У меня нет выходных, есть только пару часов вечером, скорее один час. Не наизусть, но некоторые parts перечитываю по несколько раз, чтобы оложилось в голове.Krys-Krys wrote:Я за месяц осилила. Правда все выходные читала и по вечерам после работы. Вам не наизусть же надо а вникнуть. На 5ю неделю поисков полусила хороший оффер и бросила читать.Marie Clair wrote:Я тоже так считала, перевернув гору книг. И все таки считаю, что не лажа только 6 издание Cracking the Coding Interview, она, Gayle, таки covered all, но там 700 страниц, сколько времени надо что бы проитись хотя бы по 3/4 книги...АццкоМото wrote:КМК большинство статей, где рассказывают, что делать, а что нет на интервью - полная лажа.Likenew wrote: Я читала где-то статью, что так отвечать нельзя. И к своему ужасу я вспомнила, что мне мой бывший муж тоже обьяснял, что надо говорить то, что ожидают, т.е. ответ на вопрос, а не то, что не делала.
Опять про поиск работы в общем
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про поиск работы в общем
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Да. Алгоритмы спрашивали. Но как видели что я отвечала сильно не капали. Спрашивали про деревья, очередь и тд. Очень элементарные вещи написать. Я правда всего на 4 интервью сходила в этот раз что не очень много. И 2 из них были в 2 разных тима в одной и той же компании.inock wrote:Книжка-то помогла?Krys-Krys wrote: Я за месяц осилила. Правда все выходные читала и по вечерам после работы. Вам не наизусть же надо а вникнуть. На 5ю неделю поисков полусила хороший оффер и бросила читать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
,можно, времени теперь хоть отбавляй свободного:)АццкоМото wrote:беда, печаль, не расстраивайсяKirpidonych wrote:сегодня меня выкинули из офиса пинком под зад
по пивцу в даунтауне в конце недели, не? и, кстати, вроде ибей сейчас активно хайрит по совершенно разным специальностям
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Мне бы лично этого времени было мало освоить мат часть. Самые ударные у меня были именно выходные.Marie Clair wrote:У меня нет выходных, есть только пару часов вечером, скорее один час. Не наизусть, но некоторые parts перечитываю по несколько раз, чтобы оложилось в голове.Krys-Krys wrote:Я за месяц осилила. Правда все выходные читала и по вечерам после работы. Вам не наизусть же надо а вникнуть. На 5ю неделю поисков полусила хороший оффер и бросила читать.Marie Clair wrote:Я тоже так считала, перевернув гору книг. И все таки считаю, что не лажа только 6 издание Cracking the Coding Interview, она, Gayle, таки covered all, но там 700 страниц, сколько времени надо что бы проитись хотя бы по 3/4 книги...АццкоМото wrote:КМК большинство статей, где рассказывают, что делать, а что нет на интервью - полная лажа.Likenew wrote: Я читала где-то статью, что так отвечать нельзя. И к своему ужасу я вспомнила, что мне мой бывший муж тоже обьяснял, что надо говорить то, что ожидают, т.е. ответ на вопрос, а не то, что не делала.
-
- Уже с Приветом
Надо ли хвастатся в резюме, что жаждующий работу прошел background clearance?
Last edited by 5555 on 26 Mar 2016 00:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надо! Но во взрослых.5555 wrote:Надо ли хвастатся, что жаждующий работу прошел клиренс?
-
- Уже с Приветом
Понятно, не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зависит от работодателя. У нас вокруг Стамески Топ Сикрет клиренс добавляет 25% и никакой конкуренции. Я пишу в конце резюме что у меня есть паблик траст. Но это наши столичные заморочки.5555 wrote:Надо ли хвастатся в резюме, что жаждующий работу прошел background clearance?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, нам тоже нужно через это проходить, но чтоб использовать изотопы,а не работать с Топ Сикрет. Новый работодатель пишет, что тоже будет проводить такую проверку. Значит есть смысл в таких случаях указывать, что уже проходила.Kolbasoff wrote:Зависит от работодателя. У нас вокруг Стамески Топ Сикрет клиренс добавляет 25% и никакой конкуренции. Я пишу в конце резюме что у меня есть паблик траст. Но это наши столичные заморочки.5555 wrote:Надо ли хвастатся в резюме, что жаждующий работу прошел background clearance?
