Cuba
-
- Уже с Приветом
Cuba
Вот прям счаз по испанскому каналу, часть трансляции - прямой эфир, включайте телевизоры застанете передачу.
Обама встречается с Раулем Кастро, под американский гимн марширует кубинский почетный караул.
Впервые американский Президент с визитом там. По-моему больше 50 лет дипотношения были разорваны.
Днем будут подробности в англоговорящих СМИ.
Обама встречается с Раулем Кастро, под американский гимн марширует кубинский почетный караул.
Впервые американский Президент с визитом там. По-моему больше 50 лет дипотношения были разорваны.
-
- Уже с Приветом
Re: Cuba
Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.Vladimir1440 wrote:Вот прям счаз по испанскому каналу, часть трансляции - прямой эфир, включайте телевизоры застанете передачу.
У Обамы всегда так, поговорить порисоваться на публике, а результат ноль, если не хуже.
-
- Уже с Приветом
Прессконференция сейчас их обоих, в прямом эфире. Типо промежуточное подведение итогов визита, там много чего они оба говорят интересного.Шалтай wrote:неужели 2 дня спустя новости дойдут и до англоговорящих СМИ? мою грудь распирает гордостьVladimir1440 wrote:
В общем как я понял это своего рода "обратка": Россия вернула в зону своего влияния куррортный регион, ну и СШA возвращают в зону своего влияния куррортный регион (Куба-то - в считанных милях от Флориды). Потом на всяких встречах на самом верху Обама сможет зато пошутить, что кубинские пляжи лучше крымских, и впридачу мол гаванские сигары - хороши (они были полвека под санкциями в США)...
-
- Уже с Приветом
А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?совков wrote:Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
-
- Уже с Приветом
Ну дак они лицензированные, избранные т.с.Vladimir1440 wrote:А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?совков wrote:Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
А штраф заплатим мы как всегда.
-
- Уже с Приветом
Нет, не распространяется. Он заявит, что не потратил ни доллара на Кубе и все.Vladimir1440 wrote: А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?
Сейчас вроде проще стало, раньше требовалось спец разрешение с обоснованием, которое трудно было получить.
Сейчас можно сказать, что учить детей еду английскому, или проповеди читать, или ресеч какой от универа,
разрешения вроде как заранее не требуется. Главное не сказать, что на пляж, и сигарами отовариться, и с кубинками по безобразничать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
It's official: Cruise giant Carnival Corp. (CCL) will launch its first voyages from the USA to Cuba in May.
http://www.usatoday.com/story/travel/cr ... /82087618/" onclick="window.open(this.href);return false;
American Airlines, Alaska Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines, United Airlines and JetBlue have all submitted applications to the U.S. government to fly commercial flights to Cuba.
http://money.cnn.com/2016/03/03/news/co ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.usatoday.com/story/travel/cr ... /82087618/" onclick="window.open(this.href);return false;
American Airlines, Alaska Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines, United Airlines and JetBlue have all submitted applications to the U.S. government to fly commercial flights to Cuba.
http://money.cnn.com/2016/03/03/news/co ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
Не все сразу. Йето вешь поступательнаясовков wrote:Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.Vladimir1440 wrote:Вот прям счаз по испанскому каналу, часть трансляции - прямой эфир, включайте телевизоры застанете передачу.
У Обамы всегда так, поговорить порисоваться на публике, а результат ноль, если не хуже.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
чот не пошло - пережитки настоящей революции достоинства
ну ничего - они уже старые - новое поколение будет встречать с проглотом
ну ничего - они уже старые - новое поколение будет встречать с проглотом
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Я вот удивляюсь, вроде об отмене санкций и визитах на Кубу говорили еще год или по крайней мере полгода назад. В общем, мне казалось что уже все отменили - а тут только первый визит и т.п. Про круизы и рейсы я давно в новостях слышал. Недавно искал а/билеты на Кубу, думал все функционирует уже как минимум несколько месяцев - а ничего нет, оказывается. Так они еще будут годами раскачиваться, походу...
