Likenew wrote:valchkou wrote:Likenew wrote:
Если вас интересует работа, в респонсибилитис которой перечислено нечто вы не делали, но ето не главный скилл, ваш подход к подготовке к интервью?
ответ не очевиден? пропустить данный скилз и сосредоточиться на основных.
Легче сказать. Я вот сейчас как-бы < hadoop developer>, вы представляетет себе длину списка етой < ecosystem>? И если рекрутер из агенства определяет, попадают ли ваши скиллз в требуемый рейндж, то может оказаться, что упоминание правильных ключевых слов единственный способ быть приглашенным на интервью. Я даже не упоминаю, что в каждой конторе свой подход к решению === своя конфигурация тоолз. И ето не значит, что вы бы не смогли делать чего-там, просто у вас так карта легla, а у них <pig, hive> И прочие <zoo>
Если вы незамужняя блондинка с голубыми глазами, то мой босс вас бы и так нанял ради диверсити.
Есть у нас одна тестировщица с параметрами, ей только стоит чуть взмахнуть ресницами, как все программисты бегут на перегонки, спотыкаются, баги фиксить. Даже боюсь представить что было бы если бы она была программист...
Ну а если не блондинка...
от хадуп программиста ожидается впервую очередь знание архитектуры самого хадупа, как данные хранятся, как достаются, моделирование данных, оптимизация. Понимание задач где нужно, а где нет. По мне pig/hive достаточно знать на уровне концепций.
Если же вас не берут из-за незнания pig/hive то это значит совсем не второстепенные скилзы.