Жизнь после Ондроеда

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:Так нужно повышать грамотность менеджмента, а не возвращаться в дикие времена.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Кому нужно?
Не манагерам же в самом деле. :-)
Есть, как говорится, объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая, сцуко, независимо от нашего сознания.
Или мы обсуждаем абстракного "сферического коня"? :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:... Думаю, если бы на нынешний проект меня наняли месяца на 4 раньше и именно не в роли "копать отсюда до заката", а засетапить все, обрисовать архитектуру, хорошие/плохие практики, процесс - сэкономил бы несколько лямов конторе. Беда только, что я не знаю, как попасть на эту орбиту. Да и нескольких лямов конторе не жалко. просрали и пох.
Не факт. Если ты и в жизни такой как тут, то скорее всего приличные девелоперы от тебя бы разбежались. :no:
И еще, если ты не знаешь как поасть на ту орбиту, значит тебе туда еше рано, или не очень надо. :wink:
ИМХО, конечно. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nightmare2 wrote:
АццкоМото wrote:Так нужно повышать грамотность менеджмента, а не возвращаться в дикие времена.

Кому нужно?
Не манагерам же в самом деле. :-)
Есть, как говорится, объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая, сцуко, независимо от нашего сознания.
Или мы обсуждаем абстракного "сферического коня"? :-)
Нужно это, очевидно, как минимум стейкхолдерам. Или манагерам чуть выше уровнем. Ибо 1) если бизнес замутили, то хоть кто-то ожидает от него бабла. а бабла с идиотами не сделать 2) даже если на каком-то уровне бабло абстрагировано и бизнес-цели компании особо не еб... простите, волнуют, то всегда проще рапортовать о своих успехах, когда их за тебя достигли грамотные люди, а не шлак

странно, что такие простые вещи приходится разжовывать
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nightmare2 wrote:
АццкоМото wrote:... Думаю, если бы на нынешний проект меня наняли месяца на 4 раньше и именно не в роли "копать отсюда до заката", а засетапить все, обрисовать архитектуру, хорошие/плохие практики, процесс - сэкономил бы несколько лямов конторе. Беда только, что я не знаю, как попасть на эту орбиту. Да и нескольких лямов конторе не жалко. просрали и пох.
Не факт. Если ты и в жизни такой как тут, то скорее всего приличные девелоперы от тебя бы разбежались. :no:
И еще, если ты не знаешь как поасть на ту орбиту, значит тебе туда еше рано, или не очень надо. :wink:
ИМХО, конечно. :-)
я бы предпочел отталкиваться от фактов. вот ушел я как-то с реально жирной должности. и мои бывшие падаваны потом в лицо говорили - йуретс, ты - мудак! а я такой - да чо ж вы ждали, вы могли мне это сказать и когда я начальником был. а они такие - ты мудак, что ушел. такого начяльнега больше не будет.

ну а нащот орбиты... чувак, ты бы знал, где я летал. тут не у всех компания столько стоит, сколько я пилил годового бюджета :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

АццкоМото wrote: я пилил годового бюджета :pain1:
пилил? в смысле какая то нелегальная финансовая активность?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Не, абсолютно легально.

Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:Ну как раз с функциями синьор менеджмента я знаком; возможно, не очень правильно, но и не совсем лох. В тупик ставит средний уровень. Вот у нас есть синьор директор - более-менее понятно, под ним несколько апп, чистый манагемент. А вот потом - "просто" директор, проджект менеджер и несколько (нексолько, Карл!) продукт оунеров на один продукт. Как ни странно, с продакт оунерами все более-менее понятно. Но вот распределение влияния промеж директора и проджект манагера - большая загадка. А, конечно же еще есть и два техлида (ойос и ондроед), чтобы все запутать еще сильнее.
Аналогично. У меня команда 5 человек + манагер, он же тим-лид, программит сам. Есть те, кто определяют шо делать (product owners ффсякие, щас вот еще наняли специальную business analist'ку). И двое project manager'ов, которые между овнерами и нашей командой. Мне так со стороны видится, что все что это манагеры делают это спрашивают "сколько нужно времени чтобы сделать?", а потом если чо, начинают психовать "хули не сделано, ты же обещал". При этом сами плохо разбираются в продукте, в инфраструктуре, в джире, постоянно у тим-лида спрашивают "ведь так? Здесь зюку поставить? Вот так нужно у того чувака спросить?" Нахера они нужны - непонятно. Лучше бы добавили дев-опсов.
Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё.
Это он неправильную методичку прочитал. http://andyshora.com/full-stack-developers.html" onclick="window.open(this.href);return false;
valchkou wrote:Поздравляю, и до вас добрались. Из вас лепят feature team в лучших традициях аджайла. ... Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Это не значит что каждый - универсальный солдат. Это как раз по-аджайловски и даже имеет смысл.
stenking wrote:Тут главное что бы у команды была возможность нанимать/увольнять/бонусить/приходить поздно. И всегда должен быть лид. Тогда такая команда это как маленький бизнес с овнером даже в пределах корпорации.
Что-то мы такое уже проходили... Бригадный подряд называлось. Кстати, на почившем в бозе Сатурне оно тоже было. Но Сатурн сдох не из-за бригад, я так думаю, а просто машины были говенные.
Не те цели держали на прицеле.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Тверпен wrote:Что-то мы такое уже проходили... Бригадный подряд называлось.
Точно-точно, "бригада токарей-фрезеровщиков механического цеха бросила вызов бригаде монтажниц из сборочного цеха". Всю жизнь мечтал работать на заводе, блин. Все, нах, на пасеку.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Тверпен wrote:Что-то мы такое уже проходили... Бригадный подряд называлось.
Точно-точно, "бригада токарей-фрезеровщиков механического цеха бросила вызов бригаде монтажниц из сборочного цеха". Всю жизнь мечтал работать на заводе, блин. Все, нах, на пасеку.
Я и друг работали на дизеле ..
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote: Аналогично. У меня команда 5 человек + манагер, он же тим-лид, программит сам. Есть те, кто определяют шо делать (product owners ффсякие, щас вот еще наняли специальную business analist'ку). И двое project manager'ов, которые между овнерами и нашей командой. Мне так со стороны видится, что все что это манагеры делают это спрашивают "сколько нужно времени чтобы сделать?", а потом если чо, начинают психовать "хули не сделано, ты же обещал". При этом сами плохо разбираются в продукте, в инфраструктуре, в джире, постоянно у тим-лида спрашивают "ведь так? Здесь зюку поставить? Вот так нужно у того чувака спросить?" Нахера они нужны - непонятно. Лучше бы добавили дев-опсов..
может, это какая-то космологическая постоянная? читаю, все как про нас. только команда у нас больше и девопсы не нужны. но суть-то та же. 2 месяца и 7 дней. и все, нах скачками как можно дальше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:Я и друг работали на дизеле ..
даже по аватарке виден крутящий момент с самых низов. ну и тарахтение слышно. как по мне - не бензине лучше
(без обид, стебусь)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Все, нах, на пасеку.
осторожно, ненормативная!
phpBB [video]
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Easbayguy wrote:Я и друг работали на дизеле ..
В оригинале "мы с Иваном Ильичем [работали на дизеле]" ;)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:может, это какая-то космологическая постоянная? читаю, все как про нас. только команда у нас больше и девопсы не нужны. но суть-то та же. 2 месяца и 7 дней. и все, нах скачками как можно дальше.
Точно, вселенская постоянная. И я тоже через 2 месяца и 7 дней скачками как можно дальше. Но тебе хоть платят богато, а мне только мозги компостируют.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:может, это какая-то космологическая постоянная? читаю, все как про нас. только команда у нас больше и девопсы не нужны. но суть-то та же. 2 месяца и 7 дней. и все, нах скачками как можно дальше.
Точно, вселенская постоянная. И я тоже через 2 месяца и 7 дней скачками как можно дальше. Но тебе хоть платят богато, а мне только мозги компостируют.
Гыыы! Тоже до 31 мая контракт?? а нащот "платят богато", я как-то даже и не знаю. С одной стороны, вроде неплохо, с другой стороны не так уж, чтобы при первой возможности спустить трусы и сказать "ну как вам мой эээ пейчек?"

ЗЫ. а новая работа что-то не ищется. так что с учетом потенциальной безработицы с 1 июня, доход мой может оказаться и вовсе пионерским, в усреднении
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote:
Гыыы! Тоже до 31 мая контракт?? а нащот "платят богато", я как-то даже и не знаю. С одной стороны, вроде неплохо, с другой стороны не так уж, чтобы при первой возможности спустить трусы и сказать "ну как вам мой эээ пейчек?"

