создавать себе самому.
-
- Уже с Приветом
не 2% а самое дешевое и нищебродское - 800 евро в месяц. Если приват - то постолько на каждого члена семьи.nyekimov wrote: Полгода можно термина ждать, а теперь представьте, что вы платите за страховку не 2 процента от зп а 10-20 процентов за всю семью и когда идёте к спецу, опять платите за визит, чтобы вам ходить не повадно было лишний раз. И ждать спеца, у меня был срочный случай, сказали ждать 3 недели, поидее надо идти в емердженси тогда, а за это доплата от $500. В итоге решили день самолечением позаниматься и само стало проходить, и это реально напрягает. Ты сто раз подумаешь, а помогут ли врачи или тупо антибиотик сунут, не беря анализы.
А беженцы да, только их и в Америке полно со всяких Мексик и прочих стран нелегалов, говорят на испанском(любом другом языке) и требуют даже чтобы остальные учили их язык. Так что да, рай на земле надо создавать себе самому.
Единственное, что по сравнению с Америкой рулит - театры. Счас вон с женой на следующей неделе идём на Юнона и Авось. Ленком. И в Москву и Питер близко. На Новый год перед Рождеством вот в Ленкоме опять были. Это дорогого стоит. Там очередищи везде стоят.
-
- Уже с Приветом
Странное дело, вдруг пресчитали последний чек и выплатили компенсацию через 5 недель, добавили неделю ПТО, которую было зажали. Видимо совесть замучила.
-
- Уже с Приветом
1)Побоялись ДОЛа.5555 wrote:Странное дело, вдруг пресчитали последний чек и выплатили компенсацию через 5 недель, добавили неделю ПТО, которую было зажали. Видимо совесть замучила.
2)Заметили что неправильно заплатили и пересчитали. Скорее всего это.
-
- Уже с Приветом
наверное второе. Я им не звонила. Вряд ли бы они стали рисковать сознательно из-за такой незначительной для них суммы.Krys-Krys wrote: 1)Побоялись ДОЛа.
2)Заметили что неправильно заплатили и пересчитали. Скорее всего это.
-
- Уже с Приветом
ну все. С понедельника выхожу на новую работу. Спасибо всем за поддержку. На старой работе сказала "по семейным обстоятельствам". СТО даже хотел неоплачиваемый отпуск дать мес на 2-3 и чтобы потом вернулась. Ну уж нет! Ни за что!
Хотя наверное выглядит глупо - променяла европейский стартап с акциями и перманент на 100% индусский коллектив и контракт. Ну поживем - увидим.
Хотя наверное выглядит глупо - променяла европейский стартап с акциями и перманент на 100% индусский коллектив и контракт. Ну поживем - увидим.
-
- Уже с Приветом
Вы со 100% индо-коллективом в прошлом работали?Ir4 wrote:ну все. С понедельника выхожу на новую работу. Спасибо всем за поддержку. На старой работе сказала "по семейным обстоятельствам". СТО даже хотел неоплачиваемый отпуск дать мес на 2-3 и чтобы потом вернулась. Ну уж нет! Ни за что!
-
- Уже с Приветом
Подождем месяца 4!Komissar wrote:Вы со 100% индо-коллективом в прошлом работали?Ir4 wrote:ну все. С понедельника выхожу на новую работу. Спасибо всем за поддержку. На старой работе сказала "по семейным обстоятельствам". СТО даже хотел неоплачиваемый отпуск дать мес на 2-3 и чтобы потом вернулась. Ну уж нет! Ни за что!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я бы не отказывался от отпуска на старом месте. Индусы это не веселые песни и пляски как в телевизоре. Индусы это неиллюзорный п-ц.
Last edited by fruit6 on 21 Mar 2016 13:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что они такого страшного делают? Индийская культура дала миру шахматы и камасутру.fruit6 wrote:Я бы не отказывался от отпуска на старом месте. Индусы это не веселые песни и пляски как в телевизоре. Индусы это неиллюзорный п-ц.
-
- Уже с Приветом
Так Каммасутру с мозгом и делают. Разность культур сама по себе мозг выносит.Вячеслав Викторович wrote:А что они такого страшного делают? Индийская культура дала миру шахматы и камасутру.fruit6 wrote:Я бы не отказывался от отпуска на старом месте. Индусы это не веселые песни и пляски как в телевизоре. Индусы это неиллюзорный п-ц.
Меня индусы просто как люди порядком поднадоели, постоянно лезут вперёд совершенно без зазрения совести, стоял как то выпускал машину, как только та выехала на её место индус шмыгнул нагло перед моим носом. Другой раз вообще комедия была, индуска с мамашкой в кабинет врача заходили и я им дверь подержал и та вроде бы тоже матери идти помогала и только я развернулся записаться в очередь , та умудрилась мать бросить и вперёд меня записаться ) американцы таким не промышляют.
-
- Уже с Приветом
да и ладно - я тут на контракте. Надоест - уйду да и все. Пока все кого видела - очень культурные. Главное - туалет как операционная чистый на нашем етаже - ето важно и хороший показатель обшей культуры. Все кухни кстати тоже идеально чистые, ничем таким, типа карри, не пахнет. Вобшем - обычный офис, каким он должен быть. Кюбиклы у всех, тихо. Вполне так впечатление нормальное. Ну посмотрим, конечно.fruit6 wrote:Я бы не отказывался от отпуска на старом месте. Индусы это не веселые песни и пляски как в телевизоре. Индусы это неиллюзорный п-ц.
-
- Уже с Приветом
Wow, нет, вы вполне вменяемый человек. Держите нас в курсе. У вас один из самых интересных миграций в IT.Ir4 wrote:Хотя наверное выглядит глупо - променяла европейский стартап с акциями и перманент на 100% индусский коллектив и контракт. Ну поживем - увидим.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Поработав со 100% более другими командами (они на своей родине, сам поближе к клиенту), понял что индусы это не так уж и плохоKomissar wrote:Вы со 100% индо-коллективом в прошлом работали?
Среди них часто встречаются толковые и исполнительные работники.
-
- Уже с Приветом
вот именно для етого меня и взяли (как мне сказал манагер на интервью) - поработать "мозгом" и "генератором идей" для (цитирую): "не поймите меня неправильно, они хорошие, исполнительные, но нам нужны новые оптимальные решения". Я, конечно не обольшаюсь - манагер сам индус, но такой, нормальный вроде. Больше даже местный уже наверное.Среди них часто встречаются толковые и исполнительные работники.
Да ладно - чего гадать - я человек свободный - не понравится - уйду да и делов-то.