-
- Уже с Приветом
Паблик траст фигня, в большинстве вариаций можно получить на Н1. Для спокойной жизни вдали от завода нужен настоящий клиранс. Это кстати подсказка как перестать убивать себя на заводе.
-
- Уже с Приветом
Цлеаренце действительна пока вы работаете на работодателя, которые заказывал ету проверку, т.е. действующая на данный момент. После увольнения - все закончено, ничего нет. Может иметь смысл, что удалось пройти ету проверку, но каждая контора будет заказывать свою проверку.
-
- Уже с Приветом
Зависит от агенства. Мне VA делал 5 месяцев и гражданство было обязательно, потому что Россия - государство недружественное. Индусам делали и с гринкартами. На проект с DHS даже на паблик траст попросили сдать иностранные паспорта и резиденства и избавиться от недвижимости за границей. A TS дают только если еще и ближайших родственников за границей нет, особенно во вражеских станах.fruit6 wrote:Паблик траст фигня, в большинстве вариаций можно получить на Н1.
Вход рубль, выход два. И кто меня будет на старости лет лечить? Обама-мама, что-ли? Не, я Королеву-Мать всех Британских Земель люблю, надеюсь на нее и уповаю.fruit6 wrote:Для спокойной жизни вдали от завода нужен настоящий клиранс. Это кстати подсказка как перестать убивать себя на заводе.
-
- Уже с Приветом
Да, вон Сноуден надеялся на бесплатное здравоохранение, на обамокеру, а гляди-ж как оно обернулось. Так что "Боже, храни королеву!"Kolbasoff wrote:Зависит от агенства. Мне ВА делал 5 месяцев и гражданство было обязательно, потому что Россия - государство недружественное. Индусам делали и с гринкартами. На проект с ДХС даже на паблик траст попросили сдать иностранные паспорта и резиденства и избавиться от недвижимости за границей. А ТС дают только если еще и ближайших родственников за границей нет, особенно во вражеских станах.fruit6 wrote:Паблик траст фигня, в большинстве вариаций можно получить на Н1.
Вход рубль, выход два. И кто меня будет на старости лет лечить? Обама-мама, что-ли? Не, я Королеву-Мать всех Британских Земель люблю, надеюсь на нее и уповаю.fruit6 wrote:Для спокойной жизни вдали от завода нужен настоящий клиранс. Это кстати подсказка как перестать убивать себя на заводе.
-
- Уже с Приветом
Проводил последние 10 лет не одну сотню интервью, а за 20 лет поменял около 10 работ.
Скажу что улыбайся, не улыбайся, но если предмета на знаешь, то возьмут того кто не улыбался и был хмур, но знает суть и есть опыт.
У вас есть на руках скилзы которые требуются для позиции в компании, читайте повторяйте.
Опыт работы и проходить интервью разные вещи. Ваша задача показать что вы знаете о чем говорите и уметь себя подать (или продать) как специалиста - это главное.
У меня проблема в другом как интерьвуера - это поймать лже интервьемого. Полно лже резуме, с лже опытом. Народ тупо зубрит, особенно индуский. Тут приходиться использовать два варианта, логическая простенькая задачка с написанием кода. И второе, нестандартные вопросы на которые человек с оптом сможет найти ответ или хотя бы преподнести ход мысли.
И еще, вы должны выбирать компанию, так же, как она вас выбирает. По народу который проводит интервью, можно сделать картину о компании.
У меня были интервью, на которых я говорил посредине "Interview is over" и уходил, на глазах оху..ших проводивших интервью. Если с самого начала с вами mean & disrespectful - зачем вам такая контора. Хотя случаи разные бывают.
Скажу что улыбайся, не улыбайся, но если предмета на знаешь, то возьмут того кто не улыбался и был хмур, но знает суть и есть опыт.
У вас есть на руках скилзы которые требуются для позиции в компании, читайте повторяйте.
Опыт работы и проходить интервью разные вещи. Ваша задача показать что вы знаете о чем говорите и уметь себя подать (или продать) как специалиста - это главное.
У меня проблема в другом как интерьвуера - это поймать лже интервьемого. Полно лже резуме, с лже опытом. Народ тупо зубрит, особенно индуский. Тут приходиться использовать два варианта, логическая простенькая задачка с написанием кода. И второе, нестандартные вопросы на которые человек с оптом сможет найти ответ или хотя бы преподнести ход мысли.
