Опять про поиск работы в общем

Marie Clair
Уже с Приветом

Re: Опять про поиск работы в общем

Post by Marie Clair »

Krys-Krys wrote:
Marie Clair wrote:
АццкоМото wrote:
Likenew wrote: Я читала где-то статью, что так отвечать нельзя. И к своему ужасу я вспомнила, что мне мой бывший муж тоже обьяснял, что надо говорить то, что ожидают, т.е. ответ на вопрос, а не то, что не делала.
КМК большинство статей, где рассказывают, что делать, а что нет на интервью - полная лажа.
Я тоже так считала, перевернув гору книг. И все таки считаю, что не лажа только 6 издание Cracking the Coding Interview, она, Gayle, таки covered all, но там 700 страниц, сколько времени надо что бы проитись хотя бы по 3/4 книги... :O:
Я за месяц осилила. Правда все выходные читала и по вечерам после работы. Вам не наизусть же надо а вникнуть. На 5ю неделю поисков полусила хороший оффер и бросила читать.
У меня нет выходных, есть только пару часов вечером, скорее один час. Не наизусть, но некоторые parts перечитываю по несколько раз, чтобы оложилось в голове.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

inock wrote:
Krys-Krys wrote: Я за месяц осилила. Правда все выходные читала и по вечерам после работы. Вам не наизусть же надо а вникнуть. На 5ю неделю поисков полусила хороший оффер и бросила читать.
Книжка-то помогла?
Да. Алгоритмы спрашивали. Но как видели что я отвечала сильно не капали. Спрашивали про деревья, очередь и тд. Очень элементарные вещи написать. Я правда всего на 4 интервью сходила в этот раз что не очень много. И 2 из них были в 2 разных тима в одной и той же компании.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

АццкоМото wrote:
Kirpidonych wrote:сегодня меня выкинули из офиса пинком под зад
беда, печаль, не расстраивайся
по пивцу в даунтауне в конце недели, не? и, кстати, вроде ибей сейчас активно хайрит по совершенно разным специальностям
,можно, времени теперь хоть отбавляй свободного:)
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Marie Clair wrote:
Krys-Krys wrote:
Marie Clair wrote:
АццкоМото wrote:
Likenew wrote: Я читала где-то статью, что так отвечать нельзя. И к своему ужасу я вспомнила, что мне мой бывший муж тоже обьяснял, что надо говорить то, что ожидают, т.е. ответ на вопрос, а не то, что не делала.
КМК большинство статей, где рассказывают, что делать, а что нет на интервью - полная лажа.
Я тоже так считала, перевернув гору книг. И все таки считаю, что не лажа только 6 издание Cracking the Coding Interview, она, Gayle, таки covered all, но там 700 страниц, сколько времени надо что бы проитись хотя бы по 3/4 книги... :O:
Я за месяц осилила. Правда все выходные читала и по вечерам после работы. Вам не наизусть же надо а вникнуть. На 5ю неделю поисков полусила хороший оффер и бросила читать.
У меня нет выходных, есть только пару часов вечером, скорее один час. Не наизусть, но некоторые parts перечитываю по несколько раз, чтобы оложилось в голове.
Мне бы лично этого времени было мало освоить мат часть. Самые ударные у меня были именно выходные.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Надо ли хвастатся в резюме, что жаждующий работу прошел background clearance? :oops:
Last edited by 5555 on 26 Mar 2016 00:04, edited 1 time in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

5555 wrote:Надо ли хвастатся, что жаждующий работу прошел клиренс?
Надо! Но во взрослых.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Понятно, не надо.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

во взрослых вроде про климакс
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

