По базе не дают 200к. Думаю 170к потолок в корпорациях если не супер звезда.АццкоМото wrote:вот это тоже часть загадки. почему нельзя пойти просто на фуллтайм с приличной базой, а выбор - либо контракт, либо игры с обещанными ништяками, которые неизвестно еще будут или нетKrys-Krys wrote:В эти игры можно и не играть а идти на контракт и брать сразу наличкой.
Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft
-
- Уже с Приветом
Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote: Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
А маркет взял и восстановился.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Одно дело 250К вынь да положи а другое 150К + 100 RSU. Во первых вестинг - т.е. платить нужно потом а не сейчас, во вторых за 4 года много что может изменится. Т.е. всё умно продумано и что бы народ не уходил и хоть немного зависил от рынка и что бы соскочить проще было бы.АццкоМото wrote: вот это тоже часть загадки. почему нельзя пойти просто на фуллтайм с приличной базой, а выбор - либо контракт, либо игры с обещанными ништяками, которые неизвестно еще будут или нет
А вот контрактор это рабочая лошадь - её положено гнать пока она не сдохнет а потом рентануть новую.
Last edited by stenking on 24 Mar 2016 20:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А полная нирвана это когда паблик компания продалась частникам и все RSU окешились сразу.Easbayguy wrote:Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote:Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
-
- Уже с Приветом
Это да, хотя я изучал этот вопрос когда нашу компанию хотели выкупить обратно, оказывается по закону наши RSU становятся на усмотрение компании которя выкупает в private. То есть они обычно отменяют все РСУ (кроме как у executives) и дают новый retention bonus tем кого хотят удержать и режут половину народа.Dweller wrote:А полная нирвана это когда паблик компания продалась частникам и все RSU окешились сразу.Easbayguy wrote:Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote:Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
-
- Уже с Приветом
Зачем работодателю это нужно - совершенно понятно. Но почему работники так радостно повизгивают - загадка.stenking wrote:Одно дело 250К вынь да положи а другое 150К + 100 RSU. Во первых вестинг - т.е. платить нужно потом а не сейчас, во вторых за 4 года много что может изменится. Т.е. всё умно продумано и что бы народ не уходил и хоть немного зависил от рынка и что бы соскочить проще было бы.АццкоМото wrote: вот это тоже часть загадки. почему нельзя пойти просто на фуллтайм с приличной базой, а выбор - либо контракт, либо игры с обещанными ништяками, которые неизвестно еще будут или нет
А вот контрактор это рабочая лошадь - её положено гнать пока она не сдохнет а потом рентануть новую.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Потому что могут же и не датьАццкоМото wrote: Зачем работодателю это нужно - совершенно понятно. Но почему работники так радостно повизгивают - загадка.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
200к для базы не редкость даже в орегонской тайге. А уж у вас - тем болееKrys-Krys wrote: По базе не дают 200к. Думаю 170к потолок в корпорациях если не супер звезда.
-
- Уже с Приветом
тут столько не дают- патамушта люди здесь готовы работать за едуАццкоМото wrote:200к для базы не редкость даже в орегонской тайге. А уж у вас - тем болееKrys-Krys wrote: По базе не дают 200к. Думаю 170к потолок в корпорациях если не супер звезда.
-
- Уже с Приветом
Наверное. Но я никого лично не знаю с такой з п. Знакомый из фейсбука тоже говорил что если выйти к ним на девелопера больше 170к не дадут.АццкоМото wrote:200к для базы не редкость даже в орегонской тайге. А уж у вас - тем болееKrys-Krys wrote: По базе не дают 200к. Думаю 170к потолок в корпорациях если не супер звезда.
-
- Уже с Приветом
Да скорее всего. Но в том же Фейсбуке немало народу который там уже много лет у них бейс побольше. Впрочем, какая разница стоки или бейс - всё что больше 200-300К это уже всякие личные договорённости а не рынок.Krys-Krys wrote: Наверное. Но я никого лично не знаю с такой з п. Знакомый из фейсбука тоже говорил что если выйти к ним на девелопера больше 170к не дадут.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, 170к в фейсбучке это хорошо; просто потому что они стоков наливают реально дофига, известно, что не кинут, а стоки не уйдут в минус на 90%. Я бы отдался. Но фейсбучек не средняя контора. Опять же, если кому-то фб дает 170к в базе, то нетфликс ему даст чота типа 270к. Только сверху базы хрен без масла.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
сволочи!АццкоМото wrote:чота типа 270к. Только сверху базы хрен без масла.