ЗЫ. а новая работа что-то не ищется. так что с учетом потенциальной безработицы с 1 июня, доход мой может оказаться и вовсе пионерским, в усреднении
А сколько времени, в среднем, занимает поиск работы в ваших техасах?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Гыыы! Тоже до 31 мая контракт?
У меня типа c2h с окончанием первой фазы в середине Апреля. Буду тянуть кота за хвост (т.е. обещать наконец поженицца) до конца Мая и потом досвидос. Но это если раньше не выгонят.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: А сколько времени, в среднем, занимает поиск работы в ваших техасах?
я сейчас временно в орегоне, потому что поиск работы в техасе дал осечку, впервые. т.е. технически когда я принимал орегонский офер был и техасский, не особо крутой, но и не стыдный. но я три месяца уже был без работы плюс щит хэппенд. в общем, я не могу ответить. до этого было все быстро, а сейчас как-то не прет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Гыыы! Тоже до 31 мая контракт?
У меня типа c2h с окончанием первой фазы в середине Апреля. Буду тянуть кота за хвост (т.е. обещать наконец поженицца) до конца Мая и потом досвидос. Но это если раньше не выгонят.
понятно. будет прикольно, если с 1 июня мы оба зарыдаем тут горькими слезами, типа возьмите нас, дяденьки и тетеньки, кто сколько может. сколько счастливых людей тут станет! :O:
зы. тут знакомый тему открыл. ну, тенденцию. маленькие коллективы, которые сваливают из Штатов/Англии/Ау на какое-нибудь Бали и не плохо зарабатывают и хайрят. Понятно, 200к там не будет, но больше 100к, да в тех местах.... эх, мечты-мечты
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:понятно. будет прикольно, если с 1 июня мы оба зарыдаем тут горькими слезами, типа возьмите нас, дяденьки и тетеньки, кто сколько может. сколько счастливых людей тут станет! :O:
Я не зарыдаю, я завязываю с птицефермой. Тут survey давали, всего 0.3% погромистов старше полтинника. Все, пришла пора повесить бутсы на гвоздь.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:понятно. будет прикольно, если с 1 июня мы оба зарыдаем тут горькими слезами, типа возьмите нас, дяденьки и тетеньки, кто сколько может. сколько счастливых людей тут станет! :O:
Я не зарыдаю, я завязываю с птицефермой. Тут survey давали, всего 0.3% погромистов старше полтинника. Все, пришла пора повесить бутсы на гвоздь.
у меня коллеге пошел седьмой десяток в этом году!
Живёт неделю в вонмобиле, а на выходные едет на машине домой на границу с Голландией. И он планирует ещё лет 5-10 поработать и лишь потом на пенсию.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вячеслав Викторович wrote:у меня коллеге пошел седьмой десяток в этом году! Живёт неделю в вонмобиле, а на выходные едет на машине домой на границу с Голландией. И он планирует ещё лет 5-10 поработать и лишь потом на пенсию.
Может ему нравиться кодить на заводе или личные обстоятельства не дают свалить. Мне не нравиться кодить на заводе и личные обстоятельства позволяют забить на работу. Но при этом мне очень даже нравится разбираться в технологиях, связанных с прикладной математикой и сопутствующим программированием. К чему сейчас ближе всех биг дата стэк. Поэтому совсем бросать шашек я не собираюсь, но на конвейер уже не пойду. Все эти аджайлы известны еще со времен конвейра Форда: Стэнд ап = утренняя планёрка, скрам мастер = нормировщица, мелкий менагер = мастер участка (10-20 человек), средний менагер = начальник цеха (100-200 человек), олл хэндс = квартальное собрание трудящихся цеха, бонус = 13-ая зарплата. Не для того я ехал в Америку что бы оказаться на заводе :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: Spark?
https://www.youtube.com/watch?v=B4nSMzsuaQw" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну я не знаю - думал о нем и был уверен что кто-то и, скорее всего, именно ты его и предложит. Вот только две проблемы - сам по себе-то он довольно банален, КМК. В сочетании с опытом в тех областях, где он востребован и видением, как и для чего его прикрутить - другое дело. А у меня опыт совсем в других вещах. Что и есть проблема номер два - ну представь 40-летний чувак пишет/говорит что-то типа With 20 yrs of experience in mobile devices and apps, I'm looking for a position of bigdata/spark architecht. Вот ты бы если такое увидела - не задалась бы вопросом WTF?
Ну Ацкий! Ну нельзя же так врать, мобила ака Ондроед девелопмент попер где то в 2005, я ж помню жила через это, руками трогала плагин для еклипса. Ну какие у тебя 20 лет в этом ? И потом Ондроед - та же Джава считай
На меня никто криво не смотрит что я себе в Линкедине дорисовала к скилам это дело, наоборот предлагаемые позиции куда более интересные
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
Сабина wrote: Spark?
https://www.youtube.com/watch?v=B4nSMzsuaQw" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну я не знаю - думал о нем и был уверен что кто-то и, скорее всего, именно ты его и предложит. Вот только две проблемы - сам по себе-то он довольно банален, КМК. В сочетании с опытом в тех областях, где он востребован и видением, как и для чего его прикрутить - другое дело. А у меня опыт совсем в других вещах. Что и есть проблема номер два - ну представь 40-летний чувак пишет/говорит что-то типа With 20 yrs of experience in mobile devices and apps, I'm looking for a position of bigdata/spark architecht. Вот ты бы если такое увидела - не задалась бы вопросом WTF?
Ну Ацкий! Ну нельзя же так врать, мобила ака Ондроед девелопмент попер где то в 2005, я ж помню жила через это, руками трогала плагин для еклипса. Ну какие у тебя 20 лет в этом ? И потом Ондроед - та же Джава считай
На меня никто криво не смотрит что я себе в Линкедине дорисовала к скилам это дело, наоборот предлагаемые позиции куда более интересные
а где там слово андроид? Palm был вроде, в 1999 году, тоже себе мобильный девайс
Last edited by John Smith on 26 Mar 2016 17:03, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну если речь шла про Палм, беру свои слова обратно :)
Я к тому что смотреть будут на сумму. Мне кажется это не очень выигрышная позиция когда девелопер "меняет профиль" и как бы игнорирует прошлый груз. У нас стек Java Scala 50/50. Когда берём человека те, у кого есть оба языка - на вес золота. Представь какой Кондратий случается у архитектора когда кандидат на интервью говорит "я на Джаве побыл, все хватит, теперь буду тока Скалу делать"
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”