5555 wrote:Надо ли хвастатся в резюме, что жаждующий работу прошел background clearance? :oops:
Зависит от работодателя. У нас вокруг Стамески Топ Сикрет клиренс добавляет 25% и никакой конкуренции. Я пишу в конце резюме что у меня есть паблик траст. Но это наши столичные заморочки.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Kolbasoff wrote:
5555 wrote:Надо ли хвастатся в резюме, что жаждующий работу прошел background clearance? :oops:
Зависит от работодателя. У нас вокруг Стамески Топ Сикрет клиренс добавляет 25% и никакой конкуренции. Я пишу в конце резюме что у меня есть паблик траст. Но это наши столичные заморочки.
Спасибо, нам тоже нужно через это проходить, но чтоб использовать изотопы,а не работать с Топ Сикрет. Новый работодатель пишет, что тоже будет проводить такую проверку. Значит есть смысл в таких случаях указывать, что уже проходила.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Паблик траст фигня, в большинстве вариаций можно получить на Н1. Для спокойной жизни вдали от завода нужен настоящий клиранс. Это кстати подсказка как перестать убивать себя на заводе.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Цлеаренце действительна пока вы работаете на работодателя, которые заказывал ету проверку, т.е. действующая на данный момент. После увольнения - все закончено, ничего нет. Может иметь смысл, что удалось пройти ету проверку, но каждая контора будет заказывать свою проверку.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:Паблик траст фигня, в большинстве вариаций можно получить на Н1.
Зависит от агенства. Мне VA делал 5 месяцев и гражданство было обязательно, потому что Россия - государство недружественное. Индусам делали и с гринкартами. На проект с DHS даже на паблик траст попросили сдать иностранные паспорта и резиденства и избавиться от недвижимости за границей. A TS дают только если еще и ближайших родственников за границей нет, особенно во вражеских станах.
fruit6 wrote:Для спокойной жизни вдали от завода нужен настоящий клиранс. Это кстати подсказка как перестать убивать себя на заводе.
Вход рубль, выход два. И кто меня будет на старости лет лечить? Обама-мама, что-ли? Не, я Королеву-Мать всех Британских Земель люблю, надеюсь на нее и уповаю.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolbasoff wrote:
fruit6 wrote:Паблик траст фигня, в большинстве вариаций можно получить на Н1.
Зависит от агенства. Мне ВА делал 5 месяцев и гражданство было обязательно, потому что Россия - государство недружественное. Индусам делали и с гринкартами. На проект с ДХС даже на паблик траст попросили сдать иностранные паспорта и резиденства и избавиться от недвижимости за границей. А ТС дают только если еще и ближайших родственников за границей нет, особенно во вражеских станах.
fruit6 wrote:Для спокойной жизни вдали от завода нужен настоящий клиранс. Это кстати подсказка как перестать убивать себя на заводе.
Вход рубль, выход два. И кто меня будет на старости лет лечить? Обама-мама, что-ли? Не, я Королеву-Мать всех Британских Земель люблю, надеюсь на нее и уповаю.
Да, вон Сноуден надеялся на бесплатное здравоохранение, на обамокеру, а гляди-ж как оно обернулось. Так что "Боже, храни королеву!"
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Проводил последние 10 лет не одну сотню интервью, а за 20 лет поменял около 10 работ.

Скажу что улыбайся, не улыбайся, но если предмета на знаешь, то возьмут того кто не улыбался и был хмур, но знает суть и есть опыт.
У вас есть на руках скилзы которые требуются для позиции в компании, читайте повторяйте.
Опыт работы и проходить интервью разные вещи. Ваша задача показать что вы знаете о чем говорите и уметь себя подать (или продать) как специалиста - это главное.

У меня проблема в другом как интерьвуера - это поймать лже интервьемого. Полно лже резуме, с лже опытом. Народ тупо зубрит, особенно индуский. Тут приходиться использовать два варианта, логическая простенькая задачка с написанием кода. И второе, нестандартные вопросы на которые человек с оптом сможет найти ответ или хотя бы преподнести ход мысли.

И еще, вы должны выбирать компанию, так же, как она вас выбирает. По народу который проводит интервью, можно сделать картину о компании.
У меня были интервью, на которых я говорил посредине "Interview is over" и уходил, на глазах оху..ших проводивших интервью. Если с самого начала с вами mean & disrespectful - зачем вам такая контора. Хотя случаи разные бывают.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - OK.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Irkina wrote:У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - ОК.
Интересно, а почему писать код такой но-но? Мне так легче было бы показать рабочие навыки, чем сказки сказывать о них.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Eugenius wrote:Проводил последние 10 лет не одну сотню интервью, а за 20 лет поменял около 10 работ.