-
- Уже с Приветом
Обама сказал, что практически исчерпал все пути и теперь все зависит от Конгресса США. А он не только не торопится, а и не хочет менять что-то с Кубой пока там у власти коммунисты. Реформ как в Китае ждать не приходится. Туристический бизнес думаю пролоббируется быстро. Но вот экономическая и политическая часть будет еще долго висеть не решенной.Yellowstoner wrote: Так они еще будут годами раскачиваться, походу...
-
- Уже с Приветом
хороший вопрос!Vladimir1440 wrote:А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?совков wrote:Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
На Кубе была национализирована собственность американцев (отели и плантации). Собственно, то и было корнем проблем все пятьдесят лет.SergeyM800 wrote:Обама сказал, что практически исчерпал все пути и теперь все зависит от Конгресса США. А он не только не торопится, а и не хочет менять что-то с Кубой пока там у власти коммунисты. Реформ как в Китае ждать не приходится. Туристический бизнес думаю пролоббируется быстро. Но вот экономическая и политическая часть будет еще долго висеть не решенной.Yellowstoner wrote: Так они еще будут годами раскачиваться, походу...
-
- Уже с Приветом
Это я упустил. Еще сложнее значит будет распутывать клубок. В тоже время скажем в современной России, при всем уважении к Российской империи никто не собирается отдавать земли и плантации потомкам их владельцев. Думаю Конгресс не готов ничего пока делать с Кубой.Vladimir1440 wrote: На Кубе была национализирована собственность американцев (отели и плантации). Собственно, то и было корнем проблем все пятьдесят лет.
-
- Уже с Приветом
А вот в(ф)игВам (индейское жилище такое).
Гуантанамо - угольная база для кораблей с поршневыми машинами с котлами топящимися углем, арендованная США на много сотен лет вперед. Совершенно официально, по международному договору, даже ООН претензий не имеет: все - чисто!
Чеки на $5000 в год за ее аренду у Кубы - Фидель лично окешивает.
Гуантанамо - угольная база для кораблей с поршневыми машинами с котлами топящимися углем, арендованная США на много сотен лет вперед. Совершенно официально, по международному договору, даже ООН претензий не имеет: все - чисто!
Чеки на $5000 в год за ее аренду у Кубы - Фидель лично окешивает.
-
- Уже с Приветом
ее
Скорее всего, да. Техничски это - несложно: всего несколько рeйсов дальней (гражданской, а не то что Вы подумали) авиации, плюс база радиоразведки в Лурдесе...Dweller wrote:Значит Обама выгонит путинских зеленых человечков туристов из Кубы?
-
- Уже с Приветом
Вина на Путине.Dweller wrote:Эх, Куба Куба, такую страну просрали
Я кстати не понимаю Путина почему он обосрал Кубу.
Нужно было в тучные годы опять вернуть всё, сделать прямые рейсы Москва - Куба
поставить новые базы и.т.д. Кубинцы очень хорошо относятся к русским.
Получается по Кубе Обама Путина обыграл, можно сказать поставил в детский мат.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то перепутали. Курорт сначала Путин подарил гражданам РФ при этом позаботился о без визовом въезде и с рублями. Так что подарок Обамы гражданам США уже не такой яркий получилсясовков wrote: Получается по Кубе Обама Путина обыграл, можно сказать поставил в детский мат.
-
- Уже с Приветом
Да но Путин получил только летний курорт, а зимний курорт остался Обаме.SergeyM800 wrote:Вы что-то перепутали. Курорт сначала Путин подарил гражданам РФ при этом позаботился о без визовом въезде и с рублями. Так что подарок Обамы гражданам США уже не такой яркий получилсясовков wrote: Получается по Кубе Обама Путина обыграл, можно сказать поставил в детский мат.
-
- Уже с Приветом
Да уж... Ну тады пусть приучает население к зимним видам отдыха. Типа на лыжах покататьсясовков wrote: Да но Путин получил только летний курорт, а зимний курорт остался Обаме.