-
- Уже с Приветом
Бедный Кенни
-
- Уже с Приветом
В одной из моих предыдущих контор всех окешили, никого не порезали и через какое-то время ввели бонусы вместо RSU. Работать дальше смысл перестал и я скоро ушелEasbayguy wrote:Это да, хотя я изучал этот вопрос когда нашу компанию хотели выкупить обратно, оказывается по закону наши RSU становятся на усмотрение компании которя выкупает в private. То есть они обычно отменяют все РСУ (кроме как у executives) и дают новый retention bonus tем кого хотят удержать и режут половину народа.Dweller wrote:А полная нирвана это когда паблик компания продалась частникам и все RSU окешились сразу.Easbayguy wrote:Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote:Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:До того как это случится, стартеру там вынесут остатки последнего мозга. Даже мой мозг уже не вынесет этого...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Обычно RSU акциями резервируются на день выдачи и лежат у вас на аккаунте, unwested. Так что, если они вдруг грохнулись в 10 раз, то выдадут вам через год ровно в 10 раз меньше денег.Easbayguy wrote:Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote: Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Наверное имелось ввиду что с учетом того что акции упали их добавили изрядно, а потом они раз - и выросли.RedPanda wrote:Обычно RSU акциями резервируются на день выдачи и лежат у вас на аккаунте, unwested. Так что, если они вдруг грохнулись в 10 раз, то выдадут вам через год ровно в 10 раз меньше денег.Easbayguy wrote:Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote: Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
-
- Уже с Приветом
Например дают РСУ на 20% от зарплаты ежегодно, зарплата скажем 200K, акции компнании в январе стоят 80$, дали 500 РСУ на 3 года, если акции упали до 10$ в январе, то дали бы 4,000 RSU вестед на 3 года. То есть компания закладывается на определенную сумму в бюджет, в данном случае $40,000, безотносительно цены акции в текущий момент. Это стандартный механизм в компаниях.Krys-Krys wrote:Наверное имелось ввиду что с учетом того что акции упали их добавили изрядно, а потом они раз - и выросли.RedPanda wrote:Обычно RSU акциями резервируются на день выдачи и лежат у вас на аккаунте, unwested. Так что, если они вдруг грохнулись в 10 раз, то выдадут вам через год ровно в 10 раз меньше денег.Easbayguy wrote:Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!Relict17 wrote: Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.
-
- Уже с Приветом
Для этого нужно всего лишь, чтобы акции выросли потом, что более вероятно как раз без предыдущего падения:)Easbayguy wrote:Например дают РСУ на 20% от зарплаты ежегодно, зарплата скажем 200K, акции компнании в январе стоят 80$, дали 500 РСУ на 3 года, если акции упали до 10$ в январе, то дали бы 4,000 RSU вестед на 3 года. То есть компания закладывается на определенную сумму в бюджет, в данном случае $40,000, безотносительно цены акции в текущий момент. Это стандартный механизм в компаниях.Krys-Krys wrote:Наверное имелось ввиду что с учетом того что акции упали их добавили изрядно, а потом они раз - и выросли.RedPanda wrote:Обычно RSU акциями резервируются на день выдачи и лежат у вас на аккаунте, unwested. Так что, если они вдруг грохнулись в 10 раз, то выдадут вам через год ровно в 10 раз меньше денег.Easbayguy wrote: Нирвана, это когда скажем вам дают на 30% от зарплаты РСУ каждый год, а акции компании грохнулись в 10 раз и вам дали в 10 больше акций!
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря ваши американские штучки мне полностъю не понятны. Что-то когда то там выстрелит, а может и нет. Я бы выбрал просто твёрдое бабло. Отпахал, построил вам чудо и получил соответственно кучу полновесных золотых шекелей, а не туманность Андромеды в будущем. Кто знает, может я уже к тому времени помру?
-
- Уже с Приветом
Надо идти на контракт. Там дают все и сразу (включено в часовой рейт).Вячеслав Викторович wrote:Честно говоря ваши американские штучки мне полностъю не понятны. Что-то когда то там выстрелит, а может и нет. Я бы выбрал просто твёрдое бабло. Отпахал, построил вам чудо и получил соответственно кучу полновесных золотых шекелей, а не туманность Андромеды в будущем. Кто знает, может я уже к тому времени помру?
-
- Уже с Приветом
В последних 2х местах где мне давали РСУ было так.Easbayguy wrote: Например дают РСУ на 20% от зарплаты ежегодно, зарплата скажем 200K, акции компнании в январе стоят 80$, дали 500 РСУ на 3 года, если акции упали до 10$ в январе, то дали бы 4,000 RSU вестед на 3 года. То есть компания закладывается на определенную сумму в бюджет, в данном случае $40,000, безотносительно цены акции в текущий момент. Это стандартный механизм в компаниях.
Оффер говорит скажем на 50к РСУ в год. В течение месяца после выхода они делят 50к на текущую цену акции. И получают например число 1к. Т е через год дадут 1к акций. Если они упадут в цене - то все равно получишь 1к только это уже не 50к будет а скажем 30к.
Кстати на бывшей работе я до РСУ не досидела вообше. Акции за полгода очень сильно потеряли в цене и сумма получалась не сильно интересная. Может быть они бы в будушем и вырасли когда-то.
-
- Уже с Приветом
Я и сейчас в Европе так работаю. В целом всё нравится, но куда бабло пристроитъ - промблема.Krys-Krys wrote:Надо идти на контракт. Там дают все и сразу (включено в часовой рейт).Вячеслав Викторович wrote:Честно говоря ваши американские штучки мне полностъю не понятны. Что-то когда то там выстрелит, а может и нет. Я бы выбрал просто твёрдое бабло. Отпахал, построил вам чудо и получил соответственно кучу полновесных золотых шекелей, а не туманность Андромеды в будущем. Кто знает, может я уже к тому времени помру?
Фондовый рынок для меня закрыт и иммобилиен тут сейчас силъно перегрет. Скоро начнут брать с меня бабло, за то оно лежит на счетах.
Тут свои креативщики в ЕЦБ.
-
- Уже с Приветом
Даже смешнее майбахаВячеслав Викторович wrote:В целом всё нравится, но куда бабло пристроитъ - промблема.