Cuba

Мнения, новости, комментарии
Vladimir1440
Уже с Приветом

Cuba

Post by Vladimir1440 »

Вот прям счаз по испанскому каналу, часть трансляции - прямой эфир, включайте телевизоры застанете передачу.

Обама встречается с Раулем Кастро, под американский гимн марширует кубинский почетный караул.

Впервые американский Президент с визитом там. По-моему больше 50 лет дипотношения были разорваны.

Днем будут подробности в англоговорящих СМИ.
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Cuba

Post by Шалтай »

Vladimir1440 wrote:
неужели 2 дня спустя новости дойдут и до англоговорящих СМИ? мою грудь распирает гордость :good:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Vladimir1440 wrote:Вот прям счаз по испанскому каналу, часть трансляции - прямой эфир, включайте телевизоры застанете передачу.

Обама встречается с Раулем Кастро, под американский гимн марширует кубинский почетный караул.

Впервые американский Президент с визитом там. По-моему больше 50 лет дипотношения были разорваны.

Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
У Обамы всегда так, поговорить порисоваться на публике, а результат ноль, если не хуже.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Шалтай wrote:
Vladimir1440 wrote:
неужели 2 дня спустя новости дойдут и до англоговорящих СМИ? мою грудь распирает гордость
Прессконференция сейчас их обоих, в прямом эфире. Типо промежуточное подведение итогов визита, там много чего они оба говорят интересного.

В общем как я понял это своего рода "обратка": Россия вернула в зону своего влияния куррортный регион, ну и СШA возвращают в зону своего влияния куррортный регион (Куба-то - в считанных милях от Флориды). Потом на всяких встречах на самом верху Обама сможет зато пошутить, что кубинские пляжи лучше крымских, и впридачу мол гаванские сигары - хороши (они были полвека под санкциями в США)...
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

совков wrote:Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Vladimir1440 wrote:
совков wrote:Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?
Ну дак они лицензированные, избранные т.с.
А штраф заплатим мы как всегда.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Vladimir1440 wrote: А на Обаму (как американского гражданина) закон - не распространяется, думаете? А на толпу его помощников и сопровождающих (они же все - тоже граждане США)?
Нет, не распространяется. Он заявит, что не потратил ни доллара на Кубе и все.
Сейчас вроде проще стало, раньше требовалось спец разрешение с обоснованием, которое трудно было получить.
Сейчас можно сказать, что учить детей еду английскому, или проповеди читать, или ресеч какой от универа,
разрешения вроде как заранее не требуется. Главное не сказать, что на пляж, и сигарами отовариться, и с кубинками по безобразничать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

It's official: Cruise giant Carnival Corp. (CCL) will launch its first voyages from the USA to Cuba in May.
http://www.usatoday.com/story/travel/cr ... /82087618/" onclick="window.open(this.href);return false;

American Airlines, Alaska Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines, United Airlines and JetBlue have all submitted applications to the U.S. government to fly commercial flights to Cuba.
http://money.cnn.com/2016/03/03/news/co ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ssyba

Post by ssyba »

совков wrote:
Vladimir1440 wrote:Вот прям счаз по испанскому каналу, часть трансляции - прямой эфир, включайте телевизоры застанете передачу.

Пока не отменят закон о преследовании Американцев за поездки на Кубу, не о чем говорить.
У Обамы всегда так, поговорить порисоваться на публике, а результат ноль, если не хуже.
Не все сразу. Йето вешь поступательная
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