Скажу что улыбайся, не улыбайся, но если предмета на знаешь, то возьмут того кто не улыбался и был хмур, но знает суть и есть опыт.
У вас есть на руках скилзы которые требуются для позиции в компании, читайте повторяйте.
Опыт работы и проходить интервью разные вещи. Ваша задача показать что вы знаете о чем говорите и уметь себя подать (или продать) как специалиста - это главное.

У меня проблема в другом как интерьвуера - это поймать лже интервьемого. Полно лже резуме, с лже опытом. Народ тупо зубрит, особенно индуский. Тут приходиться использовать два варианта, логическая простенькая задачка с написанием кода. И второе, нестандартные вопросы на которые человек с оптом сможет найти ответ или хотя бы преподнести ход мысли.

И еще, вы должны выбирать компанию, так же, как она вас выбирает. По народу который проводит интервью, можно сделать картину о компании.
У меня были интервью, на которых я говорил посредине "Интервиеш ис овер" и уходил, на глазах оху..ших проводивших интервью. Если с самого начала с вами меан & дисреспецтфул - зачем вам такая контора. Хотя случаи разные бывают.
У меня был разный опыт... Не в одной конторе много лет назад меня начинали спрашивать кем мой муж работает, И чем конкретно занимается. Когда я сказала, что муж работает в дизайнерской конторе, ни у кого не было сомнения, что он дизайнер, в то время как он был софтшаре дирецтор :-) Один индус даже просил принести мужнино ресуме. Как вспомню, так вздрогну, так длилось до получения гринкарты.
Потом полегчало, я стала менее десперате в поиске работы, И идиотов стало поменьше попадаться.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Всю ветку не читал, но взять измором еще никто не отменял. Если работ много - в чем проблема, ходите по интервью. Созванивайтесь, увеличивайте математическую вероятность. Если хочется чего-то такого, напишите что у вас есть и прочитайте Survival Guide. Типа хочется покодить на golang, напишите, что используете уже. Читайте гайд, сделайте поделку какую-нибудь для себя и вперед. 10 раз не прокатит, 1 прокатит. В общем для меня этот подход работал всегда. На работе разбирался еще и лучшим специалистом в конторе по этой теме стал.

Например, так это произошло с фреймворком React - незнал ничего, полный ноль. В итоге сейчас в конторе я лучше всех, т.к. меня посадили на проект с React :) Ну и я на месте разобрался уже, все писают кипятком от моих поделок. Ключевой компонент бизнеса переписал за 3 месяца. На след.неделе в продакшн. Плюс сделал хороший dependency injection себя -- теперь меня уволить сложно.
Last edited by zhuravl on 26 Mar 2016 16:07, edited 2 times in total.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

кодец писать - это не трындеть, сразу видно, кто давненько шашек в руки не брал
мне кажется наоборот опасно идти туда, где не просят накодить что нибудь простенькое людей, именующих себя (сеньор) девелоперами
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Индусы знают кто пишет код за женщин в ойти.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Кодец написать нормально, иначе будет отстойник из п****нов ртом.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Kolbasoff wrote: Вход рубль, выход два. И кто меня будет на старости лет лечить? Обама-мама, что-ли? Не, я Королеву-Мать всех Британских Земель люблю, надеюсь на нее и уповаю.
Вы намекаете что в бесплатной очереди длинной в 6 месяцев ожидания вылечат? Либо само пройдет, либо пациент издохнет?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

inock wrote:Да, вон Сноуден надеялся на бесплатное здравоохранение, на обамокеру, а гляди-ж как оно обернулось. Так что "Боже, храни королеву!"
Я не знаком с личным делом Сноудена. Но по сообщениям в прессе, он скорее всего был идейным. Ну и опять же у одминов без опыта, как Сноуден, не особо выбор на рынке труда.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Irkina wrote:У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - OK.
Просить код на интервью написать - это наглость? Однако ж...

Return to “Работа и Карьера в IT”