Жизнь после Ондроеда
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после Ондроеда
Сейчас модная тема двигать корп г-но (JEE, Oracle) в клауд, с целью экономии ресурсов
Резюме подрихтовать - и вперед - руками водить/дев лидить. Через годик работы ( еще подрихтовать) - уже архитект готовый с опытом в клауд технологиях -> профит!
Резюме подрихтовать - и вперед - руками водить/дев лидить. Через годик работы ( еще подрихтовать) - уже архитект готовый с опытом в клауд технологиях -> профит!
-
- Уже с Приветом
Ох, Сабина, какая же ты задорная! Пытаешься поймать меня на лжи, а сама-то! Ты в 2005 году в Гугле или Андроид Инк работала чоле? Первый публичный релиз Ондроед СДК был в 2008 году только. Как щяз помню, в тот день были какие-то проблемы с энторнэтиком у меня дома и я скачивал через жопорез (GPRS) пристроив ноут с телефоном на табуреточке.Сабина wrote: Ну Ацкий! Ну нельзя же так врать, мобила ака Ондроед девелопмент попер где то в 2005, я ж помню жила через это, руками трогала плагин для еклипса. Ну какие у тебя 20 лет в этом ? И потом Ондроед - та же Джава считай
На меня никто криво не смотрит что я себе в Линкедине дорисовала к скилам это дело, наоборот предлагаемые позиции куда более интересные
Иуаще, мы же вроде законнекчены в ЛинкдЫн, что мешает посмотреть, чо там было с мобильными девайсами и когда началось?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Отчего вдруг должен быть кондратий? Чел либо подходит - потому что есть чисто скаловские поляны, а жабу он все равно знает, либо не подходит, потому что всем надо писать и на том и на другом (что скорей всего говорит прежде всего о некомпетентности архитектора). Все очень честно.Сабина wrote:Ну если речь шла про Палм, беру свои слова обратно
Я к тому что смотреть будут на сумму. Мне кажется это не очень выигрышная позиция когда девелопер "меняет профиль" и как бы игнорирует прошлый груз. У нас стек Java Scala 50/50. Когда берём человека те, у кого есть оба языка - на вес золота. Представь какой Кондратий случается у архитектора когда кандидат на интервью говорит "я на Джаве побыл, все хватит, теперь буду тока Скалу делать"
ЗЫ. Скала - говно. Хоть и лучше жабы
-
- Уже с Приветом
беда в том, что ондроед во многом портится из-за того, что в него хлынули чуваки из мира корп-говна. т.е. прыгать из того, что они только начали превращать в УГ в то, что уже превратилось - как-то странно.John Smith wrote:Сейчас модная тема двигать корп г-но (JEE, Oracle) в клауд, с целью экономии ресурсов
да и все эти клауды с бигдатами, думаю, они превратят в ту же субстанцию в те же сроки
-
- Уже с Приветом
По моему опыта интервью прошлого лета в старапах нету в команде 25 молодцов на Джаву, 25 на Скалу и ещё 50 на остальное "неговно" , когда туда идёшь нужен атитюд "могу и буду все, если Родина позовёт"АццкоМото wrote:Отчего вдруг должен быть кондратий? Чел либо подходит - потому что есть чисто скаловские поляны, а жабу он все равно знает, либо не подходит, потому что всем надо писать и на том и на другом (что скорей всего говорит прежде всего о некомпетентности архитектора). Все очень честно.Сабина wrote:Ну если речь шла про Палм, беру свои слова обратно
Я к тому что смотреть будут на сумму. Мне кажется это не очень выигрышная позиция когда девелопер "меняет профиль" и как бы игнорирует прошлый груз. У нас стек Java Scala 50/50. Когда берём человека те, у кого есть оба языка - на вес золота. Представь какой Кондратий случается у архитектора когда кандидат на интервью говорит "я на Джаве побыл, все хватит, теперь буду тока Скалу делать"
ЗЫ. Скала - говно. Хоть и лучше жабы
Вовсе не "всем надо писать на всем", пишу же что 50/50 между двумя языками на платформе. В Нуйорке пацаны знают Go, Питон и прочую фигню, лазают и к нам в платформу, правда пока только портачат, кроме одного китайца который в трейдинге писал на Джаве и скале много лет.
И на самом деле не столько язык интересен сколько решаемые задачи, азарт команды, общая динамика проекта. Когда есть возможность сделать что то от чего народ скажет "ух ты" - это куда важнее на чем именно это сделать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Насчёт корпговна. Надеюсь вы из тех кто понимает разницу между Спрингом релиз 2 и Spring Boоt релиз 4 например ?
А то я парням нуйорским в пятницу делала презентацию и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили). Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни, я уже молчу про гемор с cloud deployment -ом. А я бы ещё очень хотела посмотреть на людей которые "дроплеты" из IBM Blue Mix живьём пользуют, а не геморятся с прикручиванием одного и того же каждый раз.