чот не пошло - пережитки настоящей революции достоинства
ну ничего - они уже старые - новое поколение будет встречать с проглотом
phpBB [video]
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Я вот удивляюсь, вроде об отмене санкций и визитах на Кубу говорили еще год или по крайней мере полгода назад. В общем, мне казалось что уже все отменили - а тут только первый визит и т.п. Про круизы и рейсы я давно в новостях слышал. Недавно искал а/билеты на Кубу, думал все функционирует уже как минимум несколько месяцев - а ничего нет, оказывается. Так они еще будут годами раскачиваться, походу...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yellowstoner wrote: Так они еще будут годами раскачиваться, походу...
Обама сказал, что практически исчерпал все пути и теперь все зависит от Конгресса США. А он не только не торопится, а и не хочет менять что-то с Кубой пока там у власти коммунисты. Реформ как в Китае ждать не приходится. Туристический бизнес думаю пролоббируется быстро. Но вот экономическая и политическая часть будет еще долго висеть не решенной.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vladimir1440 wrote:
хороший вопрос!
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

SergeyM800 wrote:
Yellowstoner wrote: Так они еще будут годами раскачиваться, походу...
Обама сказал, что практически исчерпал все пути и теперь все зависит от Конгресса США. А он не только не торопится, а и не хочет менять что-то с Кубой пока там у власти коммунисты. Реформ как в Китае ждать не приходится. Туристический бизнес думаю пролоббируется быстро. Но вот экономическая и политическая часть будет еще долго висеть не решенной.
На Кубе была национализирована собственность американцев (отели и плантации). Собственно, то и было корнем проблем все пятьдесят лет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vladimir1440 wrote: На Кубе была национализирована собственность американцев (отели и плантации). Собственно, то и было корнем проблем все пятьдесят лет.
Это я упустил. Еще сложнее значит будет распутывать клубок. В тоже время скажем в современной России, при всем уважении к Российской империи никто не собирается отдавать земли и плантации потомкам их владельцев. Думаю Конгресс не готов ничего пока делать с Кубой.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Гуантанамо когда Кубе передают ?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Значит Обама выгонит путинских зеленых человечков туристов из Кубы?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

А вот в(ф)игВам (индейское жилище такое).

Гуантанамо - угольная база для кораблей с поршневыми машинами с котлами топящимися углем, арендованная США на много сотен лет вперед. Совершенно официально, по международному договору, даже ООН претензий не имеет: все - чисто!

Чеки на $5000 в год за ее аренду у Кубы - Фидель лично окешивает.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ее
Dweller wrote:Значит Обама выгонит путинских зеленых человечков туристов из Кубы?
Скорее всего, да. Техничски это - несложно: всего несколько рeйсов дальней (гражданской, а не то что Вы подумали) авиации, плюс база радиоразведки в Лурдесе...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Эх, Куба Куба, такую страну просрали :)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Dweller wrote:Эх, Куба Куба, такую страну просрали :)
По-моему Вы забыли добавить "А впереди - Сочи!" (с) :roll:
Ну а то, что Путин в очередной раз опять все слил, мы уже и сами догадались. :good:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Dweller wrote:Эх, Куба Куба, такую страну просрали :)
Вина на Путине.
Я кстати не понимаю Путина почему он обосрал Кубу.
Нужно было в тучные годы опять вернуть всё, сделать прямые рейсы Москва - Куба
поставить новые базы и.т.д. Кубинцы очень хорошо относятся к русским.
Получается по Кубе Обама Путина обыграл, можно сказать поставил в детский мат.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: Получается по Кубе Обама Путина обыграл, можно сказать поставил в детский мат.
Вы что-то перепутали. Курорт сначала Путин подарил гражданам РФ при этом позаботился о без визовом въезде и с рублями. Так что подарок Обамы гражданам США уже не такой яркий получился :wink:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote:
совков wrote: Получается по Кубе Обама Путина обыграл, можно сказать поставил в детский мат.
Вы что-то перепутали. Курорт сначала Путин подарил гражданам РФ при этом позаботился о без визовом въезде и с рублями. Так что подарок Обамы гражданам США уже не такой яркий получился :wink:
Да но Путин получил только летний курорт, а зимний курорт остался Обаме.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: Да но Путин получил только летний курорт, а зимний курорт остался Обаме.
Да уж... Ну тады пусть приучает население к зимним видам отдыха. Типа на лыжах покататься :mrgreen:

Return to “Политика”