АццкоМото wrote:Ну как раз с функциями синьор менеджмента я знаком; возможно, не очень правильно, но и не совсем лох. В тупик ставит средний уровень. Вот у нас есть синьор директор - более-менее понятно, под ним несколько апп, чистый манагемент. А вот потом - "просто" директор, проджект менеджер и несколько (нексолько, Карл!) продукт оунеров на один продукт. Как ни странно, с продакт оунерами все более-менее понятно. Но вот распределение влияния промеж директора и проджект манагера - большая загадка. А, конечно же еще есть и два техлида (ойос и ондроед), чтобы все запутать еще сильнее.
Аналогично. У меня команда 5 человек + манагер, он же тим-лид, программит сам. Есть те, кто определяют шо делать (product owners ффсякие, щас вот еще наняли специальную business analist'ку). И двое project manager'ов, которые между овнерами и нашей командой. Мне так со стороны видится, что все что это манагеры делают это спрашивают "сколько нужно времени чтобы сделать?", а потом если чо, начинают психовать "хули не сделано, ты же обещал". При этом сами плохо разбираются в продукте, в инфраструктуре, в джире, постоянно у тим-лида спрашивают "ведь так? Здесь зюку поставить? Вот так нужно у того чувака спросить?" Нахера они нужны - непонятно. Лучше бы добавили дев-опсов.
Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё.
Это он неправильную методичку прочитал.
http://andyshora.com/full-stack-developers.html" onclick="window.open(this.href);return false;
valchkou wrote:Поздравляю, и до вас добрались. Из вас лепят feature team в лучших традициях аджайла. ... Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Это не значит что каждый - универсальный солдат. Это как раз по-аджайловски и даже имеет смысл.
stenking wrote:Тут главное что бы у команды была возможность нанимать/увольнять/бонусить/приходить поздно. И всегда должен быть лид. Тогда такая команда это как маленький бизнес с овнером даже в пределах корпорации.
Что-то мы такое уже проходили... Бригадный подряд называлось. Кстати, на почившем в бозе Сатурне оно тоже было. Но Сатурн сдох не из-за бригад, я так думаю, а просто машины были говенные.
Не те цели держали на прицеле.