Так что не все "корп" говно и постулат "корпу нет места в клауде" - он просто мягко говоря недалекий
А то я парням нуйорским в пятницу делала презентацию и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили). Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни, я уже молчу про гемор с cloud deployment -ом. А я бы ещё очень хотела посмотреть на людей которые "дроплеты" из IBM Blue Mix живьём пользуют, а не геморятся с прикручиванием одного и того же каждый раз.
Так что не все "корп" говно и постулат "корпу нет места в клауде" - он просто мягко говоря недалекий
-
- Уже с Приветом
а что я писал про 25? пусть будет один на жабе и один на скале. потому что когда скала уже есть в проекте, жаба может понадобиться только для поддержания старого говна. и вполне естественно обозначить "я не затем пришел". плюс к тому, если пописать на нормальном языке всего недельку, жаба вызывает зубную боль. это череда бесконечных private static final... или if (getX()!=null) { if(getX().getY!=null) {....}}Сабина wrote: По моему опыта интервью прошлого лета в старапах нету в команде 25 молодцов на Джаву, 25 на Скалу и ещё 50 на остальное "неговно" ,
в 2016 году это чудовищно
если у людей в детстве не было пионерлагерей и прочих колхозов, они пытаются в них поиграть во взрослом возрасте. я такой атитюд на уду вертел. я должен знать свою область до принятия офера. а скакать из одной области в другую, третью и обратно - значит быть так себе везде.Сабина wrote:когда туда идёшь нужен атитюд "могу и буду все, если Родина позовёт"
тогда тем более непонятно, чего архитектора должен хватить кондрат. если у вас такие интересные задачи, что хоть на фортране азартно пиши, этот вопрос можно было вообще не задаватьСабина wrote: И на самом деле не столько язык интересен сколько решаемые задачи, азарт команды, общая динамика проекта. Когда есть возможность сделать что то от чего народ скажет "ух ты" - это куда важнее на чем именно это сделать
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Жизнь после Ондроеда
!=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.АццкоМото wrote:а что я писал про 25? пусть будет один на жабе и один на скале. потому что когда скала уже есть в проекте, жаба может понадобиться только для поддержания старого говна. и вполне естественно обозначить "я не затем пришел". плюс к тому, если пописать на нормальном языке всего недельку, жаба вызывает зубную боль. это череда бесконечных private static final... или if (getX()!=null) { if(getX().getY!=null) {....}}Сабина wrote: По моему опыта интервью прошлого лета в старапах нету в команде 25 молодцов на Джаву, 25 на Скалу и ещё 50 на остальное "неговно" ,
в 2016 году это чудовищно
если у людей в детстве не было пионерлагерей и прочих колхозов, они пытаются в них поиграть во взрослом возрасте. я такой атитюд на уду вертел. я должен знать свою область до принятия офера. а скакать из одной области в другую, третью и обратно - значит быть так себе везде.Сабина wrote:когда туда идёшь нужен атитюд "могу и буду все, если Родина позовёт"
тогда тем более непонятно, чего архитектора должен хватить кондрат. если у вас такие интересные задачи, что хоть на фортране азартно пиши, этот вопрос можно было вообще не задаватьСабина wrote: И на самом деле не столько язык интересен сколько решаемые задачи, азарт команды, общая динамика проекта. Когда есть возможность сделать что то от чего народ скажет "ух ты" - это куда важнее на чем именно это сделать
Sent from my SGP771 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
конечно же нет! я не разбираюсь в сортах говнаСабина wrote:Насчёт корпговна. Надеюсь вы из тех кто понимает разницу между Спрингом релиз 2 и Spring Boоt релиз 4 например ?
Ну я за 15 минут тебе микросервис на google cloud services замучу вместе с деплойментом в клауд, блекджеком и девками. что тут сложного-то?Сабина wrote:А то я парням нуйорским в пятницу делала презентацию и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили).
вспомнить-то и я могу как это было геморно 10 лет назад. непонятно только, где эти парни были все эти годы? я уж молчу про то, что гемор с клауд деплойментом может быть только у криворуких. даже у меня, ондроедщика, особых проблем не вызывалоСабина wrote:Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни, я уже молчу про гемор с cloud deployment -ом.
-
- Уже с Приветом
для человека, который 10 лет не писал код, возможно, это и элегантно. но x?.y?. .. - элегантнее в сто разAleksey Kudinov wrote: !=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.
-
- Уже с Приветом
Не смею спорить с местным спецом по определению г-на.АццкоМото wrote:для человека, который 10 лет не писал код, возможно, это и элегантно. но x?.y?. .. - элегантнее в сто разAleksey Kudinov wrote: !=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.
-
- Уже с Приветом
во-первых, вы перевираете, за что в приличном обществе дают по лицу. я написал "я не разбираюсь в сортах говна", что есть ровно противоположноеAleksey Kudinov wrote:Не смею спорить с местным спецом по определению г-на.АццкоМото wrote:для человека, который 10 лет не писал код, возможно, это и элегантно. но x?.y?. .. - элегантнее в сто разAleksey Kudinov wrote: !=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.