И еще, вы должны выбирать компанию, так же, как она вас выбирает. По народу который проводит интервью, можно сделать картину о компании.
У меня были интервью, на которых я говорил посредине "Interview is over" и уходил, на глазах оху..ших проводивших интервью. Если с самого начала с вами mean & disrespectful - зачем вам такая контора. Хотя случаи разные бывают.
-
- Уже с Приветом
У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - OK.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а почему писать код такой но-но? Мне так легче было бы показать рабочие навыки, чем сказки сказывать о них.Irkina wrote:У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - ОК.
-
- Уже с Приветом
У меня был разный опыт... Не в одной конторе много лет назад меня начинали спрашивать кем мой муж работает, И чем конкретно занимается. Когда я сказала, что муж работает в дизайнерской конторе, ни у кого не было сомнения, что он дизайнер, в то время как он был софтшаре дирецтор Один индус даже просил принести мужнино ресуме. Как вспомню, так вздрогну, так длилось до получения гринкарты.Eugenius wrote:Проводил последние 10 лет не одну сотню интервью, а за 20 лет поменял около 10 работ.
У меня были интервью, на которых я говорил посредине "Интервиеш ис овер" и уходил, на глазах оху..ших проводивших интервью. Если с самого начала с вами меан & дисреспецтфул - зачем вам такая контора. Хотя случаи разные бывают.
Потом полегчало, я стала менее десперате в поиске работы, И идиотов стало поменьше попадаться.
-
- Уже с Приветом
Всю ветку не читал, но взять измором еще никто не отменял. Если работ много - в чем проблема, ходите по интервью. Созванивайтесь, увеличивайте математическую вероятность. Если хочется чего-то такого, напишите что у вас есть и прочитайте Survival Guide. Типа хочется покодить на golang, напишите, что используете уже. Читайте гайд, сделайте поделку какую-нибудь для себя и вперед. 10 раз не прокатит, 1 прокатит. В общем для меня этот подход работал всегда. На работе разбирался еще и лучшим специалистом в конторе по этой теме стал.
Например, так это произошло с фреймворком React - незнал ничего, полный ноль. В итоге сейчас в конторе я лучше всех, т.к. меня посадили на проект с React Ну и я на месте разобрался уже, все писают кипятком от моих поделок. Ключевой компонент бизнеса переписал за 3 месяца. На след.неделе в продакшн. Плюс сделал хороший dependency injection себя -- теперь меня уволить сложно.
Например, так это произошло с фреймворком React - незнал ничего, полный ноль. В итоге сейчас в конторе я лучше всех, т.к. меня посадили на проект с React Ну и я на месте разобрался уже, все писают кипятком от моих поделок. Ключевой компонент бизнеса переписал за 3 месяца. На след.неделе в продакшн. Плюс сделал хороший dependency injection себя -- теперь меня уволить сложно.
Last edited by zhuravl on 26 Mar 2016 16:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
кодец писать - это не трындеть, сразу видно, кто давненько шашек в руки не брал
мне кажется наоборот опасно идти туда, где не просят накодить что нибудь простенькое людей, именующих себя (сеньор) девелоперами
мне кажется наоборот опасно идти туда, где не просят накодить что нибудь простенькое людей, именующих себя (сеньор) девелоперами
-
- Уже с Приветом
Индусы знают кто пишет код за женщин в ойти.
-
- Уже с Приветом
Кодец написать нормально, иначе будет отстойник из п****нов ртом.
-
- Уже с Приветом
Вы намекаете что в бесплатной очереди длинной в 6 месяцев ожидания вылечат? Либо само пройдет, либо пациент издохнет?Kolbasoff wrote: Вход рубль, выход два. И кто меня будет на старости лет лечить? Обама-мама, что-ли? Не, я Королеву-Мать всех Британских Земель люблю, надеюсь на нее и уповаю.
-
- Уже с Приветом
Я не знаком с личным делом Сноудена. Но по сообщениям в прессе, он скорее всего был идейным. Ну и опять же у одминов без опыта, как Сноуден, не особо выбор на рынке труда.inock wrote:Да, вон Сноуден надеялся на бесплатное здравоохранение, на обамокеру, а гляди-ж как оно обернулось. Так что "Боже, храни королеву!"
-
- Уже с Приветом
Просить код на интервью написать - это наглость? Однако ж...Irkina wrote:У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - OK.