во-вторых, вы со своим SQL и Optional просто смешны, как человек из прошлого внезапно попавший в нашу реальность
-
- Уже с Приветом
Прикольная страничка получилась, первый раз такое!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Продолжайте смеяться в ожидании 5/1.АццкоМото wrote:во-первых, вы перевираете, за что в приличном обществе дают по лицу. я написал "я не разбираюсь в сортах говна", что есть ровно противоположноеAleksey Kudinov wrote:Не смею спорить с местным спецом по определению г-на.АццкоМото wrote:для человека, который 10 лет не писал код, возможно, это и элегантно. но x?.y?. .. - элегантнее в сто разAleksey Kudinov wrote: !=null уже 2 года назад было решено довольно элегантно через Optional. Но народ до сих пор лабает чеки на нул, или, что ещё хуже, не лабает вообще.
во-вторых, вы со своим SQL и Optional просто смешны, как человек из прошлого внезапно попавший в нашу реальность
-
- Уже с Приветом
походу, на пенсии это модноАццкоМото wrote:бу, у него венда!
-
- Уже с Приветом
у вас же стартап, не?Сабина wrote:Насчёт корпговна. Надеюсь вы из тех кто понимает разницу между Спрингом релиз 2 и Spring Boоt релиз 4 например ?
откуда там динозавры?
-
- Уже с Приветом
есть версия, что из шкафаXpoH wrote: откуда там динозавры?
-
- Уже с Приветом
там тепло. и оракл.АццкоМото wrote:есть версия, что из шкафаXpoH wrote: откуда там динозавры?
-
- Уже с Приветом
Как это ты не разбираешься в том чем так любишь покидаться ?
А если серьезно Ацкий, я же дело говорила. При чем тут чем мы занимаемся ? А вдруг ты найдёшь место где такой апп где и Ондроед нужен и тот же Спарк ? Вполне реально кстати и почти гарантирован интересный проект . Если скажешь что Ондроед уже бай бай, а Спарк - не то , а все другое корпговно - много чего упустишь
А если серьезно Ацкий, я же дело говорила. При чем тут чем мы занимаемся ? А вдруг ты найдёшь место где такой апп где и Ондроед нужен и тот же Спарк ? Вполне реально кстати и почти гарантирован интересный проект . Если скажешь что Ондроед уже бай бай, а Спарк - не то , а все другое корпговно - много чего упустишь
-
- Уже с Приветом
Кто динозавры ?XpoH wrote:там тепло. и оракл.АццкоМото wrote:есть версия, что из шкафаXpoH wrote: откуда там динозавры?
При чем тут шкаф ?
Какой Оракл и где ?
-
- Уже с Приветом
А что это чудовищнно сложно, что ли?Сабина wrote:и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили).
Code: Select all
require 'sinatra'
require 'JSON'
require 'widget' # our imaginary widget model
# list all
get '/widgets' do
Widget.all.to_json
end
# view one
get '/widgets/:id' do
widget = Widget.find(params[:id])
return status 404 if widget.nil?
widget.to_json
end
# create
post '/widgets' do
widget = Widget.new(params['widget'])
widget.save
status 201
end
# update
put '/widgets/:id' do
widget.update(params[:widget])
widget.save
status 202
end
delete '/widgets/:id' do
widget.delete
status 202
end
Что такое health и etc из списка я не знаю, или скорее всего не понял (неужели простое HTTP HEAD или в терминах REST-a, HTTP GET /health с HTTP 200 и <html><body><h1>alive</h1></body></html> ?), но не думаю, что там что-то сложное. REST, же простой как не знаю что, над чем там сидеть несколько суток?Сабина wrote:Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни
-
- Уже с Приветом
А Сабину-то с Алексеем Кудиновым, за что?Easbayguy wrote:Прикольная страничка получилась, первый раз такое!
-
- Уже с Приветом
дык это. разбираются те, в кого я попалСабина wrote:Как это ты не разбираешься в том чем так любишь покидаться ?
Слушай, но в такой конторе же, наверное, и бухгалтерия есть и мексиканцы толчки моют? Мне этому тоже надо учиться чоле?Сабина wrote:А если серьезно Ацкий, я же дело говорила. При чем тут чем мы занимаемся ? А вдруг ты найдёшь место где такой апп где и Ондроед нужен и тот же Спарк ? Вполне реально кстати и почти гарантирован интересный проект
По уму - с меня Ондроед, с других бэкэнд. И как вот этих со Спарком я не пущу в ондроед аппу больше, чем на что-то слегка подправить, так и сам к ним не полезу, кроме как на полкарасика. Потому что не бывает специалистов во всем.
А если скажу, что оба два - конфетки и объекты моих поллюций, то меня что возьмут тут же и стоками завалят? Смешно жеСабина wrote:Если скажешь что Ондроед уже бай бай, а Спарк - не то , а все другое корпговно - много чего упустишь
-
- Уже с Приветом
Дайте человеку лично отметится насчёт его предпочтенийЛеонид Ильич Брежнев wrote:А Сабину-то с Алексеем Кудиновым, за что?Easbayguy wrote:Прикольная страничка получилась, первый раз такое!